Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
May 12 2009, 23:35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 169 Регистрация: 26-December 08 Из: Москва Пользователь №: 11779 |
Здравствуйте наши друзья, помощники и читатели!!! В первых строках этого отчета хочу сказать СПАСИБО!!! всем, кто помогал нам со сборами!!! Нелля (Ameli), Arina-i, Лена (Alenkora), Марина П., Галиной (shaneshka), Мария (Reve) и Константин - низкий поклон Вам от меня огромное спасибо от ребят школы!!! По моей просьбе Лена (Alenkora) написала отчет (за что ей отдельная благодарность ))!). Сам я так не напишу, я изложил бы факты коротко и сухо, да и женский глаз подмечает больше всяких недостатков Дальше Лена: Не смотря на то, что наша поездка в Запрудненскую школу готовилась давно, все равно произошла спонтанно. Как только нам позвонила Нелля (Ameli), и сказала, что мебель готова – мы тут же собрались и поехали! В этот раз мы поехали в составе 4 человек: наш незаменимый координатор Андрей, Катюша, преподающая мастер-класс по бисероплетению, Рамис (наш новый волонтер) и я. Я, к сожалению, подъехала немного позднее, когда ребятами вместе с Андреем уже заканчивали разгружать мебель, поэтому процесс собственно приезда и части выгрузки не видела. Могу только представить – насколько были рады и руководство и ребята новым кроватям, шкафам и мебели для комнаты СБО, заботливо приобретенным для них Нелли Ameli! Большое ей спасибо от ребятишек, директора Ирины Александровны и от всех нас, сопереживающих судьбе школы-интерната! Еще шла разгрузка – мы уже собирали ребят, у которых заканчивались уроки в школе, на курсы бисероплетения к Катюше! Катя – как всегда – была на высоте! А с нашими талантливыми ребятишками иначе и не получится! Что интересно – большинство желающих позаниматься были мальчишки! Они даже побили рекорды Рузы! За одно занятие сделать комплект сережек и кулончик – это не каждому под силу! А Самир смог! Также мы поздравляли именинников месяца (что уже стало нашей хорошей традицией Как и у всех мальчишек – у них конечно же большая мечта о MP-3! Ну хотя бы кассетный –трогательно с надеждой сообщили они А в это время Андрей вместе со своими постоянными помощниками-ребятами: Леша (наш начинающий, но очень талантливый художник), Олег, Саша, Коля, Тимур, Женя, еще один Олег, а также с помощью Рамиса и одного из преподавателей (к сожалению, учителей-мужчин в наших подшефных заведениях немного Мы решили собрать пока только эту мебель, т.к. в школе-интернате хотят сделать ремонт в комнате ребят за лето, чтобы ребята смогли новый учебный год начать в новых комнатках с новой красивой мебелью! Вот только как всегда – в бочке меда – капля дегтя. Очень энергичная и по-настоящему заботящаяся о своих ребятках Ирина Александровна сумела найти обои для поклейки, и теперь собираются педагогическим коллективом летом клеить их! И как бы пригодилась им помощь профессионалов хотя бы по смывке и покраске потолков! А на это, как обычно, нужны деньги! Как говорится в таких случаях: то голову вытащишь, то хвост застрял! Ну и конечно не могу рассказать о замечательных пирогах, которыми нас накормили перед тем, как ребята начали собирать мебель (наверное, чтобы сил собрать хватило! Огорчила нас Ирина Александровна рассказом, что ребятам не дали путевок в лагерь в этом году! Только две путевки на одну смену на 38 сирот! И придется им провести все лето на территории школы-интерната, в которой ни площадки, ни-че-го абсолютно для отдыха детей. И мы решили попробовать помочь хоть немного – организовать поездки хотя бы раз в месяц в музеи Москвы (чаще ребята ездить не могут, так как школа коррекционная – устают быстро!) Теперь осталось организовать автобус (а своего у школы нет!), а с организацией самой поездки (договориться с Дарвиновским музеем, чтобы назначили нам день, и провели экскурсию – туда планируем первую поездку, всем детишкам там бывать интересно, да и взрослым тоже Спасибо всем, кто сопереживает детишкам и старается помочь чем может! Временем, деньгами, знаниями… и не обязательно в этой последовательности! Но что ребятам делать в остальное время! КАК БЫЛО БЫ ЗДОРОВО - если бы удалось обновить их спортивную площадку! С их повышенной подвижностью - самое то для занятий! Когда мы были на улице – малыши показывали мне – как у них получается прыгать через кочки «через голову». Для таких спортивных детишек – и никаких условий для развития! А один-единственный разбитый велосипед, на котором и покататься то не всем удается!!! Продолжу рассказ о поездке Пока мы с Ириной Александровной разговаривали о заботах интерната, Андрей с ребятишками собирали мебель. А как они старательно ему помогали! Как, затаив дыхание, слушали его инструкции! «Какими восхищенными глазами ребятишки смотрят на Андрея» - сказала мне Ирина Александровна! Он молодец – к каждому находит подход, и ребята не просто учатся у него собирать мебель, а учатся той самой «взрослой» жизни, в которую им предстоит выйти и учителей для которой, к сожалению, им так не хватает! А на прощание Ирина Александровна пригласила нас на выпускной, который пройдет в школе-интернате 29 мая! И мы решили совместить следующую поездку с выпускным. Очень хотелось бы посмотреть на красивых и нарядных воспитанников, но у меня, к сожалению, не получится в этот день. Поэтому следующий фоторепортаж будет делать Андрей – хотя если найдутся желающие поехать в этот день с Андреем пофотографировать ребят на память – ведь такой день бывает только раз в жизни! – я думаю, он с удовольствием возьмет с собой! Фото о нашей поездке: http://photofile.ru/users/alenkora/150060385/ -------------------- Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная
школа-интернат 8 и 1 видов Katandre@ya.ru +7 903 249 56 83 Андрей. Skype katandre1 |
|
|
|
![]() |
May 22 2009, 21:05
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 |
Здравстуйте!
Сегодня ездила к нашим деткам в Запрудню на занятия по бисероплетению. Желающих прибавилось Еще меня порадовало их отношение к Андрею. Просили передать привет Были еще просьбы- форма команды спартак для Сережки, ему 12 лет. Завтра посмотрю в Декатлоне, кажется там в районе 500 рублей была. Именниники активно напоминали о себе, но к сожалению я не в теме. Они там немного свою территорию украшают- разбили газон с цветами перед входом. Когда я приехала, они катались на роликах по очереди. Еще там есть велосипед, у которого вместо обычного руля- руль от машины...это очень смешно! я хотела сфотографировать, но оказалось, что привезла фотоаппарат без аккумулятора(вчера специально на зарядку поставила Не представляю, что они там все лето будут делать!!! Я сейчас вспоминаю пионерский лагерь и наши развлечения. Им явно не хватает нормальной спортивной площадки. Ведь 65-70% там мальчишек. Очень энергичных, и энергию эту хорошо бы направить в нужное русло. Летом мастер-классами раз в неделю мы их не спасем. Хочется придумать какие-то мероприятия. -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
|
Katandre Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов May 12 2009, 23:35
Gremya Я с удовольствием съезжу на выпускной, если можно.... May 18 2009, 00:55
Alenkora Цитата(Gremya @ 18.5.2009, 1:55) Я с удов... May 18 2009, 14:57
Елена Saf Такой хороший отчет! А сколько у вас было помо... May 18 2009, 12:39
Alenkora Цитата(Елена Saf @ 18.5.2009, 13:39) Тако... May 18 2009, 14:53
Alenkora Цитата(Gremya @ 22.5.2009, 22:05) Здравст... May 22 2009, 21:47
Gremya Привет!
Сегодня ездила в очередной раз на заня... Jun 4 2009, 23:38
Alenkora Cпасибо, Катечка, что ты заботливо учишь наших реб... Jun 5 2009, 12:54![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th December 2025 - 05:31 |