![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Всем добрый день!
Как и многие здесь, узнала об отказниках и все думаю о них, помогая в меру сил. В том числе рассказываю о проблеме друзьям и знакомым. Реакции разные: "Зачем тебе это надо?", "Молодец, дело хорошее!", "Я бы тоже помогала". Но ни к каким реальным действиям это чаще всего не приводит. А так хочется вызвать "цепную реакцию" ! Вот и вопрос: как рассказывать и что? Об отказниках и их бедах вообще или о том, как помогаешь сама, или просить конкретной помощи? Заранее всем спасибо. -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 17-November 07 Из: Волгоград Пользователь №: 8941 ![]() |
Я сама еще новичок в этом деле, пришла к волонтерству сама, хотя раньше много раз и из разных источников слышала о добровольной помощи и детям, и старикам, ничего плохого о волонтерах не думала, но для этого надо "созреть". Сейчас пробую привлекать своих друзей и знакомых. Если честно не всегда и не со всеми решаюсь говорить - пробовала и знаю этот взгляд "чуткого" человека, очень сочувствующего тебе ненормальной. Особенно удивляются те, кто знают, что я сейчас в декрете и личных доходов у меня 1500р. - для них я вообще последний человек - "на чужом горбу хочу в рай въехать". Но был и положительный опыт - сестра отнеслась с большим пониманием и теперь регулярно дает деньги, подруга тоже участвует время от времени. Зато бывший муж - на словах, очень благородный товарищ - отреагировал совершенно для меня неожиданно:"Ты лучше моего ребенка корми, а эти не твое дело..." А так вообще отзывы были и просто шокирующие:"Тут столько дел еще этими ...... заниматься приходится!!!"
Поняла, что нужно просто рассказывать что и как ты сама хочешь сделать для детишек. Об ужасах больничного существования я рассказываю только если начинают интересоваться подробнее и именно вопросом "что же там такого плохого?" Стараюсь оставаться достаточно сдержанной и в словах и в эмоциях, чтобы люди не чувствовали излишнего давления и не впадали в истерику. А на счет, тех кто, ссылаясь на свое черезчур доброе сердце, говорит,что не может слышать о сиротах и больных малышах, я даже говорить не хочу - это просто эгоизм и излишнее внимание к собственным эмоциям, позволяющие под прикрытием милосердия, не вылезать из своего благоустроенного мирка. -------------------- +79034684738 Если долго "недоступна", значит в городе меня нет сейчас. Пишите в почту или стучите в аську...
iashumaeva@*mail.ru ISQ 358-072-554 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 17-October 07 Из: Северное Бутово Пользователь №: 8767 ![]() |
Тоже хочу своим опытом поделиться. Написала берущее за душу письмо, на работу в свой отдел всем разослала по электронке (сама в декрете сижу) и была полностью уверена, что откликнуться все.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные, на разных жизненных этапах, с разным мировоззрением. Но, если конкретный "пример"-волонтёр рядом работает, изо дня в день, с конкретными результатами, то люди могут поверить, что есть смысл. Просто поверить. И когда-то к этому прийти. Или нет. Мне кажется, в основном человек внутренне уже готов, просто наша инфа может быть толчком.
