![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 456 Регистрация: 23-January 09 Из: м.Университет Пользователь №: 11970 ![]() |
Так уж получилось, что с момента основания нашей команды, состав в ней постоянно менялся и только мне посчастливилось побывать во всех наших поездках. Поэтому могу смело заявить, что это была наша лучшая встреча с ребятами
![]() К нам присоединилась Анна - новый член нашей команды. Чему мы, безусловно, очень рады ![]() Так же, с нами в поездку мы пригласили замечательного человека, кандидата биологических наук, имеющего более 60 научных публикаций Иваненкова Яна. Планируя эту поездку мы решили, что мастер класс - это конечно замечательно, но пора начинать давать ребятам более глубокую информацию, пока их светлые головы готовы её воспринимать. Решили начать с мироздания. Ян, помимо всего прочего, увлекающийся космосом, рассказал ребятам какая наша планета в масштабе вселенной, показал очень интересный ролик о других планетах и звёздах. От вселенной плавно перешли к человеку. На ребят большое впечатление произвел красочный фильм о процессах, происходящих в наших клетках. В клетках организма ребята увидели и море и инопланетян))) Было очень интересно и познавательно! Яну, конечно, пришлось не очень легко, потому что ребята порой заводили его в тупик вопросами, вроде: "А почему чёрная дыра не розовая?" Когда безумные вопросы ребят закончились, мы все дружно отправились в магазин за покупками, так как было решено провести с ребятами кулинарный МК. В магазине ребята вели себя очень достойно, выыскивая нужные продукты и даже особо у нас ничего не клянчили. Потом мы сходили еще и на продуктовый рынок, заодно и город посмотрели. Было очень удивительно наблюдать, как младшие мальчики вырывали друг у друга пакеты с провизией. Каждый хотел нести сумки, как взрослый) Вернувшись обратно в ДД, мы разбились на 4 группы. Аня привезла с собой из дома вареные овощи и все ингредиенты для салата оливье. Под чутким руководством Давида готовился крабовый салат. Помощники Яна готовили оливье. Аня забрала с собой старших девочек готовить котлеты и жарить картошку. Правильно аргументируя это: "рано или поздно им придется готовить своим мужьям котлеты. Вот пусть и учатся". Надо сказать, что будущим мужьям девочек действительно повезет, потому что Аня очень подробно объясняла ребятам секрет приготовления вкусных котлет. А я взяла на себя сладкое))) Когда все салаты были нарезаны, мы все дружно сели лепить конфеты. У нас их получилось аж 3 вида. Потом ребята накрыли на стол и мы сели кушать. Было очень вкусно! Еда разошлась мгновенно) Атмосфера за столом была очень дружелюбной и веселой. На сколько веселой, можно посмотреть в коротком ролике: http://video.mail.ru/inbox/lokko/_myvideo/4.html Подведя небольшой итог нашей встречи могу с уверенностью сказать, что совместный поход в магазин и приготовление еды - это лучшее, что мы делали с ребятами. Это полезные навыки, это увлекательно, вкусно и очень с ближает с ребятами. Я уверена, что мы еще не раз повторим этот чудесный опыт. -------------------- Тел. +7(495)-507-65-66
+7(915)-116-05-45 lokko@inbox.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 141 Регистрация: 24-November 10 Пользователь №: 17027 ![]() |
Уважаемые коллеги!
Хочу всех заверить, ни разу не было такого, чтобы члены нашей команды заранее поделившись с Юлей (как со старостой нашей группы) своими предложениями по организации поездки в ДД остались неуслышанными. Оттого достаточно странно было прочитать отзыв, в котором после первой своей поездки с нами новый член нашей команды дает достаточно запоздалые замечания к организации поездки, построенные, к тому же, на многих домыслах, а не фактах. В ее предложениях есть очень много для всех команд полезного (отрицать это глупо), и, думаю, многое из написанного нужно будет командам брать на вооружение. Но, как написала, Лена (lenlen) было бы замечательно, совместно планировать поездку, а уж потом сообща обсуждать совместно спланированное и сделанное. И уж точно в отчете о поездке следует излагать факты, а не домыслы (подробности повторять не буду, Юлия их все отметила). Отмечу также, что организуемые фондом поездки в ДД - это работа, предполагающая действия в команде, сообща, по правилам команды, фонда. Это залог успеха в достижении нашей общей цели - эффективной помощи воспитанникам ДД. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 20:57 |