Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Танечка - В СЕМЬЕ!, Тема 2009 г. Тяжёлая лицевая патология
Ксеня
сообщение Jan 25 2009, 22:40
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Татьяна, черепно-лицевая патология - В СЕМЬЕ!

К нам обратились девочки с просьбой опубликовать вот эту ссылку на сайте с темой про Таню. http://www.sosenfants.ch/Tanechka/pomoch_tan.htm У девочки тяжелая лицевая патология, ВИЧ. На данный момент девочке необходимо: няня на период лечения, питание, одежда и памперсы на тот же период. Люди с транспортом, встретить/перевезти ребенка и волонтер в Москве, который сможет заниматься документами(забрать или отвезти) также необходимы. Связываться по поводу этой темы с Еленой (Фенечка). Слабонервным фотографии все же наверно не стоит смотреть.

Финансовый отчет:
Поступления 2009 г.:
06.02.09 Катя - 940.00
Итого 2009 г.: 940.00

Остаток: 940.00

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)
Go to the top of the page

+Quote Post
11 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
irsen
сообщение Jan 25 2009, 23:11
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Ксеня @ 25.1.2009, 22:40) *
К нам обратились девочки с просьбой опубликовать вот эту ссылку на сайте с темой про Таню. http://www.sosenfants.ch/Tanechka/pomoch_tan.htm У девочки тяжелая лицевая патология, ВИЧ.
На данный момент девочке необходимо : няня на период лечения, питание, одежда и памперсы на тот же период.
Люди с транспортом, встретить/перевезти ребенка и волонтер в Москве, который сможет заниматься документами(забрать или отвезти) также необходимы.
Связываться по поводу этой темы с Еленой( Фенечка).
Слабонервным фотографии все же наверно не стоит смотреть.

Хорошо бы координаты человека ,кому передавать памперсы и одежду,питание. Соберу,что смогу.
Бедная девчушка...

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Ксеня
сообщение Jan 25 2009, 23:59
Сообщение #3

Очень активный участник

Цитата(irsen @ 25.1.2009, 23:11) *
Хорошо бы координаты человека ,кому передавать памперсы и одежду,питание. Соберу,что смогу.
Бедная девчушка...

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=9167 Ирин, вот ее профиль. В подписи нет телефона, у меня его тоже нет unsure.gif .

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 26 2009, 00:03
Сообщение #4

Участник
**

Спасибо за открытие темы!

Цитата(irsen @ 26.1.2009, 0:11) *
Бедная девчушка...

Ириш, это я, спейсеры, помните? cool.gif Только не помню уже, досталось ли вам... huh.gif
Так что контактное лисо буду я. Единственно, у меня пока номера тел. нет, т.к. я куплю карточку в Москве, по приезду. Я лечу ложиться с Танечкой недели на 2. Но на весь срок госпитализации не получится - у меня дома трое своих останутся. Поэтому ищем еще человека.
Сколько всего человечек пролежит - будет известно только после консилиума. Ложимся в первых числах февраля, после среды будет известна точная дата. Сейчас сдают анализы для госпитализации.
Что конкретно нужно будет из одежки - тоже пока не знаю точно, т.к. что-то возьму с собой отсюда, что-то уже один человек вызвался подвезти. Чего будет не хватать - сообщу.
Адрес клиники ул. Авиаторов, д. 38 (в Солнцево).
Памперсы точно будут нужны.
Про питание - выснилось, что девочка ест почти все, но это все должно быть протерто до состояния жидковатого пюре. В НПЦ кормят, конечно, то есть еда будет, но ее надо будет чем-то измельчать. У меня есть детский комбайн, но он тяжелый, тащить его в самолете не хочется. Так что вот первое что нарисовалось определенно - надо какой-то маленький блендер.

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 26 2009, 15:34
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Фенечка @ 26.1.2009, 0:03) *
Спасибо за открытие темы!

Ириш, это я, спейсеры, помните? cool.gif Только не помню уже, досталось ли вам... huh.gif
Так что контактное лисо буду я. Единственно, у меня пока номера тел. нет, т.к. я куплю карточку в Москве, по приезду. Я лечу ложиться с Танечкой недели на 2. Но на весь срок госпитализации не получится - у меня дома трое своих останутся. Поэтому ищем еще человека.
Сколько всего человечек пролежит - будет известно только после консилиума. Ложимся в первых числах февраля, после среды будет известна точная дата. Сейчас сдают анализы для госпитализации.
Что конкретно нужно будет из одежки - тоже пока не знаю точно, т.к. что-то возьму с собой отсюда, что-то уже один человек вызвался подвезти. Чего будет не хватать - сообщу.
Адрес клиники ул. Авиаторов, д. 38 (в Солнцево).
Памперсы точно будут нужны.
Про питание - выснилось, что девочка ест почти все, но это все должно быть протерто до состояния жидковатого пюре. В НПЦ кормят, конечно, то есть еда будет, но ее надо будет чем-то измельчать. У меня есть детский комбайн, но он тяжелый, тащить его в самолете не хочется. Так что вот первое что нарисовалось определенно - надо какой-то маленький блендер.

Помню,Вы,спейсеры biggrin.gif Досталось ! И не только мне,а через меня и кое-кому ещеsmile.gif))
Может так получится,что в середине февраля меня не будет в городе, и я хотела бы собрать вам посылочку заранее- так что мне нужны размеры памперсов или вес Тани,ее рост(чтобы что-то подобрать из одежки), адрес и тел человека,кому все это можно передать?
Сколько примерно нужно памперсов?
Может нужны пеленки впитывающие одноразовые? Бутылочки? Игрушки,книжки?
Блендера нет, к сожалениюsad.gif
Смесь она кушает или уже нет?
Какая вы молодец- летите,чтобы лечь с Таней в больницу! Просто подвиг! rolleyes.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 26 2009, 15:35
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Ксеня @ 25.1.2009, 23:59) *
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=9167 Ирин, вот ее профиль. В подписи нет телефона, у меня его тоже нет unsure.gif .

Ксеня,спасибо rolleyes.gif

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 26 2009, 21:52
Сообщение #7

Участник
**

Цитата(irsen @ 26.1.2009, 15:34) *
я хотела бы собрать вам посылочку заранее- так что мне нужны размеры памперсов или вес Тани,ее рост(чтобы что-то подобрать из одежки), адрес и тел человека,кому все это можно передать?
Сколько примерно нужно памперсов?
Может нужны пеленки впитывающие одноразовые? Бутылочки? Игрушки,книжки?
Блендера нет, к сожалениюsad.gif
Смесь она кушает или уже нет?

Вес 7 кг, ростик узнАю завтра.
А сколько в российских упаковках штук? Разные, наверное, бывают? Я на свою красавицу в сутки использую штук 5 в среднем. Но мы редко уже писаемся. А как с этим делом у Танюхи пока не знаю.
Пеленки не надо, наверное. Все-таки она уже подросший малыш, не думаю, что будет писаться в момент переодевания. Ей 2 годика уже, правда психическое развитие месяцев на 5 mellow.gif
Вот салфетки влажные надо точно!
Бутылочки ей сосать нечем sad.gif Книжки.. она ж слепенькая. Игрушки можно звучащие, светящиеся (светоощущение на одном глазике осталось). Мягких не надо.
Во! Обычные счеты детские хорошо бы.
Смесь не ест, вообще с жидкой пищей проблемы, давится, все обратно выливается.
Нужны будут баночки мясные. Сегодня узнала, что овощные пюрешки там выдают, а вот мясных нет.
Телефон Ксении, которой можно передать посылочку: 8-9169034176

+Quote Post
NadjaR
сообщение Jan 26 2009, 23:33
Сообщение #8

Активный участник

Если вдруг не будет возможности найти няню/волонтёра в Москве, есть ли возможность найти нянечку/сиделку за не очень дорого? Мы могли бы постораться помочь с оплатой этой няни.

