![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2-June 08 Пользователь №: 10174 ![]() |
Здравствуйте! Меня зовут Елена, я контактирую с группой Доноры Детям, занимающейся помощью больным онкологическими заболеваниями детям. Месяц назад от них поступила просьба о помощи. В РДКБ лечилась Саратовская девочка Настя. Со страшной болезнью удалось справиться, девочка вошла в ремиссию. Настя с мамой вернулись домой в Саратов... И на протяжении нескольких месяцев семья живет впроголодь, маму Наташу никто не берет на работу. Доноры попросили меня помочь семье девочки.
Я встретилась с Натальей. Ситуация действительно плачевная. Мать одиночка и две девочки (насте 13 а ее сестренке 10) живут на одну Настину пенсию. Я помогаю им чем могу, деньгами немного и продуктами, но сама знаю что это не выход. Наталье нужно найти нормальную работу с приличной заработной платой. С тех пор как мы познакомились, она устроилась на работу, но неофициально и со смешной оплатой - 3500 рублей. Недавно у Насти очень сильно упали анализы. Девочке нужно хорошо питаться, постоянно нужны свежие овощи и фрукты. В этот раз вроде бы обошлось, но если не обеспечить для ребенка соответствующие условия, может произойти рецедив заболевания... Я к сожалению просто физически не могу в полном объеме помочь им, пока они сами не встанут на ноги. Если кто-то может помочь Наталье с трудоустройством, буду очень благодарна. Здесь есть еще одна проблема, раз в три месяца им нужно ездить в Москву на обследование дней на 10, не каждый работодатель готов с этим мириться. Наталья по образованию кондитер. Немного о родственниках: у Наташи только мама и тетя - обе пенсионерки. Бывший муж и "отец" девочек ничем не помогает. Наталья подала на алименты, его долг уже более 150000 рублей, но получить их с него не получается, он нигде не работает и судебные приставы ничего не могут сделать (покрайне мере так говорят). Больше у Наташи никого нет... Хотя нет! Очень помогают Доноры Детям. Но они могут только оплачивать расходы связаные с лечением Насти. -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
т.р. (845-2)59-89-14 с 10:00 до 19:00 e-mail: capital64(пёс)inbox.ru улыбка ребенка - самое бесценное сокровище на Земле... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Здравствуйте, Ellenka, я тоже живу в Саратове. Сейчас прочитала ваше обращение. Ситуация у семьи сложная, но помочь можно. Что касается работы: а согласна ли Наташа подрабатывать уборщицей на неполный рабочий день за 4000,00?(На время отъезда ее смогут заменять тетя или мама). Если согласна, с попробую ее на такую работу устроить (60% что смогу).Где она живет? Как можно с ней связаться?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Елена, напишите, пожалуйста, адрес для посылок семье, вышлю продуктов. И ещё вопрос - Вы берётесь координировать эту семью?
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Вы берётесь координировать эту семью? (Мы с Еленой все обсудили, документы у меня. ) Елена - куратор этой семьи. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 2-June 08 Пользователь №: 10174 ![]() |
Цитата Что касается работы: а согласна ли Наташа подрабатывать уборщицей на неполный рабочий день за 4000,00?(На время отъезда ее смогут заменять тетя или мама). Если согласна, с попробую ее на такую работу устроить (60% что смогу).Где она живет? Как можно с ней связаться? Нинель, спасибо за предложение, по-моему отличный вариант. Я поговорю с Наташей, думаю она согласиться))). Я пытаюсь до нее дозвониться, что-то выключен телефон, в любом случае сегодня же с ней свяжусь и сразу дам Вам ее координаты. Я тоже нашла ей работу на неполный рабочий день, с полным соцпакетом, если получится объеденить будет здорово))). Живет она на Вишневой. Соорентируйте меня, пожалуйста, куда ей придется ездить, если все получится? -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
т.р. (845-2)59-89-14 с 10:00 до 19:00 e-mail: capital64(пёс)inbox.ru улыбка ребенка - самое бесценное сокровище на Земле... |
|
|
![]()
|
|
Цитата Елена, напишите, пожалуйста, адрес для посылок семье, вышлю продуктов. Спасибо огромное, написала в личку ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10-March 08 Из: Чехов МО Пользователь №: 9658 ![]() |
Здравствуйте! Я бы тоже хотела отправить посылку.
Напишите, пожалуйста адрес. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Здравствуйте! Я бы тоже хотела отправить посылку. Напишите, пожалуйста адрес. Спасибо, Анна! Адрес у вас в личке ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 10-March 08 Из: Чехов МО Пользователь №: 9658 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9610 ![]() |
Будем считать, что Наташа согласна подрабатывать, теперь мне нужно уточнить насчет трудоустройства. Предварительно объясню: это работа в небольшой клининговой фирме. Штат уборщиц укомплектован, но на время отпусков нужна дежурная уборщица. Поэтому предупреждаю сразу: работать придется в разных районах - допустим, месяц во Фрунзенском, потом месяц в Кировском. Подробности обсудим после выходных. Работа, конечно, не ахти какая, но тут главный плюс, что работать можно 2-3 часа в день.Месяца на 3 работа, скорее всего, будет, а там посмотрим.Может Наташе удастся за это время найти хорошую и с хорошей з/п.Сил ей и терпения!
