Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Взять под опеку двух мальчишек, Тема 2008 г.
goo_blin
сообщение Jun 10 2008, 23:56
Сообщение #1

Всегда готоффф!!! Но не всегда могу)))

Из: Москва, ВАО, Новокосино

Пишу, как лицо интересующееся данной темой, "специалист"))) по семейному устройству и прочая-прочая (список регалий повешу отдельно))))....Вообщем решил просить совета, ибо не знаю как быть и с чего начать...Есть у меня мысли взять под опеку 2-х ребятишек, (хотел-то одного, но оказались братья smile.gif )...Саша и Максим, живут в Люберецком ДД...Точнее опека, была бы конечной целью, через некоторое время, а для начала хотелось бы просто получить просто разрешение на посещение их в ДД, и возможность забирать их (пусть не домой с ночевкой) но хотя бы на день "утром забрал, вечером вернул" mellow.gif . Началось все с письма Сашке, потом с Галиной (Galka) приезжали к ним в ДД, потом он попал в больницу Дзержинскую, я нему туда приезжал, потом вот в Люберецкую, сегодня только выписали его, и получается что я к нему приехать могу, только когда он по больницам мотается, а с Максом так вообще только по телефону((( huh.gif Пообщался я с тетей их, т.к. она их навещает частенько, весьма приятная женщина... она посоветовала мне в опеку Люберецкую обратиться, ибо wink.gif, но те меня вообщем очень вежливо послали....в опеку по месту обитания....Пошел к себе... Эти господа, меня приняли, выслушали.... и говорят, что мол, если будет разрешение от директора ДД, что она не против таких наездов, то они всегда пожалста, на все готовы, и все официально оформят...Но с директором ДД, все никак не удается пересечься....да и не знаю, правильный ли это путь, через директора... ибо по слухам она mad.gif вот такая....

Вообщем, чего делать-то и не знаю???? sad.gif
1) Как лучше документы начать оформлять, и через кого?
2) И начать наверное надо с патроната, а следовательно желательно пройти ШПР, а времени то особо нет, а замкнутый круг какой-то получается huh.gif
3) Про родню ихнюю, более-менее узнать чего-то надо, а без бумажки, фигушки мне кто чего расскажет, кроме тети их....
4) С родителями тоже б неплохо поговорить... а то их "терзают смутные сомнения")))

А назад пути нет....я уж и прикипел к ним, и звонят они мне по три раза на дню (а я и рад)))....и вообщем вот такая вот фигня blink.gif smile.gif

Люди добрые, посоветуйте, кто чем может..... сами мы не догоняем)))

--------------------
Виталий
Звонить: 8-916-193-15-12 с 11-23, могу не брать трубку!!!
Писать: sostoyanie2006(сабака)rambler.ru
Аська: 328-170-496, только в рабочее время))

ДЗЕРЖИНСКАЯ ГБ, ДЕТСКОЕ ИНФЕКЦИОННОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
ЛЮБЕРЕЦКИЙ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ДР (МАЛАХОВКА)
Go to the top of the page

+Quote Post
9 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
marinaaaaa
сообщение Jun 11 2008, 00:22
Сообщение #2

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(goo_blin @ 10.6.2008, 23:56) *
Люди добрые, посоветуйте, кто чем может.....

Вот какие мысли на сей счет:

1. Никуда не денешься - начинать надо с оформления документов. Для патроната необходим практически весь тот же список, что и для основных форм устройства. О том, какие документы необходимо собрать, можно подробно прочитать на этих ссылках -
http://opekaweb.ru/page.php?id=125
http://adoptlaw.ru/1%20How%20to%20adopt.htm

2. В Люберецкую опеку без документов приходить нет смысла. Когда Ваша опека выдаст Вам заключение о том, что Вы можете стать опекуном (ведь это конечная цель?), приходите в Люб.опеку, и, не вдаваясь в подробности, не обращая внимание на ласковые или не очень намеки о Вашей кандидатуре как опекуна, подаете письменное заявление. И спокойно ждете ответа. Ждать скорее всего придется месяц. В зависимости от того, каков будет письменный ответ опеки, выбираете дальнейшую тактику.