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Всегда готоффф!!! Но не всегда могу))) ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Семейное устройство Сообщений: 341 Регистрация: 11-March 08 Из: Москва, ВАО, Новокосино Пользователь №: 9659 ![]() |
По опыту личному и жизненному - надо рассказывать по возможности всем, кому можешь. Как бы между делом и просто как свою личную позицию, пример и т.д. НЕ стоит ждать мгновенной реакции и хоть какой реакции. Тем более, нестоит в этом винить людей и обижаться. Все люди разные... Все люди разные эт точно... как бы между делом смастерил обоину на комп на работе (фото+большими букефками написал отказники.ру)...как бы между делом вечером комп не выключил и как бы между делом народ обоину увидел и стал задавать вопросы...разные... реально заинтересовались две девчонки Ира с Аней, было несколько сочувствующих...и тишина (30 чел в офисе)... глазамии похлопали и все... На даче у друзей сидели, тоже как-то разговор зашел об этом, ну рассказал я что да как, чем помогают, что нужно...в ответ услышал - "Это ж скоко денег спи......" (извините)... вот так вот.. хотя вроде нормальные вменяемые люди, у некоторых у самих дети... все люди разные... -------------------- Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!! Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru Аська: 328-170-496, только в рабочее время)) ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА) |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Волонтерский уход за детьми Сообщений: 537 Регистрация: 20-February 07 Пользователь №: 1720 ![]() |
Все люди разные эт точно... Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Очень запомнилась одна встреча с профессионалами-детскими психологами. Официальная, в институте. После моего рассказа, возможно, немного слишком эмоционального, мне одна консультирующая дама сообщила прилюдно, что такой работой, да еще бесплатно "могут заниматься только люди с сильными проблемами в психическом развитии" , с нерешенными личными проблемами и т.д. Мне даже не верилось, что я слышу такое. А остальные скромно промолчали. Немного сочувствующих фраз на тему "какой ужас". Немного обсуждения последствий отсутствия матери. Я, конечно, высказалась в защиту нашего брата-волонтера, но уходила оттуда все равно, будто оплеванная. Через год примерно мне позвонила одна моя знакомая из тех, что там были, и сказала, что она прекрасно помнит мой рассказ, что на самом деле была растрогана и что теперь пытается найти способ нам помочь (не буду загружать описанием, в чем именно). А еще она как-то смущенно извинилась за тот наезд от нашей "коллеги". Через год. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. -------------------- "Волонтеры по уходу за детьми в больницах",
набор воспитателей и волонтеров elena.bazanova*mail.ru +7 (916) 345 48 37 |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 ![]() |
Я в первые месяцы своего волонтерства сдуру активно пыталась "вербовать" ..ну, не всех подряд..многих. Больше не пристаю ни к кому вообще и рассказываю, если спрашивают, оч.сдержанно. "Вербовать" нужно, но с умом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1055 Регистрация: 8-June 08 Из: М.О., Балашиха Пользователь №: 10225 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью?
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по привлечению средств Сообщений: 543 Регистрация: 3-December 06 Из: Королев - Калуга Пользователь №: 401 ![]() |
Интресно, а сейчас ещё работают те активисты прошлого года, которые высказывались в этой теме в самом начале на первых страницах?Ники вроде не примелькавшиеся? Неужели негативные отклики окружения всё же перенастраивают на пофигистический лад и волонтёры уходят жить своей обыкновенной неволонтёрской жизнью? ![]() ![]() Это, кажется, обо мне. Наткнулась недавно, специально зашла ответить ![]() Нет, на пофигистический лад меня настроить не удалось, я здесь, работаю в меру сил на наше общее благо. Моя неактивность на форуме - следствие нехватки времени и "неписучести" характера. И потом, у меня теперь есть свой постоянный кусочек работы на Отказниках, и нет необходимости постоянно искать, где я могу быть полезной ![]() А мое мнение о том, что и как все-таки рассказывать об отказниках, за два прошедших года, конечно, сильно изменилось. Раньше мне были так непонятны советы Лены и Марины, данные в начале темы! Тогда у меня была "реакция новичка" - мне казалось, что люди просто не знают, что творится, как только я расскажу им, все просто бросятся помогать, не могут не броситься! Рассказывала я, конечно, с комом в горле и со слезами на глазах (сейчас такой способ "вербовки" я расцениваю как ужасный, и представляю, что действительно выглядела слегка тронутой). А сейчас - сейчас я окрепла, и я больше знаю, и мне приятно, что если меня спрашивают: "И что, они там с этого ничего не имеют?!" я спокойно могу ответить: "Нет, у нас все чисто, я сама делаю отчеты!" Но самая серьезная трансформация произошла в отношении к людям, которые не помогают нам. Когда-то от отсутствия благотворительных порывов у большинства людей вокруг просто выть хотелось, они казались мне черствыми эгоистами и прочее. Теперь я думаю, что по большому счету нельзя всерьез навязывать другому свою систему ценностей. Например, у меня есть ребенок, его я считаю самым важным в моей жизни. Но ведь это не дает мне права приставать к бездетным людям: "Рожайте! Рожайте!" И приводить разные эмоциональные и неэмоциональные доводы, почему так жить лучше, чем без детей. Пусть каждый имеет право на собственное мнение! Так что кому суждено - те наткнутся на баннер в интернете, на брошенного малыша в соседней палате, на знакомого волонтера... а кто не дозрел - пусть зреет. Всякому овощу свое время ![]() -------------------- Елена 8-903-150-41-4два elena.kip.ggo(гав)gmail.com
Финансовые отчеты для сайта Все поступления пожертвований на счет фонда |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17th July 2025 - 15:41 |