Была сегодня в очередной раз у деток в доме ребенка в "подшефной" группе (1.5-3 года). Попала видимо на другую смену (персонал). И очень мне не понравилось их отношение к детям. В предыдущие 3 раза воспитательница с ними занималась - пальчиковые игры, кубики, книжки... А сегодня их только дергали, на мой взгляд. Игрушки все убрали, только мягкие, да и потом рявкали, чтобы убрали на место. Музыкальные игрушки буквально нянечка буквально вырвала из рук (там скрипка была, играла вполне приятная музыка), причем ребенок после этого рыдал, а на него еще и наорали. Часто звучали фразы - ну ка сел быстро на стул и сиди, нечего здесь бегать. А больше всего "порадовала" фраза - мальчик заплакал, а она ему - вот поэтому тебя взяли и вернули (видимо отказались), и еще вернут. Или - эй, ты, дауненок, чего опять орешь! Мне - нечего их на колени и на руки брать, баловать еще. Детей называли сегодня в основном по фамилиям.
Я делаю скидку на то, что мне все в диковинку. Что общаясь ежедневно с детьми, перестаешь так близко принимать к сердцу. Но и дети реально были нервные и дерганные сегодня, по сравнению с другими разами.
Я не стала лезть со своими замечаниями - кто я для этих воспитателей и нянечек? Взрослых все равно не переучишь, работать за такую зарплату не всякий захочет. Да и меня в след.раз могут не пустить. Но детей очень жалко. И так они в 4х стенах находятся ежедневно. Так еще и орут на них. Игрушки отнимают - видите ли ей не нравится, когда что-то играет (она все музыкальные игрушки поотнимала и убрала повыше, чтоб не достали).
Как реагировать в таких ситуациях? Стоит ли вообще реагировать?
мама Миши
Jan 9 2009, 21:37
Цитата(raduga @ 9.1.2009, 15:21)

Насколько я понимаю, подобное отношение персонала к детям достаточно распространенное. Но, с этим нужно что-то делать. Меня всегда возмущали подобные "тети". Интересно, если тебя так раздражают дети, зачем же к идти с ними работать... Вопрос риторический.
Сложно сказать, что делать.
НА мой взгляд, универсального выхода, наверное, нет.
Может быть, попробовать ненавязчиво узнать у этой "тетеньки" ее личные проблемы? Потому как они очень явно прослеживаются в таком поведении. Может быть, попробовать "переключить" ее внимание с "выплескивания" проблем на детях на что-то другое?
Попытаться объяснить, что срывы на детях не решат проблем. А только усугубят ее личное психологическое состояние? Дети-то здесь причем?....
Правда, с ходу с такими разговорами не подойдешь, здесь нужно действовать осторожно, ненавязчиво. А это требует времени, дети опять будут страдать...
Мне кажется, в таком поведении явно прослеживается ужасный принцип "мне плохо, пусть и тебе будет плохо". Защищаться и бороться с проблемами она не может, а раздражение и злость требуют выхода, вот и срывается на самых слабых и беззащитных.. Ужасно-ужасно!
Проблемы у "тетеньки"? Вряд ли. Лично мне показалось, она детей за людей не считает. На меня смотрела, как на умалишенную. На руки не бери - нечего баловать, чего с ними разговаривать - они все равно не понимают. Я поправляю - они не говорят, но понимают. Согласилась.
Да и узнавать "тетенькины" проблемы - нет времени, дети не дают ни минуты.
Радует - что другая смена адекватная. Хоть какое-то внимание бедные дети получают.
Я думаю, что проблема этих тетек просто в неудовлетворении от работы вот и все. Работа с детьми требует, чтобы человек искренне любил детей, чтобы детки были ему небезразличны, интересны. Таких людей мало, да тем более не за такие деньги. Часто данная ситуация возникает и в обычных детских садах, когда воспитатели так обращаются с детишками. Различие лишь в том, что у этих детей есть родители и им есть кому пожаловаться...впоследствие как правило воспитатель бывает наказан, либо уволен. В нашем случае ситуация сложнее, наверно не легко найти персонал в детские дома, поэтому "обращение с детьми" встает на второй план. С моей точки зрения единственный выход - это "задобрить" теток. Может небольшие презенты, конфеты как-нибудь смягчат их. Возить им подарочки периодически и как бы не в значай указывать на то, что бы типа они помягче, поласковей...Детей просто очень жаль. они то в чем виноваты, итак судьба им преподнесла огромное испытание, а тут еще все время терпи грубость и равнодушие.
_Katya_
Jan 10 2009, 01:04
Я думаю, вы просто попали в разряд "постоянных посетителей":)
Я езжу в ДР практически каждые выходные уже пол года - так передо мной вообще не церемонятся (даже били пару раз при мне) - я типа своя, нечего меня стесняться

