Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Третья поездка во Фряново :-))
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Быть рядом > Отчеты о поездках
Karine
19 марта 2011 года наконец состоялась долгожданная поездка в детский дом Фряново. Два раза поездка откладывалась по просьбе руководства детского дома,т.к. дети были заняты другими делами и поездками. Мы(группа волонтеров) конечно были немного расстроены, но порадовались за ребят, что у них такая интересная жизнь, что им помогают и другие люди.
Т.к. мы приехали к 14 часам, а с утра у детей были в гостях спонсоры, с которыми они общались, пили чай получали подарки,проводили экскурсию по детскому дому, то к нашему приезду они были уже намного уставшие....Но нас ждали и нам были рады:-)))
Сначала собрались в зимнем саду( да....и такое место есть в детском доме)....:-))) Рассказали детям о том, как будет проходить наш сегодняшний визит...Потом раздали цветные резюме о себе (волонтерах,которые к ним приезжают), чтобы они знали не только наши имена , но и кто мы и чем интересуемся и что можем им дать. А потом попросили заполнить всех небольшой опросник, чтобы и ребята нам немного написали о себе....Не все откликнулись...Мальчишки как обычно демонстрировали отстраненность:-))) Но лиха беда начало....
Небольшая лекция о происхождении праздника 23 февраля, 8 марта, Масленница- была прослушана из уважения к нам:-))) А потом пошли в кабинет, где есть парты, чтобы провести Мастер-Класс по рисованию маркерами по тканям на футболках( которые были предоставлены фондом Отказники)!!!...
Все было здорово!! Наш новый участник группы- девушка Лида, художник по специальности, помогла всем детям, которые не захотели пользоваться трафаретами, создать свой индивидуальный рисунок...Процесс был увлекательным для всех.....мы помогали в меру своих способностей...Ребята с увлечением создавали свои собственные рисунки, менялись фломастерами,спрашивали совета....Понравилось всем!!! Не забыли и тех ребят, которых не было в этот момент в детском доме, им оставили чистые футболки и набор маркеров....
После этого девчонки нам устроили экскурсию по детскому дому....Водили по всем комнатам( и спальням и классам), с гордостью показывали и рассказывали что, где и как....
А после этого , те у кого еще были силы и интерес, пошли обратно в зимний сад, расселись по диванам и слушали интересный рассказ Лиды об истории канонов красоты....С иллюстрацией красочными фотографиями и нашими общими комментариями и ответами на вопросы ребят...Так незаметно пролетело еще больше часа и за окном стемнело....и пора было собираться обратно в москву....
Я надеюсь Катя выложит фото ребят, одетых в свои футболки и напишет свой отзыв....так же как и Лида...она была в первый раз и очень интересно ее мнение....
Очень хочется к ребятам снова....И мы уже начали подготовку к новой поездке.
Karine
Сейчас прочитала в отчете по Дедовску комментарии Маши Pressa о неправильности размещения фото детей с лицами....Тоже заблуждалась, думая, что если дети согласны и руководство не против, то можно разместить фото.Буду знать на будущее....Хорошо, что воворемя.....Предупредила Катю...
Дорогу осилит идущий!!!! Всем волонтерам радости, здоровья и удачи!
GreenHope
Не туда вписала свой комментарий))) Пардон)))
Lee
А вот и я! biggrin.gif Боевое крещение на УРАААА! ))
Я вообще первый раз в жизни вот так общалась с целой группой деток и могла только предполагать свои ощущения и то как меня примут, боялась растеряться или не понравиться (а зряsmile.gif всё прошло легко и весело как ручеёк). Но только я их увидела, как на моём лице растянулась улыбка от радости, как будто мы давно знакомы, детки излучают тепло. Абсолютно все разные, интересные, добрые, воспитанные, дружные. Хотелось пообщаться с каждым, найти подход к каждому, раскрыть эти прекрасные бутончики. Жаль что так мало у нас времени и всего одна поездка в месяц, я уже соскучилась и столько ещё хочется им рассказать.
В доме очень уютно, по-домашнему, персонал очень гостеприимный.
Лекцию о красоте я начала с вопроса "Что для вас красота? Какой вы её видите?" Ответы были молнеиносны (детки отвечали не задумываясь, сразу, не выискивая выгодный ответ) и они меня поразили.
Детки начали говорить о внутренней красоте человека, о красоте души, о том что красота - это когда чисто и опрятно. Взрослые обычно говорят о внешней красоте, о моде, о декоративной. Но услышав такой глубокий и мудрый ответ от детей, я была счастлива. Тот результат, который мы хотели получить после лекции получили ещё её не начав. Во истину это взрослым надо учиться у детей, а не наоборот, и я получила этому очередное подтверждение.
Но всё таки я рассказала, потому что нам ещё было важно, чтобы детки знали, что каждый из них красив от природы, не смотря на моду, не смотря на чьё-то мнение. Всё в мире людей меняется и на всех не угодишь, но всегда в моде будет природная индивидуальность, которая есть у каждого из нас с рождения и её нужно беречь, воспитывать и ухаживать, а не подражать временным эталонам красоты. И что красота - это здоровье. Что нужно вести здоровый образ жизни. Мы потом ещё долго обсуждали, общались. Детки расположились на диване кому как удобно и послышался сонный и любопытный голосок "А расскажите ещё что-нибудь")))
Так мы познакомились с нашими друзьями поближе и теперь на следующую поездку мы уже готовим богатый арсенал всего интересного и познавательного wink.gif Волонтёрская группа у нас собралась замечательная, мы все абсолютно разные, от этого нам интересно вместе работать и общаться и за счёт этого хорошо дополняем друг друга smile.gif
Конечно, можно подумать что такой пыл только по началу, со временем он быстро угаснет, но я полагаю что это не про меня smile.gif
Lenlen
Каринэ, Лида, Катя, отличная поездка!
Лида, такой отчет! надо его поразмещать везде)) кину ссылку нашим пиарщикам! :-)
Lee
ой rolleyes.gif
Vanil-k
Привет Всем!

