Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что творится в опеках!?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2006 - 2010 г.г.
belyana
Хочу усиновить малыша до года,документы все собраны.А вот с подбором ребеночка загвостка.
Дают посмотреть около 10 анкет,все подкладывают! Я так рада была.Но потом оказалось можно выбрать только одного ребеночка посмотреть в детск. учереждении. От силы 2 в одном учереждении.
А вот теперь самое интересное,анкетки малышеи оставшихся, они откладывают и просят написать что посмотрела и отказалась. А я узнала,что таким образом они отсекают потенциальных детишек от показа
россииским гражданам. После трех раз вот таких отказов,ребеночка передают на усиновление иностранным гражданам. Но за деньги. Все чисто,никто не придерется. Так что реально с нами работать не выгодно,мы же не платим. Вот мои личныи опыт! А в опеки Москвы(Зюзино) мне предлозили за деньги усиновить,мол 250000 отдадим маме которая будет отказываться. А так стоите в очереди на здоровенького ребеночка год. Вот такие дела дорогие форумчане.
И чо мне делать,точно знаю,что мир не без добрых людеи!!!
Помогите!!!!
Sheba
Здравствуйте!
Если Вы хотите найти просто девочку (а не дочь балерины и профессора, абсолютно здоровую и без родственников), то такие дети есть и в Москве и в Подмосковье. По поводу того, что не разрешают смотреть всех - я считаю, это правильно, не котёнка всё же выбираете.
Требования опек по подписанию отказов незаконны, вы можете смело об этом заявлять на приёме в опеке и никаких отказов не подписывать. Вас же никто не заставляет насильно их подписывать? Анкеты детей, имеющих статус на иностранное усыновление не изымаются никуда, так как у российских усыновителей в любом случае законом оговорённое преимущество.
Если у Вас есть доказательства неправомерности действий опек, пожалуйста, обратитесь в прокуратуру с заявлением и просьбой о проведении проверки.
Вам нужно обратиться к региональному оператору по МО (к прмиеру), записаться на приём, Вам подберут анкеты Вы сами выберете, с кем поедете знакомиться.
Также можете самостоятельно обзванивать опеки МО и узнавать, есть ли там дети, подходящие Вам по возрасту и состоянию здоровья. Не все, но в половине опек Вам точно ответят.
И ещё, по поводу здоровья ребёнка. Отказной ребёнок по определению не может быть абсолютно здоров - он получает стресс ещё при рождении, и многие такие диагнозы (ПЭП, к примеру) - обычное дело. Приёмный ребёнок - не просто ребёнок, ему нужно в разы больше заботы, внимания, часто лечения, да. Также нужно иметь в виду, что часть диагнозов дома может не подтвердиться (но возможен и обратный вариант).
Вы посещали школу приёмных родителей?
Расскажите максимально подробно, по каким критериям Вы ищете дочку?

Также, убедительная просьба не дублировать сообщения в разных темах.
talvi
Цитата(belyana @ 11.1.2009, 14:20) *
Хочу усиновить малыша до года,документы все собраны.А вот с подбором ребеночка загвостка.
Дают посмотреть около 10 анкет,все подкладывают! Я так рада была.Но потом оказалось можно выбрать только одного ребеночка посмотреть в детск. учереждении. От силы 2 в одном учереждении.
А вот теперь самое интересное,анкетки малышеи оставшихся, они откладывают и просят написать что посмотрела и отказалась. А я узнала,что таким образом они отсекают потенциальных детишек от показа
россииским гражданам. После трех раз вот таких отказов,ребеночка передают на усиновление иностранным гражданам. Но за деньги. Все чисто,никто не придерется. Так что реально с нами работать не выгодно,мы же не платим. Вот мои личныи опыт! А в опеки Москвы(Зюзино) мне предлозили за деньги усиновить,мол 250000 отдадим маме которая будет отказываться. А так стоите в очереди на здоровенького ребеночка год. Вот такие дела дорогие форумчане.
Помогите!!!!