А раньше перед моим приездом деток переодевали в чистую красивую одежду и даже изредка!!! сопли при мне им вытирали (когда те с подбородка уже свисать начинали).
А когда по корридору идёшь, из-за дверей слышится ТАКОЙ МАТ, что уши в трубочку сворачиваютя
raduga
Jan 10 2009, 01:09
"Я думаю, вы просто попали в разряд "постоянных посетителей":)"
Эта смена видела меня впервые. Хотя, нет, на общем утреннике в Новый год еще видели.
А ор на детей слышала еще в коридоре, до того как в дверь группы позвонила (там закрыто).
Подарки воспитателям - это хорошо. Но....я лучше на эти деньги еще какую-нибудь мелочь детям куплю. Те же подгузники.
Yulika
Jan 10 2009, 12:46
Цитата(raduga @ 9.1.2009, 13:21)

Была сегодня в очередной раз у деток в доме ребенка в "подшефной" группе (1.5-3 года). Попала видимо на другую смену (персонал). И очень мне не понравилось их отношение к детям. В предыдущие 3 раза воспитательница с ними занималась - пальчиковые игры, кубики, книжки... А сегодня их только дергали, на мой взгляд. Игрушки все убрали, только мягкие, да и потом рявкали, чтобы убрали на место. Музыкальные игрушки буквально нянечка буквально вырвала из рук (там скрипка была, играла вполне приятная музыка), причем ребенок после этого рыдал, а на него еще и наорали. Часто звучали фразы - ну ка сел быстро на стул и сиди, нечего здесь бегать. А больше всего "порадовала" фраза - мальчик заплакал, а она ему - вот поэтому тебя взяли и вернули (видимо отказались), и еще вернут. Или - эй, ты, дауненок, чего опять орешь! Мне - нечего их на колени и на руки брать, баловать еще. Детей называли сегодня в основном по фамилиям.
Я делаю скидку на то, что мне все в диковинку. Что общаясь ежедневно с детьми, перестаешь так близко принимать к сердцу. Но и дети реально были нервные и дерганные сегодня, по сравнению с другими разами.
Я не стала лезть со своими замечаниями - кто я для этих воспитателей и нянечек? Взрослых все равно не переучишь, работать за такую зарплату не всякий захочет. Да и меня в след.раз могут не пустить. Но детей очень жалко. И так они в 4х стенах находятся ежедневно. Так еще и орут на них. Игрушки отнимают - видите ли ей не нравится, когда что-то играет (она все музыкальные игрушки поотнимала и убрала повыше, чтоб не достали).
А поговорить с директором ДД, пусть попробует смены персонала разбить и перемешать, может поостепенятся. Хотя ,честно говоря не понимаю этих тетечек....зачем идти на нелюбимую работу которая откровенно раздражает плюс маленькая зарплата.....А в подмосковье, например живет молодая нуждающаяся семья с детками (сами детдомовцы), наверняка были бы хорошими воспитателями или нянями. Мое личное мнение.
_Katya_
Jan 10 2009, 13:07
Цитата(Yulika @ 10.1.2009, 12:46)

А поговорить с директором ДД, пусть попробует смены персонала разбить и перемешать, может поостепенятся. Хотя ,честно говоря не понимаю этих тетечек....зачем идти на нелюбимую работу которая откровенно раздражает плюс маленькая зарплата.....А в подмосковье, например живет молодая нуждающаяся семья с детками (сами детдомовцы), наверняка были бы хорошими воспитателями или нянями. Мое личное мнение.
Как раз в ДР, куда я езжу, вся проблема в руководстве
Заведующей откровенно наплевать на то, что дети гуляют раз в две недели (в лучшем случае), а груднички только летом (да и то в хорошую погоду),
наплевать, что их моют раз в месяц и ...
У заведующей более важные "финансовые" дела, ведь распилить такое кол-во гуманитарной помощи - дело не шуточное

