![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 728 Регистрация: 3-December 08 Из: Рязань Пользователь №: 11592 ![]() |
Была сегодня в очередной раз у деток в доме ребенка в "подшефной" группе (1.5-3 года). Попала видимо на другую смену (персонал). И очень мне не понравилось их отношение к детям. В предыдущие 3 раза воспитательница с ними занималась - пальчиковые игры, кубики, книжки... А сегодня их только дергали, на мой взгляд. Игрушки все убрали, только мягкие, да и потом рявкали, чтобы убрали на место. Музыкальные игрушки буквально нянечка буквально вырвала из рук (там скрипка была, играла вполне приятная музыка), причем ребенок после этого рыдал, а на него еще и наорали. Часто звучали фразы - ну ка сел быстро на стул и сиди, нечего здесь бегать. А больше всего "порадовала" фраза - мальчик заплакал, а она ему - вот поэтому тебя взяли и вернули (видимо отказались), и еще вернут. Или - эй, ты, дауненок, чего опять орешь! Мне - нечего их на колени и на руки брать, баловать еще. Детей называли сегодня в основном по фамилиям.
Я делаю скидку на то, что мне все в диковинку. Что общаясь ежедневно с детьми, перестаешь так близко принимать к сердцу. Но и дети реально были нервные и дерганные сегодня, по сравнению с другими разами. Я не стала лезть со своими замечаниями - кто я для этих воспитателей и нянечек? Взрослых все равно не переучишь, работать за такую зарплату не всякий захочет. Да и меня в след.раз могут не пустить. Но детей очень жалко. И так они в 4х стенах находятся ежедневно. Так еще и орут на них. Игрушки отнимают - видите ли ей не нравится, когда что-то играет (она все музыкальные игрушки поотнимала и убрала повыше, чтоб не достали). Как реагировать в таких ситуациях? Стоит ли вообще реагировать? -------------------- Инна
raduga-rzn@mail.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21-January 09 Пользователь №: 11952 ![]() |
Я работала в одном из подмосковных спец домов ребенка. Недолго. 2 месяца всего. Сбежала не от детей, а от коллектива. Отношение к детям ужасное. Есть отдельные люди, которых не хочется подставлять, поэтому никому в реале ничего не рассказывала, но после того как уволилась, нахожусь в постоянном внутреннем конфликте. Очень хочется что-то сделать, чтобы реально деткам помочь, а что не знаю. Что там только не творят и ледяной водой моют, и сандаликами по голове лупят, волосы на макушке крутят(больно, а следов нет),с беспомощными детками почти не гуляют, постоянный ор и мат.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 133 Регистрация: 13-April 08 Из: Мурманск Пользователь №: 9857 ![]() |
Я работала в одном из подмосковных спец домов ребенка. Недолго. 2 месяца всего. Сбежала не от детей, а от коллектива. Отношение к детям ужасное. Есть отдельные люди, которых не хочется подставлять, поэтому никому в реале ничего не рассказывала, но после того как уволилась, нахожусь в постоянном внутреннем конфликте. Очень хочется что-то сделать, чтобы реально деткам помочь, а что не знаю. Что там только не творят и ледяной водой моют, и сандаликами по голове лупят, волосы на макушке крутят(больно, а следов нет),с беспомощными детками почти не гуляют, постоянный ор и мат. ![]() ![]() ![]() Я думаю вам нужно действовать... вы смогли сбежать из этого ужаса, а дети к сожалению не смогут...тем более вы свидетель, я думаю что вам обязательно нужно обратится в прокуратуру, написать заявление. Бог вас привел в это место, что возможно через вас помочь этим детям, если не вы то кто? Если мы будем молчать, страшно представить дальнейшую жизнь (если это можно назвать так)этих деток! Возможно потом будете жалеть что ничего не предприняли. Нельзя это оставлять просто так! -------------------- светлана
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 07:40 |