|
|
|
![]()
|
|
Будем считать, что Наташа согласна подрабатывать, теперь мне нужно уточнить насчет трудоустройства. Предварительно объясню: это работа в небольшой клининговой фирме. Штат уборщиц укомплектован, но на время отпусков нужна дежурная уборщица. Поэтому предупреждаю сразу: работать придется в разных районах - допустим, месяц во Фрунзенском, потом месяц в Кировском. Подробности обсудим после выходных. Работа, конечно, не ахти какая, но тут главный плюс, что работать можно 2-3 часа в день.Месяца на 3 работа, скорее всего, будет, а там посмотрим.Может Наташе удастся за это время найти хорошую и с хорошей з/п.Сил ей и терпения! Я поговорила вчера с Наташей, она, конечно, согласна. Большое спасибо! ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
У нас еще одна проблема... Настю надо везти на обследование в конце июля. Это билеты туда и обратно на двух человек и проживание втам в пансионате при больнице тоже за свой счет. В плацкарте девочку везти опасно, придется брать купе. А это (я узнавала на сегодняшний день) не менее 2500 на одного человека. Вобщем необходимо от десяти до пятнадцать тысяч... Вроде бы обещали помочь Доноры, тысяч пять возможно пришлют, я, к сожалению больше 2-х выделить не смогу
![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
У нас еще одна проблема... Настю надо везти на обследование в конце июля. Это билеты туда и обратно на двух человек и проживание втам в пансионате при больнице тоже за свой счет. В плацкарте девочку везти опасно, придется брать купе. А это (я узнавала на сегодняшний день) не менее 2500 на одного человека. Вобщем необходимо от десяти до пятнадцать тысяч... Вроде бы обещали помочь Доноры, тысяч пять возможно пришлют, я, к сожалению больше 2-х выделить не смогу ![]() Да.......Такое сообщение трудно оставить без внимания.Я постараюсь к концу недели найти 2 тыс., но точно не обещаю. А надолго нужно будет уехать? (вопрос задаю потому, что уже 4 августа нужно будет выйти на работу.) Сможет ли мама или тетя поработать до приезда Наташи? |
|
|
![]()
|
|
Да.......Такое сообщение трудно оставить без внимания.Я постараюсь к концу недели найти 2 тыс., но точно не обещаю. А надолго нужно будет уехать? (вопрос задаю потому, что уже 4 августа нужно будет выйти на работу.) Сможет ли мама или тетя поработать до приезда Наташи? Спасибо огромное! Даже если не получится найти, спасибо уже за то, что постараетесь ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 9-July 08 Из: США Пользователь №: 10354 ![]() |
Девочки, сколько удалось собрать на поездку??? Прочла, очень переживаю за девочку, знаю что это за болезнь не по наслышке, сама не работаю, так что думаю, долларов 20-30 Наташу не спасут, а если она нуждается в игрушках или одежде, смогу чем то помочь!!! в любом случае пишитте здесь как идут дела!!! удачи Наташе и здоровье ей и ее деткам!!! Вика
|
|
|
![]()
|
|
Собрать пока удалось половину суммы, и это если Доноры вышлют свои 5000. Если нет, то состояние дел очень плачевное. Наташа мне звонила полчаса назад, говорит, что билетов уже нет. Но это она конечно паникует, как-нибудь отправим... 20-30 долларов иногда могут действительно спасти
![]() ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17-May 08 Из: Москва Пользователь №: 10086 ![]() |
Собрать пока удалось половину суммы, и это если Доноры вышлют свои 5000. Если нет, то состояние дел очень плачевное. Наташа мне звонила полчаса назад, говорит, что билетов уже нет. Но это она конечно паникует, как-нибудь отправим... 20-30 долларов иногда могут действительно спасти ![]() ![]() Давайте по порядку. 1 Билеты ЕСТЬ ,на фирменный - 3000, на обычный - 2000 (купе конечно) 2 Если вы у себя не можите купить, можно это сделать через Москву, т.е вы даёте данные паспорта + св-ва о рождении и мы здесь выкупаем билеты. 3 Нужны точные числа. 4 Если хотите могу связаться с донорами и предложить им такой вариант. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Давайте по порядку. 1 Билеты ЕСТЬ ,на фирменный - 3000, на обычный - 2000 (купе конечно) 2 Если вы у себя не можите купить, можно это сделать через Москву, т.е вы даёте данные паспорта + св-ва о рождении и мы здесь выкупаем билеты. 3 Нужны точные числа. 4 Если хотите могу связаться с донорами и предложить им такой вариант. Завтра Наталья созванивается, с врачом и я точно смогу сказать на какие числа нужны билеты. Думаю сможем и у себя купить, на вокзале есть знакомые, если что подойдем к начальнику вокзала, у них всегда есть билеты в резерве. Спасибо большое, Томик, доноров пока не дергайте, время еще есть. -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Собрать пока удалось половину суммы, и это если Доноры вышлют свои 5000. Если нет, то состояние дел очень плачевное. Наташа мне звонила полчаса назад, говорит, что билетов уже нет. Но это она конечно паникует, как-нибудь отправим... 20-30 долларов иногда могут действительно спасти ![]() ![]() Когда будут в Москве, и если позволят врачи, готова оплатить культурный выход для ребёнка! ![]() -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Когда будут в Москве, и если позволят врачи, готова оплатить культурный выход для ребёнка! ![]() Аня, спасибо большое! Думаю, Настенька будет счастлива ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 309 Регистрация: 17-May 08 Из: Москва Пользователь №: 10086 ![]() |
Завтра Наталья созванивается, с врачом и я точно смогу сказать на какие числа нужны билеты. Думаю сможем и у себя купить, на вокзале есть знакомые, если что подойдем к начальнику вокзала, у них всегда есть билеты в резерве. Спасибо большое, Томик, доноров пока не дергайте, время еще есть. Моей старшей почти 13 и зовут её как и вашу Настя, если ваша девушка захочет моя может составить ей компанию. Я пришлю вам в личку свои телефоны, передайте их пожалуйста Наташе и скажите ей что она может на нас расчитывать, большую финансовую помощь не обещаю, но чем смогу помогу. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо всем огромное! Томик, я обязательно передам телефоны Наташе. По поводу "финансовой помощи": это сейчас для них важно, но отнюдь не самое главное. Намного важнее знать, что они в этом мире не одни, что есть люди, которым не безразлична их судьба. И это не просто красивые слова. Спасибо, что Вы все есть, что стараетесь помочь тем, чем можете. Они пережили страшные события, и сейчас и Наташе и Насте нужно научиться жить как раньше, без страха. Это главное, чтобы они смогли что-то делать и строить какие-то планы на будущее. В этом вы все очень помогаете. Я передаю Наташе, ваши слова и предложения и она за эти несколько дней стала намного спокойней и жизнерадостней. Единственное за что переживает, это за поездку.
Врачу она пока не звонила, где-то к обеду постараюсь узнать, может что-то будет известно о дате. -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Врачу Наташа дозвонилась только сегодня, их записали аж на 11 августа. т.е выезжать надо будет 10-го днем.
-------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Сегодня позвонила Наташе, и она сообщила мне радостную новость: кажется ей удалось найти нормальную постоянную работу!