3. ШПР - всегда только во благо : и при оформлении документов это плюс, и для Вашей дальнейшей жизни с детьми, и для повышения уровня собственной компетенции в этом вопросе... Но насколько я знаю, в ШПР перерыв до осени, т.е. на курс Вы сможете попасть только к октябрю.
Если необходимы консультации специалиста по семейному устройству, то можно позвонить по тел.648-4542 Татьяне Губиной. По юр.вопросам лучше консультироваться у Ольги Митиревой - Правовед на форуме ЕВЫ. вот ее тема - : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1354936

4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

5. Сайт www.adoptlaw.ru - выучить наизусть.
Внимание на всякие разговоры/домыслы не обращать.

См. п.1 - Начинайте собирать документы.

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Ольга К
сообщение Jun 11 2008, 08:05
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва

На сайте 7ya http://conf.7ya.ru/conf/conf-AdoptAll.aspx есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться smile.gif
Но первым делом, конечно, надо идти, собирать документы.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 12 2008, 01:33
Сообщение #4

to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут, а если мне откажут, я ж их порву тады...в клочочки...меленькие...
Цитата
4. К одиноким мужчинам -опекунам всегда настороженное отношение. Вы можете сделать шаг навстречу опеке и пройти тестирование у психолога (что вы адекватный человек со стандартными наклонностями и правильными установками и мотивациями и т.д.). хуже не будет.

biggrin.gif "...какал, какал я на это (с)" как говорит Паша Воля, пройдем чего угодно, к тому ж это я сейчас одинокий))).....кстати, когда я женюсь, мне нужно будет согласие жены, что типа она не против, что я являюсь усыновителеим или там опекуном, а то вроде как нужно согласие какое-то от супруги... или это потом уже не будет иметь значения???

to Ольга К
Цитата
есть несколько мужчин, в одиночку взявших детей под опеку. У некоторых - богатый опыт борьбы с ООП. Думаю, они могут им поделиться

Ихде ани? smile.gif не нашел ни одного, часа 2 наверно читал там все, так и не дочитал...

Вообщем, пойду собирать документы....скорее всего после отпуска, а то сейчас сил уже нет никаких...т.е. с 1 сентября , грызть гранит опеки biggrin.gif , а до отпуска родителям объявлю, что так мол и так blink.gif .... пусть думают.

з.ы. спасибо за помощь!!!!

--------------------
Виталий

+Quote Post
NatalyaR
сообщение Jun 12 2008, 21:24
Сообщение #5

Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
кроме одного - квартирного... я прописан в одном месте, живу у родителей, себе жилье, нууу в лучшем случае к новому году (а то и к следующему лету) только приобрету....значит, там, куда я их поселить собираюсь (к родителям), я вообще никак не фигурирую.... следовательно мне откажут и никакого заключения не дадут

На adoptlaw об этом есть... надо оформить временную регистрацию по этому адресу, желательно на год...

И объявить родителям....
У меня, например, все уперлось именно в это. Три года разговоры шли, вроде никаких возражений, а как оформлять, так мне заявили "нет, своего родишь - пропишем", хотя свой для родни уже имеется. А по месту собственной прописки метры не позволяют... такой вот замкнутый круг...
Удачи! smile.gif

+Quote Post
talvi
сообщение Jun 12 2008, 22:11
Сообщение #6

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Витя, не мучайтесь, с жильем все просто smile.gif У меня ситуация похожая была, юрист посоветовал составить с родственниками договор о безвозмездной аренде.
Желаю вам удачи! очень рада, что вы на такое дело идете! smile.gif

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jun 13 2008, 14:55
Сообщение #7

Цитата(goo_blin @ 12.6.2008, 1:33) *
to marinaaaaa, ну раз не денешься, то надо будет начинать....в целом то порядок действий прояснил себе и по документам вопросов нет, кроме одного - квартирного...

"Квартирные" документы соберешь в последний момент. Закажи для начала справку об отсутствии судимости, собери характеристики, потом уже медицину.