А я в продолжении хотела поделиться своими эмоциями и небольшими дополнениями о прошедшей поездке.
Конечно же хотелось отметить сближение, которое наблюдается с каждой поездкой. Нас узнают, нам рады и не смотря на то, что ребята не обделены вниманием со стороны многочисленных спонсоров , в них совершенно нет избалованности и пренебрежения к нам, добровольцам, которые не одаривают их дорогими подарками. Они чувствуют, что от нас идет тепло и внимание, что у нас есть видимое желание и стремление быть с ними, общаться, развивать, направлять и понимать их. Поэтому мы продумываем каждую поездку, и мы анализируем, что могло бы заинтересовать и увлечь ребят. В дополнение Лидиной фразы, что мы разные и дополняем друг- друга, я могла добавить, что со временем не только мы сможем сделать наши поездки более яркими и запоминающимися, но и наблюдая друг за другом, мы могли бы лично совершенствоваться, применяя на своем опыте полученные друг от друга знания. Сразу прошу извинения за не корректно поставленное предложение от множественного лица, но что касается меня лично, то я безумно благодарна стечению обстоятельств, что имею возможность общения с такими людьми, как Каринэ и Лида.)
Прежде всего, я хотела поблагодарить Лиду, без помощи которой, мастер-класс по рисованию на футболках, прошел бы менее интересно. Изначально готовясь к этому мероприятию, мы преследовали цель увлечь детей созданием собственной вещи- своими руками, где в личном творчестве раскрываются индивидуальные способности, свобода мысли и безграничные фантазии. Лида обладая способностью к рисованию, помогала ребятам осуществить их желания, тем самым заинтересовав и не совсем заинтересованных- это категория взрослых подростков, которая демонстрируют некую отчужденность и безразличие). Конечно же, это не могло нас не порадовать, потому что наше стремление задействовать в наших поездках, как можно больше ребят, которые со временем будут не только участвовать в наших программах, которые мы для них готовим, но еще и ждать нашего приезда).
Также хотела поблагодарить Каринэ, которая подготовила для ребят забавные сувениры, в виде значков-смайликов и ручек-помад, ребята их с интересом крутя-вертя рассматривали и в итоге применили по назначению)).

