Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поездка в коррекционную Запрудненскую школу-интернат
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Alenkora
Всем привет!
Небольшой отчет о нашей рождественской поездке к детям-сиротам из школы-интерната в Запрудне.

Первоначально мы хотели еще куда-нибудь вывезти ребятишек на каникулах, но потом поняли, что они уже подустали и просто решили приготовить с ними рождественское угощение и поиграть, а также рассказать немного о Рождестве.

Собрались в составе: Андрюшка, Катюшка, я, Леночка, и наши новые "соратники" Галина Шанежка и Олечка.

Я (как всегда smile.gif) чуть-чуть припозднилась, и к моему приезду ребятишки уже вовсю или пекли оладушки с Катюшкой и Леночкой, или играли в разные игры (это те, кто помладше) с Галиной, или занимались компьютерами (это мальчики постарше) с Андреем. А Тимур у нас, как оказалось, просто ас в игре в шахматы, и они вместе с Олей провели несколько геймов, в результате чего он оказался победителем! wink.gif
Сколько оказывается у нас еще нераскрытых талантов! Диву даешься!

А еще наши мальчишки - как оказалось, романтики!
Когда надо было придумать применение для свечек - то сразу же посыпались варианты ужина при свечах tongue.gif .

Когда все игры на смекалку, интеллект, а также подвижные закончились - то всем участникам пообещали призы, и все пошли поторопить с праздничным чаепитием!
Стали накрывать столы, и на них расставлять те самые свечки! У нас было немного маленьких свечек из ИКЕИ, мы нашли прозрачную тарелку, налили воду, и поставили туда эти свечки!
Для ребятишек это было так неожиданно, так интересно! Все действительно любовались smile.gif
В очередной раз обратила внимание - как все хотят праздника, пытаются сделать атмосферу интересной и праздничной. Один из мальчиков водил меня показывал свою занавеску при входе в спальню, на которую укрепил светящуюся гирлянду, и она празднично светилась smile.gif
Я даже пожалела, что мы не догадались купить разной мишуры и помочь ребятишкам украсить спальни перед новым годом!

Продолжу про рождественское чаепитие smile.gif
Оладушки были уже готовы, печенье почти запеклось в духовке, и все стали рассаживаться.
Хорошо, что кабинет СБО большой, и вместил всех 30 детишек, нас (тоже немало), а также преподавателей!
Вначале поздравили победителей и похлопали им хором, а потом приступили к чаепитию!
Очень порадовали ребятишки, конечно, вначале им пришлось намекнуть, что волонтерам тоже бы хотелось посидеть за столм, да стульев не хватает smile.gif, тут же стали уступать места!
И мне еще двое мальчишек подписали Новогодние открытки.
Радует, когда ребята понимают, что праздники не только для них, но тоже хотят что-то преподнести от души! wink.gif

А после дружно убрали со стола, многие ребятиши уже "сбежали" готовиться к колядованию, потом прибегали - разукрашенные нам показывалисьsmile.gif
И мы, как всегда, немного расстроенные, что вот, день с ребятишками подошел к концу, поехали домой! rolleyes.gif
luba_mal
Как здорово.
Я прямо представляла все, что ты пишешь..
Спасибо. wink.gif
Alenkora
Цитата(luba_mal @ Jan 7 2010, 12:55) *
Как здорово.
Я прямо представляла все, что ты пишешь..
Спасибо. wink.gif

К завтрашнему дню еще Галина Шанежка обещала фотки! Так что не только представишь, а еще и увидишь smile.gifsmile.gifsmile.gifsmile.gif
babuska
Ну, а горку-то из снега насыпали?
Alenkora
Цитата(babuska @ Jan 7 2010, 14:53) *
Ну, а горку-то из снега насыпали?

А зачем? для ребят и так много конкурсов придумали! а если есть желающие приехать и насыпать горку - всегда приглашаем wink.gif
Gremya
Да, поездка получилась плодотворной. У детей явный прогресс в поведении за столом. smile.gif Это наш второй опыт жизни на кухне wink.gif. Главная задача поучить будущих выпускников простым бытовым навыкам. Из процесса мы хотели сделать праздник, чтобы готовка была удовольствием. Практически все делали дети. Самое большое участие принимала Катерина. Она месила тесто для творожных конвертиков, жарила оладышки, накрывала на стол. Прелесть, а не девчонка. Еще нам помогали - Кристина, Алена и Даниил. Особенно приятно, что на столе были только блюда приготовленные руками детей.
Словами всю суету, ароматы, беготню не передашь. Ждем фото smile.gif

