![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Уже почти год я помогаю в меру сил женщине - Яне. Ей 37 лет.
Узнала я про нее совершенно случайно. Она ушла из дома, беременная, так как на нее нападала сестра мужа, чтобы она сделала аборт (причем срок был недель 30 уже). Муж не работал, пил, играл... В дом не приносил ни копейки. У Яны есть старший мальчик - Лешка, ему 3.5 года. И родился младший - Димка. После рождения младшего (приданое удалось полностью найти и привезти), отец одумался, умолял приехать обратно домой. В течение некоторого времени мы смогли оформить пособие, восстановить паспорт мужу. Он устроился на работу. В общем - семья была выведена из кризиса. Тревожные звонки начались в декабре. Он не приходил ночевать домой, мотивируя тем, что спит в машине, чтобы взять побольше заказов (устроился таксистом, надо было платить за аренду машины). Денег не приносил. А позавчера он объявил, что уходит к другой женщине. Более того - он взял деньги на покупке подгузов и не купил. И покупать не собирается. На данный момент Яна живет в избушке без удобств. Вода в колонке, печка. Двое детей - Лешке 3.5 года, Димке скоро 9 мес. будет. Доход - 4 тыс в месяц - пособие на младшего. Живут не в Рязани, а в поселке рядом - Дубровичи. Пособие получили неделю назад, а денег совсем не осталось. 500руб отдала за обрезки досок (нечем было топить). Они сырые, и в доме больше 16 тепла не получается. Спасают 2 обогревателя. 500р отдала за колку этих досок (так как дети не остались одни, а на улице за городом - 30). Купила смесь, подгузники и часть денег взял муж на подгузники. Она в жутком расстройстве. Просто не знает - как будет выживать. Вот тема на сироте - http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=8...3332639#3332639 там есть фотки и подробная история с самого начала но помощи ни разу не поступало... Фотки дома - http://photofile.ru/users/raduga62/96070012/ Я физически и финансово сейчас помочь не могу... Очень нужно помочь продержаться хотя бы месяц, до получения пособия. Нужны подгузники (на 10кг), так как в доме холодно и нет воды для стирки смесь Малютка 2 и другое питание на 9 мес продукты для Яны и Лешки Им бы посылку отправить. Еще дополнение... Долг за свет за большой период времени - 10 тыс.р. Нужно тыс 10-15 на оформление дома (сейчас он не ее, куплен по доверенности). Откладывает с каждого пособия по 300-500р на оформление дома. Надеется оформить через год хотя бы. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
У Яны все плохо...
Оказывается пару месяцев назад вернулся муж. Его лишили вод.прав и работать таксистом он не смог. Потом он устроился на завод... и через месяц опять ушел. Насовсем. Денег не дает. Яна очень расстроилась, ей тяжело без мужчины как женщине, и как матери. И она стала пить... 3 недели назад она хотела покончить с жизнью. Перерезала вены... Спасли. Почему то никуда не поместили (в клинику). На данный момент Алеша в саду, Яна сидит с Димкой. В общении стала очень агрессивная, говорит - не могу больше случать нравоучения, все равно все остается как прежде. Я все это узнала через односельчан (рядом живет семья, к-рая с ними общается). Перестала общаться с отцом Серафимом, к-рый вытаскивал и поддерживал ее с момента беременности. Пособие на младшего она будет получать до 1 декабря. Дальше перспектив устроиться на работу в их селе - нет. Димке будет 1.5 года, деть его еще некуда. Жду советов. Что делать в данной ситуации - не знаю... Мне она не звонила, помощи не просила. Во время моего последнего звонка говорила спасибо за посылку, и что все хорошо. Видимо тогда как раз вернулся муж. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся...
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Если глупость скажу - извините. Просто жалко маму и главное, детей...Может быть Яне с детьми хотя бы пару месяцев в приюте пожить, где бы ей оказывалась психологическая помощь и поддержка? И материальная...В надежде, что у неё силы жить появятся... А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится? Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3. И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((. И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался. -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
А дальше что? Это село. Хоть и недалеко от Рязани. Куда она Димку денет, чтобы на работу устроится? Хотя может в след.году ему осенью будет 2 и 3. И главное - она начала пить. Сможет остановиться? Остановилась ли после попытки суицида? Неизвестно(((. И переживает она больше всего, из-за того, что осталась одна. Ее прошлой зимой из хандры с трудом вытащили. Второй раз видимо еще тяжелее оказался. Инна, на первый вопрос ответа не знаю, но если у человека нет сил бороться, то точно ничего не изменится. Что мы можем сделать? Помочь с переездом? С работой, которой нет? Про пить - раньше не пила, может и остановиться, если будет стимул...По поводу одна - ну и я одна, например...опять же, в чём тут ей мы можем помочь???? Я вижу помощь только в поддержке, психологической и материальной...жить за неё мы не сможем... -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 19:35 |