Ей предложили трудоустройство на кондитерской фабрике недалеко от ее дома с официальным трудоустройством и полным соцпакетом))) З/п от 8000 рублей. Возможно в понедельник уже выйдет на работу! Кажется все налаживается! -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2643 Регистрация: 6-October 06 Из: Москва, м.Щелковская Пользователь №: 75 ![]() |
Сегодня позвонила Наташе, и она сообщила мне радостную новость: кажется ей удалось найти нормальную постоянную работу! Ей предложили трудоустройство на кондитерской фабрике недалеко от ее дома с официальным трудоустройством и полным соцпакетом))) З/п от 8000 рублей. Возможно в понедельник уже выйдет на работу! Кажется все налаживается! Дай Бог, чтобы всё получилось! Лена, скажите пожалуйста, а может девочкам какая-нибудь одёжка нужна, обувь? Сейчас распродажи в М-ве, я могла бы что-то купить. (да и девушки с форума, я уверена, тоже..) Думаю, что с их доходом у них с "обмундированием" не очень хорошо. Если да, то напишите размеры тут в теме. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Дай Бог, чтобы всё получилось! Лена, скажите пожалуйста, а может девочкам какая-нибудь одёжка нужна, обувь? Сейчас распродажи в М-ве, я могла бы что-то купить. (да и девушки с форума, я уверена, тоже..) Думаю, что с их доходом у них с "обмундированием" не очень хорошо. Если да, то напишите размеры тут в теме. Присоединяюсь, напишите какие размеры и чем девочки увлекаются. Спасибо. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
Прошу прощения, что так долго не отвечала, уезжала в коммандировку и немного задержалась. Наташа дала мне только размеры обуви девчат: 34-35 у Светланки и 35-36 у Насти. Одежду она точно не знает, говорит , что всегда мериют. Если по возрасту то на 10 и 13 лет. С одеждой и обувью действительно сложно... Она меня сегодня спрашивала не было ли для нее посылок с едой... Пока ничего нет ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Привет всем! Прошу прощения, что так долго не отвечала, уезжала в коммандировку и немного задержалась. Наташа дала мне только размеры обуви девчат: 34-35 у Светланки и 35-36 у Насти. Одежду она точно не знает, говорит , что всегда мериют. Если по возрасту то на 10 и 13 лет. С одеждой и обувью действительно сложно... Она меня сегодня спрашивала не было ли для нее посылок с едой... Пока ничего нет ![]() Лена, ещё нужно несколько данных, рост девочек и полнота. И ещё раз пожалуйста узнай у Наташи чем девочки увлекаются, спасибо. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Лена, ещё нужно несколько данных, рост девочек и полнота. И ещё раз пожалуйста узнай у Наташи чем девочки увлекаются, спасибо. Томик, рост, объем талии и бедер девочек Наташа даст мне завтра, сегодня она вес день на работе и потом еще в ночь идет. На счет увлечений: Настя очень хочет заниматься фигурным катанием, советовались с врачом, он вроде разрешил, так что к зиме нужны будут коньки, с секцией Наташа вроде уже договорилась, во всяком случае точно знает куда поведет Настю. Но если честно, я хочу проконсультироваться на этот счет, мне кажется, что пусть они снакчала справку привезут, что действительно можно... А больше Наташа из увлечений дочерей ничего припомнить не смогла, кроме просмотра DVD и общения с подругами... С продуктами у них сейчас тоже плохо, я к сожалению не могу обеспечить их всем необходимым ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 ![]() |
Elllenka, добрый день.
Напишите, пожалуйста, куда переводить деньги, какие реквизиты? Какая сумма на данный момент необходима для поездки, если не брать в расчет "Доноров детям" (поскольку неизвестно получится или нет). Обязательно найдем столько сколько нужно на поездку. Когда Наташа приедет в Москву я обязательно передам ей некоторую сумму на питание, пока у нее все не устаканилось с работой. И еще необходимо, как писала Аня, обязательно сводить куда-то Настю, Аня ты возьмешь это на себя? У меня есть машина, так что если нужна будет помощь, я готова (единственное надо предварительно договориться, потому как днем работаю и если что-то будет надо, мне надо будет заранее отпрашиваться). Жду информации и реквизиты. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
anna.kleimenova(собака)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Elllenka, добрый день. Напишите, пожалуйста, куда переводить деньги, какие реквизиты? Какая сумма на данный момент необходима для поездки, если не брать в расчет "Доноров детям" (поскольку неизвестно получится или нет). Обязательно найдем столько сколько нужно на поездку. Когда Наташа приедет в Москву я обязательно передам ей некоторую сумму на питание, пока у нее все не устаканилось с работой. И еще необходимо, как писала Аня, обязательно сводить куда-то Настю, Аня ты возьмешь это на себя? У меня есть машина, так что если нужна будет помощь, я готова (единственное надо предварительно договориться, потому как днем работаю и если что-то будет надо, мне надо будет заранее отпрашиваться). Жду информации и реквизиты. Аня, я предлагала оплатить "культурную программу".. ![]() -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо Вам за вашу отзывчивость!
До Наташи не могу дозвониться, спит наверное с ночи. Как только дозвонюсь, отпишусь и по размерам и по реквизитам. Сумму... да пока ничего не удалось собрать. Я отложила ей пока только 2000 руб., может попозже еще что-то удасться, но обещать не могу. Нина ("Нинель") тоже обещала попробывать что-то подсобрать, но и она точно не знает сможет ли... Вот собственно и все ![]() А денег нужно около 5500 в Москву, столько же обратно и там жить в пансионате... тысяч пятнадцать наверное надо ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Есть размеры:
Настя - рост 157, талия 72, бедра 83 Света - рост 142, талия 72, бедра 80 С реквизитами пока не разобрались, по телефону это сложно. -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 23-July 08 Из: москва Пользователь №: 10412 ![]() |
Девочки, спасибо Вам за вашу отзывчивость! До Наташи не могу дозвониться, спит наверное с ночи. Как только дозвонюсь, отпишусь и по размерам и по реквизитам. Сумму... да пока ничего не удалось собрать. Я отложила ей пока только 2000 руб., может попозже еще что-то удасться, но обещать не могу. Нина ("Нинель") тоже обещала попробывать что-то подсобрать, но и она точно не знает сможет ли... Вот собственно и все ![]() А денег нужно около 5500 в Москву, столько же обратно и там жить в пансионате... тысяч пятнадцать наверное надо ![]() А если отправить их в Москву с проводниками? это дешевле и если заранее договориться - не нужно будет бегать и невничать из-за билетов. Телефон проводника Светланы (вагон св, 17 поезд, с кондиционером, по цене - дешевле билета в купе)8-903-045-18-78, если она не будет в рейсе, подскажет с кем можно уехать. -------------------- krasnovabest@mail.ru тел. 8-903-780-31-06 ЕЛЕНА
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 215 Регистрация: 12-April 08 Из: Москва, Пр.Вернадского, Калужская Пользователь №: 9851 ![]() |
По-моему отличная идея про проводника! Они отдают свои купе в отличном состоянии, нервничать с билетами не надо да и дешевле выйдет. По поводу денег - с меня 15 т.р., удастся собрать больше - отлично, лишними не будут, завтра пойду в Сбер, о результатах напишу.
-------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Сейчас стала переписывать реквизиты и поняла, что ошибка в кор/с - слишком мало цифр указано, такого быть не может.
Жду завтра вашего уточнения по реквизитам, перевод тогда пойду делать в пятницу. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
И почему 2 филиала указаны, пусть Наташа уточнит реквизиты.
|
|
![]()
|
|
Реквизиты уточню часа через два.
![]() Но филиалов, насколько я знаю, действительно два. Просто книжка у нее открыта в сберкассе, которая в свою очередь является филиалом Саратовского отделения сбербанка... Короче говоря, это причуды сбербанка. ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Девочки, по поводу культ похода думаю разбирёмся уже когда Наташа с Настей в Москве будут. Всё зависит от того когда и сколько будет свободного времени, как будет чувствовать себя Настя и что именно она захочет увидеть.