Здравствуйте! Ну, вот и Вы теперь все знаете о нашей чудной системе smile.gif На самом деле не все опеки одинаковы. Это как про тех кошек, которых не любит тот, кто плохо их готовит.
У Вас есть направление на усыновление? Значит, Вы имеете полное право самой искать ребенка, а не ждать, когда опека начнет работать. В конце концов, это Вам нужен ребенок. Вам даже ехать далеко не надо - детей так много, что выбирать замучаетесь. И не надо год стоять на очереди, это для тех, кто не особо горит желанием стать родителем.
Вы можете:
1) Сами звонить в любое учреждение, где теоретически есть дети (в Вашем случае Дома ребенка)
2) Обратиться в любую опеку любого района (необязательно быть приписанным)
3) Поискать по сайтам - море информации по деткам, которым нужны родители (намного быстрее! wink.gif)

Вот Вам для начала сайт, продвинутый "отказниками" http://www.opekaweb.ru/
Там есть, к примеру, чудеская девочка Вика, вдруг это Ваша дочка? smile.gif Посмотрите! http://lobnya.opekaweb.ru/children.php?ocd=view&id=325
Лена Альшанская
Цитата(belyana @ 11.1.2009, 14:20) *
Помогите!!!!

Вам все правильно написалиsmile.gif
И самое главное.
Не ищете здоровенького ребеночка.
Не только потому, что среди не оставленных родителями детей тоже нет совершенно здоровых, и не только потому, что оторванные от мамы и помещенные в условия коллективного ухода дети испытывают стресс и он обязательно сказывается на их психо-физическом развитии.

Но и потому что это просто неправильный ориентир для вас, как для приемного родителя.
Быть родителем приемному ребенку не так уж просто.
Но главное - вы делаете это не для себя, а для него.
И значит ваша задача, ему помочь, в том числе и справится с теми последствиями травмы ,которые сказались на здоровье.

Попробуйте не выбирать лучшего, а спросить себе - какому ребенку я могу помочь? Какие у меня возможности, сколько сил и терпения? И вот на это ориентируйтесь.

И еще, когда мы вынашиваем своего, мы 9 месяцев ходим, терпя трудности и неудобства. И нам это кажется оправданным. И, кстати, рождается он не обязательно стопроцентно здоровой блондинкой с голубыми глазамиwink.gif
Попробуйте воспринимать сложности как вот эти 9 месяцев до родов.
А отказы не подписывайте, конечно.
И по-поводу факта взятки напишите в прокуратуру.
И обязательно посетите школу приемных родителей. Или к нашему психологу на консультацию сходите.
Dashuta
Прокуратура выявила в большинстве субъектов РФ нарушения прав детей-сирот.

14.01.2009, Москва 15:28:24 Генеральная прокуратура РФ в результате проверки соблюдения прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выявила многочисленные нарушения закона при устройстве детей в семьи. Об этом сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ.

Практически во всех субъектах РФ выявлены нарушения, допускаемые на стадии выявления детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обмена информацией о них, постановки на учет детей и лиц, желающих взять их на воспитание. Установлены также нарушения сроков направления сведений о таких детях в региональный банк данных. "Все это влечет за собой нарушение прав детей на возможность быть устроенными в семьи, а также приводит к невозможности реализации прав граждан, желающих принять детей на воспитание в семью, и на получение достоверной и полной информации о детях", - отметили в Генпрокуратуре.

В ряде регионов выявлены нарушения порядка и сроков направления в региональные и федеральные банки данных информации о детях, подлежащих передаче на воспитание, сообщений об изменениях данных, содержащихся в анкете ребенка, о прекращении учета сведений о несовершеннолетних. "Подобные факты приводят к затягиванию процесса устройства детей в семьи", - подчеркнули в Генпрокуратуре. Кроме того, было установлено, что при формировании банка данных региональные и федеральные операторы не выявляют отдельные факты нарушений, соответственно, адекватные меры по их устранению не принимают. Установлено также, что информация о нарушениях не всегда направляется в соответствующие органы для привлечения должностных лиц к установленной законом ответственности.

