![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 5471 Регистрация: 16-August 09 Из: Москва Пользователь №: 13468 ![]() |
Друзья!
Агентство социальных мероприятий YES AGENCY предлагает всем принять участи в интересном литературном конкурсе на тему «Летние сказки о Бабочке». Главными героями организаторы выбрали бабочек, потому что они легки, прекрасны, но в тоже время очень-очень значимы для природы и всего мира. Что мы знаем о Бабочке? Кто она? Что сулит прикосновение ее крылышек? От чего она защищает? Что хочет сообщить нам это крошечное прекрасное создание? На все эти и другие вопросы могут ответить ваши сказки! Придумывайте сказки вместе с детьми и присылайте нам. Будет здорово, если волонтеры нашего движения примут участие в таком необычном творческом проекте. А творческих людей у нас очень много! Условия конкурса: * СКАЗОЧНИКИ: Литературный конкурс принимает сказки от "детей любого возраста". Это значит, что возраст участников не ограничен! * ВРЕМЯ ДЛЯ СКАЗОК: Со дня опубликования анонса и до 1 июня включительно. * РАЗМАХ ТВОРЧЕСТВА: Объем конкурсной работы должен быть не более 4 страниц, Times New Roman, размер шрифта 12, одинарный междустрочный интервал. 3 см поля слева, по 2 см с остальных сторон. Сказка может быть и совсем коротенькой! На ваше усмотрение. * ПОДПИСЬ: В начале каждой работы укажите, пожалуйста, название работы, ФИО, город проживания, электронную почту и номер контактного телефона (городской, мобильный тел.) * КУДА ЛЕТЕТЬ БАБОЧКАМ: Свои сказки в формате *.doc необходимо отправить вложением на e-mail-адрес Маше Федуловой: marusia_08@mail.ru В теме письма «Летние сказки о Бабочках». * По итогам голосования жюри будут определены 3 победителя, которые получат призы от организаторов и партнеров конкурса. Какие? Пока секрет! * СКАЗОЧНАЯ ДЕСЯТКА: 10 лучших сказок войдут в сборник сказок, который будет издан лимитированным тиражом и передан на благотворительные цели. Авторам-победителям из тройки лидеров и «Сказочной десятки» - по экземпляру лично в руки или почтой! -------------------- Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobro
![]() А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский Центр Сообщений: 3601 Регистрация: 29-November 10 Из: Москва Пользователь №: 17097 ![]() |
И еще одна от Анны Боронахиной
![]() Настоящие друзья. Началось лето,а с ним и эта история,которую я Вам сейчас расскажу.Только слушайте внимательно.В ней вы узнаете про Бабочку и гусеницу. В траве между цветами,на рассвете появилась бабочка.Нет-нет не по волшебству,а из кокона.В котором она проспала всю зиму.Раньше она была гусеницей,ползала по траве,кушала зелёные листья.Когда пришло время,она сделала себе домик и спряталась в нём.Прошло много времени после этого.Шли дожди,падали с деревьев листья,затем дожди сменились снегопадом.На улице было холодно.А гусеничка спала в домике и не знала,что происходит снаружи.Но вот,когда наступило лето и солнышко согрело всю землю,один лучик попал на кокон гусенички и она согрелась,и проснулась.Почему то уж очень тесным вдруг стал её домик.Гусенечка попыталась выбраться,ещё немного усилий и стенки треснули,домик рассыпался.На спинке она почувствовала что то непривычное.Попыталась пошевелиться и вдруг над ней появились крылышки!!Откуда они появились?Пока она спала крылышки выросли и гусенечка стала бабочкой.Немного посидев и привыкнув к новом ощущениям бабочка решила попробовать взлететь.В начале получилось не очень хорошо,но повторив попытку всё получилось.И вот она уже парила над цветами.Как же ей было хорошо,весело.Она видела прежде красивых бабочек,но не думала о том что станет одной из них. В дали показались,порхающие бабочки.Ей захотелось познакомиться.Крылышки у незнакомок переливались на солнышке,они были так красивы,но была среди них и самая прекрасная бабочка.