Вопрос по поводу билетов как я понимаю остаётся открытым, что вы решили ? и ещё у меня вопрос ко всем, есть какие то быстрые переводы, как это делается и где ? спасибо -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Девочки, по поводу культ похода думаю разбирёмся уже когда Наташа с Настей в Москве будут. Всё зависит от того когда и сколько будет свободного времени, как будет чувствовать себя Настя и что именно она захочет увидеть. Вопрос по поводу билетов как я понимаю остаётся открытым, что вы решили ? и ещё у меня вопрос ко всем, есть какие то быстрые переводы, как это делается и где ? спасибо Быстрее всего и без комиссии - с карточки на карточку (есть такая функция в банкоматах сбербанка); отправителю необходимо иметь банковскую карточку с положительным балансом счета и знать НОМЕР КАРТОЧКИ получателя. Быстро и с комиссией - система "быстрая почта" - поддерживается банком Райффайзен Банк и дружественным ему..названия не помню. Кстати, в Саратов я таким образом уже отправляла деньги для Юли и её малышки. Ссылка на сайт этой системы, конкретно на пункты в Саратове: http://www.bpochta.ru/ru/remittances/expre...%F0%E0%F2%EE%E2 ссылка на пункты в Москве: http://www.bpochta.ru/ru/remittances/expre...%EE%F1%EA%E2%E0 -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Изменения в реквизиты я внесла, оказывается забыли два нолика
![]() Еще была опечатка в Имени и Фамилии, все исправила ![]() Денежки еще можно отправлять БЛИЦ-переводом через сбербанк. Я часто отправляла в другие города именно таким образом. Нужно знать город, ФИО и паспортные данные. Перевод приходит в тот же день. Карточки у Наташи нет, только сберкнижка. Есть карточка у меня, но я с нее перевожу только за ребенка за д/с. а больше пока никакими ее функциями не интересовалась. По поводу билетов: сегодня предложила Наташе вариант с проводником. Она боиться, никогда так не ездила и ей спокойней сесть в поезд с билетами, чтобы все было официально... Но мне, если честно такой вариант очень нравиться ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Аня спасибо огромное, всё поняла
![]() Денежки еще можно отправлять БЛИЦ-переводом через сбербанк. Я часто отправляла в другие города именно таким образом. Нужно знать город, ФИО и паспортные данные. Перевод приходит в тот же день. 5-го смогу перечислить 2 000, только вы мне необходимые данные пришлите пожалуйста. спасибо -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
На днях разбирала детские вещи, те из которых моя Настюха уже выросла. Вещи в хорошем состоянии, некоторые 1-2 раза одевались. Ещё нашла 3 пары обуви, тоже в хорошем состоянии (1 сапоги, 1 д/ботиночки и 1 босоножки) всё 35 размера. Возможно Наташа согласится их посмотреть, вдруг какие нибудь подойдут Светику.
-------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Elllenka, вчера отправила 15 т.р., сказали, что в среду-четверг должны уже дойти.
Пожалуйста, напишите, как придут, чтобы я знала, что все в порядке. Спасибо ![]() -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Elllenka, вчера отправила 15 т.р., сказали, что в среду-четверг должны уже дойти. Пожалуйста, напишите, как придут, чтобы я знала, что все в порядке. Спасибо ![]() Аня, спасибо! ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Мы теперь сможем решить вопрос с билетами. Наташа хоть успакоится немного))) Я обязательно напишу, как только денежки придут. Спасибо ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
На днях разбирала детские вещи, те из которых моя Настюха уже выросла. Вещи в хорошем состоянии, некоторые 1-2 раза одевались. Ещё нашла 3 пары обуви, тоже в хорошем состоянии (1 сапоги, 1 д/ботиночки и 1 босоножки) всё 35 размера. Возможно Наташа согласится их посмотреть, вдруг какие нибудь подойдут Светику. Тамара, я уверенна, что Наташа с радостью посмотрит вещи. Если они подойдут - это будет здорово ![]() Цитата 5-го смогу перечислить 2 000, только вы мне необходимые данные пришлите пожалуйста. Паспортные данные я отправлю Вам в личку, спасибо большое! -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто отправил Наташе 4500 по почте? Признавайтесь!!!
![]() Она сегодня получила ![]() Спасибо большое! ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Elllenka, вчера отправила 15 т.р., сказали, что в среду-четверг должны уже дойти. Пожалуйста, напишите, как придут, чтобы я знала, что все в порядке. Спасибо ![]() Аня, Наташа сегодня получила денежки, спасибо огромное! Сегодня она звонила врачу, та ей сказала, что ее сейчас нет на работе и будет только 11-го августа. Я постараюсь поточнее узнать ситуацию через доноров. В любом случае Наташа отложила деньги на поездку))) Спасибо Вам всем! Теперь все будет нормально! -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Замечательно, я очень рада, не пропадайте, пишите о ситуации обязательно!
|
|
![]()
|
|
Паспортные данные я отправлю Вам в личку, спасибо большое! Получила , спасибо . -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем!!!
Прошу прощения что так долго не писала... У Нас все хорошо! 13-го числа Наташа с Настей выезжают в Москву. Билеты взяли, с деньгами напряга нет. Спасибо всем Вам огромное! Наталья работает, сейчас взяла больничный, ей его полностью оплатят ![]() В Москве они будут очень не долго. По словам лечащего врача, если все нормально, то не больше пары дней ![]() Вобщем с Вашей помощью, в этой семье пока все нормализовалось. Спасибо всем, кто помог, кто не остался равнодушным! Без Вас мы не справились бы! Спасибо! -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Спасибо, что пишите, не пропадайте, пожалуйста!
Обязательно напишите, какие будут результаты обследования, пусть высшие силы помогут Насте окончательно победить эту заразу, к несчастью слишком хорошо знаю, какая это страшная и жестокая болезнь (((( Если нужна будет помощь в Москве, я готова помочь, чем смогу. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Девушки, я запуталась, кто в Москве их будет курировать?
Кому передать денежку на развлечения, я обещала. Оставьте контакт здесь или в личке, как удобно. В силу личных причин поехать никуда не смогу, но деньги передам. Могу по и-нету поискать и место, куда можно сводить девочек. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девушки, я запуталась, кто в Москве их будет курировать? Кому передать денежку на развлечения, я обещала. Оставьте контакт здесь или в личке, как удобно. В силу личных причин поехать никуда не смогу, но деньги передам. Могу по и-нету поискать и место, куда можно сводить девочек. Аня у меня есть Наташин телефон, если хочешь я пришлю его. К сожалению не понятно сколько дней они пробудут в столице и будет ли у них время на гуляние. -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Аня у меня есть Наташин телефон, если хочешь я пришлю его. Если они выезжают 13,то 14 они в Москве, единственное не понятно сколько дней они пробудут в столице и будет ли у них время на гуляние. Тамара, вы позвоните Наташе 14-го во второй половине дня, возможно она уже будет знать на сколько они задержутся. Просто сейчас она еще ничего не знает, только надеется, что все будет нормально, и они не остануться надолго) -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Тамара, вы позвоните Наташе 14-го во второй половине дня, возможно она уже будет знать на сколько они задержутся. Просто сейчас она еще ничего не знает, только надеется, что все будет нормально, и они не остануться надолго) Лена, спасибо за корректировку ![]() -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Аня у меня есть Наташин телефон, если хочешь я пришлю его. К сожалению не понятно сколько дней они пробудут в столице и будет ли у них время на гуляние. Напиши пож. в личку. Из имеющегося на ближ. выходные и пятницу мероприятий, мне больше всего глянулось представление в Дельфинарии и Театр кошек Ю.Куклачёва. Обсужу с Наташей, что нравится её девочкам. Можно также просто на ВДНХ съездить, на шоу танцующих фонтанов. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, Наташа в Москве поставит другую симку, ее номер будет 8-926-160-14-24.
