Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Поездка в коррекционную Запрудненскую школу-интернат, Поздравление ребятишек с Рождеством!
Alenkora
сообщение Jan 7 2010, 11:26
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Всем привет!
Небольшой отчет о нашей рождественской поездке к детям-сиротам из школы-интерната в Запрудне.

Первоначально мы хотели еще куда-нибудь вывезти ребятишек на каникулах, но потом поняли, что они уже подустали и просто решили приготовить с ними рождественское угощение и поиграть, а также рассказать немного о Рождестве.

Собрались в составе: Андрюшка, Катюшка, я, Леночка, и наши новые "соратники" Галина Шанежка и Олечка.

Я (как всегда smile.gif) чуть-чуть припозднилась, и к моему приезду ребятишки уже вовсю или пекли оладушки с Катюшкой и Леночкой, или играли в разные игры (это те, кто помладше) с Галиной, или занимались компьютерами (это мальчики постарше) с Андреем. А Тимур у нас, как оказалось, просто ас в игре в шахматы, и они вместе с Олей провели несколько геймов, в результате чего он оказался победителем! wink.gif
Сколько оказывается у нас еще нераскрытых талантов! Диву даешься!

А еще наши мальчишки - как оказалось, романтики!
Когда надо было придумать применение для свечек - то сразу же посыпались варианты ужина при свечах tongue.gif .

Когда все игры на смекалку, интеллект, а также подвижные закончились - то всем участникам пообещали призы, и все пошли поторопить с праздничным чаепитием!
Стали накрывать столы, и на них расставлять те самые свечки! У нас было немного маленьких свечек из ИКЕИ, мы нашли прозрачную тарелку, налили воду, и поставили туда эти свечки!
Для ребятишек это было так неожиданно, так интересно! Все действительно любовались smile.gif
В очередной раз обратила внимание - как все хотят праздника, пытаются сделать атмосферу интересной и праздничной. Один из мальчиков водил меня показывал свою занавеску при входе в спальню, на которую укрепил светящуюся гирлянду, и она празднично светилась smile.gif
Я даже пожалела, что мы не догадались купить разной мишуры и помочь ребятишкам украсить спальни перед новым годом!

Продолжу про рождественское чаепитие smile.gif
Оладушки были уже готовы, печенье почти запеклось в духовке, и все стали рассаживаться.
Хорошо, что кабинет СБО большой, и вместил всех 30 детишек, нас (тоже немало), а также преподавателей!
Вначале поздравили победителей и похлопали им хором, а потом приступили к чаепитию!
Очень порадовали ребятишки, конечно, вначале им пришлось намекнуть, что волонтерам тоже бы хотелось посидеть за столм, да стульев не хватает smile.gif, тут же стали уступать места!
И мне еще двое мальчишек подписали Новогодние открытки.
Радует, когда ребята понимают, что праздники не только для них, но тоже хотят что-то преподнести от души! wink.gif

А после дружно убрали со стола, многие ребятиши уже "сбежали" готовиться к колядованию, потом прибегали - разукрашенные нам показывалисьsmile.gif
И мы, как всегда, немного расстроенные, что вот, день с ребятишками подошел к концу, поехали домой! rolleyes.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Alenkora
сообщение Jan 8 2010, 09:19
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва

Хотела о наболевшем добавить.
Очень хочется "обуютить" наш класс СБО.
Спасибо большое (не устаю говоритьsmile.gif) нашей Неллечке Ameli за покупку кухонной мебели и стола со стульями, также кто-то из преподавателей отдал мягкий уголок в "гостиную" часть класса СБО.
Помимо кухонной части там есть стиральная машинка и микроволновка, чтобы детишки учились самостоятельно пользоваться бытовыми приборами.
Но вот что касается уюта в помещении - к сожалению, нет. Шторы - ужасные, очень-очень хочется поменять, окна - это просто беда всей школы, из-за щелей, да и просто разбитых стекол ребята постоянно мерзнут и болеют! Мы им привезли обогреватели, но тепло стало только в спальнях! Помещения огромные, и многие окна треснуты или остается только по одному стеклу!
Для начала хотелось бы поменять хотя бы в комнате СБО. А это 2 огромных окна!!! blink.gif
И еще можно будет купить карнизы и шторы в ИКЕЕ, и тогда сразу поуютнее станет!
Еще бы стеллаж там же купить - уже мысль есть - как украсить комнату, и стеллажом можно будет ее визуально на 2 части: кухонную и гостиную разделить!
И мы могли бы все наши занятия с ребятишками проводить в этой комнате. Делать немного более домашней атмосферу, тем более что Катюшка с Леночкой каждые выходные теперь приезжают!
Кстати, на следующий приезд (готовку) у меня предложение: приготовить курицу! Многие ребятишки поддержали! Можно будет ножек накупить - и в духовке запечь с картошкой smile.gif.
И еще: у меня среди преподавателей мастер-класса повар есть (девушка написала). Тоже можно будет пригласить!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме
- Alenkora   Поездка в коррекционную Запрудненскую школу-интернат   Jan 7 2010, 11:26
- - luba_mal   Как здорово. Я прямо представляла все, что ты пише...   Jan 7 2010, 12:55
|- - Alenkora   Цитата(luba_mal @ Jan 7 2010, 12:55) Как ...   Jan 7 2010, 13:11
|- - shaneshka   Цитата(Alenkora @ Jan 7 2010, 13:11) К за...   Jan 9 2010, 11:20
- - babuska   Ну, а горку-то из снега насыпали?   Jan 7 2010, 14:53
|- - Alenkora   Цитата(babuska @ Jan 7 2010, 14:53) Ну, а...   Jan 7 2010, 15:54
- - Gremya   Да, поездка получилась плодотворной. У детей явный...   Jan 8 2010, 01:55
- - Alenkora   Хотела о наболевшем добавить. Очень хочется ...   Jan 8 2010, 09:19
- - luba_mal   Девочки, молодцы. Столько замечательных идей. А...   Jan 8 2010, 12:50
- - shaneshka   Поездка была замечательной! Думаю,что фотог...   Jan 9 2010, 11:54
- - luba_mal   Чудесные фотки, Галина. Большое спасибо   Jan 9 2010, 13:38
- - Alenkora   Классные фотки! Мне тоже очень понравилось...   Jan 9 2010, 14:33
|- - Cheetah   Ого! Да у Вас там целый свадебный стол ! ...   Jan 9 2010, 16:47
- - Katandre   Галина, фото просто супер! Спасибо большое...   Jan 12 2010, 23:28
|- - Alenkora   Цитата(Katandre @ Jan 12 2010, 23:28) Гал...   Jan 12 2010, 23:54
- - oxanak   Сейчас есть тема по печати фоток, была тема в кото...   Jan 13 2010, 00:02
- - Alenkora   Цитата(oxanak @ Jan 13 2010, 00:02) Сейча...   Jan 13 2010, 00:44

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 5th December 2025 - 04:25