Вопрос родителями надо решать в первую очередь, особенно если ты решишь собирать доки по месту жительства.

А вообще я запуталась в твоем квартирном вопросе. Созвонимся, тогда и разберемся. smile.gif

--------------------

Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

+Quote Post
Анка
сообщение Jun 13 2008, 19:47
Сообщение #8

Помощник

Можно я пару слов из личного опыта:
Для гостевого режима документы чуть попроще. Но точный список устанавливает конкретная опека. Так что нужно в Люберецкой опеке выяснить какие именно документы они требуют для гостевого, нужно ли им разрешение от вашей опеки.

У нас, в Дмитровском районе, только что дама (москвичка) оформляла гостевой на нашу девочку. Так ей просто объявили список документов, она их привезла и всё. Она вообще не ходила в свою опеку.
У нас такой список:
- справка с места работы о з/п
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания
- справка от терапевта ( не большая простыня с кучей врачей, а просто справка от участкового врача)
- копия паспорта
- выписка из домовой книги

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 20 2008, 22:49
Сообщение #9

Из всего выше прочитанного (сорри, если что-то хреново объяснил и повторяюсь) smile.gif))
1. По поводу квартиры родителей, где и я собственно обитаю пока...... никакого отношения я к ней не имею (регистрация, собственность, прописки и т.д.) всего этого у меня нет, а место моего жительства по паспорту для жизни мягко говоря мало пригодно и для меня одного, не то что для троих...
Вопрос: можно ли рассматривать место жительства родителей и мое фактическое (по условиям, вроде все нормально) как место жительства ребят (надо ли их туда прописывать????), пока я собственным жильем не обзаведусь sad.gif((( или мне надо тоже к ним как-то прописываться-регистрироваться??? Вообщем, я сам уже запутался...

2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

3. Бамажки всякие офицальные...
Цитата
- характеристика с места работы
- характеристика с места проживания

собери характеристики

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jun 20 2008, 23:46
Сообщение #10

Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw ? Даже если читал, прочти еще раз smile.gif
Остальное по телефону

--------------------

+Quote Post
Ольга К
сообщение Jun 21 2008, 13:38
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 20.6.2008, 23:49) *
2. По поводу родителей....."...Помогаешь, молодец, хорошее дело" laugh.gif Интересно, что будет, когда я объявлю, что собираюсь опеку оформить.... над двумя "спиногрызами" laugh.gif laugh.gif Маман удивится, попричитает "Зачем тебе это надо, своих пора и т.д. т.п." )))) Но... согласится.... думаю.... Атэц)))))Чесслово, не знаю как отриагирует))).... Брат..."Ну, ты идиот... мне все равно"))))))) Друзья, поддерживают... большинство... Итог - все будет хорошо))))))

Ну если такая будет реакция, то это просто отлично smile.gif Могло бы быть и гораздо хуже.

3. Бамажки всякие офицальные...

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли))))) А так вроде все решаемо...

З.Ы. Писалось все естественно сквозь розовые очки)))

С работы нужна характеристика, а с места жительства - не всегда, зависит от опеки.
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя smile.gif и про свои условия smile.gif

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jun 21 2008, 20:22
Сообщение #12

Цитата
Виталий, вот только честно ответь: ты читал adoptlaw

Марина, ну хоть пытай меня, не нашел ни одного документа, со словом "характеристика", скачал пдф с бланками документов, нет там такого... huh.gif
Цитата
В опеку сходил бы в свою, многое бы узнал и про себя

Был я там, объяснил что как, сказали что, если бы им директор ДД прислал письмо в опеку, что она не против моих поездок, то они бы мне разрешение на гостевой бы сочинили с минимумом доков, а пока с ней никак не могу пересечься, сейчас вот все разъедутся дети, может тогда с ней увижусь.... а пока в опеке дали список из 16 (!) пунктов huh.gif , сказали собирайте...