В связи с ненадлежащим формированием, ведением и использованием государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей, Генеральная прокуратура РФ внесла в адрес министра образования и науки РФ представление об устранении нарушений закона. Кроме того, в связи с имеющими место недостатками в деятельности представительств органов и организаций иностранных государств по усыновлению (удочерению) детей на территории России, министру предложено усилить контроль за деятельностью данных представительств.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090114152824.shtml
belyana
Все обсолютно верно! Я не ищу ребеночка под себя,как вирожаетесь вы,ведь проще всего разглагольствовать на тему . Я просто поделилась своим личным опытом. А по поводу тои апеке уже идут разбирательства и привлекли их отвечать за подобные деиствия. Так что факт имел место,об этом я и написала. А по поводу Московских опек, с диктофоном ходит` я не собираюсь,я не за этим туда хожу!Мир все равно не без добрых людеи! Так что все я понимаю и ни как не хотела услишать упреки.
А подтекст был. Девочки,о здорових детках речи и не идет.И ето я понимаю. Зачем же так думать о людях,тот кто с этим столкнулся,вполне образованние и понимающие люди. И нас таких много,кто нибудь меня поддержит! Просто был крик души.
Sheba
belyana, не обижайтесь, пожалуйста. Знающие люди Вам дали советы, от чистого сердца. Какой поддержки Вам ещё хотелось? Чтобы все поохали, какой ужас-ужас в опеках? Так все это и так знают, и в ситуации, когда сломить систему невозможно, нужно учиться с ней сосуществовать, и искать рычаги, которые помогли бы в общении с представителями органов власти...\И расскажите поподробнее, о какой конкретно опеке идёт речь?
Из личного опыта: На самом деле детей, нуждающихся в семье, гораздо больше, и нем не очень понятно, как можно ребёнка искать в течение года, и так и не найти... Я лично взяла первого ребёнка, которого увидела и очень переживала, что есть ещё по меньшей мере десяток детей, которых я бы тоже хотела взять.. Так что дефицита детей нет, это совершенно точно :-)
Неужели Вам никто не понравился из декток на сайте www.opekaweb.ru?
Посмотрите деток на тематических конференциях сайтов 7ya и eva.ru - там сотни детей, которым нужна семья...
belyana
Спасибо,что дали ссылки! Я не постоянно живу в России. Поэтому и растянулось время. Хочу усиновить грудничка,т.к будем переежать в Англию! Буду оформлять ребенку документы,затягивать с этим не будет
сил,и доказивать о том,что я Россиянка и прочие дела не хочу. Моя опека по месту жительства поддерживает!Даже проблем с навещением не будет! Очень чудесные люди!!! А вот в опеке Зюзино(Москва). Там до сих пор не порядок. [Удалено модератором]
А вот что вы думаете по поводу,детки в дет.учереждении есть,а в базе региональнои нет.Почему так?
Sheba
Честно говоря, я не очень хорошо понимаю схему, по которой Вы оформляете документы. Как Гражданка РФ или как независимый усыновитель? Проблем "с навещением" кого не будет?? Простите, не поняла...
Информация о детях передаётся регоператору только через некоторое время пребывания ребёнка в учреждении, а в течение этого срока информация имеется только в опеке, поэтому самый быстрый и эффективный способ найти детку - самой обзванивать опеки. У них всегда самая точная и оперативная информация.
belyana
как мне объяснили в опеке,они должны будут приходить первое время и справляться о положении дел.
Условиях проживания и т.д. Я сначала хотела бы взять ребеночка под опеку,и потом усиновлять.Я Россиянка,и как Россиянка оформляю все. Vernee vse doki na rukax uze!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.