![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23-December 10 Пользователь №: 17424 ![]() |
Здравствуйте, дорогие! Очень надеюсь на вашу грамотную помощь и поддержку. К нам на приход в сентябре обратилась семья, муж, жена и внук. Жили в Прибалтике, потом в Питере, потом в Москве. Отец ребёнка их сын, родил его в пятнадцать лет, мать ребёнка начала гулять, и ушла, оставив его с бабушкой и дедушкой. Сын женился на другой и уехал жить на Украину. Приехав в Новомосковск, поселились на частной квартире. Полтора месяца назад бабушка мальчика умерла от тяжёлой формы диабета. Остался дедушка с внуком, документов у ребёнка нет, свидетельство о рождении не нашли после смерти бабушки. Ребёнок в школу не ходит, сидит перед ТВ весь день. Как помочь этому дедушке восстановить документы и оформить опекунство. Ребёнок должен ходить в школу. Дедушке около 50 лет, ребёнку 10 лет. С уважением Ирина.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 4513 Регистрация: 26-March 09 Из: Москва-Подмосковье Пользователь №: 12522 ![]() |
Тут нужно , как это не банально по чиновничьи звучит, действовать в интересах ребенка. А для ребенка явно не здорово, что он третий месяц сидит взаперти...
Если батюшка не дал своего благословения на рассказ опеке о семье, может быть он сам попытается до деда достучаться? И что вообще он советует по этому поводу делать в этом случае?И мальчика кто то видел, в каком он сейчас состоянии?Мальчику нужно учиться, гулять, общаться с друзьями, жить нормальной жизнью ребенка. Тут дело не в "стукачестве",хотя я понимаю о чем Вы. А в том, что так быть не должно. Есть у вас может быть в области приют, куда временно можно мальчика поместить, что б он там учился и жил? А дедушка, если ему действительно мальчик нужен, мог бы к нему ходить и забирать на выходные- например. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 23-December 10 Пользователь №: 17424 ![]() |
Я тоже так же думаю. А как определить интересы ребёнка, детдом или посидеть дома с дедом? Состояние ребёнка нормальное, здоров, сыт, одет. Читает, учебники лежат за 4 класс, может и занимается.... Позвоню им, расскажу.
|
|
|
![]()
|
|
Слава Богу!!!!! Всё устраивается, наконец-то. С ним вместе работает мужчина из пригорода, и там нашлась женщина, видно неравнодушная, даже оказалась учительницей, и чуть ли не директор сельской школы!!!!!!!!!! Дедушке делают регистрацию, и мальчиком обеспокоены, будут оформлять в школу. Договорились мы с ним в выходной пойти в храм отпевать жену, он этого так и не сделал, т.к. свидетельство не забрал ещё. С ребёнком разговаривала, всё ОК! Дедушка сказал: "Он мой сын, и никому его не отдам". Дай Бог им всего хорошего!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18476 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Слава Богу!!!!! Всё устраивается, наконец-то. С ним вместе работает мужчина из пригорода, и там нашлась женщина, видно неравнодушная, даже оказалась учительницей, и чуть ли не директор сельской школы!!!!!!!!!! Дедушке делают регистрацию, и мальчиком обеспокоены, будут оформлять в школу. Договорились мы с ним в выходной пойти в храм отпевать жену, он этого так и не сделал, т.к. свидетельство не забрал ещё. С ребёнком разговаривала, всё ОК! Дедушка сказал: "Он мой сын, и никому его не отдам". Дай Бог им всего хорошего!!!! так радостно читать такие новости! Как здорово,что все устраивается! Спасибо вам,что переживали за них! Слава богу не дошло дело до опеки, и мальчик останется с дедушкой! Скажите,может им что-то нужно, может им что-то собрать? Как можно передать? Может подарок мальчику? -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, надо было просто потерпеть, я тоже очень рада! Передать трудно будет, хотя у меня есть родственники, которые каждый выходной ездят из Москвы на выходные к нам. Вещи тут у себя попытаемся найти. Дедушка работает, получает около 20 т.р. рублей в месяц, для нашего города это нормально. Пока одеты, но уже нужна больше размером одежда, ребёнок растёт. Не знаю, как это всё осуществлять, ему скорее нужна помощь юриста, консультации. Я с ним встречаюсь в храме в субботу, тогда подробнее напишу.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 02:20 |