![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда "Дети в беде" Сообщений: 22882 Регистрация: 17-January 09 Пользователь №: 11917 ![]() |
СРОЧНО нужна помощь юриста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ребенка неправильно оформили!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ребенка-сироту, которого взяли под опеку, отказываются регистрировать по месту жительства опекуна в Паспортном столе Красной Пресни ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Сейчас мы пытаемся решить вопрос с опекой - может они что еще должны дать по документам на прописку. Как только с ними выясним - сразу идем на прием к начальнику УФМС на ул. Баррикадную д. 4. Так как подчиненные только хамят! Держите нас в курсе! Насколько я знаю, для регистрации собирается определенный пакет документов (для постоянной один, для временной немного другой). Пишется заявление и всё это сдаётся в соответсвующее окно ДЭЗа (по месту регистрации - это там, где всякие перерасчёты, выписки из домовой книги, лицевые счета, а не в паспортный стол, который в милиции - в милиции Ваши документы только рассмартивают и принимают решение о согласии или отказе). На любое заявление должна быть реакция: или удовлетворяют или писменный отказ с обоснованием. По крайней мере, когда я прописывала свою дочку в другую квартиру постоянной регистрацией это выглядело так ![]() - пришли, спросили, какие документы на временную прописку (там стенд висел со списками, с образцами заявления) - собрали, подошли к нужному окошку, попытались сдать, чего-то не хватило, уехали дособирать - приехали, сдали, нам сказали, когда позвонить - позвонили, сказали, что прописали - теперь ждём, когда информация из дочкиного ДЭЗа до нашего районного ДЭЗа по почте доползёт (говорят, до 2-х месяцев), что бы внесли изменения в домовую книгу и сделали лицевой перерасчёт Вот здесь почитайте http://www.adoptlaw.ru/2%20Questions_opeka.htm От туда: "- В паспортном столе сказали, что не знают ни о каких "формах", временно регистрировать подопечного ребенка не собираются и я могу получить для него лишь постоянную регистрацию... Что делать? - Вам следует заполнить форму № 1 на временную регистрацию и требовать, чтобы сотрудник паспортного стола дал письменный отказ с указанием причин - для отказа в форме № 1 предусмотрено специальное место (согласно п. 2.4. Инструкции МВД № 393 ответ должен быть выдан в течение 3 дней после обращения). Настаивайте именно на письменном отказе, который (и только он) затем можно обжаловать в суде, причем довольно успешно." Уже позвонила в УФМС по Красной Пресне! То же отказываются разговаривать! А что говорят? есть закон же... пишите заявления, шлите почтой с уведомлением. Что такое? я не понимаю? у них саботаж? или что-то другое? Какие основания для отказа в том, что отражено в Федеральном законе РФ? Согласно Федеральному закону РФ № 159-ФЗ от 21 декабря 1996 года "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот" (п. 2 ст. 8) и Инструкции о правилах регистрации граждан, утвержденной Приказом МВД РФ № 393 (п. 5.14) дети - сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, регистрируются на необходимый срок по месту пребывания в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, занимаемых семьей опекуна (попечителя) или приемной семьей на основании документов, удостоверяющих личность опекунов (попечителей), подопечных и подтверждающих установление опеки (попечительства). Говоря простым языком, подопечный ребенок должен быть зарегистрирован по месту жительства опекуна на время нахождения под опекой, т.е. до достижения 18 лет. Регистрация подопечного ребенка оформляется по форме № 1 ("по месту пребывания"). -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 18:41 |