![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
Даше в конце апреля будет 4 годика. Девочки увидели ее случайно, несколько дней назад в больнице.
Она там совсем одна, никто к ней не ходит. Девочка явно умненькая, но знания далеко не на 4 года: цвета не различает, целое-часть не знает, овощей-фруктов не знает. Дашина проблема: в апреле будет 4 года; последствия порока развития спинного мозга, (1) чувствительность ног: ходить может, но не очень хорошо, да и врачи много ходить не рекомендуют, т.к. необходимо сначала отрегулировать тазовую систему. Вероятно Даше сделают операцию, потом 2 месяца девочка будет в гипсе, потом ее будут "расхаживать" (в больнице хорошее реабилитационное направление). Так что здесь перспективы хорошие. Лежать как мин до лета. (2) недержание мочи/кала: сейчас недержание полное, ребенок все время в памперсах. Перспективы на восстановление неизвестны. Что уже сделано: 1. Волонтеры навещали ее несколько раз. 2. Договоренность о поддержке со стороны ДР есть, заведена тема по поиску семьи, т.к. уже скоро Даше грозит ДИ - это надо будет делать срочно. 3. Возможно удастся договорится о найме няни, но БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ! Для ухода на время гипса, также желательно, чтоб няня начала заниматься с Дашей, она очень сильно отстает, хотя отклонений в этой части нет, просто запущенность. Надо срочно найти няню! Няня с 9-21 (может придется 2 искать, чтоб работали 2 через 2), с мед книжкой, а также на нее надо будет получить доверенность от ДР (жесткое требование больницы). Также в больнице достаточно жестко с посещениями. С данной больницей Отказники работают крайне мало, поэтому все строго, напрягать персонал нам сейчас категорически нельзя, поэтому номера больницы и ДР не публикую. Очень жаль малышку. На примере Надюшки я вижу как это тяжело ухаживать за гипсом, как тяжело ребенку в гипсе по пояс. Давайте постараемся сделать максимально зависящее от нас. 31.03.2009 ДЛЯ УДОБСТВА СОЗДАНО НЕСКОЛЬКО ОБНОВЛЯЕМЫХ СООБЩЕНИЙ: ФИН.ОТЧЕТ КАК ПЕРЕДАТЬ ПОМОЩЬ Не денежные НУЖДЫ -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2079 Регистрация: 15-December 08 Пользователь №: 11690 ![]() |
Была у Даши. Познакомилась с няней. Очень милая женщина.
Из средств для ухода привезла всё (салфетки, маленькую пачку памерсов, крем, присыпку, расческу и щетку для волос, зубную щетку и пасту), КРОМЕ ШАМПУНЯ (няня приняла за шампунь жидкое мыло и я не купила) Из одежды - только кофточки и футболки (5 и 1). Надо еще штуки 4 ФУТБОЛКИ (размер 5-6 лет!!!). Тогда мы сможем нормально менять их и стирать дома в машине, а не там руками (и одежка сохранее и аккуратнее будет и няне меньше отвлекаться) Из развивающего - отвезла только фломастеры (спасибо Насте) и распечатала раскрасок, также привезла рисовальную доску (у Надюшки образовалось их две). Там есть еще набор фломастеров, несколько книжек и одна викторина. Так что нужны КНИЖКИ (побольше) и другие РАЗВИВАЙКИ (крупные пазлы-лучше на подложке картонной, кубики, лото и т.д.), но не громоздкое, на возраст 3-4 года я думаю, она педагогически не очень развита, но девочка умная и ей будет просто не интересно, что-то примитивное. В плане ДВД - не знаю, если они будут нормально обходиться без него, то и было бы очень хорошо - пусть лучше книжки читают, рисуют и развиваются - посмотрим. Дашу закатали в гипс включая пяточки. Про памперсы я няне рассказала, если что сестрички я думаю тоже откорректируют. Пока Даша с катетором. Когда я пришла она была под капельницей, очень хорошо порисовала на доске, но через некоторое время закапризничала. Вообще у меня ощущение, что она не знает как себя со мной вести, да и вообще как себя вести - слишком много поменялось: закатали в гипс, появилась постоянная няня, внимание, но в то же время и плохое самочувствие после операции... А попросить пожалеть не умеет, как сделать, чтоб приласкали не знает. Отношение в больнице очень строгое. Но подход и их рекоммендации после операции мне очень понравились: велели йогурты с бифидобактериями, дают четкие рекомендации по диете, чтоб не было дерматита, и даже велели шарики купить - чтоб Даша их надувала и не было застойных явлений в легких - супер! (всё это я привезла естественно) Всё никак не доеду до Irsen за фломастерами для игровой. Также сегодня не было времени с этим разобраться (что вообще в игровую надо). Как только разберусь - напишу. Заранее спасибо за все предложения ![]() -------------------- Тел. +7-926-206-8242 только звонки, не пишите смс. Анна. Пишите лучше в почту аnnа-оtk на уаndех, а не ЛС (адрес почты не копируйте отсюда - а перепечатайте)
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 05:56 |