з.ы. поправляю сам себя... читаю адопт....ответов действительно можно на все вопросы найти

--------------------
Виталий

+Quote Post
Tanush-ka
сообщение Jul 2 2008, 17:08
Сообщение #13

Очень активный участник

Из: Москва, СВАО

Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.

--------------------
Татьяна Арчакова

tatyana.archakova@gmail.com

+Quote Post
Ксеня
сообщение Jul 15 2008, 15:11
Сообщение #14

Очень активный участник

Из: ЮВАО

Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.

--------------------
Если, кто-то говорит, что всем помочь невозможно - значит ОН не пробовал помочь никому

vesnaoksana@mail.ru
8-926-113-89-5 один - ЗВОНИТЕ :)

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 15 2008, 23:50
Сообщение #15

Цитата(Tanush-ka @ 2.7.2008, 17:08) *
Вот ЖЖ одинокого мужчины cool.gif - опекуна:
http://shuriken-ru.livejournal.com
Спишитесь с ним, я думаю, он поделится опытом smile.gif
Удачи.

Ой, Таня, не надо Виталию такого опыта... cool.gif
Виталий, ЖЖ Шурикена читай, но иди свои путем )))) Надеюсь, он у тебя будет менее "травматичным"...

--------------------

+Quote Post
turanga lila
сообщение Jul 16 2008, 09:51
Сообщение #16

Помощь при регистрации на форуме

Цитата(Ксеня @ 15.7.2008, 16:11) *
Танюш,я прошла по ней и узнала много новых матерных слов huh.gif Особенно в темке про песочницу-собачницу mellow.gif на которую я сразу наткнулась.

нормально он написал там и все правильно, у нас на площадке одна мадам свою собаку вообще выгуливала, прямо в песочнице... И какие на это должны быть слова? И уговоры и призывы к разуму не действовали, прекратилось только после того, как экскрименты ее собаки взяли на лопату и отнесли к ней домой, позвонили и закинули в квартиру, а потом высыпали огромную кучу перед ее дверью, но это хорошо что у нас мамашки такие активные есть (хоть и нервные, потому как тетку эту чуть не пристрелили с ее собакой вместе)...
а вообще опыт интересный у человека smile.gif он и на семье постоянно тусуется, да и мужчинам проще найти общий язык - поделиться опытом. Виталию не обязательно ж все копировать, голова у него есть на плечах smile.gif

Маришка у нас как всегда права smile.gif в школу надо бы Виталику smile.gif

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jul 16 2008, 15:37
Сообщение #17

Во-во налетели)))) Почитал....да правильно про собак написал, он ж одинокий))).... как он успевает еще и сессию сдавать??? вообще не понимаю...а я итак иду своим путем)) в школу собираюсь.... хотел после отпуска, но меня, блин, и в отпуск-то не хотят пускать, а я уж еле языком ворочаю,....ща вот поеду справку оформлять, шо чист перед законом)))... а потом ко врачам, после отпуска....сытый-загорелый))))))

--------------------
Виталий

+Quote Post
kolibri
сообщение Jul 16 2008, 15:47
Сообщение #18

Активист

Виталий, удачи Вам smile.gif! rolleyes.gif

А я у Шурикена не нашла криминала в дневнике, честно говоря, дай Бог удачи и счастья!

--------------------
Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jul 16 2008, 21:31
Сообщение #19

Вообщем....понеслась душа в рай)))... шаг первый - подача заявки на получение справки о несудимости - сделан...сказали через три недели звонить))) Бамажки по зарплате нарисовали, мемуары про себя почти дописал.....копия финансового лицевого счета - пока нет, врачи и родители после отпуска....вроде пока все...))) На неделе еще в опеку заеду, спрошу поточнее, что надо... а то там мне список большой выкатывали....

з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

з.ы. Вот наконец-то собрался, фотки залил - http://photofile.ru/users/goo_blin/115150091/, Саша и Максим - двое из ларца))), о ком и речь собственно)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Jul 17 2008, 00:18
Сообщение #20

Цитата(goo_blin @ 16.7.2008, 21:31) *
з.ы. marinaaaaa, а к психологу, я так понял лучше сходить до окончания сбора документов?....чтоб потом заключение его приложить ко всем докам....или без разницы...особо-то...

