Небольшой отчет о нашей рождественской поездке к детям-сиротам из школы-интерната в Запрудне.
Первоначально мы хотели еще куда-нибудь вывезти ребятишек на каникулах, но потом поняли, что они уже подустали и просто решили приготовить с ними рождественское угощение и поиграть, а также рассказать немного о Рождестве.
Собрались в составе: Андрюшка, Катюшка, я, Леночка, и наши новые "соратники" Галина Шанежка и Олечка.
Я (как всегда

Сколько оказывается у нас еще нераскрытых талантов! Диву даешься!
А еще наши мальчишки - как оказалось, романтики!
Когда надо было придумать применение для свечек - то сразу же посыпались варианты ужина при свечах

Когда все игры на смекалку, интеллект, а также подвижные закончились - то всем участникам пообещали призы, и все пошли поторопить с праздничным чаепитием!
Стали накрывать столы, и на них расставлять те самые свечки! У нас было немного маленьких свечек из ИКЕИ, мы нашли прозрачную тарелку, налили воду, и поставили туда эти свечки!
Для ребятишек это было так неожиданно, так интересно! Все действительно любовались

В очередной раз обратила внимание - как все хотят праздника, пытаются сделать атмосферу интересной и праздничной. Один из мальчиков водил меня показывал свою занавеску при входе в спальню, на которую укрепил светящуюся гирлянду, и она празднично светилась

Я даже пожалела, что мы не догадались купить разной мишуры и помочь ребятишкам украсить спальни перед новым годом!
Продолжу про рождественское чаепитие

Оладушки были уже готовы, печенье почти запеклось в духовке, и все стали рассаживаться.
Хорошо, что кабинет СБО большой, и вместил всех 30 детишек, нас (тоже немало), а также преподавателей!
Вначале поздравили победителей и похлопали им хором, а потом приступили к чаепитию!
Очень порадовали ребятишки, конечно, вначале им пришлось намекнуть, что волонтерам тоже бы хотелось посидеть за столм, да стульев не хватает

И мне еще двое мальчишек подписали Новогодние открытки.
Радует, когда ребята понимают, что праздники не только для них, но тоже хотят что-то преподнести от души!

А после дружно убрали со стола, многие ребятиши уже "сбежали" готовиться к колядованию, потом прибегали - разукрашенные нам показывались

И мы, как всегда, немного расстроенные, что вот, день с ребятишками подошел к концу, поехали домой!