![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
АА - вот к этому:
Цитата Вы просто не жили с матерью алкоголичкой. А вы реально пробовали помочь алкоголичке. Я билась несколько лет, потом бросила. За них даже психологи и психиатры не берутся. Вы упомянули свой опыт помощи алкоголичке. Я предположила, что он оставил у вас глубокие впечатления, которые вы хотите обсудить. Кстати, алкоголички, как правило, не бросают своих детей. Они либо живут с ними как обычные родители, только с пьянками и убогим бытом, либо используют как рабочую силу по сбору денег и пустых бутылок. Цитата И еще Tanush-ka, если Вы прочитает тему сначала, то поймете, что я пытаюсь провести аналогии с правом, если они уместны и задаюсь вопросом: Если бросают ребенка и это преступление, правонарушние, проступок (пусть даже моральный, а не правовой), то какие могут быть общественные последствия? Я читаю тему с самого начала. Ага, с названия, где упоминается именно стерилизация, а не абстрактные "общественные последствия". Область права не регулирует моральные проступки. Они наказываются иначе - давлением социума, стигматизацией - презрением, статусом изгоя. Но задумайтесь, пожалуйста, поможет ли такое отношение матерям-отказницам и их детям? Представьте: женщина колеблется - отказаться от ребенка или есть еще какой-то выход из ее непростой ситуации. Когда она скорее пойдет за помощью? Когда будет знать, что ее непредвзято выслушают? Или когда будет знать, что замыслила противозаконное действие? Я думаю, что во втором случае она не будет просить помощи, а молча оставит у дверей детдома подкидыша в корзиночке. Цитата Что касается, гнева, который Вы усмотрели в моих словах, то вряд ли Вы можете меня о чем-то просить, для контроля есть модератор. То есть нужны "общественные последствия" в лице модератора. ![]() Могу только еще раз попросить взглянуть на это "занимательное правоведение" глазами потенциального спонсора. Цитата И еще вопрос: А как помогать маме-кукушке, если помощь ей не нужна, ребенок ей не нужен и не заберет она его ни при каких обстоятельствах, а через год, в лучшем случае два, родит и сдаст еще одного? -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 04:00 |