Бирюзовые крылья с золотистой каёмочкой просто не могли не привлечь к себе внимания.Увидев незнакомку все присели на цветок.Бабочка попыталась познакомиться с ними,но вдруг самая красивая бабочка сказала,что ей не место рядом с ними.Они такие красивые,а у неё крылышки серенькие.Взлетели вверх и улетели на другие цветы,а бабочка осталась одна. Как же ей стало грустно.Она заплакала.Слёзы капали вниз на травку.И вдруг одна слеза попала на гусеничку,которая ползла в поисках вкусного листика. -Ой,что это?Дождик начинается?-испугалась гусеница и посмотрела на верх.Но на небе не было ни одной тучки,а капельки всё капали и капали. -Эй,кто там балуется?!-возмущённо прокричала гусеничка.-Я сейчас залезу наверх. Возмущаясь и что то бормоча,гусеница заползла на стебелёк.Увидела она серенькую бабочку,которая горько плакала,что даже не заметила гусеничку.Расспросив рыдающую бабочку,гусеница узнала причину её слёз.Как не захотели дружить с ней другие бабочки,у которых крылышки гораздо красивее. -Разве дружба заключается только в красоте крыльев?-удивилась гусеница-А давай я буду дружить с тобой!-предложила она. -Давай,я очень буду рада! С того дня гусеница и бабочка начали дружить.Им было вместе так хорошо.Бабочка рассказала,что не всегда у неё были крылышки.раньше она тоже была гусеницей,а после того как поспала в коконе у неё выросли крылышки. -Значит я тоже могу стать бабочкой?-удивилась гусеница-нужно попробовать.расскажи мне всё подробно как у тебя это получилось. Сделав кокон и забравшись в него,гусеница стала ждать.Бабочка каждый день навещала домик гусеницы.Ей было очень интересно,какие же крылья вырастут у её подруги. Проснувшись как всегда,умывшись росой и попив нектара,бабочка полетела навестить кокон.Подлетая она заметила,что кокона нет.Что случилось,куда он пропал?Бабочка опустилась и с ужасом начала искать домик в травке. -Ты,кого то потеряла?-послышался голос сверху -Да,тут был кокон,а в нём моя подруга.Он куда то исчез и её я нигде не вижу. -Посмотри на меня,неужели не узнаёшь?! Серенькая бабочка посмотрела на верх.На листочке сидела прекрасная бабочка.Крылышки были зеленовато-синие.Она вся переливалась в лучах солнца.Неужели это её подруга гусеница?! -Это ты?Моя подруга,неужели ты стала такой красивой?!-восхищаясь сказала бабочка. -Да,я.Полетели скорей мне так хочется научится летать как ты! Подруги полетели.Они смеялись и играли.Опускались на цветы и снова взлетали над ними.Так хорошо было им.Но вот к ним подлетели те самые бабочки,что когда то не захотели дружить с серенькой бабочкой. -Послушай,ты такая красивая и летаешь с этой страшненькой бабочкой.Давай дружить с нами,посмотри какие у нас крылышки красивые.Полетели с нами.Мы будем целый день любоваться нашей красотой. -У меня уже есть подруга и для меня она гораздо важнее,чем ваша красота.Нам хорошо вместе и будет гораздо лучше без ваших прекрасных крылышек.Думаю,что лучше вам продолжить любоваться собою,но без нас. Подруги улыбнулись и полетели подальше от этой компании. -Неужели тебе не захотелось полететь с ними?-спросила серенькая бабочка. -Нет.Мне хорошо с тобой.Не важно какого цвета у тебя крылышки и какого у меня.Ты гораздо красивее в душе. Мы все с вами разные.Кто то темненький,а кто то светленький.Кто то маленький,а кто то большой.Не надо искать отличия в других,лучше искать доброту и отзывчивость.Будьте добры к окружающим и добрый человек сможет увидеть вас и ваши поступки.Только так можно найти настоящего друга.Не по красивой одежде и красивой внешности,а по хорошим поступкам и добрым словам. -------------------- Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00 e-mail: marusia_08@mail.ru Волонтерский центр Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 04:25 |