Хочу отметить, что это не весь отчет, хотелось сказать намного больше и показать фото. К сожалению не имею доступа в интернет дома, поэтому я пользуюсь рабочим трафиком, пока безнаказанно). Надеюсь,что в ближайшее время моя проблема решится и я смогу предоставить окончательный вариант отчета.))
Arina-i
Нет слов!!!
ОТЛИЧНО! МОЛОДЦЫ! Я знаю наших ребят и представляю как все разошлись в конце. Действителтьно вначале они не очень. Это взрослые детки, им нужно понравиться, но так как они все-таки открыты всем, взаимопонимание все-равно настает. СУПЕР!
СПАСИБО автоклубу "Мицубиси" и первоснально Наталье и Роману за гостинцы и игрушки для деток.
СПАСИБО за трогательные отчеты.
А фотки все-таки выкладывайте, ничего криминального...
Masha Pressa
Цитата(Vanil-k @ Mar 25 2011, 13:32) *
Привет Всем!

... но что касается меня лично, то я безумно благодарна стечению обстоятельств, что имею возможность общения с такими людьми, как Каринэ и Лида.)

Катя, это очень, очень здорово smile.gif smile.gif

Цитата(Lee @ Mar 24 2011, 23:18) *
А вот и я! biggrin.gif Боевое крещение на УРАААА! ))
...
Конечно, можно подумать что такой пыл только по началу, со временем он быстро угаснет, но я полагаю что это не про меня smile.gif

Начало отличное. А все остальное зависит только от нас самих smile.gif Пусть все будет так, как вам хочется smile.gif

Цитата(Lee @ Mar 24 2011, 23:18) *
Детки начали говорить о внутренней красоте человека, о красоте души, о том что красота - это когда чисто и опрятно. Взрослые обычно говорят о внешней красоте, о моде, о декоративной. Но услышав такой глубокий и мудрый ответ от детей, я была счастлива.

Какой необычный получился разговор smile.gif smile.gif
Lee
Это очень важный был разговор. Я хочу чтобы детки имели свой чистый, трезвый взгляд на жизнь и её особенности, вещи, незасорённый и искажённый чужим мнением или устарелыми нормами, историческими ошибками, ментальными моделями из-за чего человек теряется как личность, становясь индивидом, сливаясь толпой идёт на красный свет светофора только потому что пошли все. Чтобы воспринимая информацию, могли просеять её, проверить "на вшивость" и взять от туда необходимое зерно. Мы рассказывали детям так, как будто мы делились своими впечатлениями от того что узнали, оставляя место для для ИХ ответного мнения, для того чтобы каждый пришёл к своему выводу, а не в "добровольно-принудительном" порядке "все ЗА!" Всё в мире относительно, и каждый по своему прав. Этот рассказ не был назидательным, это были советы тех кто испытал на себе.
И ещё целью этого рассказа было показать красоту, ту которую не видно, что она окружает нас по всюду, просто надо захотеть её увидеть. Мир прекрасен априори, но наблюдая его изо дня в день, глаз замыливается, и только потеряв его мы понимаем как всё было до мелочей прекрасно. Но неужели для того чтобы это понять, нужно потерять. Если видеть красоту окружающего мира (своей комнаты, всё таки уютной, своего стола с находящимися на нём разными вещами, которые олицетворяют твой портрет, подъезда в доме, с его удобством и простотой, наполненностью запахами, мыслями, тревогами людей; изгибы, блеск, шероховатость, гладкость удобство и интересный цвет окружающих тебя вещей, которые ты видишь каждый день, но забыл о том как они красивы и удобны; дворы, гаражи, деревья; старики, на лицах которых морщинами написана вся их прожитая жизнь) каждый день, осознавать её и радоваться ей, ты чувствуешь себя счастливым человеком, хочется жить, хочется делать.
Представь, что в один миг ты можешь всё это потерять, и только тогда ты начнёшь понимать что мир прекрасен, создавая или приобретая что-то новое нужно беречь и то что уже есть, помогать и любить.
Эта тема далеко не единственная, у нас тут припасено))))) Конечно мы обсудили с детками только часть темы, у нас было мало времени, да и котятки устали от столь перенасыщенного гостями и впечатлениями выходного дня smile.gif
TatianaM
Читаю и искренне радуюсь за вас. Молодцы! Отличная поездка! Здорово придумали с резюме волонтеров и анкетами...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.