Не буду я всё описывать в подробностях, тк "тематика сайта не та"
raduga
Jan 10 2009, 13:16
То есть - лучше не реагировать на такое обращение к детям?
Теток не исправить, а к детям могут больше не пустить...
Валерий
Jan 11 2009, 09:56
Цитата(Egorik @ 9.1.2009, 23:44)

С моей точки зрения единственный выход - это "задобрить" теток. Может небольшие презенты, конфеты как-нибудь смягчат их. Возить им подарочки периодически и как бы не в значай указывать на то, что бы типа они помягче, поласковей...
Ни в коем случае нельзя этого делать. Таких людей уже не исправишь, а только приучишь "выкалачивать из богатых буратин" подарки. Шантаж со стороны таких "людей" будет только ужесточаться, они начнут при Вас издеваться над беззащитными детьми. Что делать я не знаю, жаловаться на них не имеет смысла. Только ждать, когда они сами уволятся, во многих других больницах и ДР есть же очень хорошие воспитатели, даже при зарплатах в 3,5 - 4 тыс.руб.
Елена Юрьевна-психолог
Jan 11 2009, 14:55
Очень распространено поведение "плохой тетки", особенно когда рядом есть "хорошая". Самое противное, что чем лучше вы к детям относитесь, тем сильнее она будет "вызверяться". Это люди во многом ущербные и понять что-то могут только на примере, но не на словах, иногда такие тети просто не знают, как можно по-другому. Мой вариант был поведения в детском доме при таких воспитателях- успокаивание, необострение. Т.е. вроде помощь ей, но спокойная. Когда успокаиваешь и помогаешь вроде ЕЙ, а на самом деле - это помощь ребенку! Она видя такое поведение старается помочь вам... это неосознанно, "перенастраивается" постепенно, но не сразу...становится добрее, когда видит ваше участие и неосуждение, принятие ее самой. Бывают больные на голову, конечно (когда бьют детей), вот тогда строго пресекать, чтобы при вас (хотя бы) такого не было. Просто говорить, что вам это неприятно видеть и пусть старается при вас этого не допускать. Вы на стороне детей тогда, когда никто не сможет уже защитить. Пока возможен другой способ, тол лучше не обострять, т.е. в крайнем случае строго и резко пресечь. ИМХО
"Я езжу в ДР практически каждые выходные уже пол года - так передо мной вообще не церемонятся (даже били пару раз при мне) - я типа своя, нечего меня стесняться
А раньше перед моим приездом деток переодевали в чистую красивую одежду и даже изредка!!! сопли при мне им вытирали (когда те с подбородка уже свисать начинали).
А когда по корридору идёшь, из-за дверей слышится ТАКОЙ МАТ, что уши в трубочку сворачиваютя"
Это ужасно. Так не должно быть.
flax78
Jan 14 2009, 13:26
Ужасно.У нас много детских учреждений.я было во многих в городе и ближних городах.но такое оношение видела только в одном др.в одном дд вообще часто бываю-по несколько раз на неделе и ничего подобного нет.радует, что хоть в этом наш город светлей.
Я работала в одном из подмосковных спец домов ребенка. Недолго. 2 месяца всего. Сбежала не от детей, а от коллектива. Отношение к детям ужасное. Есть отдельные люди, которых не хочется подставлять, поэтому никому в реале ничего не рассказывала, но после того как уволилась, нахожусь в постоянном внутреннем конфликте. Очень хочется что-то сделать, чтобы реально деткам помочь, а что не знаю. Что там только не творят и ледяной водой моют, и сандаликами по голове лупят, волосы на макушке крутят(больно, а следов нет),с беспомощными детками почти не гуляют, постоянный ор и мат.

Девочка одна очень больная не ходячая, даже когда ее погладить хочешь, руками закрывалась и начинала плакать.

Для воспитателей главное смену свою отсидеть, чтобы живыми и без серьезных травм детей другой смене сдать, поэтому двигательная активность не поощряется, а так как это дети с психическими нарушениями, какое может быть развитие, если их заставляют сидеть целыми днями, не гуляют и вообще держат только на страхе.
Dashuta
Jan 21 2009, 10:58
Цитата(Белла @ 21.1.2009, 3:19)

Я работала в одном из подмосковных спец домов ребенка. Недолго. 2 месяца всего. Сбежала не от детей, а от коллектива. Отношение к детям ужасное. Есть отдельные люди, которых не хочется подставлять, поэтому никому в реале ничего не рассказывала, но после того как уволилась, нахожусь в постоянном внутреннем конфликте. Очень хочется что-то сделать, чтобы реально деткам помочь, а что не знаю. Что там только не творят и ледяной водой моют, и сандаликами по голове лупят, волосы на макушке крутят(больно, а следов нет),с беспомощными детками почти не гуляют, постоянный ор и мат.

