![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 21-March 07 Из: Москва, м. Юго-Западная Пользователь №: 2335 ![]() |
Доброго времени суток всем!
Начинаем сбор подарков для детишек из Детского дома в поселке Уваровка! Поездка состоится 22 декабря! На данный момент детей в ДД 265 человек!!! Мы решили организовать Кукольный театр для детишек, которые в состоянии нормально реагировать на происходящее, их примерно 90 человек. Для остальных детишек нам нужна Ваша помощь в покупке небольших подарков! Нужды: Группа "Милосердие" (лежачие детки 110 человек) - Девочки 7-14 лет: 8 вышивок, не очень сложных. 24 уже есть! Спасибо Елене Кушнир!!! Девочки 14-15 лет: А еще детки всегда рады пластилину, альбомам, карандашами и тетрадям в неограниченном количестве!!! И книгам для самых маленьких!!! Надеемся на Вашу помощь! Пункт приема "Корона" работает круглосуточно: м.Юго-Западная, проспект Вернадского, д.92, въезд с улицы Тропаревская, передать все можно на пост охраны, желтая будка с синей крышей! Марина ![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы НЦ ССХ им. А.И. Бакулева Детский дом-интернат "НАДЕЖДА" в Уваровке Можайский район Склад ЖК "КОРОНА" mapronyakina@gmail.com |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Выступаю на эту тему не в первый раз, чувствую себя старой занудой ...
ИМХО, интерпретировать мочалки (зубные щётки, мыло и т.п.) как новогодние подарки педагогически и психологически неправильно (об этом много написано в книгах по детской психологии и педагогике). Игрушки и должны ломаться, у меня племянник, наверное, тыщу машинок, железных дорог, игрушечных танков, пистолетов, а также всяких взрослых предметов разломал и на части разобрал, прежде чем классным автомехаником стал. Это же мальчики, они и должны всё на части разбирать, это в них природой заложено (я мама большого мальчика и бабушка маленького). Игрушки обязательно нужны, хоть маленькие, даже лучше, если маленькие (чтобы каждому - свою, в руку зажать, а то у них мало что своё есть, всё ведь общее) - это же праздник Деда Мороза, а не Мойдодыра! Вы примерьте на своих детей, на себя: Вам лично было бы приятно, чтобы Вам на Новый Год подарили только мочалку и мыло?! А где же подарок, спросите Вы или Ваш ребёнок ... -------------------- Ирина
С миру по нитке 909 911 54 91 tolmach55@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 422 Регистрация: 20-April 09 Из: Реутов Пользователь №: 12780 ![]() |
Выступаю на эту тему не в первый раз, чувствую себя старой занудой ... ИМХО, интерпретировать мочалки (зубные щётки, мыло и т.п.) как новогодние подарки педагогически и психологически неправильно (об этом много написано в книгах по детской психологии и педагогике). Игрушки и должны ломаться, у меня племянник, наверное, тыщу машинок, железных дорог, игрушечных танков, пистолетов, а также всяких взрослых предметов разломал и на части разобрал, прежде чем классным автомехаником стал. Это же мальчики, они и должны всё на части разбирать, это в них природой заложено (я мама большого мальчика и бабушка маленького). Игрушки обязательно нужны, хоть маленькие, даже лучше, если маленькие (чтобы каждому - свою, в руку зажать, а то у них мало что своё есть, всё ведь общее) - это же праздник Деда Мороза, а не Мойдодыра! Вы примерьте на своих детей, на себя: Вам лично было бы приятно, чтобы Вам на Новый Год подарили только мочалку и мыло?! А где же подарок, спросите Вы или Ваш ребёнок ... Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке. Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? ![]() Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ ![]() Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек ![]() Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!! -------------------- 8(926)532 45 61 Юлия
Участник сбора духового и эстрадного оркестров для Вольского ДД и оркестра народных инструментов для Карабановского ДД. Теперь есть огромный опыт по покупке и сбору оркестров-))) Профессиональный музыкант. |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3019 Регистрация: 26-June 09 Из: Пресня Пользователь №: 13206 ![]() |
Абсолютно с вами согласна! Хотя я не мама и не бубушка,но бывшая учительница - поэтому знаю про психологию и педагогику не понаслышке. Но в том тот и проблема,что покупать игрушки ребятам надо индивидуально. Что к сожалению мы не можем... Вы же читали выше - даже не знаем возрастной состав! Как купить правильно игрушку мальчику в возрасте от 7 до 14 лет?? Что такое может понравится всем и семилеткам и 14-летним? В специфическом интернате? Может вы как опытная мама и бабушка подскажете? ![]() Скажу.что меня идея мыло-шампуня тоже коробит... но говорят,что дети рады иметь хоть что-то своё,а не общее! ИМЕННО СВОЁ ![]() Поэтому и предложила - гель +игрушка ... но тогда сразу столько вопросов! на какой возраст? или машинки мальчикам нравятся в любом возрасте??? а может быть оружие?? - тоже любимые игрушки мальчишек ![]() Предложите пожалуйста свои варианты!!!!!!!! Мальчики любят ломать машинки в любом возрасте от 0 до старости ![]() Я сомневаюсь (побывав пару раз в поездках), что в детдоме/приюте бытовое устройство позволяет детям, особенно маленьким, иметь и держать у себя собственные моющие средства. Скорее всего, при купании, воспитатель выдает каждому порцию из одной и той же бутылочки. Хранится всё где-нить у сестры-хозяйки. Я даже не уверена, что мочалка у них у каждого своя ... ![]() А мочалки, конечно же, необходимы - спору нет (для одного заведения даже взамен штопаных (!!!) покупали), но только не как подарок от Деда Мороза. Кстати, в АШАНЕ неск. раз покупала очень мягкие яркие детские губки в виде зверюшек, зайцев, ёжиков и пр. очень недорого, в пределах 10 р. за шт. -------------------- Ирина
|
|
![]()
|
|
![]() Координатор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 460 Регистрация: 21-March 07 Из: Москва, м. Юго-Западная Пользователь №: 2335 ![]() |
Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать.
![]() -------------------- Марина, 8-916-6701475
Координатор мальчика Ромы НЦ ССХ им. А.И. Бакулева Детский дом-интернат "НАДЕЖДА" в Уваровке Можайский район Склад ЖК "КОРОНА" mapronyakina@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Замечательно, что возникла такая дискуссия! По поводу опыта мамы: у меня 3 детей. По поводу подарков - координирую ДД уже 3 года.И если я пишу - гель для душа, то у меня есть для этого все основания. Я приезжаю в этот ДД каждый месяц. И знаю проблемы этого ДД и отношение персонала к детям. Опыт предыдущих 2 поздравлений с Новым Годом показал - лучше дарить представление и небольшие подарки! Если у Вас, Ирина, есть желание подарить машинки, Вы можете это сделать. ![]() Да кто ж спорит: мочалки, гель для душа, шампунь, мыло, зубные щётки, чистящие средства, стиральный порошок, швабры надо покупать обязательно, если у них этого нет или нехватка (мы и покупаем). Только это не воспринимается детьми как подарок, даже если в пакет красивый положить. Когда детей моют, то из одной бутылочки всем в ладошку или на мочалку наливают шампунь или гель - то есть это не их личная, а общая вещь, дети не хранят моющие средства у себя. Вот о чём идёт речь. -------------------- Ирина
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9th July 2025 - 16:15 |