![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
У нас появилась новая очень хорошая и ресурсная семья, которая попала в трудную ситуацию совсем недавно, в связи с переездом из Москвы и рождением ребенка - инвалида. Эти события совпали и не только очень пошатнули семейный бюджет, но и полностью привели семью в кризис.
В этой семье трое девочек и мальчик - инвалид. У них есть мама Ольга и папа Иван. Мама Ольга познакомилась с Иваном после развода и уже имея 3 девочек, жила и работала в Москве. Когда встал вопрос о совместном проживании с Иваном, пришлось разменять квартиру и разъехаться с братом и его семьей. Переехали в область, за 130 км. от Москвы, как раз родился совместный ребенок Ваня, но, к сожалению мальчик родился инвалидом, на левой ручке не открылась ладошка, но можно позже сделать операцию и будут 3 пальчика. Папа Иван сейчас не может работать, т.к. он иностранец и у него нет разрешения на работу, чтобы расписаться. Сейчас мы пробуем оформить все документы и легализовать его пребывание в России. Живут сейчас только на детское пособие, денег не хватает катастрофически. Живут они сейчас гражданским браком, нет денег даже на оплату гос. пошлины и перевода на русский документов Ивана. Помогает только отец старшей дочери, но только месяц от месяца, на алименты Ольга подала, но выплат пока не было, только долг растет. Старшие девочки ходят в школу, но Арину не кормят завтраками, только платно Ребёнок в школе голодный. Саша (4 года) не ходит в сад, т.к. нет мест, даже для многодетной семьи с ребёнком - инвалидом Ивану нужно делать операции в будущем, чтобы разделить пальчики, но пока где и когда говорить рано. У младшей дочери Арины сейчас подозрения на диабет, т.к за последнее время она стала сильно худеть да и многие другие симптомы присутствуют, у нее полис до сих пор московский, нужно ехать в Москву, но денег нет даже на проезд, т.к. пособия до конца не оформлены. Родители очень стесняются своим настоящим положением, т.к. привыкли работать, никогда в такой ситуации не находились. Очень хотят решить свои юридические проблемы, что снова встать на ноги, начать зарабатывать, а пока мы только начали юридическую поддержку им очень нужна наша помощь, т.к. деток нужно и кормить и одевать, а еще у дочери Александры такие проблемы со здоровьем. Валя 13 лет, рост 169, размер одежды 44-46, размер ноги 37, зимней 38. Арина 9 лет, рост 130, размер ноги 33. Александра 4 года,рост 103, рост 104 см, размер ноги 30. Иван 1 год, 12 кг, крупный мальчик Куратор этой семьи Эльмира http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=11082 Нужды: Колготки на Арину и Сашу, Деньги на питание девочкам и на обследование Саши Сапожки, если получится, еще какие-нибудь вещи на зиму (для девочек); Памперсы (от 10 кг и больше); Детское питание (каши, пюрешки, молоко). ДОКУМЕНТЫ: нужна помощь юриста: миграционные проблемы отца ребенка, у Ивана "записан" в свидетельстве родной брат Ольги, т.к. у отца ребёнка были проблемы с документами. Нужно решать вопрос о лишении родительских прав брата и установлении отцовства, оформление пособий, устройства Саши в детский сад. Так как куратор семьи является юристом, консультирует их по мере сил, но нужно и присутствие юриста на месте. Следующая поездка планируется в конце декабря -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 273 Регистрация: 14-July 07 Пользователь №: 5569 ![]() |
Здравствуйте, всем!