Девочка одна очень больная не ходячая, даже когда ее погладить хочешь, руками закрывалась и начинала плакать.

Для воспитателей главное смену свою отсидеть, чтобы живыми и без серьезных травм детей другой смене сдать, поэтому двигательная активность не поощряется, а так как это дети с психическими нарушениями, какое может быть развитие, если их заставляют сидеть целыми днями, не гуляют и вообще держат только на страхе.

по-хорошему, конечно, надо бы жаловаться на такое. в прокуратуру. это жестокое обращение с детьми.
Лена Альшанская
Jan 21 2009, 11:05

Бэлла вы мне можете написать? poleles@yandex.ru
Елена Юрьевна-психолог
Jan 21 2009, 13:48
Белла, какой ужас рассказали. Если так страшно вам-взрослой, то представить можно, как страшно детям! А когда вырастет это поколение деток, то как они будут относиться к людям, как вы думаете, им будет кого-то жалко, когда так относились к ним!? Самое страшное, что примера у них не будет ни одного положительного и они так будут относиться ко всем, т.к. не видели ничего хорошего в детстве (если доживут) Жестоко так говорить, но желаний жить и мотива у многих просто нет, нет стимула жить. Что говорить о какой-то учебе в будущем, когда они не любят жизнь. Есть исключения. Еще есть иногда луч света- это когда хоть один человек в их жизни в детстве был иной, другой с ними- добрый и принимающий. Просто ваше отношение - это ваш мир, которым вы делитесь.
Над любым Д.Р. есть вышестоящие организации. Можно и нужно работать над этим. Людей не хватает, скажут, так не ищут же! Не верю, что в замен одной такой тетки, что выкручивает волосики на голове ребенка, нельзя найти никого. Эта тетка работает и ее как-то нашли же?! Пусть неделя, месяц, полгода пройдет, но найти можно! Объявление составить, развесить о вакансиях хотя бы... Не все же работают только за деньги! Если нужна помощь и инф. поддержка, напишите мне.
Валерий
Jan 21 2009, 14:47
Цитата(Елена Юрьевна-психолог @ 21.1.2009, 13:48)

Если нужна помощь и инф. поддержка, напишите мне.
Елена Юрьевна, на работу в такое учреждение нанимаете не Вы, а директриса, ничем не отличающаяся от воспитательницы!!!
Вчера было сообщение о двух мальчишках, ушедших из ДД талдомского района. Их нашли замёрзшими, прокурор заявил, что все их искали, но даже в милиции нет записей о поступлению заявления о пропаже детей. Они НИКОМУ НЕ НУЖНЫ!
Anna75
Jan 21 2009, 15:23