-------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток. Даже и не знаю с чего начать ....
Сегодня в 18 ч. Наташа с Настей уехали домой. ![]() Хорошо это или плохо ...?! , скорее думаю первое чем второе. Все прошло без осложнений и это самое главное. Жалко конечно что нам не удалось устроить культур-мультурную программу ![]() но думаю у нас ещё будет такая возможность ![]() Настя чувствует себя хорошо ,а следущая процедура будет уже через полгода. Наташа благодарила всех за сердечную доброту и за помощь оказанную её семье. Времени для общения было не много, но я успела сделала фото . постараюсь на днях повесить её на форуме. ну вот вроде бы и всё ... Ещё раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ !!! -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Лена , не пропадайте пожалуйста
Как дела у Наташи , у девочек ? -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем
![]() Прошу прощения, что так долго не появлялась, непредвиденные обстоятельства ![]() У Наташи с девчонками все более-менее нормально. Недавно звонила им, Наталья даже по телефону уже отвечает совсем другим голосом, как-то увереннее и радостнее. Она работает, у Насти все хорошо ![]() Знаю только, что сейчас им очень нужна одежда и обувь на осень и зиму. Мне предложили знакомые предприниматели, занимающиеся детской одеждой, собрать им что-нибудь. Собираюсь доехать до их магазинчиков в ближайшие выходные. Только вот что там удасться собрать пока не знаю. Наташа со мной ехать не хочет, стесняется... Так что придется наверное выбирать самой ![]() Ну вот примерно и все новости ![]() -------------------- т.с. 8-927-155-47-43
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер !
Сегодня со мной связалась Наташа и обратилась за помощью ! Ну тоесть даже и не обратилась , а спросила не остались ли какие-нибудь теплые вещи от моей дочи. У нас девчонки ровесницы и мы уже отправляли им вещи , но то были летние . А я к сожалению не так давно всё что было зимнее у нас , всё раздала ![]() знаю размер Насти ; рост 152-154 , нога 34-35(36) , р. 40-42 (рус.) поэтому и обращаюсь ко всем кто будет читать эту тему , если у вас есть что-нибудь из одежды или обуви для этих девочек , пожалуйста напишите или позвоните мне . очень хочется помочь этой семье и в особенности этой мужественной девочке ![]() p.s. и совсем не хочется чтобы дети ходили зимой полураздетые ... ![]() -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1297 Регистрация: 6-February 07 Из: Москва м.Академическая Пользователь №: 1330 ![]() |
Тамара, написала Вам в личку
-------------------- Лариса
пункт сбора помощи на Академической АДРЕС ПУНКТА: ул.Шверника д.18 корп.2 тел. 8-903-183-71-97( просьба в будни звонить после 17.00) e-mail: loriva"собачка"mail.ru ---------------------------------------------------------------------------------------------- "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас " (Евангелие от Иоанна гл.15 ) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер ! Сегодня со мной связалась Наташа и обратилась за помощью ! Ну тоесть даже и не обратилась , а спросила не остались ли какие-нибудь теплые вещи от моей дочи. У нас девчонки ровесницы и мы уже отправляли им вещи , но то были летние . А я к сожалению не так давно всё что было зимнее у нас , всё раздала ![]() знаю размер Насти ; рост 152-154 , нога 34-35(36) , р. 40-42 (рус.) поэтому и обращаюсь ко всем кто будет читать эту тему , если у вас есть что-нибудь из одежды или обуви для этих девочек , пожалуйста напишите или позвоните мне . очень хочется помочь этой семье и в особенности этой мужественной девочке ![]() p.s. и совсем не хочется чтобы дети ходили зимой полураздетые ... ![]() Тамара, у меня есть дубленка короткая как раз 42 размер. Она детская, но я её носила сезона 3. Возьмете? Или мне сначала её "прохимчистить"? -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Тамара, у меня есть дубленка короткая как раз 42 размер. Она детская, но я её носила сезона 3. Возьмете? Или мне сначала её "прохимчистить"? Анечка , конечно возьмём ! а насчёт "прохимчистить " , если в этом есть необходимость , то да пожалуйста , а то у меня боюсь руки до этого не дойдут из-за нехватки времени . Спасибо тебе , огромное . -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Анечка , конечно возьмём ! а насчёт "прохимчистить " , если в этом есть необходимость , то да пожалуйста , а то у меня боюсь руки до этого не дойдут из-за нехватки времени . Спасибо тебе , огромное . Ок! Завтра отвезу в химчистку, до зимы еще есть время..)) А то неудобно ношеную вещь ребенку отдавать вот так. Ты всё равно им посылку будешь слать, так? Т.е. нет необходимости успеть к какой-то дате? я тогда позвоню, когда можно будет забрать. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Ок! Завтра отвезу в химчистку, до зимы еще есть время..)) А то неудобно ношеную вещь ребенку отдавать вот так. Ты всё равно им посылку будешь слать, так? Т.е. нет необходимости успеть к какой-то дате? я тогда позвоню, когда можно будет забрать. конечно буду слать ![]() звони , буду ждать с нетерпением ![]() -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
Благодаря Ларисе я смогу отправить на следующей недели огромнейшую посылку с вещами для девочек и одной парой ботинок
![]() Лариса , спасибо вам огромное . -------------------- 8(917)564-48-03
Тамара |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
сегодня Наталья связывалась с Томой, ей очень нужна наша помощь, Настя заболела простудой, скорее всего с осложнениями, денег на лекарства нет, а еще скоро нужно ехать в Москву на прием к врачу (по онкологии), сказали, что анализы плохие.
Очень прошу откликнуться людей, которые могли бы помочь деньгами на лекарства, проезд и проживание больной девочке. Пока средства для этой семьи временно собираю я. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 ![]() |
Добрый вечер!
