Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Палки в колеса на каждом шаге
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
Ириша 100
Всем привет. Немного пожалуюсь, можно?
История несколько нестандартна... Получила я разрешение на усыновление, нашла ребенка, девочку, 4,5 года. У меня уже есть свой ребенок, Димка, ему через месяц исполнится 12...
Ну вот, с девочкой познакомились, согласие подписали. У нее есть дедушка, очень ее любит, а забрать не может в силу всяких разных причин...
Вернее забирает иногда, но на выходные. И вот, в первые же выходные он Катю к нам и привез домой, затем еще раз, затем вместе погуляли. У меня же, разрешение только на посещение ребенка на территории детского дома.
Девочка меня называет уже мамой, Димку - братом, только папу пока Андреем.
Естественно, мы подаем в суд на усыновление и одновременно на временную опеку пишем заявление. И тут начинаются проблемы:

В детском доме нам говорят, что "нужно сначало установить контакт с ребенком", это, мол от трех месяцев до полугода и только потом можете подавать на усыновление.

Показать медицинскую карту отказываются, мотивируя это тем, что врач в отпуске.

Дать выписку из личного дела для суда - тоже отказ, объясняют ремонтом в детском доме, мол не раньше октября все будет.

Дать разрешение забирать домой хотя бы на выходные - отказ, мотивировка - инфекцией заразите. А когда я говорю, что с тем же успехом мы можем заразить, причем не только Катю, а еще 17 детей, общаясь ежедневно на территории детского дома, ответ впечатляет "ну тут уж ничего не поделаешь".

Заявление о временной опеке - отказ, мотивировка, мол вы не на опекунство получали заключение, а на усыновление и соответственно, временная опека невозможна...

А девочка, еще раз повторю, у нас дома была и не раз, она рыдает каждый день, мама - забери, а я ничего не могу сделать!

Вот такая грустная история...

PS

Не удержалась, допишу пожалуй:

Каждый день я езжу к Кате, и каждый день, видя слезы, слыша "Мама, ну почему ты меня не забираешь, я же хорошая!", я вижу перед глазами сотрудниц опеки, так и слышу, как она улыбаясь мне говорит "Мне кажется, вы слишком торопитесь!" или вот, в 48 детском доме, соц. работник, вздыхая говорит "Ну хотя бы месяца три походите, но вообще, не меньше полугода".
Виктор В.
Ну предварительная опека такая штука - в законе прописали, а работать вряд ли будет, по крайней мере первое время. А на счёт усыновления - дать ознакомиться с личным делом, в т.ч. медициной обязаны; формально, если не будет зафиксированно, что ознакомились (мы, например, на направлении в ДР (остаётся в ДР), написали, что ознакомились) суд может и высказать, т.к. ознакомиться - обязанность усыновителей. Я бы им на прокуратуру намекнул. Всё остальное, что требуется для суда - суд же и затребует сам у них.

ЗЫ 48-й - думаю, знакомое что-то, а это ж моя опека - Измайлово.
ЗЗЫ Кста, по словам сотрудницы опеки моей жены - сча все суды в Москве по делам об усыновлении запрашивают от кандидатов заключение санэпидемнадзора, которое ваще-то требуется только для установления опеки/попечительства.
irsen
Дорогие,дай вам бог сил,терпения и упорства в достижении цели! Каждый раз читаю про подвиги усыновителей и про борьбу с опеками и всякими чиновниками и каждый раз проникаюсь таким уважением к вам,дорогие родители,мамы и папы! Вы самые лучшие люди в мире,вы спасаете детей. Спасибо вам!
Lana N.
Цитата(irsen @ 3.8.2009, 21:13) *
Дорогие,дай вам бог сил,терпения и упорства в достижении цели! Каждый раз читаю про подвиги усыновителей и про борьбу с опеками и всякими чиновниками и каждый раз проникаюсь таким уважением к вам,дорогие родители,мамы и папы! Вы самые лучшие люди в мире,вы спасаете детей. Спасибо вам!

+1
Вот так у нас решают проблему усыновления..................... huh.gif
Терпения и ещё раз терпения.
marinaaaaa
Ирина,
опишите эту ситуацию на адрес family@otkazniki.ru
Перешлем юристу, возможно, она сможет как-то помочь.

"Установление контакта" - распространенное требование, но чтобы 3-6 месяцев... Бред!
Вы сказали, что после знакомства с ребенком (направление получали?) Вы написали согласие (копию себе взяли? какого это числа было?)
Подробно напишите на емейл. Очень странно все это...
Ириша 100
Цитата(marinaaaaa @ 4.8.2009, 1:15) *
Ирина,
опишите эту ситуацию на адрес family@otkazniki.ru
Перешлем юристу, возможно, она сможет как-то помочь.

"Установление контакта" - распространенное требование, но чтобы 3-6 месяцев... Бред!
Вы сказали, что после знакомства с ребенком (направление получали?) Вы написали согласие (копию себе взяли? какого это числа было?)
Подробно напишите на емейл. Очень странно все это...

ок, спасибо, сейчас отпишусь. Мне тоже кажется, что сверх странно это....

отписалась
Ириша 100
Всем спасибо, кто ответил, поддержал! Буду отписываться, как и что дальше. Вчера вот, отправили заявления на временную опеку заказным с уведомлением, будем теперь ждать, что же ответят
НастяF
Ирина, добрый день.

А может старым добрым способом попробовать договориться с начальником Опеки? Мы Вас отблагодарим и все такое....Может Вы, конечно, уже пытались, но мне кажется именно этого и добиваются. И если это не много и Вы сможете себе позволить, то, может, лучше так для ускорения процесса? А то с юристами долго будет, наверное....

Терпения Вам! И удачи!
Ириша 100
Цитата(НастяF @ 4.8.2009, 15:28) *
Ирина, добрый день.

А может старым добрым способом попробовать договориться с начальником Опеки? Мы Вас отблагодарим и все такое....Может Вы, конечно, уже пытались, но мне кажется именно этого и добиваются. И если это не много и Вы сможете себе позволить, то, может, лучше так для ускорения процесса? А то с юристами долго будет, наверное....

Терпения Вам! И удачи!

Да я так и планировала, только не понятно, к кому обращаться? Нас же гоняют из опеки в опеку, да еще сам детский дом...
Dona
чисто теоретически - ведь Вам должны были направление в опеке дать на знакомство с этим ребенком?
подписать Вы его должны были (согласие) и как-то передать в опеку? и кажется еще заявление написать - прошу назначить меня опекуном ... и там есть сколько-то времени у опеки на ответ по Вашему заявлению по законодательству. на 7je в форуме многим советовали не просто разговаривать с должностными лицами, а подавать нужные бумажки письменно с регистрацией у секретаря , входящим номером и датой, себе оставлять копию - как-то так. некоторым людям помогло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.