Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Что творится в опеках!?, Тема 2009 г.
belyana
сообщение Jan 11 2009, 14:20
Сообщение #1

Из: Moskva London

Хочу усиновить малыша до года,документы все собраны.А вот с подбором ребеночка загвостка.
Дают посмотреть около 10 анкет,все подкладывают! Я так рада была.Но потом оказалось можно выбрать только одного ребеночка посмотреть в детск. учереждении. От силы 2 в одном учереждении.
А вот теперь самое интересное,анкетки малышеи оставшихся, они откладывают и просят написать что посмотрела и отказалась. А я узнала,что таким образом они отсекают потенциальных детишек от показа
россииским гражданам. После трех раз вот таких отказов,ребеночка передают на усиновление иностранным гражданам. Но за деньги. Все чисто,никто не придерется. Так что реально с нами работать не выгодно,мы же не платим. Вот мои личныи опыт! А в опеки Москвы(Зюзино) мне предлозили за деньги усиновить,мол 250000 отдадим маме которая будет отказываться. А так стоите в очереди на здоровенького ребеночка год. Вот такие дела дорогие форумчане.
И чо мне делать,точно знаю,что мир не без добрых людеи!!!
Помогите!!!!
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Sheba
сообщение Jan 11 2009, 16:21
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Здравствуйте!
Если Вы хотите найти просто девочку (а не дочь балерины и профессора, абсолютно здоровую и без родственников), то такие дети есть и в Москве и в Подмосковье. По поводу того, что не разрешают смотреть всех - я считаю, это правильно, не котёнка всё же выбираете.
Требования опек по подписанию отказов незаконны, вы можете смело об этом заявлять на приёме в опеке и никаких отказов не подписывать. Вас же никто не заставляет насильно их подписывать? Анкеты детей, имеющих статус на иностранное усыновление не изымаются никуда, так как у российских усыновителей в любом случае законом оговорённое преимущество.
Если у Вас есть доказательства неправомерности действий опек, пожалуйста, обратитесь в прокуратуру с заявлением и просьбой о проведении проверки.
Вам нужно обратиться к региональному оператору по МО (к прмиеру), записаться на приём, Вам подберут анкеты Вы сами выберете, с кем поедете знакомиться.
Также можете самостоятельно обзванивать опеки МО и узнавать, есть ли там дети, подходящие Вам по возрасту и состоянию здоровья. Не все, но в половине опек Вам точно ответят.
И ещё, по поводу здоровья ребёнка. Отказной ребёнок по определению не может быть абсолютно здоров - он получает стресс ещё при рождении, и многие такие диагнозы (ПЭП, к примеру) - обычное дело. Приёмный ребёнок - не просто ребёнок, ему нужно в разы больше заботы, внимания, часто лечения, да. Также нужно иметь в виду, что часть диагнозов дома может не подтвердиться (но возможен и обратный вариант).
Вы посещали школу приёмных родителей?
Расскажите максимально подробно, по каким критериям Вы ищете дочку?

Также, убедительная просьба не дублировать сообщения в разных темах.

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.
Go to the top of the page

+Quote Post

Сообщений в этой теме

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 19th June 2025 - 23:47