Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помните о семье..
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Общие вопросы > Архив раздела > Архив вне разделов
Гезалов Александр
Возможно я напишу банальную вещь, но за 10 лет общ.работы тема эффективной помощи остается востребованной. Не секрет, что частенько добровольцы входя в сферу помощи ближним, начинают пропадать из семьи.Они находят всевозможные оправдания своему "новому" образу жизни, так как начинают спасать других. При этом в семье начинают возникать трения, не понимания и т.д. Для того, чтобы этого не происходило, лучше всего понять, какую часть времени доброволец может отдать служению обществу, а сколько семье. Если семья начинает страдать от "излишеств не посещаемости", есть смысл задуматься над этим, так как созидая для других, доброволец сам становится объектом помощи. Лучше всего выбрать такую форум помощи, от которой был бы и максимальный эффект, и семья сохраняла свои границы. Для этого надо провести небольшой внутренний мониторинг умений. навыков и временного участия. Найти свою нишу в деле помощи и быть действительно полезным. Ведь когда в семье мир и лад, это сказывается и на эффективности помощи добровольца. Берегите свои семьи. Всем хорошей работы.

О нас все можно прочесть тут: http://www.sirotinka.ru/
motia
Вы совершенно правы! Я как раз сама об этом думаю... По-моему выход - привлекать всю семью...
Arina-i
Цитата(motia @ 12.8.2009, 12:21) *
Вы совершенно правы! Я как раз сама об этом думаю... По-моему выход - привлекать всю семью...

Согласна! Я в свое время этим и спаслась, сначала женская половина семьи втянулась добровольно smile.gif , а потом и мужская добровольно-принудительно biggrin.gif (в хорошем смысле). И сейчас, например, за завтраком обсуждаем новые темы и планы, все приходят к столу и спрашивают: что в "отказниках"? я счастлива, что семья со мной и в лучших наших начинаниях мы вместе.
Нормандия
Тоже подумываю о том, что не слишком ли глубоко увязли? Сейчас летом ещё ничего, время свободное появляется, но во время учебного года иногда стыдно нам перед своим ребёнком, что из-за "общественной работы" не уделяем ему должного внимания.
babuska
Как новичок могу подтвердить: это засасывает ...
marinaaaaa
Цитата(babuska @ 12.8.2009, 21:29) *
Как новичок могу подтвердить: это засасывает ...

Как старичок - присоединяюсь biggrin.gif
stasya
о да ) да-да-да-да-да )) +10000000000000000000000000000

зы оффтоп от старичкофф
Лёлишна
А мой муж так и называет нашего сына - отказник. Теперь вот пытаюсь найти "золотую серединку".
Sheba
Не имея возможности быть "выездным" волонтёром - решила для себя проблему обратным образом. Если не я к детям - то детей (ну пока одного) к нам :-)) Успокаиваю себя тем, что детки подрастут и у меня будет возможность больше времени уделять волонтёрству.. Муж пока не против :-)
Акулк@
А у меня дети постоянно спрашивают : "ну когда уже опять волонтёрить на акцию пойдем?" biggrin.gif
Певчая
Мне кажется, что наблюдая за родителями-волонтерами, наши дети получают самое настоящее христианское воспитание, такой опыт милосердия и помощи другим, какой они бы не приобрели нигде. Сужу по своей Ксюше (3,8) Последнее время, слава Богу, стали активно жертвовать прихожане нашего храма и мои знакомые, дом стоят большие мешки с вещами, которые я перебираю вместе с дочкой. А недавно, на подаренную мне сумму купила канц.товаров к школе отказникам и своей Ксюше. Принесла, ей отдала сразу, а детям сложила в прозрачный пакет. Она туда не полезла (знает, что чужое), пож\дходит и спрашивает меня: "Мама, а почему сироткам простые ножницы, а мне с мишкой пандой?" "Не было, говорю, таких, как я тебе до этого купила". "А почему у них фломастеров меньше, чем у меня? "Зато у них большая коробка с карандашами, - отвечаю" А самой так стыдно стало, она ведь, маленькая такая, а все понимает. И каждый раз, я посылку собира, а она меня спрашивает, положила ли я печенье и конфетки "сироткам". Вот вам и волонтерское воспитание... rolleyes.gif
victoriar
Цитата(Певчая @ 17.8.2009, 14:39) *
Мне кажется, что наблюдая за родителями-волонтерами, наши дети получают самое настоящее христианское воспитание, такой опыт милосердия и помощи другим, какой они бы не приобрели нигде.

Мне тоже так кажется, но мой сын 7 лет настолько стал последнее время добрый,что раздает направо и налево все,что только может!!! Игрушки,даже дорогие и любимые когда-то, диски и т.д. Дети моих подруг,которых мы частенько зовем в гости на выходные иногда уезжают с целыми пакетами игрушек от нас...и разговаривала с ним, и объясняла...психолог говорит: а что Вы хотите?! Он же смотрит,как Вы с мешками цельные дни мотаетесь, то в больницы,то по складам, вот и ориентируется на Вас. А что ОН может отдать другим? Только то, что принадлежит ему. Вот так.
Короче,стараюсь теперь хотя бы покупки волонтерские при нем не делать и мешки в ночи собираю,чтобы не видел biggrin.gif
Гипердобрый тоже не очень хорошо ИМХО
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.