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 27 2009, 00:33
Сообщение #9

Участник
**

Цитата(NadjaR @ 26.1.2009, 23:33) *
Если вдруг не будет возможности найти няню/волонтёра в Москве

Нет-нет! Нянечку ищем за деньги, конечно. На оплату есть некоторый резерв. Правда, пока не знаем, насколько удасться девочку задержать в Москве (хотелось бы по-максимуму), но на первое время деньги на няню есть.

+Quote Post
NadjaR
сообщение Jan 27 2009, 01:11
Сообщение #10

Активный участник

Цитата(Фенечка @ 26.1.2009, 22:33) *
Нет-нет! Нянечку ищем за деньги, конечно. На оплату есть некоторый резерв. Правда, пока не знаем, насколько удасться девочку задержать в Москве (хотелось бы по-максимуму), но на первое время деньги на няню есть.

Ок, будем следить за темой тогда!

--------------------
Nadja Radochinskaja
skype nadja_radochinskaja

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 28 2009, 16:17
Сообщение #11

Участник
**

"Поехали!" (с)
Билеты купили! Танюшка будет в Москве 9-го в 10 утра. С вокзала сразу оформляться в клинику.

*сижу сама себе не верю....*

И упс... Про смесь я глупость сморозила. Вернее, передала слова одного из врачей, а там сколько врачей, столько и версий. Одним словом - Танюшка смесь пьет из чашечки. Смесь НАН. Тоже будет нужна.
Еще хорошо бы кашки (кроме гречки). Овсянку можно, рис. Которые заваривать.
И про вес наврала я. Сначала говорили, что она около 7-ми кг, а сегодня в карточке посмотрели - 6400. Но может все-таки действительно побольше чуть-чуть, когда они ее последний раз меряли - не известно. В общем, между 6500 и 7000.
Ростик 68.

Блендер нашли!

+Quote Post
Marusa
сообщение Jan 28 2009, 21:18
Сообщение #12

Активный участник

Из: Москва

Цитата(Фенечка @ 28.1.2009, 16:17) *
"И упс... Про смесь я глупость сморозила. Вернее, передала слова одного из врачей, а там сколько врачей, столько и версий. Одним словом - Танюшка смесь пьет из чашечки. Смесь НАН. Тоже будет нужна.
И про вес наврала я. Сначала говорили, что она около 7-ми кг, а сегодня в карточке посмотрели - 6400. Но может все-таки действительно побольше чуть-чуть, когда они ее последний раз меряли - не известно. В общем, между 6500 и 7000.
Ростик 68.

Блендер нашли!

С БОГОМ!!!
Купила сегодня несколько баночек мясного пюре. Кашки посмотрю, куплю. Только вопрос: с молоком можно Танюше или нужны без молока и сахара (аллергии есть)? НАН какой?

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 29 2009, 13:29
Сообщение #13

Очень активный участник

Цитата(Фенечка @ 26.1.2009, 21:52) *
Вес 7 кг, ростик узнАю завтра.
А сколько в российских упаковках штук? Разные, наверное, бывают? Я на свою красавицу в сутки использую штук 5 в среднем. Но мы редко уже писаемся. А как с этим делом у Танюхи пока не знаю.
Пеленки не надо, наверное. Все-таки она уже подросший малыш, не думаю, что будет писаться в момент переодевания. Ей 2 годика уже, правда психическое развитие месяцев на 5 mellow.gif
Вот салфетки влажные надо точно!
Бутылочки ей сосать нечем sad.gif Книжки.. она ж слепенькая. Игрушки можно звучащие, светящиеся (светоощущение на одном глазике осталось). Мягких не надо.
Во! Обычные счеты детские хорошо бы.
Смесь не ест, вообще с жидкой пищей проблемы, давится, все обратно выливается.
Нужны будут баночки мясные. Сегодня узнала, что овощные пюрешки там выдают, а вот мясных нет.
Телефон Ксении, которой можно передать посылочку: 8-9169034176

Ок, позвоню Ксенеsmile.gif Спасибо!
Что значит детские счеты- у меня не детские естьsmile.gif.нужно?

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 29 2009, 13:33
Сообщение #14

Очень активный участник

Цитата(Фенечка @ 28.1.2009, 16:17) *
"Поехали!" (с)
Билеты купили! Танюшка будет в Москве 9-го в 10 утра. С вокзала сразу оформляться в клинику.

*сижу сама себе не верю....*

И упс... Про смесь я глупость сморозила. Вернее, передала слова одного из врачей, а там сколько врачей, столько и версий. Одним словом - Танюшка смесь пьет из чашечки. Смесь НАН. Тоже будет нужна.
Ростик 68.

Блендер нашли!

Передам памперсы от 7 кг,салфетки,кашки. А про Нан - какой именно? - они же разные!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 29 2009, 13:36
Сообщение #15

Очень активный участник

Цитата(Marusa @ 28.1.2009, 21:18) *
С БОГОМ!!!
Купила сегодня несколько баночек мясного пюре. Кашки посмотрю, куплю. Только вопрос: с молоком можно Танюше или нужны без молока и сахара (аллергии есть)? НАН какой?

Не покупайте кашки- я передам несколько пачекsmile.gif Лучше эти средства на пюрешки потратьте rolleyes.gif
Фенечка, напишите,ну хоть примерно,сколько штук памперсов надо и сколько пачек кашки?

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Marusa
сообщение Jan 30 2009, 00:19
Сообщение #16

Активный участник

Цитата(irsen @ 29.1.2009, 13:36) *
Не покупайте кашки- я передам несколько пачекsmile.gif Лучше эти средства на пюрешки потратьте rolleyes.gif
Фенечка, напишите,ну хоть примерно,сколько штук памперсов надо и сколько пачек кашки?

Хорошо, куплю еще пюре (масо, мясо+овощи). Сколько примерно нужно? НАН покупать, какой и сколько?

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 30 2009, 01:55
Сообщение #17

Участник
**

Кашки молочные, аллергии нет ни на что. Каш на пробу можно пачки 3. Потом докупим если что. Только не гречку врач говорит.

НАН даже не знаю, какой он бывает-то... Он под цифрами? 1; 2; 3? Если так, то 3, для самых старших деток. Можно любой, хоть гипоаллергенный, хоть простой.

Памперсов для начала можно упаковки 3 может?
Подумала, что вообще-то одноразовых пеленок можно одну пачку, потому что после операций детишек бывает рвет.

Счеты игрушечные я просто увидела вчера тут в магазине, но они тяжелые заразы и объемные довольно, отсюда их тащить не хочется. Показалось, что интересно Танюшке будет их перебирать. Они гремят. ну это я так, к слову пришлось.

Пюрешек можно тоже на пробу, как пойдет, разных баночек, даже не знаю.. штучек 10-20 может?
Вообще, много еды не надо, кормить-то детей будут. Но вот пишут мамочки, кто там лежал, что мясных пюре не дают. А овощи и фрукты вроде есть там. Смесь точно свою надо иметь. Выдают только кефир и молоко. Я пока не знаю, пьет ли Танюха это все. Как встретим их на вокзале, они мне ликбез проведут - что ест, как, режим дня и прочие привычки.

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 30 2009, 14:59
Сообщение #18

Участник
**

Некоторые поправки к списку необходимого в части питания:
Фруктовые баночки. Овощные тоже можно, хотя бы на первое время, пока разберемся со столовой. Кто говорит, что овощное будет, кто-то говорит - берите свое.
Творожков на первое время (после операции только выдавать начинают) их буквально несколько коробочек, они ведь не хранятся долго.
НАН какой-то могут выдавать, так что тоже на первое время, на всякий пожарный пару коробочек (или в чем там он, в банках?)