Если бы я была на вашем месте, я вряд ли бы ушла просто так. Я не думаю, что вы поступили лучше всего коллектива, и как вы с этим живете???
Я координирую больницу, в которой тоже было не лучше, но я нашла человека, няню, с которой мы вместе боремся за права детей уже полтора года, да нам тяжело, но затож детям намного легче.
Хорошо, если сами не могли подать жалобу в прокуратуру, можно было бы обратиться в различные фонда и попросить поддержки, так как не все "люди" такое ничтожество, с каким вам пришлось работать, есть люди которые душой болеют за таких детей.
Хорошо, что вы написали об этом, и очень надеюсь, что наши руководители фонда заинтересуются этим вопросом, я в свою очередь, если понадобится помощь, готова ее оказать.
svetlbondarenko@yandex.ru
Jan 21 2009, 16:43
Как же так...Неужели нет управы на этих теток, неужели ничего нельзя сделать? Бога они не боятся ...Бедные дети, мало того что судьба обделила их в здоровье, они лишены родительского тепла, так над ними еще и издеваются. Конечно так они будут чахнуть... поэтому в таких домах повышенная смертность, неудивительно. Я считаю что для того чтобы работать в таких домах, сотрудники должны проходить какой то контроль, могут они там работать или нет. Этим детям нужна особая любовь и забота. Почему в нашей стране не введена такая система?Эти дети должны быть социально защищены...тем более от всяких злых теток.
Веселая Ольга
Jan 21 2009, 17:18
Как только очередь из желающих там работать выстроится, так сразу и систему введут, чтобы сразу самых добрых и лучших выбирать. А пока работают те, кто согласились.
А детей, конечно, жалко. Но этой фразой, написанной в интернете, не поможешь.
Елена Юрьевна-психолог
Jan 21 2009, 22:18
можно все объяснить отсутствием желающих работать, но кто-то же работает, причем не бесплатно, а за деньги, значит это им нужно! Если нужно для того, чтобы отражать на детях свои садистские наклонности, то им место в другом заведении, а не с детьми! Получается любую наглость, хамство и ужасы можно оправдать маленькой зарплатой? Нет. Если есть этот Д.Р., значит это кому-то нужно и кто-то выделяет на это деньги. Другое дело, как распределяются и куда уходят, какая организация труда... Любой человек несет ответственность за свои дела на своем месте. Предлагаю написать сначала директору этого заведения уведомление с предупреждением об ответсвенности (пусть от бывшей сотрудницы) о происходящем и уже потом предоставить дело в прокуратуру. Пусть Эта директор боится, а не дети! Все надо делать в письменном виде! Слова тут бесполезны уже, если пробовали. Не понятно, правда что предпринималось.
_Katya_
Jan 21 2009, 23:10
В ДР, куда я езжу, практически все воспитатели работают уже по 20-30 лет.
И зарплата относительно средней по городу вполне приличная (да и сами они высказываются, что "место хлебное"). Часто меняются только нянечки - у них действительно з/п мизерная.
Чертик
Jan 22 2009, 10:36
Любое место воспитателя/педагога достаточно хлебное. Если рассматривать этих "теток" на равне с воспитателями детских садов (думаю что у них заработная плата примерно одинаковая), то не надо забывать что к заработной плате они так же получают завтрак, обед, полдник и ужин ("тетки" в д.р. могут еще и зажимать что-нить вкусное из полдника. У меня подобная "тетка" в школе работала, вела у меня машинопись. Так вот она у нас пирожки на завтраке зажимала. Т.к. машинопись и труды у мальчиков были в разное время получалось что на завтрак приходили только девочки и половина "пайка", мальчюковая, была дополнением. Я искренне полагала что легко можно просить добавки. Но она не давала. А потом мы видели как она несла все это домой. У нас в школе сами в столовой пекли пирожки, очень вкусные были.)
С такими "тетками" я думаю надо бороться. Писать. Писать куда только можно: сначала директору заведения, потом в минобраз района/области, к которому относиться даное заведение, следом уже прокуратура.
Я не думаю что они вымещают на детях свою злобу потому что у них маленькая заработная плата, я думаю что все это происходит из-за осознания их безнаказанности. Ведь эти заведения до сих пор заведения закрытого типа, и никто не увидит, а значит никто и не осудит. А если кто приедет, то можно достать из шкафчиков чистую, красивую одежку, придеть-умыть деток и показать гостям - и вуа-ля все у них прекрасно и замечательно. А только гости за порог, начинается и тапочками по лбу и волосики дергать... и т.д. и т.п. Ужас-ужас-ужас!!! Поубивала бы (извините за эмоциональность).
Даже взрослые дети в этих заведениях не верят в то что кто-то сможет их защитить, я имею в виду государство хотя бы. В нашей стране я не разу не слышала прециндентов о том что бы дети подавали иски против родителей/попечителей на жестокое обращение. На западе это достаточно распространненое явление. Пока у нас не будет нормального законодательство защищающего детей, ВСЕХ детей и домашних и сирот, ничего у нас в стране не получиться. К сожалению
Jan 22 2009, 11:17

Я думаю вам нужно действовать... вы смогли сбежать из этого ужаса, а дети к сожалению не смогут...тем более вы свидетель, я думаю что вам обязательно нужно обратится в прокуратуру, написать заявление. Бог вас привел в это место, что возможно через вас помочь этим детям, если не вы то кто? Если мы будем молчать, страшно представить дальнейшую жизнь (если это можно назвать так)этих деток! Возможно потом будете жалеть что ничего не предприняли. Нельзя это оставлять просто так!
Веселая Ольга
Jan 22 2009, 11:58
Цитата(Чертик @ 22.1.2009, 10:36)

