![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Всем доброго дня!
Предлагаю к обсуждению следующую тему. У нас сейчас на сайте есть несколько волонтерских позиций, и каждый желающий может к себе примерить их. А у меня предложение - может также сделать наоборот, т.е. каждый будет думать - чем он лично сможет помочь? например, я привлекла подружку (она преподаватель английского), которая предложила помощь в занятиях с дд ребенком английским языком, теперь к ней будет ездить мальчик и заниматься. Или - думаю привлечь другую подружку (она художник) - давать уроки способным ребятам. Подумайте - наверняка или вы сами, или в вашем окружении есть таланты, которые можно привлечь для помощи ребятам. Делать выездные мастер-классы, или просто помогать какому-то конкретному выпускнику в занятиях (что-то вроде репетиторства), необходимых для дальнейшего поступления! Вариантов - масса! Было бы здорово - если бы на этом сайте встречались желающие помочь и координаторы учреждений, которые наверняка знают - какая помощь требуются "их деткам"! ![]()
Итак, какие пожелания по мастер-классам есть. ЗАПРУДНЯ (около 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе) Просят следующее: 1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать 2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить! 3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты) сможет преподать мастер-класс? 4. Резьба по дереву 5. Роспись по стеклу. 6. Керамика АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!! Сообщение отредактировал Alenkora - Nov 4 2009, 10:00
Причина редактирования: дополнила список нестандартных идей помощи!
-------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Здравствуйте! Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) |
|
|
![]()
|
|
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) |
|
|
![]()
|
|
А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) Написала в личку -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15th July 2025 - 02:04 |