+Quote Post
irsen
сообщение Jan 31 2009, 16:05
Сообщение #19

Очень активный участник

Цитата(Фенечка @ 30.1.2009, 14:59) *
Некоторые поправки к списку необходимого в части питания:
Фруктовые баночки. Овощные тоже можно, хотя бы на первое время, пока разберемся со столовой. Кто говорит, что овощное будет, кто-то говорит - берите свое.
Творожков на первое время (после операции только выдавать начинают) их буквально несколько коробочек, они ведь не хранятся долго.
НАН какой-то могут выдавать, так что тоже на первое время, на всякий пожарный пару коробочек (или в чем там он, в банках?)

Я собрала памперсы 2 бол. пачки,7-8 кашек разных(кроме гречневой), детский чай, несколько погремушек, пачку одноразовых пеленок, три пачки влажных салфеток, присыпку,жидкое мыло(его и как шампунь можно испол-ть),детский крем... что-то еще вроде,не помню...
Друзья,может у кого-нибудь есть возможность перевезти эту посылку из Измайлово на Маяковскую или на Тульскую?? Нужна помощь.

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 31 2009, 17:46
Сообщение #20

Участник
**

Спасибо, Ирочка!
Тогда обновление списка:
Памперсов больше не надо! (Уже пачки 3 набирается, пока хватит, дальше будет видно)
Салфеток тоже хватит пока.
Осталась необходимость только в баночках-пюрешках. Фрукты, овощи, мясо. Штучек по 5-7 каждого вида. Ну да это я и сама на бегу там где-нибудь зацеплю, между Питером и Москвой laugh.gif

Няню так и не нашли пока. huh.gif

+Quote Post
Marusa
сообщение Jan 31 2009, 19:03
Сообщение #21

Активный участник

Цитата(Фенечка @ 31.1.2009, 17:46) *
Обновление списка:
Памперсов больше не надо! (Уже пачки 3 набирается, пока хватит, дальше будет видно)
Салфеток тоже хватит пока.
Осталась необходимость только в баночках-пюрешках. Фрукты, овощи, мясо. Штучек по 5-7 каждого вида. Ну да это я и сама на бегу там где-нибудь зацеплю, между Питером и Москвой laugh.gif

Из-за пюрешек не переживайте.
Уже купила 8 баночек мясного пюре, 2 - мясо+овощи. В пн-вт куплю еще овощные и фруктовые пюре. Передам на след нед-и (ср-пт, как получиться). Есть 1 упаковка одноразовых пеленок (60х60см). Кому и куда можно будет передать?

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Фенечка
сообщение Jan 31 2009, 22:39
Сообщение #22

Участник
**

Цитата(Marusa @ 31.1.2009, 19:03) *
Из-за пюрешек не переживайте.
Уже купила 8 баночек мясного пюре, 2 - мясо+овощи. В пн-вт куплю еще овощные и фруктовые пюре. Передам на след нед-и (ср-пт, как получиться). Есть 1 упаковка одноразовых пеленок (60х60см). Кому и куда можно будет передать?

А вон, на первой страничке. Ксении передать можно. Или даже прямо в больницу подвезти после 9-го. Как вам удобнее!

+Quote Post
Фенечка
сообщение Feb 3 2009, 12:38
Сообщение #23

Участник
**

Девочки, спасибо всем! Нужды пока закрыты.
Осталась только такая.... "мелочь" как сиделка, с 20-го числа, предположительно пока на месяц.

+Quote Post
Marusa
сообщение Feb 3 2009, 21:50
Сообщение #24

Активный участник

Елена, кому можно передать посылочку (пюрешки) для Тани? Ксения не сможет встретится. Мой маршрут ст.м. Щелковская - Каширская. Завтра буду еще на Лениском проспекте.

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
victoriar
сообщение Feb 3 2009, 23:47
Сообщение #25

Очень активный участник

Я могу забрать у Вас на Каширской,а мой муж отвезет Ксении,он там рядом работает

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Ксеня
сообщение Feb 3 2009, 23:52
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 3.2.2009, 23:47) *
Я могу забрать у Вас на Каширской,а мой муж отвезет Ксении,он там рядом работает

Девочки, милые! Вам надо пообщаться в личке с Еленой(Фенечкой), узнать когда все это необходимо и подвезти нужды по приезду малышки в больницу. Телефон Ксении, которой можно передать посылочку: 8-9169034176. Это не я, дорогие мои! wink.gif happy.gif

--------------------

vesnaoksana@mail.ru

+Quote Post
victoriar
сообщение Feb 4 2009, 00:00
Сообщение #27

Очень активный участник

Цитата(Ксеня @ 3.2.2009, 23:52) *
Девочки, милые!

Все поняли! Тогда надо определить место сбора и все свозить туда.
Зы: Забрать на Каширской все равно могу...и к Ирине Irsen частенько ездим,от нее тоже заберем,что надо.

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Фенечка
сообщение Feb 4 2009, 14:29
Сообщение #28

Участник
**

Ой, девочки, да. Если можно, свезите к кому-нибудь, а этот кто-нибудь закинет, как у него будет возможность. Я-то не выездная буду. В НПЦ даже из палат не приветствуется выходить.
Я сегодня еще одной девочки телефон дам, которая будет меня навещать.

+Quote Post
victoriar
сообщение Feb 4 2009, 22:56
Сообщение #29

Очень активный участник

Ладно,буду пока собирать все у себя. Так что если кто-то что-то захочет передать,звоните,будем встречаться!

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Feb 4 2009, 23:05
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Фенечка @ 3.2.2009, 12:38) *
Девочки, спасибо всем! Нужды пока закрыты.
Осталась только такая.... "мелочь" как сиделка, с 20-го числа, предположительно пока на месяц.

Лена, получилось у Вас что-нибудь с сиделкой?

+Quote Post
victoriar
сообщение Feb 5 2009, 19:43
Сообщение #31

Очень активный участник

Забрала у Ирины Irsen и Марии Marusa все обещанное. Складирую у себя. В понедельник (09.02) смогу подвезти все в клинику.

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
irsen
сообщение Feb 5 2009, 23:20
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(victoriar @ 5.2.2009, 19:43) *
Забрала у Ирины Irsen и Марии Marusa все обещанное. Складирую у себя. В понедельник (09.02) смогу подвезти все в клинику.

Вика,вот ты молодец rolleyes.gif Вы с Павлом незаменимыми становитесь wink.gif Спасибо!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 6 2009, 10:43
Сообщение #33

здравтствуйте все!

я и есть та самая Ксения, которой можно все передавать. мой тел еще раз 8 916 903 41 76, пожалуйста - звоните, будем встречаться. Пока Лена будет в больнице с Танюшкой, буду обновлять темку и сообщать последние новости.

спасибо всем большое за помощь Танечке, Лена (Фенечка) уже больше года малышкой занимается, столько инстанций прошла, чтобы добиться бесплатной операции - просто невероятно. можно написать книгу в несколько томов о том, как получить квоту на ребенка-инвалида из ДР, хотя такое лечение по закону может получить любой малыш-гражданин РФ.

короче, я встречаю Танечку и мед.персонал ДР в понедельник, 9 февраля, на Павелецком вокзале. можем встретиться там ДО этого (например, в 9.30-9.40) или в выходные или в течение следующей недели.

я живу между Павелецкой и Тульской, работаю на Варшавской. мой муж работает на Маяковской.

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 6 2009, 10:44
Сообщение #34

большое спасибо Татьяне, которая передала вчера 1000 рублей на сиделку для Танечки!

