Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запрудненская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат 8 и 1 видов
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Помощь ДД, ДР и приютам > Архив раздела > Архив отчетов о поездках
Katandre
Здравствуйте наши друзья, помощники и читатели!!!

В первых строках этого отчета хочу сказать СПАСИБО!!! всем, кто помогал нам со сборами!!!
Нелля (Ameli), Arina-i, Лена (Alenkora), Марина П., Галиной (shaneshka), Мария (Reve) и Константин - низкий поклон Вам от меня огромное спасибо от ребят школы!!!
По моей просьбе Лена (Alenkora) написала отчет (за что ей отдельная благодарность ))!). Сам я так не напишу, я изложил бы факты коротко и сухо, да и женский глаз подмечает больше всяких недостатков smile.gif.
Дальше Лена:
Не смотря на то, что наша поездка в Запрудненскую школу готовилась давно, все равно произошла спонтанно. Как только нам позвонила Нелля (Ameli), и сказала, что мебель готова – мы тут же собрались и поехали!
В этот раз мы поехали в составе 4 человек: наш незаменимый координатор Андрей, Катюша, преподающая мастер-класс по бисероплетению, Рамис (наш новый волонтер) и я.
Я, к сожалению, подъехала немного позднее, когда ребятами вместе с Андреем уже заканчивали разгружать мебель, поэтому процесс собственно приезда и части выгрузки не видела.
Могу только представить – насколько были рады и руководство и ребята новым кроватям, шкафам и мебели для комнаты СБО, заботливо приобретенным для них Нелли Ameli!
Большое ей спасибо от ребятишек, директора Ирины Александровны и от всех нас, сопереживающих судьбе школы-интерната!
Еще шла разгрузка – мы уже собирали ребят, у которых заканчивались уроки в школе, на курсы бисероплетения к Катюше!
Катя – как всегда – была на высоте! А с нашими талантливыми ребятишками иначе и не получится! Что интересно – большинство желающих позаниматься были мальчишки! Они даже побили рекорды Рузы! За одно занятие сделать комплект сережек и кулончик – это не каждому под силу!
А Самир смог!
Также мы поздравляли именинников месяца (что уже стало нашей хорошей традицией smile.gif) и после чего я шепталась с именинниками мая – а что бы им хотелось в подарок на свой день рождения?
Как и у всех мальчишек – у них конечно же большая мечта о MP-3! Ну хотя бы кассетный –трогательно с надеждой сообщили они smile.gif. И хотя бы один на двоих!
А в это время Андрей вместе со своими постоянными помощниками-ребятами: Леша (наш начинающий, но очень талантливый художник), Олег, Саша, Коля, Тимур, Женя, еще один Олег, а также с помощью Рамиса и одного из преподавателей (к сожалению, учителей-мужчин в наших подшефных заведениях немного sad.gif) продолжали сбор мебели для СБО.
Мы решили собрать пока только эту мебель, т.к. в школе-интернате хотят сделать ремонт в комнате ребят за лето, чтобы ребята смогли новый учебный год начать в новых комнатках с новой красивой мебелью! Вот только как всегда – в бочке меда – капля дегтя. Очень энергичная и по-настоящему заботящаяся о своих ребятках Ирина Александровна сумела найти обои для поклейки, и теперь собираются педагогическим коллективом летом клеить их! И как бы пригодилась им помощь профессионалов хотя бы по смывке и покраске потолков! А на это, как обычно, нужны деньги! Как говорится в таких случаях: то голову вытащишь, то хвост застрял!
Ну и конечно не могу рассказать о замечательных пирогах, которыми нас накормили перед тем, как ребята начали собирать мебель (наверное, чтобы сил собрать хватило! smile.gif)))
Огорчила нас Ирина Александровна рассказом, что ребятам не дали путевок в лагерь в этом году! Только две путевки на одну смену на 38 сирот! И придется им провести все лето на территории школы-интерната, в которой ни площадки, ни-че-го абсолютно для отдыха детей.
И мы решили попробовать помочь хоть немного – организовать поездки хотя бы раз в месяц в музеи Москвы (чаще ребята ездить не могут, так как школа коррекционная – устают быстро!) Теперь осталось организовать автобус (а своего у школы нет!), а с организацией самой поездки (договориться с Дарвиновским музеем, чтобы назначили нам день, и провели экскурсию – туда планируем первую поездку, всем детишкам там бывать интересно, да и взрослым тожеsmile.gif) нам любезно smile.gif обещала Алина PlacetExe.
Спасибо всем, кто сопереживает детишкам и старается помочь чем может! Временем, деньгами, знаниями… и не обязательно в этой последовательности! smile.gif))
Но что ребятам делать в остальное время! КАК БЫЛО БЫ ЗДОРОВО - если бы удалось обновить их спортивную площадку! С их повышенной подвижностью - самое то для занятий! Когда мы были на улице – малыши показывали мне – как у них получается прыгать через кочки «через голову». Для таких спортивных детишек – и никаких условий для развития! А один-единственный разбитый велосипед, на котором и покататься то не всем удается!!!
Продолжу рассказ о поездке smile.gif
Пока мы с Ириной Александровной разговаривали о заботах интерната, Андрей с ребятишками собирали мебель. А как они старательно ему помогали! Как, затаив дыхание, слушали его инструкции! «Какими восхищенными глазами ребятишки смотрят на Андрея» - сказала мне Ирина Александровна! Он молодец – к каждому находит подход, и ребята не просто учатся у него собирать мебель, а учатся той самой «взрослой» жизни, в которую им предстоит выйти и учителей для которой, к сожалению, им так не хватает!
А на прощание Ирина Александровна пригласила нас на выпускной, который пройдет в школе-интернате 29 мая! И мы решили совместить следующую поездку с выпускным. Очень хотелось бы посмотреть на красивых и нарядных воспитанников, но у меня, к сожалению, не получится в этот день. Поэтому следующий фоторепортаж будет делать Андрей – хотя если найдутся желающие поехать в этот день с Андреем пофотографировать ребят на память – ведь такой день бывает только раз в жизни! – я думаю, он с удовольствием возьмет с собой!