Было бы неплохо проводить с детьми беседы о Боге. Совсем они у нас в этом смысле не просветлены.
Alenkora
Хотела о наболевшем добавить.
Очень хочется "обуютить" наш класс СБО.
Спасибо большое (не устаю говоритьsmile.gif) нашей Неллечке Ameli за покупку кухонной мебели и стола со стульями, также кто-то из преподавателей отдал мягкий уголок в "гостиную" часть класса СБО.
Помимо кухонной части там есть стиральная машинка и микроволновка, чтобы детишки учились самостоятельно пользоваться бытовыми приборами.
Но вот что касается уюта в помещении - к сожалению, нет. Шторы - ужасные, очень-очень хочется поменять, окна - это просто беда всей школы, из-за щелей, да и просто разбитых стекол ребята постоянно мерзнут и болеют! Мы им привезли обогреватели, но тепло стало только в спальнях! Помещения огромные, и многие окна треснуты или остается только по одному стеклу!
Для начала хотелось бы поменять хотя бы в комнате СБО. А это 2 огромных окна!!! blink.gif
И еще можно будет купить карнизы и шторы в ИКЕЕ, и тогда сразу поуютнее станет!
Еще бы стеллаж там же купить - уже мысль есть - как украсить комнату, и стеллажом можно будет ее визуально на 2 части: кухонную и гостиную разделить!
И мы могли бы все наши занятия с ребятишками проводить в этой комнате. Делать немного более домашней атмосферу, тем более что Катюшка с Леночкой каждые выходные теперь приезжают!
Кстати, на следующий приезд (готовку) у меня предложение: приготовить курицу! Многие ребятишки поддержали! Можно будет ножек накупить - и в духовке запечь с картошкой smile.gif.
И еще: у меня среди преподавателей мастер-класса повар есть (девушка написала). Тоже можно будет пригласить!!!
luba_mal
Девочки, молодцы. wink.gif
Столько замечательных идей. А идеи необходимы, чтобы знать, куда двигаться.
Если можно, я у вас их украду в наш раздел Наставничества. Народ должен постепенно вовлекаться...
shaneshka
Цитата(Alenkora @ Jan 7 2010, 13:11) *
К завтрашнему дню еще Галина Шанежка обещала фотки! Так что не только представишь, а еще и увидишь smile.gif smile.gif smile.gif smile.gif

Фотки здесь rolleyes.gif ( интернет чуть подвел)
http://picasaweb.google.ru/tg2287/1?authke...feat=directlink
shaneshka
Поездка была замечательной! Думаю,что фотографии передают НАСТРОЕНИЕ biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Жаль ,что с помощью снимков нельзя передать аромат праздничного стола с самодельным печеньем и оладушками... зато видно,с каким удовольствием ребята включились в готовку !!!

Ценно, что заняты были все - никто не болтался , скучая sad.gif . Каждый занимался тем ,что ему по душе. Было тепло , несмотря на сквозняки (действительно, в помещениях с огромными потолками и большими и старыми окнами с непривычки зябко...) Идея о замене окон очень правильная !

Дети в Запрудне очень активные : они готовы заниматься ВСЕМ biggrin.gif ! Раньше я только слышала это от Лены ,Кати и Андрея - приехав , убедилась сама.
На фото есть замечательные поделки ,выполненные в разное время детьми. Димка с гордостью продемонстрировал нам парусник из деревянных деталей ,который он собрал по рисунку (без всякой схемы).
Они с удовольствием и готовностью воспринимают любую идею :готовить ли , ремонтировать компьютеры, играть в шашки , шахматы cool.gif или просто поучаствовать в веселых конкурсах !

С какой любовью Сережа раскладывал салфетки на праздничном столе !!! Это даже на снимках видно smile.gif .
И свечи на столе дополнили атмосферу большого семейного ужина ... с сожалением подумалось только о том , что не хватает места за столом и стульев unsure.gif , чтобы смогли поместиться одновременно не только дети , а еще и все взрослые !

luba_mal
Чудесные фотки, Галина. Большое спасибо wink.gif
Alenkora
Классные фотки! Мне тоже очень понравилось! Было бы здорово напечатать их для ребятишек! И вообще - по каждому собирать альбом и дарить на день рождения вместе с подарком! rolleyes.gif Еще бы и ролик о жизни школы тоже smile.gif
Cheetah
Ого! ohmy.gif Да у Вас там целый свадебный стол biggrin.gif! !Супер!! laugh.gif Мододцы!!
Katandre
Галина, фото просто супер! Спасибо большое!
Alenkora
Цитата(Katandre @ Jan 12 2010, 23:28) *
Галина, фото просто супер! Спасибо большое!

А отчет???? rolleyes.gif
oxanak
Сейчас есть тема по печати фоток, была тема в которой собирали фотоальбомы, ребенку самому интереснее будет компоновать фотоальбом, а на д.р можно дарить портрет в фоторамке или фотоколлаж в рамке, например размера А4 (может печатать станд цветной принтер).

Есть даритель б/у мебели, может Вам что-то подойдет (2 кресла+диван - комплект; сервант и шкафчик со встроенным баром), если будете смотреть - дам контакт, пишите в личку.
Еще предлагаю 2 большие плюшевые игрушки - медведь и тигр!!! ??? (могу выложить фото, если надо).
Alenkora
Цитата(oxanak @ Jan 13 2010, 00:02) *
Сейчас есть тема по печати фоток, была тема в которой собирали фотоальбомы, ребенку самому интереснее будет компоновать фотоальбом, а на д.р можно дарить портрет в фоторамке или фотоколлаж в рамке, например размера А4 (может печатать станд цветной принтер).

Есть даритель б/у мебели, может Вам что-то подойдет (2 кресла+диван - комплект; сервант и шкафчик со встроенным баром), если будете смотреть - дам контакт, пишите в личку.
Еще предлагаю 2 большие плюшевые игрушки - медведь и тигр!!! ??? (могу выложить фото, если надо).

Выложите плиз по мебели! Напишите контакт в личку!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.