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
victoriar
сообщение Feb 6 2009, 10:58
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Ksu Ksu @ 6.2.2009, 10:43) *
работаю на Варшавской

Могу подвезти Вам все на работу. Позвоню Вам и договоримся

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 6 2009, 14:03
Сообщение #36

хорошо! буду ждать!
я на работе обычно с 10 до 1900

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Marusa
сообщение Feb 7 2009, 01:10
Сообщение #37

Активный участник

Здравствуйте, Ксения! Няню нашли? Если еще нет, то скажите какой график работы. Разговаривала с Юлей (Юля&77), она может позвонить няни, поговорить с ней, но надо знать какой график и с какого числа приступать к работе.

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 9 2009, 14:45
Сообщение #38

Цитата(Marusa @ 7.2.2009, 1:10) *
Здравствуйте, Ксения! Няню нашли? Если еще нет, то скажите какой график работы. Разговаривала с Юлей (Юля&77), она может позвонить няни, поговорить с ней, но надо знать какой график и с какого числа приступать к работе.

Marusa, пока нашли, но мы на всякий случай будем помнить про этот вариант тоже.
спасибо!

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 9 2009, 14:45
Сообщение #39

Танюшка в НПЦ! Встретила их сегодня утром на Павелецком вокзале – ее привезли Алла и Ольга Алексеевна. Алла – как раз воспитатель из Танечкиной группы, О.А. – медсестра группы инвалидов. Говорят, в поезде ехала хорошо, даже ни разу не плакала! Зато, когда ехали на машине до НПЦ, немного поревели – ну надо же было хоть где-то поплакать. Доехали без пробок – минут за 40. Пока я вела машину, Алла развлекала Танюшку и мне понравилось, что она это делала очень заботливо. Она потом рассказывала, как ухаживать за ней и я прямо порадовалась за девчонку – может, Алла и не очень много времени с ней проводила, но все-таки хорошо о ней заботилась.
В НПЦ нас встретила Лена. Она уже встали в очередь и начали оформляться, Танюшку раздели и попоили – оказывается, хотела пить smile.gif.
Ее посмотрел Гончаков, и сразу пошли устраиваться в палаты. Если кто не знает, НПЦ построили совсем недавно, новое здание из стекла и бетона, народу очень мало, мы немного постояли в очереди на прием к Гончакову, а так – почти нигде не ждали (я думала, это все будет происходить гораздо дольше и с гораздо бОльшей бюрократией и недовольством персонала smile.gif). Там очень хороший ремонт, у девочек наших палата одноместная, с кроваткой для Танечки, кроватью для Лены, столом и душем (больше ничего рассмотреть не успела smile.gif).
Танюшке привезли запас еды и одежды из ДР – на первое время им точно хватит и подгузников, и еды. По поводу одежды и всего остального – буду спрашивать у Лены.
Пока никаких новостей по поводу лечения нет, но Алла (воспитатель Танюшкиной группы) сказала, что в коридоре видела несколько деток с прооперированными расщелинами – говорит, почти не заметно! У нее глаз наметанный на это дело – у них были детки с расщелинами – но, говорит, очень заметно их делали в Волгограде. Так что, будем надеяться, все у нас будет хорошо! Теперь остается держать кулачки за Танюшку и надеяться, что врачи смогут ей помочь.
Кстати, кушает Танюшка общий стол – диабетический. Ест и пюрешки, и мясо (только не любит его), очень любит кефирчик с печеньицем. Только по поводу любой еды и вещей будем спрашивать у Лены Мам Фень –что можно, а что нельзя. Например, там почему-то запрещают есть гречку, хотя Танюшка ее любит.
Такие вот новости хорошие у нас. Даже не верится, что все получилось и «срослось» - и Лена сама приехала, и документы все оформили, и Танечку привезли.
А Танюшка уже стоит в кроватке, ползает по ней, агукает нараспев. Когда ходили на осмотр к врачу, Лена сказала, что они летали, как «самолетик» и наша девица так хохотала!

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
zhanchik
сообщение Feb 9 2009, 18:15
Сообщение #40

Из: Москва, ЮЗАО

Добрый день!
Я живу недалеко от мед. центра, куда положили Танечку, могу какие-то нужды по поводу питания или средств гигиены закрывать достаточно оперативно. Если понадобится, звоните!

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 9 2009, 21:50
Сообщение #41

Активный участник

Цитата(zhanchik @ 9.2.2009, 18:15) *
Добрый день!
Я живу недалеко от мед. центра, куда положили Танечку, могу какие-то нужды по поводу питания или средств гигиены закрывать достаточно оперативно. Если понадобится, звоните!

Как хорошо, что вы рядом…
Оперативность очень! нужна… я сегодня ездила, у меня занимает больше 2 часов… теперь планирую поездку на среду, вещички повезу….

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 10 2009, 10:30
Сообщение #42

Цитата(zhanchik @ 9.2.2009, 18:15) *
Добрый день!

Жанна, спасибо за помощь!
я спрошу у Лены, какие есть нужды, и напишу. сегодня вроде бы к ней собиралась Надежда (она тоже где-то недалеко живет), а я сама смогу только в субботу - может, до этого момента что-то понадобится.

вообще, подгузников и еды для Танюшки должно хватить на неделю-две (особенно подгузников). в основном, проблемы с обустройством быта Лены. Самое сложное - то, что ей не положено питание (она не мама). там вроде есть столовка, но не ясно было вчера, будет ли у нее возможность туда ходить. мы ей купили "сухой паек", но долго на нем нельзя находиться. я сегодня ей позвоню - напишу тогда.

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 10 2009, 17:26
Сообщение #43

Бастинда, если завтра ехать собираетесь - позвоните Лене заранее. вот только что пришла новость о том, что их завтра в срочном порядке везут в СПИД-центр (кажется, на Соколиной горе - знает кто?). Сегодня смотрела толпа врачей, кардиолог сказал - никакого овального окна нет, а инфекционист сказала, что анализы по ВИЧ только от октября, а на дворе - февраль - если антител много, оперировать нельзя...

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 10 2009, 19:31
Сообщение #44

Активный участник

Ксюша (это я Басёк) на этом форуме я Бастинда.....
от Лены сегодня жду звонка, она узнает точный адрес.... скорее всего завтра поеду уже в центр СПИД.....

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 11 2009, 10:59
Сообщение #45

я даже не знала, что ты сюда тоже ходишь smile.gif смешно получилось...

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 11 2009, 14:56
Сообщение #46

Наших девочек перевезли в СПИД-центр для более детального анализа ВИЧ. Будем надеяться, что там не будет противопоказаний к операциям. Сколько они там пробудут - неизвестно, вроде как на несколько дней.

БОльшое спасибо за вещи, подгузники и одежду! только что встречалась с Викой - спасибо за доставку "на дом" smile.gif Лена говорит всем огромное спасибо за помощь и поддержку! пока еды, подгузников и одежды не надо - того, что передали хватит на ближайшее время.

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 11 2009, 23:37
Сообщение #47

Активный участник

Я сегодня была не СПИД - центре, а все же успела в НПЦ приехать, а отвезли их в ЦС уже после моего визита…
Видела Танюшку ну скажем минуточку…. И что меня удивило, поразило до глубины души!!! Ребенок провел с Леной ну буквально 3 дня и просто изменился весь … Свеженькая такая, хохочет. Одета в желтенький костюмчик – как цыпленочек! Счастливая ……… ну просто я (извините) офигела…. Такая колоссальная разница! Вот что значит, когда рядом человек, который ее любит, ухаживает, играет и отдает себя ей полностью…

в ДР они тоже стараются, но дело то в том что деток много а воспитатель- мама одна…

Возможно…завтра я поеду в Центр СПИД

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 12 2009, 11:21
Сообщение #48

И я напишу еще про Танюшку. Лена говорит, что Танюшка все исследует, ей все интересно. по кроватке очень активно двигается - ходит вдоль бортиков, практически бегает. Очень любит все трогать - игрушки, предметы, посуду. Обязательно трогает ручками, потом нюхает и облизывает. Запоминает, куда кладет игрушки - потом их оттуда подбирает.