Позвони Татьяне Губиной, пока она не уехала аж до самой осени... Телефон я тебе в личку кину.

имхо - чем раньше состоится разговор с родителями, тем лучше. тем более, что, насколько я понимаю, вам предстоит жить всем вместе, хотя бы первое время. Но о б этих вещах лучше поговорить с Губиной.

--------------------

+Quote Post
Анка
сообщение Jul 17 2008, 11:31
Сообщение #21

Помощник

Что еще за характеристики huh.gif , первый раз слышу.... книга отзывов что ли)))))

Характеристика с места жительства: они там пишут, что не поступало жалоб от соседей
Характеристика с места работы: я лично набрала в яндексе, мне вывалилась характеристика на Петрова Петра Петровича biggrin.gif , я ее подредактировала на предмет согласования окончаний и ну уж совсем несоотвествующих действительности фактов типа " с 1890 г. состоит в коммунистической партии". Могу прислать на почту (если еще актуально) свой вариантик. Начальство просто подмахнуло и усё rolleyes.gif

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Jul 21 2008, 12:06
Сообщение #22

Цитата(Анка @ 17.7.2008, 12:31) *
Характеристика с места работы....Могу прислать на почту (если еще актуально) свой вариантик. Начальство просто подмахнуло и усё rolleyes.gif

Буду премного благодарен ))

--------------------
Виталий

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 21 2008, 22:46
Сообщение #23

Надо же, три месяца ровно прошло с последнего поста)).... а воз и ныне там...Вообщем, наконец-то решил все квартирные вопросы, все узаконил и решил сходить в опеку, спросить че делать со справками с работы (с которой я уволился 2 месяца назад, и какие нужны, если я еще не работаю и прочая....) В опеке взамен специалиста, добродушнейшей тетки, ушедшей куда-то в верхние эшелоны министерства, посадили тощую мымру, начавшую сходу, не глядя на собранные доки и не дослушав меня, задавать мне дебильнейшие вопросы, обозначив для себя мой социальный статус (какие слова знаю wink.gif ) - что-то типа "нищий педофил" - пришел тут ребеночком разжиться, и еще и денег за опеку срубить....Вообщем намекнула она мне, что никакая комиссия которая соберется, никого мне не отдаст blink.gif ... но все же, посоветовала для начала, получить от директора ДД, ходатайство, что дескать директор не возражает против моих посещений ребят и т.д., и уже с ним и с готовыми документами выходить на комиссию... Но после прокурорской проверки в ДД, директор вообще ничего слышать не хочет ни о каких ходатайствах, ходоках и всем остальном...и сказал ребятам, чтобы они мне позвонили, и передали, что директор им запретила, со мной общаться.... сам, блин, виноват, надо было раньше суетиться...

З.Ы. вообщем я в легком замешательстве, с какой стороны снова к делу подойти.... буду наверно директора пробивать... мне кажется, там шанцев поболе будет...

--------------------
Виталий

+Quote Post
Vollendung
сообщение Oct 21 2008, 23:04
Сообщение #24

Участник
**

Собирайте все справки и идите в опеку уже с полным пакетом документов. Сдавайте его вместе со своим заявлением под подпись. С момента получения Вашего заявления у них будет 30 дней на то, чтобы дать Вам либо заключение, либо письменный мотивированный отказ.
Директор ДД и не должна давать разрешения на общение - это не в ее компетенции. Разрешение на посещение детей на территории ДД дает ДД-шная опека только после ознакомления с полным комплектом документов и заключением в том числе.

