![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
В этой семье из 4 человек, живущей в Егорьевске (Московская обл.) - трое инвалиды.
Старшая дочь Татьяна, 21 год, учится в инситуте на вечернем и работает. Но зарплату сейчас задерживают, отправляют в "отпуск за свой счет", а учиться тяжело из-за проблем со здоровьем - у Татьяны была инвалидность по зрению, когда она окончила техникум, инвалидность сняли, хотя зрение осталось без улучшений. Младшая дочь Ангелина, 11 лет - инвалид детства в связи с глубокой умственной отсталостью и эпилепсией. Мама Ирина с честью выдержала испытание быть мамой "особого" ребенка, но ее организм - не смог. У нее астма, сердечная и дыхательная недостаточность, заболевание суставов и еще немало диагнозов. Отец Евгений - уже просто пенсионер по возрасту. Все они живут в комнате площадью 14 м2. Что в общем-то не уникально в нашей стране. Только у Ангелины трудности с засыпанием, она может не спать до 3-4 часов утра. Поэтому, хотя в семье есть старенький компьютер с Интернетом, необходимый Татьяне для учебы, о дополнительной подработке на дому в таких условиях говорить сложно. Да и за рабочие места в городе конкуренция - вот и текстильная фабрика, на которой работает Татьяна, почти закрылась (4-5 рабочих дней в месяц). Лично познакомилась с Ириной и ее семьей Tanush-ka. Есть копии документов, подтверждающих медицинские проблемы, доходы, долги по квартплате, акт обследования жилищных условий. Не хватает только реальных условий для жизни. ![]() Нужды 1) Текущие - основные продукты питания, какие можно отправить в послыке, - Нурофен ультракап, - памперсы для взрослых (талия 90, размер 2 или 3 в зависимости от производителя). 2) Разовые - б/у монитор в хорошем состоянии, чем более плоский, тем лучше (см. про проблемы со зрением) - бумага для принтера и картридж (из расчета, сколько тратится на рефераты у студентов-"вечерников") Иногда тут будут появляться дополнительные нужды по одежде - из-за побочных эффектов от лечения меняются размеры. Семье помогает также "Русская береза" http://www.rusbereza.ru/engine/family.php?id=344 -------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1224 Регистрация: 23-October 06 Из: Москва, СВАО Пользователь №: 138 ![]() |
Вот какое письмо прислала нам Ирина:
Здравствуйте! Пишет Вам мама Фоминой Ангелины Евгеньевны – 1996 г. – 17 октября. Сердечно благодарю, что Вы откликнулись так быстро на нашу просьбу. Низкий вам поклон. О нас. В 1996 году родилась у нас вторая дочка – Ангелиночка. Девочка очень красивая. Участковый врач наш так и звала ее «наша красавица». Ручки, ножки на месте. Позже стала замечать, что дочка смотрит в одну точку, на игрушки не реагирует. Меня охватила паника, я подумала, что она слепая. В полгода она лежала только на спинке, даже не пыталась переворачиваться – я даже не знала, что и подумать. Время шло, Гелечке исполнился годик – она не ходит и не сидит, и не говорит. Обращалась неоднократно к врачам. Написали – «диагноз: задержка психо-речевого развития», а дальше все будет хорошо. Я попросила направления в Москву. Там сказали, что ваша дочка – «овощ», надеяться на хорошее не приходится. Сказать, что со мной происходило после такого известия – не сказать ничего. Больницы стали нашим родным домом, пыталась вылечить ее, ну хотя бы стала ходить! Здесь нам помогла мануальная терапия в Москве в Ховрино (ул. Ивана Сусанина, д. 1), тогда работала прекрасная врач Людмила Александровна, после ее сеансов мануалки Геля стала делать первые шажочки. Так к 5 годам стала Геля уверенно ходить и сидеть. Но все остальное – плохо до сих пор. Геля до сих пор совершенно не разговаривает, в туалет – под себя порой до сих пор. Но иногда просится на горшок. Кормлю ее до сих пор с ложечки. Правда недавно стала в ручке держать хлеб, печенье, яблоко и т.