Знакомые игрушки любит,а новые по началу выбрасывает - Лена ей пыталась "подсунуть" какого-то медвежонка, она его два дня выбрасывала и злилась при этом (выражала недовольство голосом и даже, говорит, пыталась ножкой топать), а на третий день уже привыкла к этому мишке и стала его изучать smile.gif.

а еще, Лена говорит, что, может быть, Танюшка все-таки видит одним глазиком. на свет она точно реагирует, а игрушки тоже подносит к одному глазику и как будто рассматривает. а еще, однажды на белой простыне лежала красная погремушка, и Танюшка потянулась и взяла ее очень точным движением. может, конечно, она запомнила, куда ее кинула до этого, а, может, все-таки чуть видит? и Лена еще говорит, что пару раз вставала и подходила к кроватке без звуков, и Танюшка поворачивалась прямо на нее как будто смотрела! может, конечно, это у нее слух обостренный, но все же.

Прислушивается к разговорам (затихает), очень любит слушать музыку! Лена дает ей слушать детские песенки, Танюшка прямо "балдеет" smile.gif надо нам найти МР3- плеер с наушниками и давать его слушать Танюшке. У меня есть наушники, может, у кого есть старенький МРЗ-плеер, который не жалко? Оставим его в больнице - пусть и с сиделкой слушают музыку.

И очень хорошо кушает наша девица! Поесть - любимое занятие. жалко, что худенькая такая - видимо, в ДР особо не было времени кормить Танюшку чаще. Глядишь, Лена хоть перед операцией за эту неделю подкормит smile.gif

Так что, наша девица не только сохранилась умственно, а активно изучает мир!

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Marusa
сообщение Feb 12 2009, 15:31
Сообщение #49

Активный участник

Цитата(Ksu Ksu @ 12.2.2009, 11:21) *
И я напишу еще про Танюшку. ...........
Так что, наша девица не только сохранилась умственно, а активно изучает мир!

smile.gif Очень приятно читать такие строки!!! smile.gif smile.gif smile.gif Дай БОГ, что бы Танюша видела!!!! А Танюшу крестили?

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 12 2009, 16:23
Сообщение #50

Активный участник

Да Танюшка крещенная и крестик привезли вместе с ней smile.gif

+Quote Post
irsen
сообщение Feb 12 2009, 19:34
Сообщение #51

Очень активный участник

Как приятно читать такие отчеты! Какое счастье,что Танюшка в таких любящих руках! Дай бог Лене всего самого доброго! Спасибо ей за то,что она делает,это просто подвиг!

--------------------

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 13 2009, 00:33
Сообщение #52

Активный участник

Доброй всем ночи!
Для Танюшки
Лиза и Илья, передали - кофточки, баночки с пюре, пачку плантекса и 1000 рублей
Ребята спасибо ВАМ!!!!!!!!
wink.gif

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 13 2009, 12:14
Сообщение #53

да, Лене просто памятник надо ставить...
новостей особо нет - анализы на Вич будут сегодня или в пн, девочек везут в НПЦ в понедельник. там уже останется МРТ и невролог. и, если эти исследования (и Вич, собственно) будут в норме, будем готовиться к операции! лишь бы все получилось...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 13 2009, 20:51
Сообщение #54

Активный участник

сообщение от Лены:

"Девочки, удалось на минуточку выскочить в эфир. Мы все еще в МГЦ. Анализы готовы. Не нра что-то очень, что копии еще подросли :-((( 30 000. То есть картина такая 3.9 мил. -- 6 000 -- 14 000 -- 30 000. Но СД хороший. 78%
Ждем заключение и в понед. обратно в НПЦ."

С этими копиями надо разобраться и понять…. huh.gif Сегодня вечером попробую почитать разную литературу… и пообщаюсь со знающими людьми, надеюсь, рост этих копий не станет преградой для операции. Очень надеюсь!

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 14 2009, 12:59
Сообщение #55

Активный участник

сообщение от Лены:

У меня получилось на очень короткое время выскакивать в инет.
Так что коротко. У нас все нормально.
Анализы пришли, не нравится мне, что подросли немного копии вируса... Но врачи говорят, что это не страшно, главное, что имунный статус очень хороший.
Танюха оживает потихоньку. Начинает даже проситься на ручки. В первые дни отбивалась до последнего, если я ее брала. Стала меньше пугаться новых предметов и игрушек.
Вернее - сократилось время приучения к новому предмету. За день вот приручили говорящего Бегемотика, который просит погладить его животик :-)
До поглаживания животиков нам еще как до Луны, но уже не орет и не отпихивает его, а даже трогает его тихонько и коротко ручкой. Я подозреваю, что она так дико
боится протягивать ручку к предметам и так кричит, если игрушку продолжать ей совать, потому что в манеже в ДР детки ползают сами по себе, и я думаю, что ей дети
постарше нечаянно делали больно, может пальчики прищимляли... Ну это моя версия такая, может я ошибаюсь. Маленькие слепыши вообще неохотно ощупывают предметы, их надо этому настойчиво учить.

Танюха начала тянуть ручку в моем направлении, когда я подхожу. Улыбается и говорит ГЫЫЫЫЫ, когда я перед ней топаю и хлопаю, изображая козу рогатую.
Хохочет до икоты, когда летаем самолетиком и скачем "как лягушка по дорожке". Короче, я весь вечер на манеже :-))) Спина уже отваливается.
Музыку слушает с удовольствием, правда короткими подходами. Песенки 2 послушает и снимает наушники.

Глазик не видит :-( Только светоощущение. Но светоощущуение хорошее. Пугается вспышки фотика, аж подпрыгивает. Видит, как я мотаюсь перед ней, изображая очередного мишку косолапого. Думаю, что я для нее такая большая толстая, вечно что-то распевающая как радио, тень :-)))))
Тут лежат малюсенькие совсем отказнички... ТАК плачут! Почти целый день одни... :-((((( Но мне не разрешили заходить к ним в палату - приучите к рукам, а что мы потом будем делать? В понедельник мы едем в НПЦ. Уже записала нас наша врач на последующие обследования на понед. и вторник. Ох, скорее бы!...

Что-то там в головешке есть, безусловно, но девочка крайне тяжелая. Она почти ничего не понимает, даже не понимает связи надели нагрудничек -- сейчас будем кушать. Ну, или понимает как-то странно, на свой манер. Потому что сразу начинает плакать,хотя покушать ох как любит. И только полсе ложки во рту успокаивается.
Вообще, кричит по непонятным причинам довольно много, раскачивается и мычит.. Зрелище не для слабонервных :-(
И мир она изучает только из-под моего конкретного пинка :-))) Если ее не трогать, она так и будет весь день напролет качаться.

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 15 2009, 21:45
Сообщение #56

Активный участник

Звонила только что Лене… Танюшка уже спит.
Она сегодня стояла у кроватки на полу – очень была удивлена… похоже было, что девочка стоит на полу сама первый раз…
С обеда Танюшка решила устроить разгрузочный день! )))
А еще был прорыв – да, это в ее случае запущенном действительно прорыв… она нащупала Лену – которая сидела перед ней постучала ей по голове…потом постояла – подумала… и постучала себе по голове….. типа: вот и у меня голова есть! smile.gif

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 16 2009, 15:37
Сообщение #57

Активный участник

у нас хорошая новость!
Лена и Танюшка уже в НПЦ - разбирают вещички

встретили их хорошо, с заботой - спосибо докторам центра wink.gif

+Quote Post
zhanchik
сообщение Feb 16 2009, 18:50
Сообщение #58

Из: Москва, ЮЗАО

Цитата(Бастинда @ 16.2.2009, 15:37) *
у нас хорошая новость!
Лена и Танюшка уже в НПЦ - разбирают вещички

встретили их хорошо, с заботой - спосибо докторам центра wink.gif

Нужно ли что-то передать в НПЦ для Танюши или Елены? Боюсь лишний раз звонить беспокоить, поэтому если какие-то нужды возникают, звоните. Очень хочется хоть как-то помочь, душа болит за Танюшку ...

