![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
А я хочу написать про то, что происходит с замечательным Московским ДД №19 http://www.pro-mama.ru/article_17.html , что на Спартаковской площади - это первое учреждение в России, предоставляющее патронатное воспитание. За 11 лет там были созданы профессиональные службы по защите прав детей, по устройству детей в семьи, по сопровождению семьи и ребенка, помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 90% детей этого ДД воспитывается в семьях (помещены в новые семьи или возвращены домой).
Целый год работу дома нарушали ЕЖЕДНЕВНЫЕ проверки, по результатам которых выдвигая противоречивые и нелепые требования (пожарные - прибить палас к полу! сэс на следующий день - оторвать палас от пола!). Пару дней назад директора ДД, известного и заслуженного человека, Марию Терновскую вызвали и велели подобру-поздорову написать заявление об уходе по собственному желанию, пригрозив заведение дел на неё и некоторых сотрудников. Говорят, по личному распоряжению Гусевой, руководителя Департамента семейной и молодежной политики ! Что происходит? Идёт разрушение того, что годами формировалось, что действительно работало на благо детей-сирот! Кому это нужно?!!! Мне очень страшно… А что дальше будет с квалифицированным, человечным коллективом ДД, что будет с самим ДД и живущими там детками?... Уже приходил тот, кого ставят на её место. Сказал, что кухню надо упразднить. Не будет домашних супов и котлет. И рисунков на стенах не будет –это же пожароопасное. Интересно, а палас, все же, прибьют к полу, как требовал пожарник, или опять отдерут, для влажной под ним уборки, как требовал представитель СЭС, тут же пришедший следом?... Интересно, а как в других детских учреждениях поступают с паласами?... Думаю, постепенно или сразу сработанный, целеустремленный коллектив уволят, ДД расформируют, детьми уплотнят другие, не самые лучшие, ДД, а прекрасное здание будет использоваться по иному назначению… Я перестаю верить в призывы и теряю ориентиры. Я уже не доверяю словам. Я вижу примеры, когда добрая воля, честность, квалифицированность, искренняя заинтересованность в своей работе не только ничего не значят, а даже опасны. Я вижу, насколько порядочные люди беззащитны, т.к. возмущенным и ошарашенным сотрудникам ОЧЕНЬ убедительно рекомендуют оставить всякое сопротивление. -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
Я думаю все наши действия надо согласовывать прежде всего с М.Ф.
Насколько я знаю, Мария Феликсовна пока просила публичных действий не предпринимать. И если мы что-то будем делать публичное, только по согласованию с ней. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Я думаю все наши действия надо согласовывать прежде всего с М.Ф. Насколько я знаю, Мария Феликсовна пока просила публичных действий не предпринимать. И если мы что-то будем делать публичное, только по согласованию с ней. В Кожухово этот Образовательный центр был организован во время строительства МЖК, так что люди там очень социально активные, они сами развернули хорошую компанию защиты. Просто может быть таким людям надо или объединиться, или взаимодействовать в судах. Гланое не вешать носа, не сдаваться, не озлобляться на некоторые, может быть наивные, предложения от нормальных людей. -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 4676 Регистрация: 5-September 06 Пользователь №: 1 ![]() |
В Кожухово этот Образовательный центр был организован во время строительства МЖК, так что люди там очень социально активные, они сами развернули хорошую компанию защиты. Просто может быть таким людям надо или объединиться, или взаимодействовать в судах. Гланое не вешать носа, не сдаваться, не озлобляться на некоторые, может быть наивные, предложения от нормальных людей. Я думаю у них сейчас тяжелое довольно эмоциональное состояние. Просто у них уже этих компаний защиты столько было ![]() Мое личное имхо, ну не получается у них быть государственной структурой и одновременно свободно реализовывать свои проекты, надо отъединяться и становиться -тем же коллективом, некоммерческой организацией. -------------------- poleles@yandex.ru
скайп - zemelmeita |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Мое личное имхо, ну не получается у них быть государственной структурой и одновременно свободно реализовывать свои проекты, надо отъединяться и становиться -тем же коллективом, некоммерческой организацией. Точно! главное - добрая воля и наличие сработанного квалифицированного коллектива! Сняться, как птичья стая - и улететь в новое гнездо ![]() -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1212 Регистрация: 15-April 08 Из: г.Москва, ст.м.Нагорная Пользователь №: 9874 ![]() |
Сняться, как птичья стая - и улететь в новое гнездо ![]() А вот это не надо делать!!!! Они этого и добиваются. Надо учиться бороться. Тем более, что за спиной -дети. Кстати, переговорите с координатором Калуги. Я думаю от её мужа можно получить огромную юридическую помощь! -------------------- Маленьких дел не бывает. Даже брошенный камень способен вызвать лавину.
Кому много дано, с того много и спросится. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 15:18 |