п. Если хочет пить, берет чашку сам и пьет, но еще очень неуверенно. Да у нее с 3-х лет началась внезапно эпилепсия. Когда Геле исполнилось 5 лет, я от всех переживаний и ужасов, которые пережила в связи с дочкой, сама заболела. Давление не снижалось ничем, сказали, что нужен покой. А дочку мне посоветовали сдать на 1 год хотя бы в интернат для умственно отсталых детей. Пришлось сначала побегать, собрать все документы, полный медосмотр Ангелины. И вот мы в Загорском интернате для умственно отсталых детей. Рыдали мы обе – я и Геля. Я навещать ее часто не могла, ведь это почти 200 км туда и 200 км обратно. В один прекрасный день мне что-то стало не по себе. Почему-то взяла в руки брошюру – канок о болящем – и внимательно вычитала его перед иконами. Волнение охватило меня. Я чувствовала что-то… К сожалению, как нарочно, я не могла дозвониться до интерната. А когда дозвонилась, мне сказали: «Вашей дочери была сделана операция на ягодице. Некроз ягодицы. Анализы плохие». Я пребывала в шоке, через 3 дня мы поехали в интернат. Вышла медсестра – у нее было такое лицо – я на минуту подумала о самом худшем. Медсестра сказала, что они нам Гелю не отдадут, т.к. у нее плохие анализы и самочувствие. Пришла врач, очень холеная, приятная на вид (помню только имя – Наталья). И сказала, что свои ошибки привыкла исправлять сама. Я очень испугалась, что она не отдаст Гелю нам, и старалась говорить спокойно. Я ей сказала: «Я фельдшер – я дочку полечу сама». У меня не было никакого желания, чтобы дочка хотя бы на день или даже на час оставалась в этом интернате. Нам вынесли дочку. Осмотрели ее. Это был ужас. Дочка была вся покрыта коростой, наверное от чесотки хронической. На ягодице была вскрыта полость, из которой текло гнойное содержимое. Как я не вцепилась в волосы этому врачу, как я сдержалась – не знаю. Я боялась, что если я устрою скандал, мы не успеем отнести дочку в машину. Гелечка узнала нас, взяла папу за руку и так уснула в машине спокойно, она поняла, что рядом есть мама и папа. Но я думала об одном, как мне поставить Гелю на ноги. Дела и анализы – плохие. На следующее утро я вызвала главврача по детству – Степаненко Ирину Васильевну – она на «скорой» сама лично приехала и отвезла Гелю в наше УРБ к хирургу. Гелю мы лечили долгие два месяца. Рассказывать подробности – это теребить воспоминания. У дочки на ягодице до сих пор остался жуткий шрам. Да еще в те годы голодали – никому не давали пенсий и получек. Мужа в 1996 сократили из бригады как самого пожилого. А я в декрете. Голод был в нашей семье, это отдельный рассказ. Когда у нас родилась Геля, мужу было 46 лет, а мне 37. Сейчас муж 59 лет, мне 48. От всего пережитого я сильно заболела – сейчас у меня II группа III степени, у меня пенсия по инвалидности до 2014 года. Я по 6 раз в год лежу в больницах. Но как вспомню про интернаты… А ведь вполне возможно, что скоро мы не сможем воспитывать дочку. Годы берут свое… Но пока я ходить умею, пока дышать я умею – я буду растить дочку сама. Ну а если мои силы иссякнут, я бы очень хотела, чтобы моя дочка попала в хорошие добрые руки, в хороший интернат, и тогда моя душа «там наверху» будет спокойна. Умереть хочу спокойно, ведь все этого хотят. Но пока наша семья есть, мы живем, стараемся жить, поддержите нас, добрые люди. А мы за всех будем молить Бога – поименно. Всех благ! С уважением, семья Ф. Ирина прислала нам фото своей семьи. 1 - вверху - Ирина, внизу, слева направо - Татьяна и Геля 2 - Ирина с Евгением, Геля, Татьяна Как видно даже на фото, Геля в семье абсолютно счастлива, потому что чувствует любовь родных, а проблемы ее не касаются. Хорошо бы, чтобы это счастье длилось как можно дольше...!
Прикрепленные файлы
-------------------- Татьяна Арчакова
tatyana.archakova@gmail.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7th September 2025 - 06:10 |