Меня зовут Настя, я живу в Саратове. От Ольги (Лелишны) я узнала об этой семье. Сегодня я созванивалась с Натальей, оставила и ей свои телефоны, так что теперь через меня можно осуществлять с ней связь ![]() Диагноз Насти - Лимфогрануломатоз - установлен в 2007 году. Девочка получала химио- и лучевую терапию, стало гораздо лучше. В феврале 2008 года у нее плановая госпитализация в Москве, НО девочка стала болеть и педиатр рекомендовала выполнить компьютерную томографию (КТ) брюшной полости и грудной клетки, УЗИ брюшной полости для того, чтобы исключить прогрессирование заболевания, и в случае необходимости дать более раннее направление в Москву. УЗИ брюшной полости относительно недорогая процедура - 500 руб, но КТ с введением контраста (как нужно Насте) будет стоить 7500-8000 руб. Для Наташи это неподъемная сумма, так как живут они вчетвером (Наташа, ее мама, Настя и ее сестра Света) на сумму около 8,5 тыс/мес: бабушкина пенсия 2100, Настина пенсия 2700, Наташина зарплата кондитера ок. 3,5-4 т.р. в мес. Только около 2-х тыс. уходит на коммунальные платежи, хоть они и льготные, а нужна еще одежда и хорошее питание девочкам, особенно, конечно, Насте. Чего естественно, нет, так как на оставшиеся деньги не разбежишься. Плюс расходы на школу. Так что из первостепенных горящих нужд у Наташи - сумма ок. 8000 руб. на обследование Насти. Еще сапоги зимние 36-го размера, так как те, что были в посылки, к сожалению, оказались большими. Завтра мы еще раз созвонимся, так как Наташа немного растерялась от моего звонка, и еще ей, наверное, было неудобно, хотя она и обрадовалась очень. |
|
|
![]()
|
|
![]() Работа с кризисными семьями ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Профилактика сиротства Сообщений: 1279 Регистрация: 2-December 07 Пользователь №: 9035 ![]() |
Настя и Ольга спасибо Вам за отзыв.
![]() Настя, написала Вам в личку. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
Лилия Центр помощи семье и детям г.Козьмодемьянск Люльпанский детский дом Волжская школа-интернат |
|
|
![]()
|
|
Девушки, я готова помочь и собрать необходимую сумму для этой семьи, когда они собирутся в Москву. Завтра отправлю 20 т.р. на КТ, на хорошую обувь и на еду.
Пожалуйста, про эту семью пишите мне отдельно, тем много, не за всеми успеваю следить, этой девочке я буду помогать всем, чем смогу, вообщем пишите. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
И еще передайте Наташе, что я буду отправлять им по 5 тысяч ежемесячно, начиная с декабря, в начале месяца, когда у меня будет ЗП, чтобы Насте обязательно покупали хорошую еду и вообще радовали ее, чтобы были позитивные эмоции.
|
|
![]()
|
|
Сегодня мне звонила Томик и попросила немного подождать с деньгами, поскольку сейчас решается вопрос о помощи Наташе через фонд "Доноры детям", которые уже раньше помогали Настеньке. Вообщем жду отмашки.
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 13-October 08 Пользователь №: 11115 ![]() |
Не писала раньше до прояснения ситуации.
Наталья наконец-то связалась с лечащим доктором Насти из РДКБ. Та пока не рекомендует КТ, говорит, преждевременно. Сейчас можно ограничиться рентгенографией грудной клетки и УЗИ, соответственно, это не более 1000 руб. С Донорами я тоже созванивалась Лида сказала, что как только необходимость в КТ возникнет и будет подтверждена лечащим доктором Насти из РДКБ, деньги они сразу переведут. Правда, я еще не выяснила, будут ли они переводить эту нужную 1000, может и не стоит их по такому поводу тревожить? Не знаю, звонить ли ей еще по этому поводу. Вот пока все. Наташе о грядущей помощи сказала, обрадовалась, ждет с нетерпением. Говорит, раньше переводили на ее счет в банке, спросила, теперь так же будет? Я не знаю. |
|
|
![]()
|
|
Настя, я не поняла, о какой помощи идет речь?
Про деньги, которые предложила я или вы имели в виду под "грядущей помощью" что-то другое? Если про мои, то честно, я нахожусь в замешательстве.... Мне звонила Томик и просила пока повременить с финансовой помощью, поскольку необходимо уточнить некоторые моменты с Наташей. Про деньги она сказала, что вообще ничего говорить ей пока не будет. Все это как-то не очень слажено и понятно, сначала есть запрос о помощи, потом это отменяется, потом кто-то другой говорит о том, что все-таки это состоится, если я верно поняла... в итоге неприятный осадок. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Аня, доброе утро.
Да, я имела виду ту помощь, о которой писали Вы. Поскольку думала,что даже если обследование отменяется, то остальное остается. Если ошиблась, извините. Наташа, как и любая мать, волнуется за дочь. Поэтому, наверное, пыталась "назначить" дочери обследование сама, в обход врача. Первый раз я писала сообщение только с ее слов, после чего мне позвонила Тамара и дала телефон волонтера из РДКБ (Лиды), чтобы я уточнила подробности, поскольку ранее они ей помогали. Та мне и сказала, что такое обследование назначается только по согласованию с лечащим доктором Насти и что Наташа хотела "перестраховаться". После всего этого Наташа наконец-то позвонила доктору и та ее убедила в том, что обследование пока не нужно. Еще несколько дней подряд я пыталась дозвониться до Елены, которая курировала ее ранее, но безрезультатно. Оба телефона, указанные на форуме, не отвечают. Поэтому выяснить, что случилось и почему она перестала заниматься той семьей, не удалось. Что касается их доходов, то это, наверное, я виновата. В разговоре с Тамарой я высказала сомнение в размере Наташиной зарплаты, ничем не обоснованное. Менее всего я хотела бы кого-то выводить на чистую воду, но теперь, наверное, придеться каким-то образом выяснить, сколько же на самом деле она получает. Правда, как то сделать, пока не знаю. Прошу прощения, за то, что видимо это я внесла некоторый сумбур и неясность в тему. |
|
|
![]()
|
|
Настя, спасибо, я поняла...
Вы знаете, просто на будущее, пожалуйста, прежде чем писать какую-то информацию, сначала проверяйте необходимость этого, а уж если написали, не давайте заднего хода. Мне кажется, что если мы помогаем кому-то, одновременно подозревать человека и пытаться уличить в неправде, точно не стоит, тогда уж лучше не помогать. Мне кажется ничего больше выяснять не стоит! У меня действительно сейчас очень двойственные чувства, с одной стороны я понимаю, что Наташа и уж, тем более, Настя, которой собственно я и хочу помочь, не имеют к этому всему отношения, с другой стороны есть осадок и ощущение, что вдруг деньги действительно пойдут не туда, где они первостепенно нужны. А тут получился плюс ко всему еще испорченный телефон после звонка Тамары. Вообщем я отправлю 5 тысяч Наташе в этом месяце, постараюсь сделать это сегодня и буду это делать ежемесячно, пока обстоятельства позволяют. Пожалуйста, напишите мне телефон Наташи в личку. Спасибо, Аня. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Я отправила деньги Наташе, она должна получить их во вторник-среду.
