![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Была сегодня в очередной раз у деток в доме ребенка в "подшефной" группе (1.5-3 года). Попала видимо на другую смену (персонал). И очень мне не понравилось их отношение к детям. В предыдущие 3 раза воспитательница с ними занималась - пальчиковые игры, кубики, книжки... А сегодня их только дергали, на мой взгляд. Игрушки все убрали, только мягкие, да и потом рявкали, чтобы убрали на место. Музыкальные игрушки буквально нянечка буквально вырвала из рук (там скрипка была, играла вполне приятная музыка), причем ребенок после этого рыдал, а на него еще и наорали. Часто звучали фразы - ну ка сел быстро на стул и сиди, нечего здесь бегать. А больше всего "порадовала" фраза - мальчик заплакал, а она ему - вот поэтому тебя взяли и вернули (видимо отказались), и еще вернут. Или - эй, ты, дауненок, чего опять орешь! Мне - нечего их на колени и на руки брать, баловать еще. Детей называли сегодня в основном по фамилиям.
Я делаю скидку на то, что мне все в диковинку. Что общаясь ежедневно с детьми, перестаешь так близко принимать к сердцу. Но и дети реально были нервные и дерганные сегодня, по сравнению с другими разами. Я не стала лезть со своими замечаниями - кто я для этих воспитателей и нянечек? Взрослых все равно не переучишь, работать за такую зарплату не всякий захочет. Да и меня в след.раз могут не пустить. Но детей очень жалко. И так они в 4х стенах находятся ежедневно. Так еще и орут на них. Игрушки отнимают - видите ли ей не нравится, когда что-то играет (она все музыкальные игрушки поотнимала и убрала повыше, чтоб не достали). Как реагировать в таких ситуациях? Стоит ли вообще реагировать? -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 11952 ![]() |
Я уже написала в личку людям с этого форума, которые обещали помочь
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 127 Регистрация: 8-October 08 Из: временно в Туапсе Пользователь №: 11084 ![]() |
Ситуация какая-то тупиковая!!!
А у Вас совсем не было единомышленников в этом доме ребенка? Ведь если бы были среди работников люди которые относились бы к деткам так как Вы, то может быть Вам всем вместе постепенно удалось бы приструнить "садистов"...неужели так бывает, что поголовно в коллективе сплошь злобные тетки? Если добром нельзя победить, то наверное методично и постепенно надо настраиваться на борьбу. Снимать на видео, публиковать это видео где только можно, интернет, ЧП на НТВ, местное ТВ. Очень часто можно увидеть по ящику отснятый на мобильный материал, то с учителями, то с врачами. Как написал Валерий постом выше, готовится основательно, а главное с помощью юристов. Но так оставлять ни в коем случае нельзя. Это же НАШИ дети! Я тоже готова поучаствовать и помочь. В одиночку сложно бороться, а вот сообща можно найти способ изменить ситуацию. Есть же уже истории с счастливым концом! Только вот в чем вопрос как людей в нашей стране излечить от злости и равнодушия????? ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 07:29 |