![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Была сегодня в очередной раз у деток в доме ребенка в "подшефной" группе (1.5-3 года). Попала видимо на другую смену (персонал). И очень мне не понравилось их отношение к детям. В предыдущие 3 раза воспитательница с ними занималась - пальчиковые игры, кубики, книжки... А сегодня их только дергали, на мой взгляд. Игрушки все убрали, только мягкие, да и потом рявкали, чтобы убрали на место. Музыкальные игрушки буквально нянечка буквально вырвала из рук (там скрипка была, играла вполне приятная музыка), причем ребенок после этого рыдал, а на него еще и наорали. Часто звучали фразы - ну ка сел быстро на стул и сиди, нечего здесь бегать. А больше всего "порадовала" фраза - мальчик заплакал, а она ему - вот поэтому тебя взяли и вернули (видимо отказались), и еще вернут. Или - эй, ты, дауненок, чего опять орешь! Мне - нечего их на колени и на руки брать, баловать еще. Детей называли сегодня в основном по фамилиям.
Я делаю скидку на то, что мне все в диковинку. Что общаясь ежедневно с детьми, перестаешь так близко принимать к сердцу. Но и дети реально были нервные и дерганные сегодня, по сравнению с другими разами. Я не стала лезть со своими замечаниями - кто я для этих воспитателей и нянечек? Взрослых все равно не переучишь, работать за такую зарплату не всякий захочет. Да и меня в след.раз могут не пустить. Но детей очень жалко. И так они в 4х стенах находятся ежедневно. Так еще и орут на них. Игрушки отнимают - видите ли ей не нравится, когда что-то играет (она все музыкальные игрушки поотнимала и убрала повыше, чтоб не достали). Как реагировать в таких ситуациях? Стоит ли вообще реагировать? -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Активисты Сообщений: 17 Регистрация: 20-June 07 Из: Пушкино МО Пользователь №: 4872 ![]() |
хм... для того что бы принимать какие то меры нужны ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ, основываться нужно на фактах и принимать конструктивные меры.
-------------------- город Пушкино
8-926-010-19-10 Юля 173377281 icq yunaya*mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 07:37 |