--------------------
8-985-774-95-55
Жанна

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 16 2009, 19:49
Сообщение #59

Активный участник

я еду завтра к 11 часам в НПЦ....
wink.gif
пока вроде не чего не нужно.....
спасибо вам - думаю, что после отъезда Лены мы вас бум просить......... rolleyes.gif

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 16 2009, 20:59
Сообщение #60

Активный участник

zhanchik а у вас случайно нет клавиатуры – лишней или б-у для компа?
Уж больно Танюшке нравится щелкать по Лениному ноуту... и мы тут подумали....
А если ей дать клавиатуру.... вот бы ей удовольствие было… и пальчикам хорошо smile.gif

+Quote Post
talina
сообщение Feb 17 2009, 11:11
Сообщение #61

Цитата(Бастинда @ 16.2.2009, 20:59) *
zhanchik а у вас случайно нет клавиатуры – лишней или б-у для компа?
Уж больно Танюшке нравится щелкать по Лениному ноуту... и мы тут подумали....
А если ей дать клавиатуру.... вот бы ей удовольствие было… и пальчикам хорошо smile.gif

Девочки, здравствуйте! Я новенькая на этом форуме, история Танечки задела за живое, очень хочется хоть как-то помочь. Могу передать денежек если надо, клавиатуру тоже могу, вы только подскажите как...

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 17 2009, 15:03
Сообщение #62

спасибо большое за предложение помощи! клавиатуру я вроде бы нашла одну - постараюсь завтра забрать. по поводу денежки - пока не надо, но, если все пойдет по плану, и Танюшка задержится на месяц-другой (я очень на это надеюсь!!!!), то понадобится денежка на сиделку. на первый месяц хватит.

спасибо всем за поддержку! теперь дело - в анализах и исследованиях, надеюсь, они позволят начать делать операции
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 17 2009, 16:04
Сообщение #63

Активный участник

Ксюша денежка может и надо…..
Еще не факт что эта сиделка согласится…. За ту сумму которую мы ей предлагаем…..
Может пусть на счет пока, на Танин идут перечисления…. Ведь мы еще анализы разные делать бум…

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 17 2009, 16:05
Сообщение #64

Активный участник

Я вот совсем недавно приехала от них…
Танюшка была вялая после анализов, я только за пяточку с ней поздоровалась…. И она пошла отдыхать…
Привезла: чуть одежки, баночки с пюрешкой, ножнички… (ну и еще там всяку мелочь)

А еще там познакомилась с Лениным другом – мальчик Илья – 5 лет… забавный такой! Болтун…
Кхе-кхе ... - развел меня в 5 секунд на робота )))))))))))))))) (роботов в магазине при НПЦ не было, я ему Черепашку- Ниндзя купила) Хороший мальчишка! – отказной…. А жаль очень позитивный ребенок…

+Quote Post
talina
сообщение Feb 18 2009, 10:29
Сообщение #65

Цитата(Бастинда @ 17.2.2009, 16:04) *
Ксюша денежка может и надо…..
Еще не факт что эта сиделка согласится…. За ту сумму которую мы ей предлагаем…..
Может пусть на счет пока, на Танин идут перечисления…. Ведь мы еще анализы разные делать бум…

Девочки, милые, не сочтите за труд, киньте в личку мне реквизиты куда, денежку можно направить, а то я боюсь куда-нить не туда услать, а очень хочется помочь именно Танечке...

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 18 2009, 15:51
Сообщение #66

да, можете переводить денежку на сбербанковскую карту -спасибо всем большое за помощь!!!
пишите, как положите и сколько -я отслежу!

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 19 2009, 11:09
Сообщение #67

Пришли поступления на счет Сбербанка - анонимно. Спасибо большое всем, кто помогает!!!!!
2 000,00р.04.02.2009
7 071,00р.06.02.2009
500,00р.09.02.2009
7 000,00р.09.02.2009
500,00р.18.02.2009

Девочки, была вчера у Лены и Танюшки, в отделение не пускают - сидели внизу, говорили. я отдала вчера Лене сумку и коробку, переданные кем-то из вас. К сожалению, Танюшка не ест консервы, Лена взяла несколько баночек, но говорит, вряд ли она их будет есть - может, я верну тогда баночки? их там много! вожу в машине. Танюшка очень хорошо ест еду из НПЦ - и Лена говорит, что еда там хорошая - суп из мяса, прямо с жиром, с мяском, Танюшка съедает всю тарелку. а сколько она не пробовала давать баночки - ни в какую. не привычен ребенок к баночкам smile.gif.

и еще, Лена взяла пару кашек из коробки и оставила много каш и влажных салфеток - что мне с ними делать? я могу их хранить у себя пока - вдруг пригодится. хотя, шансов не очень много, тк Лена говорит, что у них едой забита целая полка в кладовке... и Танюшка не сильно-то ест каши из коробок. так что, может, лучше отдать? пригодятся кому-нибудь еще.

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 19 2009, 11:21
Сообщение #68

по поводу оставшейся еды - если даритель не против, могу передать ее в РДКБ, где лежит Надюшка (про нее тоже здесь есть топ) - она там с сиделкой лежит в гипсе. в ее же палате есть девочка Лера, отказничек из Смоленска, чуть старше Нади - ее никто не навещает sad.gif. могу передать им баночки - и Наде, и Лере

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Marusa
сообщение Feb 20 2009, 00:52
Сообщение #69

Активный участник

Цитата(Ksu Ksu @ 19.2.2009, 11:21) *
по поводу оставшейся еды - если даритель не против, могу передать ее в РДКБ, где лежит Надюшка (про нее тоже здесь есть топ) - она там с сиделкой лежит в гипсе. в ее же палате есть девочка Лера, отказничек из Смоленска, чуть старше Нади - ее никто не навещает sad.gif. могу передать им баночки - и Наде, и Лере

Звонила Оксане. Оксана, будет возможность, передайте Наде и Лере. Пусть девчата поправляются скорее! smile.gif

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Ksu Ksu
сообщение Feb 20 2009, 12:04
Сообщение #70

Маша, спасибо большое за еду! передам Наде и Лере.

--------------------
Ксюша
"Мир в ладошке"
www.ladoshka.org

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 21 2009, 23:26
Сообщение #71

Активный участник

Лена куратор Тани уехала вчера – с сегодняшнего дня с Танюшкой находится сиделка – тоже Лена, первый день прошел неплохо… ттт… smile.gif

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 24 2009, 17:28
Сообщение #72

Активный участник

Немного фоток:

http://s56.radikal.ru/i151/0902/b9/07dc565379eb.jpg Стоим в кроватке.
http://s57.radikal.ru/i157/0902/2b/8320c46f4e20.jpg Беседа с лофадью. Очень Танюшка хорошо на нее реагирует. Лошадь-фонарик, да еще и звуковая, ржет и фыркает.
http://s61.radikal.ru/i172/0902/16/bf032cbeb3b6.jpg Меломан
http://i075.radikal.ru/0902/49/8ef1918c5359.jpg И иногда хакер

http://s49.radikal.ru/i124/0902/f0/541985e32785.jpg
http://i004.radikal.ru/0902/d9/ba727c96d114.jpg
Стоим на полу, очень удивляемся, как это мы здесь оказались?! Ощупывает кроватку, не понимает, как это она странно расположена относительно нее.
http://i053.radikal.ru/0902/5f/a5f570208a64.jpg Играет с крупными деревянными бусами на ленточке.
http://i013.radikal.ru/0902/83/b366bde5ac75.jpg У Лены на руках

