Цитата(belyana @ 11.1.2009, 14:20)

Хочу усиновить малыша до года,документы все собраны.А вот с подбором ребеночка загвостка.
Дают посмотреть около 10 анкет,все подкладывают! Я так рада была.Но потом оказалось можно выбрать только одного ребеночка посмотреть в детск. учереждении. От силы 2 в одном учереждении.
А вот теперь самое интересное,анкетки малышеи оставшихся, они откладывают и просят написать что посмотрела и отказалась. А я узнала,что таким образом они отсекают потенциальных детишек от показа
россииским гражданам. После трех раз вот таких отказов,ребеночка передают на усиновление иностранным гражданам. Но за деньги. Все чисто,никто не придерется. Так что реально с нами работать не выгодно,мы же не платим. Вот мои личныи опыт! А в опеки Москвы(Зюзино) мне предлозили за деньги усиновить,мол 250000 отдадим маме которая будет отказываться. А так стоите в очереди на здоровенького ребеночка год. Вот такие дела дорогие форумчане.
И чо мне делать,точно знаю,что мир не без добрых людеи!!!
Помогите!!!!
Вам все правильно написали

И самое главное.
Не ищете здоровенького ребеночка.
Не только потому, что среди не оставленных родителями детей тоже нет совершенно здоровых, и не только потому, что оторванные от мамы и помещенные в условия коллективного ухода дети испытывают стресс и он обязательно сказывается на их психо-физическом развитии.
Но и потому что это просто неправильный ориентир для вас, как для приемного родителя.
Быть родителем приемному ребенку не так уж просто.
Но главное - вы делаете это не для себя, а для него.
И значит ваша задача, ему помочь, в том числе и справится с теми последствиями травмы ,которые сказались на здоровье.
Попробуйте не выбирать лучшего, а спросить себе - какому ребенку я могу помочь? Какие у меня возможности, сколько сил и терпения? И вот на это ориентируйтесь.
И еще, когда мы вынашиваем своего, мы 9 месяцев ходим, терпя трудности и неудобства. И нам это кажется оправданным. И, кстати, рождается он не обязательно стопроцентно здоровой блондинкой с голубыми глазами

Попробуйте воспринимать сложности как вот эти 9 месяцев до родов.
А отказы не подписывайте, конечно.
И по-поводу факта взятки напишите в прокуратуру.
И обязательно посетите школу приемных родителей. Или к нашему психологу на консультацию сходите.