Я не думаю что они вымещают на детях свою злобу потому что у них маленькая заработная плата, я думаю что все это происходит из-за осознания их безнаказанности. Ведь эти заведения до сих пор заведения закрытого типа, и никто не увидит, а значит никто и не осудит.
Ну что жн, давайте начнем писать. Кто составит приблизительный текст письма и список адресов по которым надо писать?
Типа - До меня дошли сведения о том, что в Вашем детском доме применяются такие-то и такие-то противоправные действия против детей таким-то и таким то преподавателем (воспитателем). Прошу принять меры.
Что станет результатом - накание или увольнение воспитателя или то, что волонтеры вылетят оттуда как пробка? Подскажут более опытные коллеги. Я письмо отправить готова.
Валерий
Jan 22 2009, 12:14
Что станет результатом - накание или увольнение воспитателя или то, что волонтеры вылетят оттуда как пробка? Подскажут более опытные коллеги. Я письмо отправить готова.
[/quote]
Волонтеры вылетят оттуда как пробка - 100%.
Из прокуратуры (Минобр, Соцзащиты) придёт ответ на Ваше Заявление (Кляузу на многоуважаемую .... ). Проврка приведённых фактов не подтвердилась. Дело не может быть открыто. Подпись печать.
На урале сняли всех .... только после того, как по Центральному телевидению была показана фотография грудничка с заклеенным пластырём ртом - А чтобы не кричал!!!!
Перед тем как писать заявления надо хорошо проконсультироваться с юристами, которые подскажут фотографировать ли? или снимать видео на мобильник? Вроде в судах цифровые фото и записи не принимаются. Надо хорошо подготовиться, создать команду быстрого реагирования, которая по всем сигналам помогала бы грамотно решать проблемы.
Jan 22 2009, 12:25
Цитата(Веселая Ольга @ 22.1.2009, 11:58)

Ну что жн, давайте начнем писать. Кто составит приблизительный текст письма и список адресов по которым надо писать?
Типа - До меня дошли сведения о том, что в Вашем детском доме применяются такие-то и такие-то противоправные действия против детей таким-то и таким то преподавателем (воспитателем). Прошу принять меры.
Я ответила на письмо дамы, которая два месяца проработала в ДД, где бьют сандалями детей, где девочка закрывает руками голову и начинает плакать. когда ее хотят погладить по голове, никто кроме нее этого сделать не может, она является свидетелем этого. Неужели не найти справедливости? Я даже не знаю номера этого детского дома. Но я готова помочь если нужно, хотя являюсь новичком в этом деле.
Я уже написала в личку людям с этого форума, которые обещали помочь

В доме ребенка некоторые коллеги ко мне сразу отнеслись с недоверием, хотя бы потому что я ездила туда из другого города, долго допрашивали почему я пришла сюда работать, потом долго пугали всевозможными инфекциями, а потом прямо сказали, ты особо не распространяйся, где работаешь и все что здесь видишь за порог не выноси. Я один раз после смены ходила к старшему воспитателю за метод литературой, так мне на следующий день было сказано: ты вчера стучать бегала, так знай стукачам здесь не место.

Я была в шоке. На воре,как известно, и шапка горит.
miucci
Jan 23 2009, 09:42
Ситуация какая-то тупиковая!!!
А у Вас совсем не было единомышленников в этом доме ребенка? Ведь если бы были среди работников люди которые относились бы к деткам так как Вы, то может быть Вам всем вместе постепенно удалось бы приструнить "садистов"...неужели так бывает, что поголовно в коллективе сплошь злобные тетки? Если добром нельзя победить, то наверное методично и постепенно надо настраиваться на борьбу. Снимать на видео, публиковать это видео где только можно, интернет, ЧП на НТВ, местное ТВ. Очень часто можно увидеть по ящику отснятый на мобильный материал, то с учителями, то с врачами. Как написал Валерий постом выше, готовится основательно, а главное с помощью юристов. Но так оставлять ни в коем случае нельзя. Это же НАШИ дети! Я тоже готова поучаствовать и помочь. В одиночку сложно бороться, а вот сообща можно найти способ изменить ситуацию. Есть же уже истории с счастливым концом!
Только вот в чем вопрос как людей в нашей стране излечить от злости и равнодушия?????
Там были нормальные люди, но в такой атмосфере, тон задают, к сожалению другие
Jan 23 2009, 14:32
Цитата(Белла @ 23.1.2009, 2:58)