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 24 2009, 17:29
Сообщение #73

Активный участник

Недавно приехала из НПЦ, разговаривала там с Леной (сиделкой) у них все ок..
Смотрела сегодня Танюшку офтальмолог – и что вы думаете? Светочувствительность ЕСТЬ!!!!!!!! – причем сама врач то и дело говорила – это чудо! Это чудо!
А еще хорошая новость Танюшка на сегодня весит 7350… (Ленок напомни, сколько она весила при поступлении?)
А еще Лена (сиделка) отметила, что Танюшка ттт…ттт… хорошо кушает – ну очень это дело она уважает!
Завтра будут брать кровушку из венки – возьмут один раз, что б лишний раз не травмировать девочку – т.к. анализы которые были из Волгограда – устарели –
врачи очень ответственно подходят к этому вопросу, по причине, что Танюшка у нас тяжелая девочка…. Нужны точные данные!
Сегодня я им отвезла (пеленки одноразовые – 2 пачки по 5 шт., ватные диски – 2 пачки, перчатки однораз. – 5 пар – на всякий случай, молочко – 2 пакетика, сахар, масло сливочное)

+Quote Post
ve4naya
сообщение Feb 24 2009, 18:17
Сообщение #74

Очень активный участник

Из: Boston

Цитата(Бастинда @ 24.2.2009, 9:29) *
Недавно приехала из НПЦ, разговаривала там с Леной (сиделкой) у них все ок..
Смотрела сегодня Танюшку офтальмолог – и что вы думаете? Светочувствительность ЕСТЬ!!!!!!!! – причем сама врач то и дело говорила – это чудо! Это чудо!
А еще хорошая новость Танюшка на сегодня весит 7350… (Ленок напомни, сколько она весила при поступлении?)
А еще Лена (сиделка) отметила, что Танюшка ттт…ттт… хорошо кушает – ну очень это дело она уважает!
Завтра будут брать кровушку из венки – возьмут один раз, что б лишний раз не травмировать девочку – т.к. анализы которые были из Волгограда – устарели –
врачи очень ответственно подходят к этому вопросу, по причине, что Танюшка у нас тяжелая девочка…. Нужны точные данные!
Сегодня я им отвезла (пеленки одноразовые – 2 пачки по 5 шт., ватные диски – 2 пачки, перчатки однораз. – 5 пар – на всякий случай, молочко – 2 пакетика, сахар, масло сливочное)

Devochki, sposibo vam ogromnoe chto pomogaete malishke, dysha bolit za takix detishek....ochen' nadeus' chto vse bydet xorosho, xotela bi soma pomoch', no iz za rastoyaniya malo mogy, v mae bydy v Moskve, smogy peredat' denushky dlya Tanushki i vechi esli kakie nyzhni bydyt, napishite, razymeetsya vse novoe kyplu. Sposibo vam vsem eche raz.

+Quote Post
Ксеня
сообщение Feb 24 2009, 18:45
Сообщение #75

Очень активный участник

В первом посте ссылка, она напрямую идет на счет Оксаны - это по поводу вопросов о реквизитах.
У нас на форуме по правилам: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=6505 , не публикуются счета.

--------------------

vesnaoksana@mail.ru

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 24 2009, 21:53
Сообщение #76

Активный участник

Упсссс… девчата я не знала! Извиняйте ради бога!

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 25 2009, 14:05
Сообщение #77

Активный участник

мой супруг сейчас передал в НПЦ

пюре груш-банан – йогурт – 2 банки
пюре Персик в сливках – 1 б.
пюре персик с творогом – 1 б
пюре груша в сливках 1 б.
молочко Агуша – 4 пачки
сок Фруто-няня банановый – 5 пачек
печенье детское - 2 пачки
и нам еще подарок дали диск со сказками… для самых маленьких, я его тоже положила
+ 2 пузырька Актипола – эти капельки заканчиваются очень быстро… примерно на неделю 2 пачки.

+Quote Post
Marusa
сообщение Feb 27 2009, 00:59
Сообщение #78

Активный участник

Цитата(Бастинда @ 25.2.2009, 14:05) *
мой супруг сейчас передал в НПЦ

пюре груш-банан – йогурт – 2 банки
пюре Персик в сливках – 1 б.
пюре персик с творогом – 1 б
пюре груша в сливках 1 б.
молочко Агуша – 4 пачки
сок Фруто-няня банановый – 5 пачек
печенье детское - 2 пачки
и нам еще подарок дали диск со сказками… для самых маленьких, я его тоже положила
+ 2 пузырька Актипола – эти капельки заканчиваются очень быстро… примерно на неделю 2 пачки.

Как у Танюши дела? Актипол еще нужен будет? Могу посмотреть в аптеках.

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 27 2009, 11:30
Сообщение #79

Активный участник

Цитата(Marusa @ 27.2.2009, 0:59) *
Как у Танюши дела? Актипол еще нужен будет? Могу посмотреть в аптеках.

пока нет...
мы привезли им в среду 2 шт.
а вообще сегодня будем уточнять... может вообще его больше капать не нужно....
Дела ттт...
вчера мы перепугались думали что заболеет t была 37,2.... но вроде ночь прошла хорошо, утром 36,7... еще прослабило ее вчера... может несварение было...
или переела, Танюшка у нас кушает так -будто впрок... очень это дело уважает...

+Quote Post
Фенечка
сообщение Feb 27 2009, 13:40
Сообщение #80

Участник
**

Ай-ё-ёй..... sad.gif sad.gif Как это плохо все-таки. Я вчера звонила, темпу еще не померяли, не знала, что повышенная. sad.gif
Для Танюхи утром 36.7 много... У нее всегда пониженная немножко. В районе 36.3
Неужели все-таки гриппешник! Я-то по приезду свалилась тут сразу. Утром уже 38 сегодня у меня. Может ли у нее быть такой долгий инкубационный период?
Вот ёлки.. И мы ж вообще из палаты не выходили! Я только за едой выскакивала. Но вот на посту на нашем два раза (сутки и сутки) сидела всмятку больная сестричка. Вся в соплях и кашле, с красными глазами. Она правда в маске была бОльшую часть времени, но разве маска спасет.. Вот почему разрешают выходить в операционном отделении на работу больному человеку?..

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 27 2009, 16:04
Сообщение #81

Активный участник

37,4 - сейчас только звонила Лене....

+Quote Post
Фенечка
сообщение Feb 27 2009, 17:08
Сообщение #82

Участник
**

Операция откладывается на 3 недели ПОСЛЕ выздоровления. Только что с лечащим говорила. Сколько проболеет - неизвестно.

А та сестричка заходила же к нам регулярно... То таблетки принесет, то взвешиваться...

+Quote Post
Бастинда
сообщение Feb 28 2009, 12:24
Сообщение #83

Активный участник

на данный момент t нет - под вечер будем смотреть.... Начала чихать... (((((
вчера t не привышала 37,4 ...

+Quote Post
Zwett
сообщение Feb 28 2009, 12:51
Сообщение #84

Участник
**

Из: м. Тимирязевская

Дай Бог малышке сил и здоровья! Пусть поправляется, будем за нее переживать.

--------------------
8-910-454-44-49, swetta5@rambler.ru
координатор по работе с юристами команды по работе с кризисными семьями, Светлана

+Quote Post
татьяна колосова
сообщение Feb 28 2009, 16:10
Сообщение #85

Очень активный участник

Из: Москва, м."Войковская"

Цитата(Фенечка @ 27.2.2009, 17:08) *
Операция откладывается на 3 недели ПОСЛЕ выздоровления. Только что с лечащим говорила. Сколько проболеет - неизвестно.