Пожалуйста, передайте ей эту информацию. Мне пришла смс с двумя телефонами Наташа, это телефоны этой Наташи, так я понимаю? Просто смс пришла с неизвестного мне номера телефона. Пишите, какие новости у Наташи ![]() -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Хорошо, я передам. Сегодня уже поздно, позвоню завтра утром. Она уже спрашивала. Телефон Наташи я писала Вам в личку, а Вашего номера у меня нет, так что по телефону - это точно не я
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девшуки, сегодня перевод должен был поступить.
Я Наташе сама не звонила, поэтому, пожалуйста, очень прошу передать ей мои слова. Эти деньги я передаю Наташе для Насти. То есть смысл мой таков, что это именно на Настю - на одежду для нее, на витаминки, на еду, на развлечения! если понадобится то на какие-то анализы. Я понимаю, что Наталье одной с 2 детьми не легко, но тут другая ситуация и я бы не хотела, чтобы эти деньги шли на ком.платежи и другие подобные расходы, это именно для Насти и на Настю. Спасибо, Аня. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Деньги Наташа получила, благодарила.
Пожелания Ваши я ей передала, она обещала их выполнять. И еще: Настя вчера сломала ногу, ей уже наложили гипс. Сломала пальцы стопы, подскользнулась, как я поняла, на улице. Через несколько дней ей будут делать рентген, проверять, нет ли смещения. Так что в ближайший месяц Насте придется ходить только по дому и на костылях... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер!
Сегодня мне позвонила Наталья, у нее плохие новости - попала на работе под сокращение. Новой работы пока на примете нет. Настя до сих пор в гипсе, у нее перелом со смещением. Будут снимать, наверное, недели через две только. Наташа спрашивала, не откликнулся ли еще кто-нибудь на форуме, видимо, с деньгами совсем плохо. |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый вечер! Сегодня мне позвонила Наталья, у нее плохие новости - попала на работе под сокращение. Новой работы пока на примете нет. Настя до сих пор в гипсе, у нее перелом со смещением. Будут снимать, наверное, недели через две только. Наташа спрашивала, не откликнулся ли еще кто-нибудь на форуме, видимо, с деньгами совсем плохо. как же можно сокращать женщину с двумя детьми до 16 лет? по-моему, это незаконно. попробую посмотреть в законодательстве. Цитирую: "При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком;.... Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации (статья 179 ТК)" Моё мнение - если Наталья еще не подписала никаких документов, свидетельствующих о её согласии с сокращением, надо бороться. Или, если её уже сократили, подавать в суд на работодателя за незаконное сокращение. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
Только что разговаривала с Наташей. Она все уже подписала и отработала положенное. На суд подавать не хочет, т.к. "у нее на это нет денег". Пока все.
|
|
|
![]()
|
|
Только что разговаривала с Наташей. Она все уже подписала и отработала положенное. На суд подавать не хочет, т.к. "у нее на это нет денег". Пока все. Подать исковое заявление можно абсолютно бесплатно. Я всего лишь подсказала законный способ борьбы за свои права. А делать это или не делать, решать самой Наталье. -------------------- annavinter почта на яндексе
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 234 Регистрация: 18-August 08 Из: Железнодорожный Пользователь №: 10535 ![]() |
Только что разговаривала с Наташей. Она все уже подписала и отработала положенное. На суд подавать не хочет, т.к. "у нее на это нет денег". Пока все. На самом деле такой процесс один из наименее затратных в судебной системе, да и участие адвоката там не обязательно. Единственное но: трата времени и испорченная репутация в глазах будущих работодателей, но это актуально для руководящих должностей. В случае с Наташей, я, как юрист, считаю, что действительно стоит попробовать. Но если у нее нет моралных сил и желания, то тут мы, конечно, бессильны ![]() -------------------- _______________________________
o.koroleva@auchan.ru 8-903-665-37-94 Ветер и туман, Вот и вся его постель. Ребенок брошен в поле. Басе |
|
|
![]()
|
|
Поддерживаю девочек.
![]() Только в случае принятия решения - судиться, не лишним будет уточнить - действительно ли уволили незаконно. Вряд ли работодатель, если он не глуппый, будет так рисковать. Может там более квалифицированного работника оставили или многодетного. Что-то новое найти будет, конечно, очень тяжело, т.к. сейчас кризис и везде сокращение. (Не знаю, как с этим в Москве, но в регионах довольно серьезное количество сокращений.) Но пока ей должны будут пособие выплачивать. -------------------- Малая помощь, оказываемая вовремя, - наилучшее благодеяние. (Демокрит)
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 234 Регистрация: 18-August 08 Из: Железнодорожный Пользователь №: 10535 ![]() |
Согласна, не плохо бы было уточнить, официально ли она была оформлена на работу и оформляется ли на бирже труда.
-------------------- _______________________________
o.koroleva@auchan.ru 8-903-665-37-94 Ветер и туман, Вот и вся его постель. Ребенок брошен в поле. Басе |
|
|
![]()
|
|
Настя, завтра переведу обещанные деньги, раз так получилось, то это будет в этом меясце 10 тысяч...