Замечательно, что нашлось время и куратор для этой семьи! Но я считаю, что должна написать про состояние дел этой семьи на данный момент. так получилось, что я знаю их проблему от начала. Мой муж крёстный Сашеньки. С детства дружил с бывшим мужем Оли. Постоянно сидел с их детьми (когда им надо было куда-то отъехать) и всё такое. Поэтому несколько месяцев назад Оля позвонила именно нам ,плакала, сказала, что отдает детей в детдом. Что у нее больше нет сил - дети голодают, нечего одеть. бывший муж алименты не платит. Они уже пол года (как родился четвертый ребенок) живут только на детское пособие 4,5 тыс.руб. иногда 1-2тыс. присылает отец старшей дочки. ходить по судам, ездить в другой город она не могла с грудничком и еще малышкой. У них абсолютно ничего не было, потому что до развода она жила в квартире мужа и выехала она оттуда без ничего. Он не отдал даже детскую одежду и игрушки! В общем они оказались в пустой квартире, в чужом городе. где нет ни одного знакомого, совсем без вещей и без денег. Что мог - подрабатывал Иван, без разрешения на работу, без регистрации... У них небыло даже элементарного стола, посуды... (Вот поэтому у них нет елочных игрушек). И, к сожалению, сейчас не всё так нормально, как тут пишется. Оля на самом деле стесняется и не просит и молчит до последнего (чего стоит жить пол года так, как она). Так вот вчера она снова позвонила и просила помощи. Нечем кормить ребенка. Добрый день! ![]() Но не смотря ни на что, с Ольгой мы созваниваемся раз в два дня, так что ситуация под контролем ![]() На прошлой недели Иван выехал-въехал в Россию, чтобы сделать новую регистрацию (со старой были проблемы, они неправильно ее продлевали), Ольга сразу же его зарегистрировала. На днях Ольга должна получить дет. деньги, и они планируют сразу же оплатить гос. пошлину за разрешение на работу (и подать все документы на его получение), а так же оплатить гос. пошлину за регистрацию брака (планируют в ближайшее время расписаться ![]() ![]() Чтобы Иван выехал-вьехал в Россию. они собрали на билет всё, что у них было и Оля с дрожащим от слёз голоса рассказала, что из-за этого они с детьми сидели неделю на одном батоне, она делала им сухарики. Есть было нечего. Нечем кормить ребенка. Молока нет (Оля просит самый простой Микамилк). Спасибо волонтерам, которые помогают нам. Со склада в Бутово для Вани передали памперсы, вывешиваю акт В этом месяце они купили 1 пачку и поэтому не смогли купить картошку и макароны. Просто 2 тыс. они платят за квартиру, а остальное распределяют. Пришлось покупать памперсы - на еду не хватило. Оля вообще весь разговор на грани слез была. Они не хотят быть обузой никому.Но ситуация сейчас совсем тяжкая - элементарно не хватает еды и нужны памперсы. Мы просим помощи в этом! Так же маленькому Ванечке нужна зимняя обувь. они ходят гулять в носках!!! Оля сказала: "Мы одеваем 5 носочков, он же ходит". 23р, 14,5 по стельке - им мал. Нужен, я думаю, 16,5 по стельке, чтоб на носок одевать. Еще у него большой подъем. Эля, отправила тебе на почту документы по установлению отцовства, подготовленные юристом. Эля, передайте, пожалуйста, Оле. Это можно сделать через почту факсом (так быстрее), или на худой конц отправте мне на почту, а мы пошлем. Наконец-то Оля с Иваном оплатили пошлину и в первых рабочих числах января расписываются. Это было действительно трудно в их ситуации. Юристы, подскажите, пожалуйста, после заключения брака, Ивану надо будет делать разрешение на работу или нет? И если "да", то скажите, как это делается? Оля спрашивала. Это у них прямо "камень преткновения" какой-то. С Сашенькой на данный момент такое положение. Им назначили общие анализы. Кровь на сахар, моча. все анализы в норме. Ничего не нашли. и поэтому никуда не посылают. Но ребенок бледный, раз 1-2 недели у нее идет кровь из носа. прямо просыпается мокрая, в крови. Она все время худела - в 4 года весила 14 кг. Сейчас вроде больше не худеет - вот и всё улучшение. им сказали, что кровь идет, потому что слабые сосуды и нужно пить витамины. Возможно остальное у нее от стресса из-за происходящего. Все дети в тяжелой ситуации, все переживают. Им очень нужны витамины! , чтоб поддержать организм и нервную систему. Пожалуйста, кто может, помогите этой семье! Дети нуждаются в помощи! Родители очень хотят выбраться из этой ситуации и это реально преодолимо. Но сейчас очень нужна поддержка, чтоб не опустились руки. Им элементарно надо поесть. А также хоть небольшая денежная поддержка на оплату всех юридических бумажек и проезд, чтоб их оформлять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
поговорим с Элей и Ольгой. У Оли есть все мои телефоны и мы с ней несколько раз общались, странно, что она мне ничего не говорила про свои проблемы, которые у нее сложились. Про миграционные вопросы могу сказать, что и лично Ольгу консультировала и Элю, ситуация не сдвинулась пока. Хорошо, что еще штрафов удалось избежать. Как только попаду домой, буду разбираться в ситуации...
-------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Команда по мероприятиям Сообщений: 18473 Регистрация: 5-January 07 Из: метро Измайловская Пользователь №: 791 ![]() |
Сегодня Оля заезжала на пять минут. Я передала, что смогла собрать- микамилк,кашки для малыша,немного косметики,немножко сладостей, сок для старших деток.
По поводу того,что каш нет на складе... - около 10 дней назад или больше я писала Наташе (Натуське) ,что готова собрать каш и соков для семьи в Пересвете,хотя тоже давно не слежу за темой. Наташа передала Эле, Эля мне звонила,но ,к сожалению,не могла приехать. Надо было хотя бы выложить на форум- обязательно нашелся бы кто- нибудь,кто смог бы съездить и перевезти посылку из Измайлово в Пересвет. -------------------- Be the change you want to see in the world.
926-6887один88 irsen2088*gmail.com |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 17:00 |