Lenlen
Nov 21 2010, 23:47
Друзья, наши волонтеры побывали в Сб в Талдоме! я знаю, что занятие прошло на ура, и дети не хотели наших девушек отпускать! И что они там были до вечера и успели порисовать, поиграть, устроить конкурсы! Но это я забегаю вперед))) Полина, Надя, Аня и Милана, очень ждем ваших отчетов
Klukva Severnai
Nov 22 2010, 00:04
Цитата(Lenlen @ Nov 21 2010, 23:47)

Друзья, наши волонтеры побывали в Сб в Талдоме! я знаю, что занятие прошло на ура, и дети не хотели наших девушек отпускать! И что они там были до вечера и успели порисовать, поиграть, устроить конкурсы! Но это я забегаю вперед))) Полина, Надя, Аня и Милана, очень ждем ваших отчетов

Были в ДД? Мне помощь нужна там.
Lenlen
Nov 22 2010, 00:14
Цитата(Klukva Severnai @ Nov 22 2010, 00:04)

Были в ДД? Мне помощь нужна там.
Зарема, позвоните мне? 89645086676
Klukva Severnai
Nov 22 2010, 00:15
Цитата(Lenlen @ Nov 22 2010, 00:14)

Зарема, позвоните мне? 89645086676
Хорошо) Спасибо!
mmacho2
Nov 22 2010, 11:34
Команда, которая собралась в поездку в Талдом состояла сплошь из новичков. Мы ехали с художественным мастер-классом. Планировали показать детям, что рисовать можно не только традиционными кисточками и карандашами, но также пластилином, мыльными пузырями, губкой, жатой бумагой, да мало чем еще! Наш гуру и носитель знаний о техниках рисования, Татьяна, заболела накануне и не смогла присоединиться к нам в поездке. Мы волновались, очень!
Волновались совершенно напрасно и безосновательно, потому что в Талдомском детском приюте живут чудесные, способные, любознательные ДЕТИ! Рисование чем ни попадя шло как по маслу, губками писали свои имена для знакомства, потом стали получаться облака и ёлки и снеговики и, конечно, замечательно абстрактная, никому неясная детская мазня. Из трубочек, которые не сгодились для выдувания мыльных пузырей по причине бесталанности волонтёров, вышли расчудесные кисточки. Новые техники рождались одна за другой: можно сделать рисунок пластилином, а сверху «доработать» красками; можно делать не плоские рисунки и вполне себе объемные, и пластилин пригодится опять; можно, и это самое приятное, рисовать измазанными гуашью пальцами.
Когда наскучило творчество и развернули на полу твистер, вместо положенных четырех игроков на поле стоял чуть не десяток готовых завязаться в узел детей. Сумели договориться играть по очереди. А следующим мероприятием стала игра в «крокодил» и дети, которые успели как следует освоиться и к нам привыкнуть, лихо изображали не только бабочек и лесных жителей, но еще и министров, педиатров и даже не известного мне до минувшей субботы персонажа Россомаху.
А еще было чаепитие в библиотеке, пахнущей старыми книгами, формулярами и школьным детством. Интересный разговор с сотрудниками детского дома и рассказы про судьбы детей. Рассказы в которые невозможно поверить, вспоминая с каким развеселым задором они творили рисунки, куралесили и играли. А потом экскурсия по детскому дому и тут нельзя не отметить, как уютно и по-домашнему все устроено. Детский дом семейный и в одной группе могут жить дети разных возрастов – трехлетки и старшеклассники.
Моя главная мысль после первой поездки: насколько же больше получает волонтёр от общения с детьми по сравнению с тем, что сам может дать!
Бесконечно огромное спасибо Наде, Милане, Ане за то, что мы кажется не так уж и плохо справились!)
Masha Pressa
Nov 22 2010, 11:50
Какие же молодцы все

Спасибо за поездку и за такой замечательнейший отчет
Lenlen
Nov 22 2010, 12:30
Только что разговаривала с руководством детского дома. Они нас благодарят и очень ждут в первой половине декабря!

Девушки, еще раз спасибо вам!
GreenHope
Nov 22 2010, 14:16
Полина, супер!
Действительно, поездка была потрясающей! Детки просто необыкновенные, и с ними было очень и очень интересно играть. Всю дорогу домой мы обсуждали, чем будем заниматься в следующий раз. И в послеследующий тоже.
Но первоначально было действительно очень страшно, ведь все ехали в первый раз и мы не знали, что можно и что нельзя (с точки зрения правил ДД), не знали как на нас среагируют дети (я была несколько запугана предостережениями М.Капилиной)))). А сейчас хочется только одного - поехать снова к ним!
ЗЫ Кстати, Полина, у меня появилась идея, из чего можно строить домики
Впечатления отпоездки у меня просто супер! Конечно, так как поехали мы, как новички,и это была моя первая поездка в детдом , поэтому страх присутствовал, но детишки были просто супер, очень активные, принимали участие во всем. Наше прибытие в Талдоме завершило чаепитие в библиотеке

Большое спасибо Полине, Наде, Милане! Я уже ищу какие в следующий раз делать новогодние игрушки)))
TatianaM
Nov 23 2010, 13:32
Рада за всех, кто был в Талдоме. Надеюсь, идея свободного рисования приживется, так как для ее воплощения не нужно дорогих средств и долгого обучения! А какой простор для творчества! Рисовать можно любым сподручным средством, не имея никаких специальных навыков.
Например, вчера мы с сынулей сами рисовали настольную игру-бродилку (помните, были раньше такие большие листы А3 с кружочками, по которым ходят фишки, стихами и картинками?). Кружочки должны были быть ровненькими, для чего мы взяли колпачок от бутылочки, щедро мазали фломастером и делали "штампы". Получилось отлично!
При этом, у детей всегда масса радости и нет ощущения, что что-то не вышло

)!!!
Желаю команде подружиться с ребятами всерьез и надолго. Удачи!
Ну а я буду собираться в другую поездку.
Я здесь поздновато)) но все же хочу написать пару строк о своих впечатлениях)
Ужасно нервничала во время пути в Талдом, думаю, как и все) Боялась, что не смогу найти общий язык или буду вести себя как-то не так, но в результате все прошло на такой доброй и веселой ноте, что я даже и не успела заметить как наше время подошло к концу))))))) детишки такииииие веселые и доброжелательные!!!! и что меня удивило, почти все детки были активные и участвовали во всех наших играх!!))) меня это очень порадовало!!! с самого начала я немного чувствовала дискомфорт, но посмотрев на наших девочек, которые так активно начали знакомство с детками, через пару минут втянулась!))) спустя часик у меня уже было впечатление будто я всех их знаю давноо =)) было оочень приятно, когда детки не хотели, чтобы мы уходили и когда они от души смеялись над нашими шутками и дурачеством))))))) время прошло быстро и очень весело!!!! на обратной дороге было стоооолько ярких и светлых эмоций)))) очень хочется съездить еще раз, еще и еще =)) жду не дождусь!!!
Спасибо огрооомное Полине, Наде и Ане!!!! девочки, мы молодцы! жду нашей следующей поездки