![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Торжок - один из красивейших и древнейших городов России, городу более 1000 лет. Находится – между Тверью и Петербургом (около 250 км от Москвы на север).
Именно в Торжке Пушкин ел знаменитые Пожарские котлеты (гостиница, памятник архитектуры, не так давно сгорела). Здесь архитекторы Росси и Львов возводили свои шедевры (ныне находятся в глубоком запущении). Теперь Торжок – маленький провинциальный городок, люди живут небогато и трудно. Средняя зарплата 1,5-3000 рублей, со всеми вытекающими… Центральная районная больница г. Торжка – здание еще новое и большое. Внутри же - пустота и запустение. В детском отделении два поста: пост брошенных детей (две «брошенные» палаты) и пост детей после года (туда переводят подросших отказничков). Детки, оставленные мамами, живут в больнице с рождения и до тех пор, пока не освободится место в ДР. Ближайший ДР находится в Конаково (150 км от Москвы). Первая поездка в больницу состоялась 10 декабря 2006 года, вторая - 7-8 января 2007 года. Больница совершенно нищая. Когда приехали первый раз, в отделении не оказалось ни одного подгузника, детишек пеленали прямо на голой доске, был один заскорузлый горшок на две большие палату. Обнаружили крем "Дисетин": один тюбик, весь разрезан и выскоблен до капли. Не было ни одной игрушки (одна, правда, висела в грудничковой палате и одна надувная "неприкасаемая" в палате для деток постарше). Детки лежалина клеенках, но не потому, что персонал «зверствовал»: от скуки малыши все тряпочное сдирают и расковыривают ватные матрасы (дырки были продемонстрированы, жаль, не сообразила сфотографировать). А так как подходят к ним редко, они еще и успевали "поесть" ваты (брр…). Вот как было раньше. Общее состояние такое, что люди рады всему, даже сильно б/у… То, что не нужно в отделении, ст. медсестра Ольга, раздает малоимущим и неблагополучным семьям. На сегодняшний день, Торжок – место, где нужно все, и где рады всему. Про привезенный Микамилк, сказали: «Очень хорошее питание!». В принципе, разницы большой нет: помочь ребеночку, от которого уже отказались, или оказать помощь маме, что бы она - не отказалась. Благосостояние в Торжке низкое, люди с благодарностью принимают даже сильно изношенные вещи. Кругом руины, как в Хиросиме. И только на набережной, гордо возвышается ряд новеньких коттеджей "лучших" людей города (кстати, загородили весь архитектурно-исторический вид с набережной...) Нужно все, любая помощь, и не только средства по уходу и питание (дети, кроме больничных каш, не видели не овощей, ни соков, ни фруктовых пюре). Нужны няни: ставка няни 1,8 руб., поэтому никто не идет. Пока деток немного и как-то справляются. Но обычно детей больше, работать в отделении очень сложно и морально и физически – люди не выдерживают и уходят. Приятно было увидеть все то, что мы привозили в прошлый раз, и на детях, и в палатах. Для сравнения посмотрите прошлые фотографии Нужды на месяц: 1) подгузники от любых производителей - до 4 кг - ок. 480 шт.(это 6 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 8 подгузников в день на 2-х детей - от 4 до 9 кг - ок. 360 шт. (это примерно 4-5 уп. по 80 шт. в упаковке), из расчета 6 подгузников в день на 2-х детей - есть, спасибо ребятам из клуба "Шкода", МАШЕ и всем вам! 3) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.) - три уже есть, спасибо Наташе! 4) ватные палочки с ограничителем (детские) ок 7-10 пачек по 100шт. - еще нужны 4) шампунь/пенка 5 ут. по 250 мл - есть 5) мыло детское 4 шт. - есть 6) сухие смеси (любые и Микамилк) - есть! Серьезные" нужды: 7) нужны средства на перетяжку пожертвованного б.у. дивана - есть 3000руб., спасибо за пожертовование ИРИНЕ Викторовне! ![]() 8) стульчики для кормления, столики и стульчики в палаты и игровую (5-8 комплектов) - есть! ![]() 9) нужны обыкновенные кастрюли: - на 5 л для кипячения бутылочек - на 3 л для кипячения сосок - на 5-7 л для паровых инголяций - есть, спасибо большое НАТАШЕ и ИРИНЕ Викторовне ! 10) бак для сбора белья на 30-50 л - 2 шт. - есть, спасибо большое НАТАШЕ ! 11) детские кроватки (любые, можно деревянные и б/у) - ЕСТЬ, СПАСИБО ИРИНЕ Викторовне ![]() Отчет о поездке смотрите здесь. Фотоотчет здесь и здесь Ст. медсестра. Ольга всегда очень внимательно относится к тому, что мы привозим. Ведет отчеты (куда, что потрачено). С благодарностью говорит, что работать, с нашей помощью, стало приятнее и значительно легче. И мы, когда приезжаем, видим, с какой любовью одеты детки, какие они чистенькие и аккуратные. Спасибо всем - Вам, озывающимся на просьбы о помощи и дарящим ее! Сейчас в больнице 9 детишек до года. Только двое - отказные. Остальных мамы "держат". И сами не ухаживают и усыновить не дают. Таких деток в больнице определяют как "на сестринском уходе". Все детки сложные. Благодаря помощи многих людей, материальное положение в отделение стало значительно лучше. На сегодняшний момент появилась необходимость найти людей, могущих взять на себя оплату двух сменных нянь (частично, или полностью), которые будут заниматься не просто уходом за детками, а развитием детей: гулять с ними, играть, делать массаж. Медперсонал больницы, в силу своей проф. занятости, не может одарить повышенным вниманием такое количество малышей. Дети лежат без всякого общения с внешним миром, необратимо задерживается их развитие. Для двух сменных нянь, по предварительной договоренности с больницей, нужно 10000 в месяц (каждой няне по 5000). Сообщение отредактировал Ольга - Apr 26 2007, 22:09 -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 27-February 07 Пользователь №: 1834 ![]() |
Мне так никто и не позвонил=( Я просто не знаю куда доставить вещи.
