![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Регистрация: 18-March 07 Пользователь №: 2249 ![]() |
?!
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
По поводу усыновления.
Я хочу/собираюсь усыновить... Я обожаю детей и хотела еще своих (у меня двое пока). Беру русскоязычных детей заниматься на выходные к себе (на своей добровольной основе)... Мечтала как в нашем доме (семье) будут 3-4 малыша бегать... У моей дочки и сына будут братик и сестричка.. ![]() Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... Эта же трагедия потерять малышей...По своей вине или нет, для мамы или детей - все равно ТРАГЕДИЯ! Критиковать, пинать такую женщину я не могу - она уже "получеловек"... а пинать жалких людей, по-крайней мере, жестоко. Ребенок, знающий, что его кто-то родил, но бросил, что в нем течет чужая кровь (если его усыновили) не может без сомнений и вопросов смириться с этим.. (уверена!).. И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя... Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело! Кто делает аборты? В подавляющем большинстве женщины, у которых нет рядом поддержки, чтобы поверить в свои силы, чтобы знать что никто не осудит, чтобы знать, что рядом будут люди готовые помочь, чтобы знать что этого ребенка она сможет воспитать и не рухнет ее карьера, учеба, близкие не отвернуться.. и т.д. Уверена, что процент истинно "детоненавистников", тех кто из принципа не желает иметь детей , не велик... Сколько мам посылает своих молодых дочек на аборт? От кого им тогда ждать поддержки? Говорить о том, что аборт - это гуманнее, чем родить и оставить ребенка, это тоже самое что согласиться, что лучше зарубить жизнь на ее корню, чем дать возможность человечку родится. Спросите воспитанников ДД - кто из них желал бы, чтобы их мама вовремя сделала аборт? Аборт - это прикрытие собственного бессилия цивилизованными средствами... Вот сделала женщина аборт - то вроде и нет проблемы... ребенка-то не было.. никто не видел.. а есть ребенок - есть проблемы.. Сравнивать что лучше: аборты, стерилизация или отказы(без усыновления) - это топтаться на одном месте не стараясь найти выхода, осозновая основную причину... А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни? Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому... Может и мне не дано... ![]() Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... ![]() А детей у меня точно будет больше чем 2 - или усыновим, или родим ![]() -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Но! Все эти "розовые" мечты у меня омрачаются сразу же при мысли о родившей малышей маме... И у меня в голове всегда будет крутиться вопрос - потому ли, что у этой женщины не оказалось рядом поддержки, она лишилась счастья быть матерью, лишилась своего кровного создания... можно сказать, лишилась себя... Я догадываюсь сколько недовольства сейчас может снизойти на меня: " о какой помощи Вы говорите взрослому человеку, без головы или сердца, алкашке или наркоманке"... Но, наверное, если из 100 вот таких "полуженщин" 2-3 можно было бы помочь - это уже великое дело! А если очень искренно и по-честному, по совести: что лучше, усыновить ребенка или вернуть его к кровной матери? а мать эту вернуть к жизни? Думаете, это утопия? Уверена, что не всегда и не со всеми. Но очень трудно и дано не каждому... Может и мне не дано... ![]() Это должно, конечно, проводится на государственном уровне. Но раз уж не проводится..... ![]() Ань, я с вами полностью согласна. У нас в стране вообще забывают о том, что ребнок был в семье. И что что-то такое в этой семье произошло, почему он не смог там оставаться. И совсем не в большинстве случаев это жестокость, угроза жизни ребенку, в большинстве случаев это ситуация, когда только социальный и материальный уровень, отсутсвие перспектив и поддержки - разлучили семью. А знаете почему? Я сейчас скажу непопулярные совсем для многих ушей вещи. Потому что у нас вся политика помощи ребенку-сироте построенна с того места, когда он уже в детском доме, больнице, доме ребенка. То есть когда беда уже случилась. И второе - потому что вся система устройста ребенка в другую семью, построена с позиций родителей, которые сбее детей ищут, подбирают. А вовсе не с позиции ребенка, который попал в беду и которому нужна помощь. Не его нужно выбрать и взять для себя. А ему нужно помочь. Мы понятия подменяем. Мы говрим "ребенку нужна семья". Как будто попади он в семью все мигом наладится, при чем в любую. А на самом деле ему нужна ПОМОЩЬ. Если нельзя никак нельзя жить в родной семье -помощь эта может прийти от другой семьи, которая возьмет ребенка с травмой, с болью, с раненой душой, возьмет, чтобы ему помочь ,вылечить, даст шанс. А не чтобы у них была семья не хуже чем у соседей. И в каждой конкретной ситуации эта помощь бывает нужна разная. И многим, увы, болше бы помогли ,если бы сумели сохранить кровную семью. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20th July 2025 - 04:10 |