Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Талдом- первая поездка, Отчет нашей новой группы
Lenlen
сообщение Nov 21 2010, 23:47
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Мск

Друзья, наши волонтеры побывали в Сб в Талдоме! я знаю, что занятие прошло на ура, и дети не хотели наших девушек отпускать! И что они там были до вечера и успели порисовать, поиграть, устроить конкурсы! Но это я забегаю вперед))) Полина, Надя, Аня и Милана, очень ждем ваших отчетов biggrin.gif

--------------------
Елена Ильенко
89645086676
elena108@gmail.com
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
mmacho2
сообщение Nov 22 2010, 11:34
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: метро Академическая

Команда, которая собралась в поездку в Талдом состояла сплошь из новичков. Мы ехали с художественным мастер-классом. Планировали показать детям, что рисовать можно не только традиционными кисточками и карандашами, но также пластилином, мыльными пузырями, губкой, жатой бумагой, да мало чем еще! Наш гуру и носитель знаний о техниках рисования, Татьяна, заболела накануне и не смогла присоединиться к нам в поездке. Мы волновались, очень!

Волновались совершенно напрасно и безосновательно, потому что в Талдомском детском приюте живут чудесные, способные, любознательные ДЕТИ! Рисование чем ни попадя шло как по маслу, губками писали свои имена для знакомства, потом стали получаться облака и ёлки и снеговики и, конечно, замечательно абстрактная, никому неясная детская мазня. Из трубочек, которые не сгодились для выдувания мыльных пузырей по причине бесталанности волонтёров, вышли расчудесные кисточки. Новые техники рождались одна за другой: можно сделать рисунок пластилином, а сверху «доработать» красками; можно делать не плоские рисунки и вполне себе объемные, и пластилин пригодится опять; можно, и это самое приятное, рисовать измазанными гуашью пальцами.

Когда наскучило творчество и развернули на полу твистер, вместо положенных четырех игроков на поле стоял чуть не десяток готовых завязаться в узел детей. Сумели договориться играть по очереди. А следующим мероприятием стала игра в «крокодил» и дети, которые успели как следует освоиться и к нам привыкнуть, лихо изображали не только бабочек и лесных жителей, но еще и министров, педиатров и даже не известного мне до минувшей субботы персонажа Россомаху.

А еще было чаепитие в библиотеке, пахнущей старыми книгами, формулярами и школьным детством. Интересный разговор с сотрудниками детского дома и рассказы про судьбы детей. Рассказы в которые невозможно поверить, вспоминая с каким развеселым задором они творили рисунки, куралесили и играли. А потом экскурсия по детскому дому и тут нельзя не отметить, как уютно и по-домашнему все устроено. Детский дом семейный и в одной группе могут жить дети разных возрастов – трехлетки и старшеклассники.

Моя главная мысль после первой поездки: насколько же больше получает волонтёр от общения с детьми по сравнению с тем, что сам может дать!

Бесконечно огромное спасибо Наде, Милане, Ане за то, что мы кажется не так уж и плохо справились!)

--------------------
Полина
tel. 8-910-405-95-07 (пожалуйста, до 18-00)
e-mail: mmacho2@yahoo.com
Проект "Быть рядом"
Профориентирование
Талдомский детский дом
Мир меняют люди!)
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd December 2025 - 01:28