Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Помните о семье.., Берегите границы семьи.
Гезалов Александ...
сообщение Aug 12 2009, 09:42
Сообщение #1

Всегда рядом
**

Из: Петрозаводск-Москва

Возможно я напишу банальную вещь, но за 10 лет общ.работы тема эффективной помощи остается востребованной. Не секрет, что частенько добровольцы входя в сферу помощи ближним, начинают пропадать из семьи.Они находят всевозможные оправдания своему "новому" образу жизни, так как начинают спасать других. При этом в семье начинают возникать трения, не понимания и т.д. Для того, чтобы этого не происходило, лучше всего понять, какую часть времени доброволец может отдать служению обществу, а сколько семье. Если семья начинает страдать от "излишеств не посещаемости", есть смысл задуматься над этим, так как созидая для других, доброволец сам становится объектом помощи. Лучше всего выбрать такую форум помощи, от которой был бы и максимальный эффект, и семья сохраняла свои границы. Для этого надо провести небольшой внутренний мониторинг умений. навыков и временного участия. Найти свою нишу в деле помощи и быть действительно полезным. Ведь когда в семье мир и лад, это сказывается и на эффективности помощи добровольца. Берегите свои семьи. Всем хорошей работы.

О нас все можно прочесть тут: http://www.sirotinka.ru/

--------------------
Верующий доброволец
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Певчая
сообщение Aug 17 2009, 13:39
Сообщение #2

PR-команда

Из: Королёв М.о.

Мне кажется, что наблюдая за родителями-волонтерами, наши дети получают самое настоящее христианское воспитание, такой опыт милосердия и помощи другим, какой они бы не приобрели нигде. Сужу по своей Ксюше (3,8) Последнее время, слава Богу, стали активно жертвовать прихожане нашего храма и мои знакомые, дом стоят большие мешки с вещами, которые я перебираю вместе с дочкой. А недавно, на подаренную мне сумму купила канц.товаров к школе отказникам и своей Ксюше. Принесла, ей отдала сразу, а детям сложила в прозрачный пакет. Она туда не полезла (знает, что чужое), пож\дходит и спрашивает меня: "Мама, а почему сироткам простые ножницы, а мне с мишкой пандой?" "Не было, говорю, таких, как я тебе до этого купила". "А почему у них фломастеров меньше, чем у меня? "Зато у них большая коробка с карандашами, - отвечаю" А самой так стыдно стало, она ведь, маленькая такая, а все понимает. И каждый раз, я посылку собира, а она меня спрашивает, положила ли я печенье и конфетки "сироткам". Вот вам и волонтерское воспитание... rolleyes.gif

--------------------
Анна Сандакова
Пресс-группа (PR-КОМАНДА)
моб. 8-906-723-54-64.
journalist@mail.ru

Спаси, Господи, люди Твоя, / и благослови достояние Твое, / победы православным христианом / на сопротивныя даруя, / и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство.
Тропарь Животворящему Кресту Господню. Глас 1
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th July 2025 - 04:51