![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
В Химках у меня очень хорошие отношения со старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Как школьный психолог я часто сталкивалась (сейчас я в декретном отпуске) с детьми, которых общество называет "асоциальными", а, соответственно, и с инспекторами. Т.к. моя основная задача помочь, с инспекторами мы дружили. Я не раз занималась семьями, где среди кучи пьяных тел на полу ползают два-три малыша, где в школу дети ходят по очереди, т.к. у них одна пара ботинок на двоих, где вся сантехника из квартиры пропита, а в туалет ходят в ведро (если успевают и физически могут добежать) и выносят его по утрам... Опека "выносит предупреждения". Я понимаю, что в интернатах основной контингент - такие дети, им мы помогаем не задумываясь. Но здесь, когда у них перед глазами постоянный пример родителей, когда помощь воспринимается как глупость со стороны взрослых и как должное со стороны детей, когда все благие намерения разбиваются о БУТЫЛКУ. Нужно ли помогать таким семьям, или пусть сами варятся в своей каше? Родители помощи не просят и не ждут. Вот я и думаю, стоит ли всовываться и что-то предпринимать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Я такие идеи всегда поддерживаю.
Но также отдаю себе отчет в том, что далеко не все волонтеры верят в возможность / эффективность работы с алкоголиками. И практического опыта очень мало (не только у нас, а вообще). Мы на данный не помогаем семьям, где основные лица, заботящиеся о ребенке - алкоголики - просто нет профессионального, медицинского ресурса. Мне кажется, тут и с опекой пообщаться не мешает. На что она расчитывает, вынося предупреждения? Какие уже есть ресурсы для возвращения семей "на путь истинный"? -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 664 Регистрация: 20-April 09 Пользователь №: 12777 ![]() |
Какие уже есть ресурсы для возвращения семей "на путь истинный"? Есть желание, контакты с милицией и, как следствие, беспрепятственный и безопасный для собственного здоровья вход в эти семьи, есть опыт работы с трудными подростками и большое желание сделать для них хоть что-то... Максимум, на что рассчитываю - не пустить их на путь захотел есть - украл, захотел одеться, покурить, выпить - отобрал... Если найду единомышленников, поговорю с инспектором, мы решим, кого из них необходимо курировать в первую очередь, можно подкармливать детей, собирать им в школу необходимый минимум, одевать... Делать так, чтобы у них появился человек, к которому они могут обратиться в безвыходной ситуации... |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 219 Регистрация: 27-March 09 Из: Москва Пользователь №: 12537 ![]() |
Есть желание, контакты с милицией и, как следствие, беспрепятственный и безопасный для собственного здоровья вход в эти семьи, есть опыт работы с трудными подростками и большое желание сделать для них хоть что-то... Максимум, на что рассчитываю - не пустить их на путь захотел есть - украл, захотел одеться, покурить, выпить - отобрал... Если найду единомышленников, поговорю с инспектором, мы решим, кого из них необходимо курировать в первую очередь, можно подкармливать детей, собирать им в школу необходимый минимум, одевать... Делать так, чтобы у них появился человек, к которому они могут обратиться в безвыходной ситуации... Жутко это все. Надо подключать прессу и ТВ и продолжать давить на опеки. А пока суть да дело, я совершенно согласна с тем, что надо как-то попытаться помочь этим детям. Если смогу быть чем-то полезна (хотя пока не представляю чем :-(), то мои контакты: тел. 8(926)2005985 e-mail: tata-76@bk.ru Татьяна -------------------- Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru ICQ: 240571142 тел.: 8(926)2005985 |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 08:14 |