Я уже написала в личку людям с этого форума, которые обещали помочь

В доме ребенка некоторые коллеги ко мне сразу отнеслись с недоверием, хотя бы потому что я ездила туда из другого города, долго допрашивали почему я пришла сюда работать, потом долго пугали всевозможными инфекциями, а потом прямо сказали, ты особо не распространяйся, где работаешь и все что здесь видишь за порог не выноси. Я один раз после смены ходила к старшему воспитателю за метод литературой, так мне на следующий день было сказано: ты вчера стучать бегала, так знай стукачам здесь не место.

Я была в шоке. На воре,как известно, и шапка горит.
Значит все-таки они боятся... и я думаю, что вам не нужно было сдаваться. Один человек может перевернуть весь мир! вы скажете что легко со стороны советы давать. А хочу поддержать вас и ободрить . Вы не одна!
А что бы они вам сделали? Правда на вашей стороне. Может вам объединится с нормальными работниками из этого заведения... не все же так плохо к детям относятся, и задать жару "злым" теткам?
Елена Юрьевна-психолог
Jan 23 2009, 14:48
почитаешь, там как в тюрьме- за пределы не выносить... ! Значит есть что выносить, надо записывать все... Даже в тюрьме есть правила, а здесь в этом ДР -нет, получается!? Что за дедовщина! Она работает на таких же правах, как все, чем она- тётка лучше? А т, что вы ездили так далеко на работу, так ей даже не понятно, что люди могут по зову души и вообще ради работы любимой далеко ездить!
miucci
Jan 23 2009, 16:29
Цитата(Белла @ 23.1.2009, 10:36)

Там были нормальные люди, но в такой атмосфере, тон задают, к сожалению другие

Ну так это уже полдела!!!!
Все дело думаю, в организации. Вы разрознены, поэтому Вам тяжелее их перебороть. Надо выявить самого агрессивного из круга "других" и как-то его изолировать морально, тогда остальные сразу перенастроятся и начнут уже под вас подстраиваться. Простите, что лезу с советами, но уж очень не хочется через по закону через суды и прочее. Очень уж это неопределенный путь и неизвестно чем может закончится для детей и вас всех.....
С уважением,
Anna75
Jan 23 2009, 16:49
Цитата(miucci @ 23.1.2009, 16:29)

Ну так это уже полдела!!!!
Все дело думаю, в организации. Вы разрознены, поэтому Вам тяжелее их перебороть. Надо выявить самого агрессивного из круга "других" и как-то его изолировать морально, тогда остальные сразу перенастроятся и начнут уже под вас подстраиваться. Простите, что лезу с советами, но уж очень не хочется через по закону через суды и прочее. Очень уж это неопределенный путь и неизвестно чем может закончится для детей и вас всех.....
С уважением,
Девочки, а может кто-то возметься координировать данное учереждение, глядишь и волонтеров протолкнем. Один отчет у нас по этому дому ребенка есть за 2007 год. И после этого никто не ездил, координатора нет.
Елена Юрьевна-психолог
Jan 23 2009, 17:08
где находится этот ДР?
yuliya
Jan 23 2009, 18:59
хм... для того что бы принимать какие то меры нужны ДОСТОВЕРНЫЕ ФАКТЫ, основываться нужно на фактах и принимать конструктивные меры.
Jan 23 2009, 23:42
Цитата(Anna75 @ 23.1.2009, 16:49)

Девочки, а может кто-то возметься координировать данное учереждение, глядишь и волонтеров протолкнем. Один отчет у нас по этому дому ребенка есть за 2007 год. И после этого никто не ездил, координатора нет.
Я новичок в этом деле... на сайте недавно. Есть огромное желание помочь этим детям. Но опыта в этом деле к сожалению нет. Может попробовать свои силы? Подскажите с чего начать?
Охindina
Feb 4 2009, 18:04
Цитата(Anna75 @ 23.1.2009, 16:49)

