![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 14-November 06 Из: г.Москва Пользователь №: 274 ![]() |
А правда, что отказников легче усыновить/удочерить, чем детишек из детского дома? Кто-нибудь пробовал?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6-April 07 Пользователь №: 2710 ![]() |
Здравствуйте. Мне нужна помощь юриста.
Я вышла замуж за человека с ребенком. Его биологическая мать давно исчезла из их жизни. Расписаны они не были, муж после ее исчезновения по суду доказывал отцовство. Она гражданка Украины, ее местонахождение неизвестно, со своего места прописки на Украине была выписана (вроде бы). Найти ее нереально (может быть в Москве или где угодно, могла выйти замуж и сменить фамилию и т.д.). Без ее присутствия, как нам сказали в опеке, ее не могут лишить родительских прав. То есть должны хотя бы иметь адрес, куда суд мог бы отправить извещение о процессе. Соответственно, пока ее не лишат родительских прав, я не могу официально усыновить ребенка. Опека всей душой за нас, но ничего толком посоветовать не может. Что делать? Сейчас у нас уже подростает второй, общий, ребенок. Хочется оформить братьев, чтоб они имели одинаковые права. Чтоб съездить можно было бы всем вместе отдохнуть, наконец... Пока мы не представляем даже, с чего начать... |
|
|
![]()
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 ![]() |
Здравствуйте. Мне нужна помощь юриста. Я вышла замуж за человека с ребенком. Его биологическая мать давно исчезла из их жизни. Расписаны они не были, муж после ее исчезновения по суду доказывал отцовство. Она гражданка Украины, ее местонахождение неизвестно, со своего места прописки на Украине была выписана (вроде бы). Найти ее нереально (может быть в Москве или где угодно, могла выйти замуж и сменить фамилию и т.д.). Без ее присутствия, как нам сказали в опеке, ее не могут лишить родительских прав. То есть должны хотя бы иметь адрес, куда суд мог бы отправить извещение о процессе. Соответственно, пока ее не лишат родительских прав, я не могу официально усыновить ребенка. Опека всей душой за нас, но ничего толком посоветовать не может. Что делать? Сейчас у нас уже подростает второй, общий, ребенок. Хочется оформить братьев, чтоб они имели одинаковые права. Чтоб съездить можно было бы всем вместе отдохнуть, наконец... Пока мы не представляем даже, с чего начать... 1. напишите автору сайта www.adoptlaw.ru Она отвечает на письма усыновитеей, помгает решать проблемы. Ольга Митирева. 2. от себя могу сказать, что ваш муж должен подавать в суд на лишение матери прав. без ее присутствия ее прав лишить могут (кажется это называется "исключение сведений о родителе"). конечно, необходимо будет предоставить доказательства того, что женщина не участвует в воспитании ребенка, не появляется и проч... 3. если Ольга Митирева быстро не ответит, то постараюсь уточнить в чт. что возможно сделать в вашей ситуации. Напишите, пожалуйста, мне на adopt@otkazniki.ru -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21st June 2025 - 11:20 |