Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Третья поездка во Фряново :-))
Karine
сообщение Mar 24 2011, 12:41
Сообщение #1

Активный участник

Из: Москва, ВДНХ

19 марта 2011 года наконец состоялась долгожданная поездка в детский дом Фряново. Два раза поездка откладывалась по просьбе руководства детского дома,т.к. дети были заняты другими делами и поездками. Мы(группа волонтеров) конечно были немного расстроены, но порадовались за ребят, что у них такая интересная жизнь, что им помогают и другие люди.
Т.к. мы приехали к 14 часам, а с утра у детей были в гостях спонсоры, с которыми они общались, пили чай получали подарки,проводили экскурсию по детскому дому, то к нашему приезду они были уже намного уставшие....Но нас ждали и нам были рады:-)))
Сначала собрались в зимнем саду( да....и такое место есть в детском доме)....:-))) Рассказали детям о том, как будет проходить наш сегодняшний визит...Потом раздали цветные резюме о себе (волонтерах,которые к ним приезжают), чтобы они знали не только наши имена , но и кто мы и чем интересуемся и что можем им дать. А потом попросили заполнить всех небольшой опросник, чтобы и ребята нам немного написали о себе....Не все откликнулись...Мальчишки как обычно демонстрировали отстраненность:-))) Но лиха беда начало....
Небольшая лекция о происхождении праздника 23 февраля, 8 марта, Масленница- была прослушана из уважения к нам:-))) А потом пошли в кабинет, где есть парты, чтобы провести Мастер-Класс по рисованию маркерами по тканям на футболках( которые были предоставлены фондом Отказники)!!!...
Все было здорово!! Наш новый участник группы- девушка Лида, художник по специальности, помогла всем детям, которые не захотели пользоваться трафаретами, создать свой индивидуальный рисунок...Процесс был увлекательным для всех.....мы помогали в меру своих способностей...Ребята с увлечением создавали свои собственные рисунки, менялись фломастерами,спрашивали совета....Понравилось всем!!! Не забыли и тех ребят, которых не было в этот момент в детском доме, им оставили чистые футболки и набор маркеров....
После этого девчонки нам устроили экскурсию по детскому дому....Водили по всем комнатам( и спальням и классам), с гордостью показывали и рассказывали что, где и как....
А после этого , те у кого еще были силы и интерес, пошли обратно в зимний сад, расселись по диванам и слушали интересный рассказ Лиды об истории канонов красоты....С иллюстрацией красочными фотографиями и нашими общими комментариями и ответами на вопросы ребят...Так незаметно пролетело еще больше часа и за окном стемнело....и пора было собираться обратно в москву....
Я надеюсь Катя выложит фото ребят, одетых в свои футболки и напишет свой отзыв....так же как и Лида...она была в первый раз и очень интересно ее мнение....
Очень хочется к ребятам снова....И мы уже начали подготовку к новой поездке.

--------------------
Каринэ, тел.(925) 517-53-73, (967) 021-93-44
karine66@mail.ru

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Vanil-k
сообщение Mar 25 2011, 13:32
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва

Привет Всем!

А я в продолжении хотела поделиться своими эмоциями и небольшими дополнениями о прошедшей поездке.
Конечно же хотелось отметить сближение, которое наблюдается с каждой поездкой. Нас узнают, нам рады и не смотря на то, что ребята не обделены вниманием со стороны многочисленных спонсоров , в них совершенно нет избалованности и пренебрежения к нам, добровольцам, которые не одаривают их дорогими подарками. Они чувствуют, что от нас идет тепло и внимание, что у нас есть видимое желание и стремление быть с ними, общаться, развивать, направлять и понимать их. Поэтому мы продумываем каждую поездку, и мы анализируем, что могло бы заинтересовать и увлечь ребят. В дополнение Лидиной фразы, что мы разные и дополняем друг- друга, я могла добавить, что со временем не только мы сможем сделать наши поездки более яркими и запоминающимися, но и наблюдая друг за другом, мы могли бы лично совершенствоваться, применяя на своем опыте полученные друг от друга знания. Сразу прошу извинения за не корректно поставленное предложение от множественного лица, но что касается меня лично, то я безумно благодарна стечению обстоятельств, что имею возможность общения с такими людьми, как Каринэ и Лида.)
Прежде всего, я хотела поблагодарить Лиду, без помощи которой, мастер-класс по рисованию на футболках, прошел бы менее интересно. Изначально готовясь к этому мероприятию, мы преследовали цель увлечь детей созданием собственной вещи- своими руками, где в личном творчестве раскрываются индивидуальные способности, свобода мысли и безграничные фантазии. Лида обладая способностью к рисованию, помогала ребятам осуществить их желания, тем самым заинтересовав и не совсем заинтересованных- это категория взрослых подростков, которая демонстрируют некую отчужденность и безразличие). Конечно же, это не могло нас не порадовать, потому что наше стремление задействовать в наших поездках, как можно больше ребят, которые со временем будут не только участвовать в наших программах, которые мы для них готовим, но еще и ждать нашего приезда).
Также хотела поблагодарить Каринэ, которая подготовила для ребят забавные сувениры, в виде значков-смайликов и ручек-помад, ребята их с интересом крутя-вертя рассматривали и в итоге применили по назначению)).

Хочу отметить, что это не весь отчет, хотелось сказать намного больше и показать фото. К сожалению не имею доступа в интернет дома, поэтому я пользуюсь рабочим трафиком, пока безнаказанно). Надеюсь,что в ближайшее время моя проблема решится и я смогу предоставить окончательный вариант отчета.))

--------------------
"Быть рядом"

Катерина Кутузова
903 184-30-71 моб.
kada1@yandex.ru
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th October 2025 - 20:03