Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Как помогать детям алкоголиков?, Тема 2009 г. Я бы взялась, ищу единомышленников
horoshaja
сообщение Aug 26 2009, 22:20
Сообщение #1


Очень активный участник
****

Группа: Профилактика сиротства
Сообщений: 664
Регистрация: 20-April 09
Пользователь №: 12777



В Химках у меня очень хорошие отношения со старшим инспектором по делам несовершеннолетних. Как школьный психолог я часто сталкивалась (сейчас я в декретном отпуске) с детьми, которых общество называет "асоциальными", а, соответственно, и с инспекторами. Т.к. моя основная задача помочь, с инспекторами мы дружили. Я не раз занималась семьями, где среди кучи пьяных тел на полу ползают два-три малыша, где в школу дети ходят по очереди, т.к. у них одна пара ботинок на двоих, где вся сантехника из квартиры пропита, а в туалет ходят в ведро (если успевают и физически могут добежать) и выносят его по утрам... Опека "выносит предупреждения". Я понимаю, что в интернатах основной контингент - такие дети, им мы помогаем не задумываясь. Но здесь, когда у них перед глазами постоянный пример родителей, когда помощь воспринимается как глупость со стороны взрослых и как должное со стороны детей, когда все благие намерения разбиваются о БУТЫЛКУ. Нужно ли помогать таким семьям, или пусть сами варятся в своей каше? Родители помощи не просят и не ждут. Вот я и думаю, стоит ли всовываться и что-то предпринимать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Klukva Severnai
сообщение Aug 26 2009, 22:33
Сообщение #2


Очень активный участник
****

Группа: Команда "Дети в беде"
Сообщений: 22882
Регистрация: 17-January 09
Пользователь №: 11917



Даже растерялась увидев эту тему. Проработала с алкоголиками/наркоманами 2 года. Не выдержала больше и ушла. Не думала, что встречусь еще раз с этой темой. Очень тяжело. Сразу вспомнилась "со-зависимость" членов семьи. Болезнь, признанная психологами за рубежом, но у нас пока не очень известная, только в кругу людей, занимающихся проблемой алкоголизма/наркомании в нашей стране. Главный девиз детей алкоголиков/наркоманов: «Не говори, не чувствуй, не доверяй». Роли детей в семье: 1. Проблемный ребенок, или «бунтовщик», «козел отпущения». 2. «Клоун», «шут» или любимец семьи. 3. «Кроткий» или «потерянный» ребенок. 4. Ответственный ребенок, или «герой семьи». И помочь им очень сложно. Но помогать нужно. Читали материалы "Анонимных алкоголиков" и Москаленко? Ходили на встречи "Анонимных..."?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Сообщений в этой теме


Closed TopicStart new topic

 



RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 08:11