А та сестричка заходила же к нам регулярно... То таблетки принесет, то взвешиваться...

Я надеюсь, ее не будут до операции выписывать из больницы, она все это время (ОРВИ + 3 недели после выздоровления) будет там? Если это так, то как обстоят дела с деньгами, - на какую сумму это увеличит счет?

P.s.: а насчет медсестры, - мне кажется, что стоит в мягкой форме обратить внимание зав.отделением, чтобы они посматривали, в каком состоянии персонал приходит на работу... Все-таки с детьми работают, причем с такими, которым очень нежелательна любая инфекция.

+Quote Post
victoriar
сообщение Mar 1 2009, 00:55
Сообщение #86

Очень активный участник

Цитата(татьяна колосова @ 28.2.2009, 16:10) *
стоит в мягкой форме обратить внимание зав.отделением, чтобы они посматривали, в каком состоянии персонал приходит на работу

Полностью согласна! Нечего наших девочек заражать!!!

--------------------
8-916-164-67-13 Виктория
м. Царицыно

ГКБ г.Подольска
склад-Бутово

+Quote Post
Фенечка
сообщение Mar 1 2009, 17:01
Сообщение #87

Участник
**

Вчера вечером не было Т. Не поймешь, что такое - болеет-не болеет... Может и не придется так надолго откладывать операцию! Может последят за ней и если не разболелась, то и возьмут через недельку. Не знаю. Посмотрим.

А про сестричку - наверное, у них, как и во многих больницах, младшего персонала не хватает. Вот и приходится выходить на работу. Девочка-то та сама по себе очень хорошая, даже, пожалуй, лучшая из всех сестричек, что я видела на нашем посту.

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 1 2009, 20:10
Сообщение #88

Активный участник

Сегодня t не было целый день, но вот сейчас к вечеру поднялась до 37,0
Есть редкие чихи…
Планирую к ним ехать во вторник.

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 3 2009, 12:37
Сообщение #89

Активный участник

последние поступления на карту Сбербанка:
26,02 - 2 000 руб
26,02 - 15 000 руб (спасибо Татьяне!)
27,02 - 1 000 руб
02 ,03 - 8 000 руб

спасибо всем большое!!!!!!!!

сегодня утром для Тани, был передано:

фурацилин в растворе – 2 банки
полотенца бумажные – 1 пачка
Средство Чистящее – 1 шт.
Молоко Агуша – 4 пачки
Ионизатор
Спасибо Лизе и Илье!!!!!!! smile.gif

+Quote Post
ve4naya
сообщение Mar 3 2009, 18:04
Сообщение #90

Очень активный участник

Цитата(Бастинда @ 1.3.2009, 12:10) *
Сегодня t не было целый день, но вот сейчас к вечеру поднялась до 37,0
Есть редкие чихи…
Планирую к ним ехать во вторник.

Skazhite, Liliya, a kogda planiryut delat' operaciu?

+Quote Post
Фенечка
сообщение Mar 3 2009, 19:42
Сообщение #91

Участник
**

Цитата(ve4naya @ 3.3.2009, 18:04) *
Skazhite, Liliya, a kogda planiryut delat' operaciu?

Цитата(Фенечка @ 3.3.2009, 18:04) *
... Может и не придется так надолго откладывать операцию! Может последят за ней и если не разболелась, то и возьмут через недельку. Не знаю. Посмотрим.

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 3 2009, 21:18
Сообщение #92

Активный участник

Про операцию пока мы не чего сказать не можем… как только Танюшка будет готова – врачи нам скажут…. Она немножко переболела… но сейчас ттт… все хорошо…
Она находится под наблюдением специалистов, так что дай бог!

+Quote Post
Irlys
сообщение Mar 3 2009, 22:07
Сообщение #93

скажите,сейчас ей нужны лекарства,молоко и т.п?

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 3 2009, 23:50
Сообщение #94

Активный участник

Цитата(Irlys @ 3.3.2009, 22:07) *
скажите,сейчас ей нужны лекарства,молоко и т.п?

Молоко ей только вчера отвези…
Лекарства… что требовалось, мы тоже все купили… что-то мы покупаем, что-то в НПЦ дают…
Если вдруг понадобится что-то дорогое или трудно доставаемое мы обязательно сообщим )

пока все есть, мы стараемся с запасом ей все привозить…. Что б наша девчушка не нуждалась не в чем….

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 5 2009, 22:14
Сообщение #95

Активный участник

Всем привет!
Мы с Надей сегодня были в НПЦ, у Танюшки все ттт…
Передали: полотенца бумажные, ватные палочки, мукалтин, ватные диски, соки, печенье, масло слив.
Лена говорит, что Танюшка обожает чистое белье, как только она ее переоденет Танюха сразу балдеть начинает!
А еще Татьяна начала выбрасывать из кроватки игрушки, которые ей не нравятся…. Если раньше летело все на пол… то теперь любименькие игрушки рядышком… а те, которые не пришлись по душе вылетают из кровати со свистом!

Видели мы фото Танюшика … сидит в памперсе на пеленальном столе… в профиль…
Там такое брюшко наросло.. ттт… такой пузырек! И ножки округляться стали!
я очень порадовалась за нее…

+Quote Post
ve4naya
сообщение Mar 5 2009, 22:23
Сообщение #96

Очень активный участник

Цитата(Бастинда @ 5.3.2009, 14:14) *
Всем привет!
Мы с Надей сегодня были в НПЦ, у Танюшки все ттт…
Передали: полотенца бумажные, ватные палочки, мукалтин, ватные диски, соки, печенье, масло слив.
Лена говорит, что Танюшка обожает чистое белье, как только она ее переоденет Танюха сразу балдеть начинает!
А еще Татьяна начала выбрасывать из кроватки игрушки, которые ей не нравятся…. Если раньше летело все на пол… то теперь любименькие игрушки рядышком… а те, которые не пришлись по душе вылетают из кровати со свистом!

Видели мы фото Танюшика … сидит в памперсе на пеленальном столе… в профиль…
Там такое брюшко наросло.. ттт… такой пузырек! И ножки округляться стали!
я очень порадовалась за нее…

a chto to pro operaciu govoryat? kogda planiryut, cherez nedel'ky?

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 6 2009, 14:00
Сообщение #97

Активный участник

Цитата(ve4naya @ 5.3.2009, 22:23) *
a chto to pro operaciu govoryat? kogda planiryut, cherez nedel'ky?

Нет, операция будет – как Танюшка полностью поправится и пройдет 21 день с момента как доктор даст заключение, что человечек здоров … Раньше нельзя….. это очень рискованно…. так что придется погодить.... wink.gif

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 9 2009, 01:11
Сообщение #98

Активный участник

)) Всем привет и с праздником милые, отзывчивые девушки, женщины!
Сегодня Танюшку взвесили – 7 655 кг – а до этого было 7 325 кг
Танюшка так держать!
biggrin.gif

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 10 2009, 00:02
Сообщение #99

Активный участник

У Танюшки прорезались аж два зубика - один вверху и один внизу.

прибавка за этот месяц прибывания у нас +700 грамм! приехала 6 950.

+Quote Post
Бастинда
сообщение Mar 11 2009, 01:47
Сообщение #100

Активный участник

Танюха наша умничка. научилась понимать слово пить - садиться и готовиться пить водичку. Когда дают мукалтин - не нравиться, отводит ручками и всем видом показывает, что ей не нравиться.
понимает немного обращенную речь, ага. Например, поднимает ручки, согнутые в локотках, подставляя подмышки, когда говоришь "Иди на ручки". На, мол, меня )))

+Quote Post

11 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 18th September 2025 - 14:26