![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
открыла новую тему, что бы ее было легче послать в архив, если она по каким-либо соображениям политически некорректна
![]() читаю темы про детей в беде, тему Ищу спонсора от Klukva Severnai для Тани. во всех темах собираются деньги на няню, на дорогие лекарства. ни няню, ни дорогие лекарства больница не предоставляет. а без няни и дорогих лекарств, особенно без няни, лечение ребенка в больнице сводится на нет. потому что ребенок один не может жить в больнице. а на няню деньги на государственных детей (детдомовские дети - это дети оставшиеся на попечение государства) у больницы нет. больницы государственные, не частные. пока все правильно? с другой стороны читаю в других темах, что лечение детей-сирот в россии совершенно, стопроцентно и абсолютно бесплатно. тоже правильно? и у меня возник вопрос: если лечение государственного ребенка без няни - это не лечение, а бессмыслица, а лечения с няней нет или оно не бесплатно, значит, лечение детей сирот в россии или бессмыслица, или его нет, или оно небесплатное. если лечение государственных детей - бессмыслица, то это плохо, значит государство при всей его мощи и налогах, которые оно собирает, несправляется со своими функциями и творит бессмыслицу со своими гражданами, детьми. если лечения нет, то тоже самое. если лечение небесплатное, то зачем писать, что для детей-сирот оно бесплатное? зачем скрывать правду, что функции государства, как забота о государственных детях, выполняют волонтеры? что государство не справляется со своими функциями и что оно неправильно распределяет налоги своих граждан? еще вопрос, многие волонтеры с этого же форума, говорят и совершенно серьезно: «лечение для детей сирот в россии бесплатно» как же так? ведь оно не бесплатное. потому что цель лечения это что бы ребенок выздоровел. если он не выздоровеет без няни - это не лечение, а пыль в глаза людей, фокус с наперстками на вокзале. не хочу разводить полемики, просто хочу понять, в чем я ошибаюсь, а если я не ошибаюсь, то есть ли логика во всей этой «бесплатной» системе или опять надо понимать россию не умом а чем-то другим?.. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
я не знаю, а это не опасно? в смысле, в Италии людей, которые публично говорят правду о мафии и, тем более ей открыто противоречат, обычно охраняют сотнями полицейских, и все равно, постепенно они перестают жить. иногда вместе с семьями.
конечно, государство - это не совсем мафия, оно помягче. но рука руку моет, вход в детдома и больницы не прикроют, не «убьют» организацию? может, лучше привлекать пока массы к проблеме, демонстрировать и объяснять ситуацию как можно большему количеству людей. людям. а не политикам. для этого надо сначала самим понять ситуацию. я лично не понимаю, как возможно, что в законе написано лечение бесплатно, а его нет, или его нельзя назвать лечением. вот и мои знакомые, я клянусь, как только заводишь разговор о лечении сирот или инвалидов, совершенно уверено, без тени сомнения говорят, так у них и так все бесплатно. и дают мне ссылку на закон (сообщ. 36). а у нас нет, говорят, у нас все по полису, а у сирот и инвалидов - да. и опять ссылка (сообщ.37). и подгузники положены им, а у нас нет на них денег, а сиротам дает их бесплатно государство (ссылка сообщ. 41). это мы, бедные, стираем пеленки и вырезаем дно из подгузников и вкладываем марлечку для своих. а у сирот все есть. это слова моих подруг из рос.провинции. они уверены, что сироты живут богаче, чем их дети. понимаете? на такой почве, когда 99% населения абсолютно уверены, что лечение бесплатно и их это мнение подтверждено законом, нет шансов изменить ситуацию. я думаю, надо сначала выяснить, что именно в законе неправильно. и тем, кто ссылается на закон и бесплатность лечения (сообщ. 36 этой темы) корректно и дельно показывать, что закон есть, но формулировка позволяет его неправильную трактовку, подменяя лечение - неотложным вмешательством, хирургическим или фармацевтичеким. не включая в смысл слова «лечение» раннюю диагностику, своевременное вмешательство, существующие на мировом рынке медикаменты и средства реабилитации, и самое главное - уход, равный по качеству и объму уходу за домашними детьми, без которого выздоровление замедленно или невозможно, и которого у детей-сирот нет именно из-за их статуса сироты. когда люди поймут ситуацию, то можно ее менять. а пока все, или почти все, уверены, что все в порядке, нет шансов ее изменить. зачем, если все и так хорошо?.. пусть сначала задумается хоть кто-то из людей, а потом можно пытаться привлечь внимание политиков. я думаю. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 04:52 |