Я тоже новичок, но очень хочу попробовать. Может кто-нибудь поможет советом, подскажет как начать? Я бы взялась координировать этот ДР.
Джинжер
Mar 30 2009, 12:48
Я езжу туда уже не первый раз, и достоверной информацией обладаю! Все что рассказала Белла не достоверно, кроме одного : там действительно всем сотрудникам запрещают выносить информацию, на каждой "линейке" просят даже в автобусе по дороге на работу не разговаривать о ДР! Эта политика ведется для сохранения тайны усыновления, если такое случается, а такое , слава богу, случается! Я общалась со всеми малышами из этого ДР, я видела реакцию на общение, я видела реакцию на воспитателей, я видела насколько дети к ним привязаны, и девочка которая боится прикосновения , не боится его вообще, все малыши очень отзывчивы на обращение к ним, а ребенка не обманешь, не будет ребенок тянутся к человеку который вчера облил ледяной водой или ударил! Насчет прогулок действительно тяжело, в группе 15-20 малышей на 2 воспитателя, из них 5-8 ходячих, воспитатели физически не могут с ними гулять, дети гуляют с такими как мы, с прихожанами местной церкви, просто с местными добровольцами. Летом легче, выносят манежи на улицу. Прежде чем такое говорить, милые дамы, надо сначала разобратся в ситуации, сьездить туда или поговорить с людьми которые посещают этот ДР!
Tata-76
Mar 30 2009, 13:16
Цитата(Джинжер @ 30.3.2009, 12:48)

Я езжу туда уже не первый раз, и достоверной информацией обладаю! Все что рассказала Белла не достоверно, кроме одного : там действительно всем сотрудникам запрещают выносить информацию, на каждой "линейке" просят даже в автобусе по дороге на работу не разговаривать о ДР! Эта политика ведется для сохранения тайны усыновления, если такое случается, а такое , слава богу, случается! Я общалась со всеми малышами из этого ДР, я видела реакцию на общение, я видела реакцию на воспитателей, я видела насколько дети к ним привязаны, и девочка которая боится прикосновения , не боится его вообще, все малыши очень отзывчивы на обращение к ним, а ребенка не обманешь, не будет ребенок тянутся к человеку который вчера облил ледяной водой или ударил! Насчет прогулок действительно тяжело, в группе 15-20 малышей на 2 воспитателя, из них 5-8 ходячих, воспитатели физически не могут с ними гулять, дети гуляют с такими как мы, с прихожанами местной церкви, просто с местными добровольцами. Летом легче, выносят манежи на улицу. Прежде чем такое говорить, милые дамы, надо сначала разобратся в ситуации, сьездить туда или поговорить с людьми которые посещают этот ДР!
Добрый день всем.
Джинжер, по-моему как раз тут девочки и пытаются выяснить кто имеет контакт с этим заведением и я больше склонна верить человеку который там работал и дйствительно знает ситуацию изнутри. А ребенка обмануть как вы говорите - раз плюнуть. Я считаю, что бороться с такими "тетками" посто необходимо. Причем любыми способами. Надо пробовать снять ролик или фото как-то втихушку сделать, или что самое простое как минимум на диктофон записать как они там выражаются... А если это не примут как доказательства, то я бы честное слово просто встречала бы каждую их этих садисток по вечера в темных переулках и вежливо объяснял бы, что и кирпичи летать умеют, причем совершенно случайно. Прошу прощения за эмоциональность.
Джинжер
Mar 30 2009, 14:53
Согласна! Таких "теток" надо на эшафот", но! Такие тетки есть везде, и в дет.садах, и в поликлиниках и в школах, но именно в этом ДР люди в большинстве своем хорошие, а вот по поводу обмануть не согласна, не пойдет ребенок к человеку который над ним постоянно издевается, они совершенно не зашуганные дети, на резкий звук они не дергаются, в случае испуга бегут к воспитателю и обнимают за ногу! Вещи на них видно что потертые, но чистые, есть которые уже успели испачкатся, но видела (тайком) как воспитатель при этом журит нежно, поругивает с улыбкой! Я не то что бы категорична в защите сотрудников этого ДР, я говорю о своих впечатлениях, и не только моих. Есть сволочи в любом коллективе, но этот ДР не из "садистких тюрем"!
lololo
Oct 13 2009, 14:44
Вопрос к ватору, Катя, и не только Катя, а с какой целью вы ездили в дом ребёнка и в какой? Поддержать их?
А в каком городе? Как это можно осуществить?