Фото о нашей поездке: http://photofile.ru/users/alenkora/150060385/
Gremya
Я с удовольствием съезжу на выпускной, если можно. Детки особенные, школа коррекционная, но многие дети явно без диагноза (ИМХО), моментально схватывают информацию. Мне кажется наше внимание и простое дружеское, теплое общение им очень поможет.
Елена Saf
Такой хороший отчет! А сколько у вас было помощников! Все - просто молодцы! smile.gif
Alenkora
Цитата(Елена Saf @ 18.5.2009, 13:39) *
Такой хороший отчет! А сколько у вас было помощников! Все - просто молодцы! smile.gif

Спасибо большое, Лена! Они у нас действительно молодцы! И старательные!
Alenkora
Цитата(Gremya @ 18.5.2009, 1:55) *
Я с удовольствием съезжу на выпускной, если можно. Детки особенные, школа коррекционная, но многие дети явно без диагноза (ИМХО), моментально схватывают информацию. Мне кажется наше внимание и простое дружеское, теплое общение им очень поможет.

Катя, конечно возьмем, с удовольствием! Присоединяйся! Я только про себя пока не понимаю - смогу ли...
И еще... помнишь, они тоже тебя очень ждут для бисероплетения! Я поговорю с Ириной Александровной - а вдруг совместить удастся! Приехать пораньше и позаниматься с ребятишками... Кстати, читала твое предложение по поводу дерева (ты предлагала для мастер-класса) - очень здорово, по-моему! Ты сфотографируй потом, хорошо? Может окончание цикла занятий в заведениях и будем "деревом дружбы" заканчивать... Очень запоминающееся... smile.gifsmile.gifsmile.gif
Gremya
Здравстуйте!
Сегодня ездила к нашим деткам в Запрудню на занятия по бисероплетению. Желающих прибавилосьbiggrin.gif и интересы наши расширяются, мало того-воспитатели сами покупают бисер нашим ребятам. Сегодня один мальчик вышил мышонка (не полностью, конечно) бисером после простого объяснения., я даже не показывала как это делать blink.gif-талант. Он еще и рисует, сейчас его работы на выставке в Талдоме.
Еще меня порадовало их отношение к Андрею. Просили передать привет biggrin.gif. Моё почтение.
Были еще просьбы- форма команды спартак для Сережки, ему 12 лет. Завтра посмотрю в Декатлоне, кажется там в районе 500 рублей была. Именниники активно напоминали о себе, но к сожалению я не в теме.
Они там немного свою территорию украшают- разбили газон с цветами перед входом.
Когда я приехала, они катались на роликах по очереди. Еще там есть велосипед, у которого вместо обычного руля- руль от машины...это очень смешно! я хотела сфотографировать, но оказалось, что привезла фотоаппарат без аккумулятора(вчера специально на зарядку поставила biggrin.gif .)
Не представляю, что они там все лето будут делать!!! Я сейчас вспоминаю пионерский лагерь и наши развлечения. Им явно не хватает нормальной спортивной площадки. Ведь 65-70% там мальчишек. Очень энергичных, и энергию эту хорошо бы направить в нужное русло.
