Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Палки в колеса на каждом шаге, Тема 2009 г. 48 детский дом, Москва
Ириша 100
сообщение Aug 3 2009, 15:21
Сообщение #1

Из: Москва

Всем привет. Немного пожалуюсь, можно?
История несколько нестандартна... Получила я разрешение на усыновление, нашла ребенка, девочку, 4,5 года. У меня уже есть свой ребенок, Димка, ему через месяц исполнится 12...
Ну вот, с девочкой познакомились, согласие подписали. У нее есть дедушка, очень ее любит, а забрать не может в силу всяких разных причин...
Вернее забирает иногда, но на выходные. И вот, в первые же выходные он Катю к нам и привез домой, затем еще раз, затем вместе погуляли. У меня же, разрешение только на посещение ребенка на территории детского дома.
Девочка меня называет уже мамой, Димку - братом, только папу пока Андреем.
Естественно, мы подаем в суд на усыновление и одновременно на временную опеку пишем заявление. И тут начинаются проблемы:

В детском доме нам говорят, что "нужно сначало установить контакт с ребенком", это, мол от трех месяцев до полугода и только потом можете подавать на усыновление.

Показать медицинскую карту отказываются, мотивируя это тем, что врач в отпуске.

Дать выписку из личного дела для суда - тоже отказ, объясняют ремонтом в детском доме, мол не раньше октября все будет.

Дать разрешение забирать домой хотя бы на выходные - отказ, мотивировка - инфекцией заразите. А когда я говорю, что с тем же успехом мы можем заразить, причем не только Катю, а еще 17 детей, общаясь ежедневно на территории детского дома, ответ впечатляет "ну тут уж ничего не поделаешь".

Заявление о временной опеке - отказ, мотивировка, мол вы не на опекунство получали заключение, а на усыновление и соответственно, временная опека невозможна...

А девочка, еще раз повторю, у нас дома была и не раз, она рыдает каждый день, мама - забери, а я ничего не могу сделать!

Вот такая грустная история...

PS

Не удержалась, допишу пожалуй:

Каждый день я езжу к Кате, и каждый день, видя слезы, слыша "Мама, ну почему ты меня не забираешь, я же хорошая!", я вижу перед глазами сотрудниц опеки, так и слышу, как она улыбаясь мне говорит "Мне кажется, вы слишком торопитесь!" или вот, в 48 детском доме, соц. работник, вздыхая говорит "Ну хотя бы месяца три походите, но вообще, не меньше полугода".
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSCN095288.jpg ( 166.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 98

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
НастяF
сообщение Aug 4 2009, 14:28
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, Новокосино

Ирина, добрый день.

А может старым добрым способом попробовать договориться с начальником Опеки? Мы Вас отблагодарим и все такое....Может Вы, конечно, уже пытались, но мне кажется именно этого и добиваются. И если это не много и Вы сможете себе позволить, то, может, лучше так для ускорения процесса? А то с юристами долго будет, наверное....

Терпения Вам! И удачи!
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 3rd November 2025 - 00:23