Есть б/у вещи на ребенка 0-6 м ( чепчики- новые, носочки, ползунки и кофточки (хлопок), ) Ортопедическая подушечка - 1шт Стир. порошек детский - 1 уп Погремушки ( 1 лентой, есть набор маленьких ведерок) - новые -------------------- Меня зовут: Катя
Мне лет: 22 Мой тел.: 89262736187 Я проживаю: Москва. М Рязанский проспект |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Мне так никто и не позвонил=( Я просто не знаю куда доставить вещи. Есть б/у вещи на ребенка 0-6 м ( чепчики- новые, носочки, ползунки и кофточки (хлопок), ) Ортопедическая подушечка - 1шт Стир. порошек детский - 1 уп Погремушки ( 1 лентой, есть набор маленьких ведерок) - новые Катя, спасибо Вам! у меня не было возможности заходить на форум. Привезти лучше на Зоологическую, д.30, предварит. созвн. Как показывает практика, сама доехать практически уже никуда не успеваю ![]() Оля, здравствуйте! Могу закрыть нужды по подгузникам и влажным салфеткам и доставить на склад в Бутово в эту субботу, 07/04/07. Такое количество необходимо? "- до 4 кг - ок. 480 шт.(это 6 уп. по 80 шт. в упаковке), от 4 до 9 кг - ок. 360 шт. (это примерно 4-5 уп. по 80 шт. в упаковке) влажные салфетки (7 пачек по 100 шт.)" Умка, на склад в Бутово я не доеду... Но, в любом случае, подгузники очень нужны деткам во все больницы и их не хватает. Спасибо Вам! Ольга, добрый день! как и договаривались, купила еще фруктового пюре (яблоко, груша, слива): 24 маленькие банки (110мл) и 12 больших (250мл). Еще 4 пластиковых детских табурета. Привезу вметсе со столиками и стульчиками в воскресенье (предварительно позвоню). Олечка, я очень жалею, что "отфудболила" Вас в Воскресение... простите меня ![]() Ольга мне принесли б/у вещи, все в хорошем состоянии, постираны: свитер шерстяной комбинезон на тонком синтепоне (для весны и осени) колготки 2 пары ...... все могу завтра передать Лизавете или завести Вам. snejinka Кстати, если получится получится смогла бы забрать у Вас Микамилк завтра, живу рядом. Наташа, если сможете связаться с snejinka и передать все через Лизу - будет здорово! Спасибо Вам ![]() Девочки, Ольга обязательно ответит. Просто у нее интернет на работе, а сегодня выходные. Ольга, с Nattaly, к сож. не пересеклась (она собиралась привезти сама или передать через меня), они в метель не смогли выбраться в зоопарк. при возможности обязательно все подвезем. или она, или я. Лиза, спасибо, поняла ![]() не могу дозвониться, абонент не доступен ![]() могу у Вас забрать на неделе, а потом все передать Ольге или Лизавете Ольга, Лизавета уже написала причину по которой я не смогла подъехать, извините. А до кокого числа можно передавать? В след. выходные в Торжок собираются ехать ребята из клуба"Шкода", а еще через неделю я поеду сама - довозить то, что не вместилось или забыли )) Время еще есть ![]() Девочки, Ольга обязательно ответит. Просто у нее интернет на работе, а сегодня выходные. Ольга, с Nattaly, к сож. не пересеклась (она собиралась привезти сама или передать через меня), они в метель не смогли выбраться в зоопарк. при возможности обязательно все подвезем. или она, или я. Лиза, спасибо ![]() Хорошо! Только надо предварительно созвониться, чтобы я дома была. Скину в личку мой домашний телефон, если по мобильному опять не получится. Спасибо!!! ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 25-December 06 Пользователь №: 663 ![]() |
Олечка, я очень жалею, что "отфудболила" Вас в Воскресение... простите меня ![]() Оля, не переживайте. Пасха все-таки, если бы я случайно не записала ребенка в поликлинику на воскресенье, то никуда бы в такой день не поехала. Все привезу в следующие выходные. -------------------- Ольга
8-905-798-69-88 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th September 2025 - 13:51 |