Летом мастер-классами раз в неделю мы их не спасем. Хочется придумать какие-то мероприятия.
Alenkora
Цитата(Gremya @ 22.5.2009, 22:05) *
Здравстуйте!
Сегодня ездила к нашим деткам в Запрудню на занятия по бисероплетению. Желающих прибавилосьbiggrin.gif и интересы наши расширяются, мало того-воспитатели сами покупают бисер нашим ребятам. Сегодня один мальчик вышил мышонка (не полностью, конечно) бисером после простого объяснения., я даже не показывала как это делать blink.gif-талант. Он еще и рисует, сейчас его работы на выставке в Талдоме.
Еще меня порадовало их отношение к Андрею. Просили передать привет biggrin.gif. Моё почтение.
Были еще просьбы- форма команды спартак для Сережки, ему 12 лет. Завтра посмотрю в Декатлоне, кажется там в районе 500 рублей была. Именниники активно напоминали о себе, но к сожалению я не в теме.
Они там немного свою территорию украшают- разбили газон с цветами перед входом.
Когда я приехала, они катались на роликах по очереди. Еще там есть велосипед, у которого вместо обычного руля- руль от машины...это очень смешно! я хотела сфотографировать, но оказалось, что привезла фотоаппарат без аккумулятора(вчера специально на зарядку поставила biggrin.gif .)
Не представляю, что они там все лето будут делать!!! Я сейчас вспоминаю пионерский лагерь и наши развлечения. Им явно не хватает нормальной спортивной площадки. Ведь 65-70% там мальчишек. Очень энергичных, и энергию эту хорошо бы направить в нужное русло.
Летом мастер-классами раз в неделю мы их не спасем. Хочется придумать какие-то мероприятия.

Катюша, перенесла твой рассказ в новую темку по сборам в Запрудню!
Gremya
Привет!
Сегодня ездила в очередной раз на занятия по бисероплетению. Конечно, чем чаще я там бываю, тем больше мы с детками " срастаемся". biggrin.gif. Получила огромное удовольствие от общения. Занятия пришлось закончить, т.к. деток трижды позвали на ужин, а полдничали некоторые прямо в кабинете wink.gif
У нас перемены: "домашние" дети разъехались по домам, а сироты (наши дети) остались в школе. Итого 28 человек из них 3 девочки. Ребята конечно стонут. Им скучно. После известных печальных событий дисциплина стала очень строгой. Без воспитателя они не выходят даже во двор школы. Каждый у меня спросил про бассейн. Сейчас он для них как манна небесная. СПАСИБО ОГРОМНОЕ людям, благодаря, которым это стало возможным!!!
Рассказ получился грустным huh.gif , но мы смеялись в основном biggrin.gif
Забыла- во вторник они ездили в поездку на теплоходике по Москва-реке. Полный восторг. Они рассказывали одновременно, поэтому подробности я не разобрала.
Alenkora
Cпасибо, Катечка, что ты заботливо учишь наших ребятишек!
А это ссылка на сборы к ближайшей поездке в Запрудню:

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10438&hl=

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ПОМОГАЮЩИМ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.