![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 ![]() |
открыла новую тему, что бы ее было легче послать в архив, если она по каким-либо соображениям политически некорректна
![]() читаю темы про детей в беде, тему Ищу спонсора от Klukva Severnai для Тани. во всех темах собираются деньги на няню, на дорогие лекарства. ни няню, ни дорогие лекарства больница не предоставляет. а без няни и дорогих лекарств, особенно без няни, лечение ребенка в больнице сводится на нет. потому что ребенок один не может жить в больнице. а на няню деньги на государственных детей (детдомовские дети - это дети оставшиеся на попечение государства) у больницы нет. больницы государственные, не частные. пока все правильно? с другой стороны читаю в других темах, что лечение детей-сирот в россии совершенно, стопроцентно и абсолютно бесплатно. тоже правильно? и у меня возник вопрос: если лечение государственного ребенка без няни - это не лечение, а бессмыслица, а лечения с няней нет или оно не бесплатно, значит, лечение детей сирот в россии или бессмыслица, или его нет, или оно небесплатное. если лечение государственных детей - бессмыслица, то это плохо, значит государство при всей его мощи и налогах, которые оно собирает, несправляется со своими функциями и творит бессмыслицу со своими гражданами, детьми. если лечения нет, то тоже самое. если лечение небесплатное, то зачем писать, что для детей-сирот оно бесплатное? зачем скрывать правду, что функции государства, как забота о государственных детях, выполняют волонтеры? что государство не справляется со своими функциями и что оно неправильно распределяет налоги своих граждан? еще вопрос, многие волонтеры с этого же форума, говорят и совершенно серьезно: «лечение для детей сирот в россии бесплатно» как же так? ведь оно не бесплатное. потому что цель лечения это что бы ребенок выздоровел. если он не выздоровеет без няни - это не лечение, а пыль в глаза людей, фокус с наперстками на вокзале. не хочу разводить полемики, просто хочу понять, в чем я ошибаюсь, а если я не ошибаюсь, то есть ли логика во всей этой «бесплатной» системе или опять надо понимать россию не умом а чем-то другим?.. -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 656 Регистрация: 24-December 09 Из: Москва, Баррикадная Пользователь №: 14515 ![]() |
Все равно даже страховка на приличную сумму вряд ли будет покрывать круглосуточное присутствие няни в больнице...
-------------------- Анита
ani-ratser*мухтар*yandex.ru тел. 8 926 519 09 25 Координатор Оленинская детская больница Конаковский дом ребенка |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 2692 Регистрация: 6-October 09 Из: Пресня Пользователь №: 13785 ![]() |
Все равно даже страховка на приличную сумму вряд ли будет покрывать круглосуточное присутствие няни в больнице... Абсолютно верно! Страховая медицина - это весьма сложный вопрос, у меня муж отчасти в теме, потому что страховщик. И только он смог мне объяснить некоторые особенности ДМС (добровольного медицинского страхования), которые раньше у меня в голове не очень-то умещались. Уход - это всегда, везде категория социальная, а не медицинская. Нигде ДМС не покрывает персональную няню (вернее, сиделку, так они это называют). Это оплачивают либо родственники, либо соц службы, либо ухаживают волонтеры. А вы думали, наше волонтерское движение уникально? В Европе и Штатах именно волонтеры ухаживают за людьми, у которых нет родственников, способных оплатить сиделку, или в тех случаях, когда соц службы не справляются. Например, в Лондоне полно больниц, где содержатся бедные люди, в том числе нелегальные эмигранты, за которыми некому ходить. И там работают волонтеры. И в детских приютах тоже часто работают добровольцы. Не стоит считать, что везде, где нас нет, все хорошо. Я уже не раз замечала, что у людей существует какое-то идеалистическое представление о жизни в Европе или США. Это не так, в Штатах вообще нет ОМС, кстати. Нужно изучать положительный опыт и брать все самое лучшее и работающее ![]() -------------------- Наталья
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 20:29 |