А вообще что-то странное... как она могла отработать положенный срок по сокращению, он составляет 2 месяца! ей выплатили зарплату за 2 месяца? А вообще ее сократить не имели права, у нее ребенок инвалид в возрасте до 18 лет!!! очень странно... Настя, уточните, пожалуйста, ситуацию... Сокращение штата - исключение из штатного расписания тех или иных должностей. При сокращении штата работников не всегда изменяется численность (исключение из штатного расписания незаполненых вакансий) Увольнение будет правомерным если есть следующие условия. 1.Увольнение работника по сокращению штата возможно лишь при ликвидации занимаемой им должности. 2. Увольнение по данному основанию допускается, если невозможно перевести работника с его согласия на другую работу (ч. 2 ст. 81 ТК). При принятии решения об увольнении работников в связи с сокращением численности или штата работников работодателю необходимо произвести следующие действия. Внести необходимые изменения в штатное расписание. Не позднее чем за два месяца до увольнения работника письменно предупредить орган службы занятости населения с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условий оплаты труда каждого конкретного работника. Если в организации есть профсоюз, не позднее чем за два месяца ему тоже нужно письменно сообщить о предстоящем сокращении. Если решение о сокращении численности или штата работников может привести к массовым увольнениям, органы службы занятости и выборный профсоюзный орган данной организации должны быть предупреждены не позднее трех месяцев до начала соответствующих мероприятий. Каждый работник должен быть предупрежден персонально под расписку о возможном увольнении не позднее чем за два месяца до увольнения. Если работник отказывается поставить свою подпись под предупреждением об увольнении, составляется соответствующий акт. Работнику должны быть предложены все вакантные должности в данной организации, на которых он может работать с учетом его квалификации и состояния здоровья, однако вакантные вышестоящие должности и должности, для занятия которых требуется переобучение работника, работодатель предлагать не обязан. Если в течение времени предупреждения появляется вакансия, работодатель должен ее предлагать работнику. Работодатель имеет право предложить работнику увольнение без предупреждения, в этом случае работнику выплачивается компенсация в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. Выплата компенсации не освобождает работодателя от обязанности выплатить выходное пособие и сохраняемый заработок на период трудоустройства. Согласие работника на увольнение без предупреждения должно быть выражено в письменной форме. Если работник не согласен увольнение производится в общем порядке. Преимущественное право на оставление на работе имеют: Работники с большей производительностью труда Семейные при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию) данный пункт не распространяется на госслужащих и муниципальных служащих (см закон о Госслужбе) Если увольняемый работник член профсоюза работодатель направляет в выборный орган соответствующей первичной профсоюзной организации проект приказа, а также копии документов, являющихся основанием для принятия указанного решения. (см. ст. 373 ТК РФ) Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников руководителей (их заместителей) выборных профсоюзных коллегиальных органов организации, ее структурных подразделений (не ниже цеховых и приравненных к ним), не освобожденным от основной работы, допускается только с предварительного согласия вышестоящего выборного профсоюзного органа. (см. ст.374 ТК РФ) Увольнение может быть произведено не позднее одного месяца со дня получения мотивированного мнения или согласия соответствующего профсоюзного органа. До истечения срока предупреждения работник может быть уволен в следующих случаях: по собственному желанию; в порядке перевода; за нарушение трудовой дисциплины. Нельзя уволить: Беременных женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет одиноких матерей, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), других лиц, воспитывающими указанных детей без матери. Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников лиц в возрасте до 18 лет допускается помимо общего порядка только с согласия соответствующей государственной инспекции труда и комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Об увольнении работника издается приказ с указанием даты и формулировки увольнения. С приказом работник должен быть ознакомлен под расписку. В случае отказа работника поставить свою подпись под приказом составляется соответствующий акт. В день увольнения (последний день работы) с работником производится окончательный расчет, в том числе выплачивается компенсация за неиспользованные отпуска, а также выдается трудовая книжка с внесенной в нее записью об увольнении. При отказе работника получить трудовую книжку на руки составляется соответствующий акт. В этот же день по адресу места жительства работника направляется уведомление с предложением явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление трудовой книжки по почте. Если работник на день увольнения находится на больничном либо в отпуске увольнение не производится до выхода с больничного либо до выхода из отпуска. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Сегодня наконец все прояснилось. Оказывается, Наташа вообще не была устроена официально на работу. Трудовая книжка все это время была у нее на руках. То же с биржей труда. Все это сделано для того, чтобы получать еще и пособие по уходу за ребенком - 1200 руб. Так что работодатель ей ничего не должен
![]() |
|
|
![]()
|
|
Настя, пришли деньги?
Скажите, а кто куратор этой семьи вообще? Какие новости с работой у Наташи? Что вообще делается, чтобы помочь семье изменить ситуацию? -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Аня, добрый вечер!
Извините, не выходила в интернет. Наташа получила деньги еще в понедельник, очень благодарила. Про куратора я Вам ничего сказать не могу. Если Вы имеете ввиду куратора в Саратове, то его как такового нет. Я могу только перезваниваться с Наташей и писать здесь, на этом, к сожалению, мои возможности заканчиваются. Этим я стала заниматься совсем недавно. Пыталась связаться с предыдущим куратором Наташи, Еленой, которая и открыла эту тему, но ничего не получилось - оба ее телефона, указанные здесь, не отвечают уже давно. Кто является куратором в Москве, тоже не знаю. Так что для того, чтобы в корне изменить ситуацию в семье, думаю, ничего пока не делается. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 597 Регистрация: 18-August 08 Из: Киевская - Тимирязевская - Дмитров Пользователь №: 10536 ![]() |
Аня, добрый вечер! Извините, не выходила в интернет. Наташа получила деньги еще в понедельник, очень благодарила. Про куратора я Вам ничего сказать не могу. Если Вы имеете ввиду куратора в Саратове, то его как такового нет. Я могу только перезваниваться с Наташей и писать здесь, на этом, к сожалению, мои возможности заканчиваются. Этим я стала заниматься совсем недавно. Пыталась связаться с предыдущим куратором Наташи, Еленой, которая и открыла эту тему, но ничего не получилось - оба ее телефона, указанные здесь, не отвечают уже давно. Кто является куратором в Москве, тоже не знаю. Так что для того, чтобы в корне изменить ситуацию в семье, думаю, ничего пока не делается. Настя, а по вашему мнению что нужно изменить в семье, чтобы она имела возможность выйти из кризиса? -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Мне сложно судить. К тому же я ни разу не общалась с Наташей и ее семьей живьем, не видела, как они живут.
Конечно, хорошая работа решила бы многие проблемы. |
|
|
![]()
|
|
Настя, спасибо за информацию...
Это меня больше всего расстраивает, есть люди, которым реально нужна помощь, а есть те, кто этим умело пользуются... Надо как-то лично связаться с Натальей и посмотреть, что за семья, как живут... Emma, может кто-то из кураторов направления связаться с Натальей и поговорить, выяснить насколько реальны потребности и что можно сделать, дейтвительно все плохо в семье или нашлась удобная дойная корова... Если ситуация не прояснится, буду вынуждена отменить свое предложение о помощи, поскольку знаю, кучу мест, где эти деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нужны. -------------------- Анна +7 916 259-26-51
|
|
![]()
|
|
Настя, спасибо за информацию... Это меня больше всего расстраивает, есть люди, которым реально нужна помощь, а есть те, кто этим умело пользуются... Надо как-то лично связаться с Натальей и посмотреть, что за семья, как живут... Emma, может кто-то из кураторов направления связаться с Натальей и поговорить, выяснить насколько реальны потребности и что можно сделать, дейтвительно все плохо в семье или нашлась удобная дойная корова... Если ситуация не прояснится, буду вынуждена отменить свое предложение о помощи, поскольку знаю, кучу мест, где эти деньги ДЕЙСТВИТЕЛЬНО очень нужны. Как я поняла, Наталья с дочкой в январе приедет в Москву, поэтому предлагаю устроить встречу с психологом, чтобы действительно понять почему Наталья так поступает. -------------------- 8 (985) 177 63 61
e-mail www.emmik@bk.ru |
|
|
![]()
|
|
Всем добрый день! У нас плохие новости - у Наташи умерла мама буквально на днях. Все свободные деньги в семье были потрачены на похороны и ритуальные услуги. Наташа плачет, ехать в Москву не на что. Просила помочь еще раз.
С работой полной определенности пока нет, только уборщицей в ближайший магазин. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6th September 2025 - 11:43 |