Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Фряново, Первая поездка в рамках проекта СВ
Lenlen
сообщение Nov 22 2010, 00:18
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Мск

Друзья, наши волонтеры побывали во Фряново с удивительным мастер- классом. Очень ждем отзывов! rolleyes.gif

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Karine
сообщение Nov 22 2010, 12:06
Сообщение #2

Активный участник

Из: Москва, ВДНХ

Здравстуйте!!!
Это была первая поездка всех участников группы...Поэтому было немного страшно....как встретят дети, как все пройдет....По дороге все перезнакомились...Обсудили , что да как...Нашли общие темы.. Наша группа была разновозрастной, но это еще больше помогло в общении с детьми....Добирались долго по пробкам, когда добрались дети ждали нас в классе...Детки все разного возраста...в детском доме их 18 человек...от 7 от 15 лет... Младшие дети с энтузиазмом принялись за выполнение заданий, которые дал Алексей( ведущий мастер-класса по плетению из бересты), в качестве разминки- начали тренироваться на цветной бумаге...Старшие- немного свысока смотрели на наше занятие, но не уходили....Потом, постепенно наблюдая за процессом, и они втянулись...Потому что , как это, малышня- может, а они нет...Конечно не у всех получилось,(даже и у нас волонтеров, кот.помогали Алексею, но сами никогда не плели)....Но первое знакомство состоялось!!!! Потом было чаепитие в столовой....Дети с удовольствием попили чай со сладостями....Ну и мы конечно тоже с удовольствием....Потом воспитатели с гордостью нам показывали работы ребят , которые были сделаны в кружках....Рисунки по стеклу, изделия из ткани в стиле печворк( по -моему так называется)...Рассказали немного о детях...чем увлекаются....чем занимаются в свободное время....Да!! Забыла сказать...после чаепития, все до единого ребенка помыли сами за собой свои чашки( что меня лично удивило....т.к. мой взрослый сын не делает этого)...и КАЖДЫЙ сказал спасибо...причем- ИСКРЕННО!!!...Взрослые дети быстро убежали на дискотеку в поселок( оказывается их отпускают на такие мероприятия)..А более младшие крутились вокруг нас...Дети все были доброжелательно настроены( хотя подростки- немного настроженны) и это нам очень помогло справиться и с собственным волнением и перейти к более неформальному общению...
Договорились встретиться через месяц...18 декабря и подготовить для них праздничный новогодний квн...Мы будем стараться!!! И я верю , что у нас ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Обязательно будем делиться и рассказывать о своем опыте общения с детьми в этом детском доме...По последней фразе девочки- подростка Саши на мое предложение о длительности НГ праздника 40-60 мин....она сказала, что они готовы и больше....И проводила нас до дверей , пожелав хорошей дороги....
Обратно ехали молча...каждый думал о своем....

--------------------
Каринэ, тел.(925) 517-53-73, (967) 021-93-44
karine66@mail.ru

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Lenlen   Фряново   Nov 22 2010, 00:18
- - Karine   Здравстуйте!!! Это была первая поездка...   Nov 22 2010, 12:06
- - Masha Pressa   Ничего себе мастера отхватили!!! Спаси...   Nov 22 2010, 12:17
- - Vanil-k   Всем большой привет! Хочу присоединиться к от...   Nov 22 2010, 14:02
- - Lenlen   Катя, спасибо за отчет!)) Трудности мы решаем ...   Nov 22 2010, 16:26
- - Arina-i   СПАСИБО ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРЫ! так приятно читать ...   Nov 22 2010, 16:34
- - GreenHope   А можно ли где-то получить мастер-класс по плетени...   Nov 22 2010, 16:47
|- - Lenlen   Цитата(GreenHope @ Nov 22 2010, 16:47) А ...   Nov 22 2010, 21:07
- - babuska   Девочки, не обижайтесь на меня, я, конечно, челове...   Nov 22 2010, 23:27
|- - Lenlen   Нет, мы не обижаемся :-) И трудимся над сложной и ...   Nov 22 2010, 23:47
- - babuska   Дорогие мои, что такое социализация и зачем она ну...   Nov 23 2010, 00:02
|- - Лена Альшанская   Цитата(babuska @ Nov 23 2010, 00:02) Доро...   Nov 23 2010, 00:17
|- - Lenlen   Прежде чем их жизни учить, с ними надо подружиться...   Nov 23 2010, 00:27
- - babuska   Мои конструктивные предложения не являются тайной,...   Nov 23 2010, 00:39
- - Queen   Ирина, как участник команды Социализации от себя м...   Nov 23 2010, 21:11
- - babuska   Цитата(Queen @ Nov 23 2010, 21:11) Ирина,...   Nov 23 2010, 21:47
- - Karine   Здравствуйте! Я из команды волонтеров, которая...   Nov 25 2010, 11:25

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd December 2025 - 07:14