--------------------
Что бы мы не делали, количество добра в мире должно увеличиваться

+Quote Post
Ольга К
сообщение Oct 21 2008, 23:43
Сообщение #25

Очень активный участник

работу искать надо. совсем без официальной работы - вряд ли прокатит.
хотя с такой мымрой - нищий, не нищий - все равно будешь педофилом в ее глазах sad.gif

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Oct 22 2008, 10:05
Сообщение #26

Очень активный участник

Из: м. Белорусская

Добрый день, Виталий!
Все у Вас получиться. Я много читала конференцию по усыновлению на сайте 7ya. Очень многих усыновителей, обращающихся в оперку, встречаю очень и очень сурово. Пишут, что таким образом они отсекают недостаточно твердо настроенных кандидатов. Поэтому когда соберете все необходимые документы, то просто сдаете их в опеку с распиской о получении (нужна дата) и через месяц получаете письменный же ответ. А для того, чтобы брать детишек на выходные и каникулы и вовсе ничего не нужно, кроме согласия директора детского дома. Так называемый "Гостевой".
Опыт усыновления и опеки можно посмотреть еще по ссылке - http://faqconf.narod.ru/exp.html.
Удачи Вам.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Oct 22 2008, 10:07
Сообщение #27

Очень активный участник

А работа с доходом не ниже прожиточного минимума на трех человек (вы и двое мальчиков) - необходима.
Без этого никак.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Oct 22 2008, 15:08
Сообщение #28

Очень активный участник

Из: Москва, Варшавское ш.

Добрый день, а еще можно подать документы не на опеку а на приемную семью, тогда Вам будет идти стаж и небольшая зарплата около 10 тыс. на ребенка, этим же Вы обязываете опеку оформить трехсторонний договор. и смотреть за вашей работой, т.е. Вы будете под контролем дд и опеки, на что можно им и указывать, что бы не было вопросов о паталогии.. Но на работу, все же надо все равно устраиваться...
Я вот фотки на рыбалке посмотрела (ссори, что в личное зашла, фотки - класс), а может Вам в рыбный устроится? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

--------------------
Пусть Вам улыбается фортуна!

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 22 2008, 20:01
Сообщение #29

Цитата(Клевитова Марина @ 22.10.2008, 16:08) *
Добрый день, а еще можно подать документы не на опеку а на приемную семью, тогда Вам будет идти стаж и небольшая зарплата около 10 тыс. на ребенка, этим же Вы обязываете опеку оформить трехсторонний договор. и смотреть за вашей работой, т.е. Вы будете под контролем дд и опеки, на что можно им и указывать, что бы не было вопросов о паталогии.. Но на работу, все же надо все равно устраиваться...
Я вот фотки на рыбалке посмотрела (ссори, что в личное зашла, фотки - класс), а может Вам в рыбный устроится? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

День добрый, я на патронат собирался подавать, поскольку усыновление/опека нереальна т.к. с ними просто некому будет сидеть дома, встречать из школы, кормить - уроки делать и т.д., нанимать няню чтобы она с ними сидела... ну не знаю... можно конечно, но по мне так это не вариант.... а брать их на выходные (или на один хотя бы, без всяких там ночевок) вполне реально...да и потом помочь с учебой, и всем остальным rolleyes.gif

по поводу работы...мрот у нас с 1.01.09 - 4330руб... х3 = 13000р в месяц, ндааа... если на эти деньги жить...вообщем я могу еще ооооочень долго не работать, если конечно кризис сейчас не долбанет как следует....но на работу всеж пора устраиваться, соскучился я по ней)))

з.ы. Да фотки удались, да и рыбалка ))) но рыбный не для меня))), я своей профессии 11 лет и зим учился, поэтому так легко не сдамся)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Oct 23 2008, 12:53
Сообщение #30

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 22.10.2008, 21:01) *
с ними просто некому будет сидеть дома, встречать из школы, кормить - уроки делать и т.д., нанимать няню чтобы она с ними сидела... ну не знаю... можно конечно, но по мне так это не вариант

Эх, невесту тебе надо найти хорошую! Попутчицу по жизни... пусть она с ними сидит, пока ты деньги зарабатываешь..... это вариант? tongue.gif

--------------------

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 23 2008, 16:35
Сообщение #31

Очень активный участник

Виталий, работа нужна. и так в опеке криво посмотрят, что мужчина, а если еще и не работает...это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))
в ЖЖ shuriken_ru парень пишет - один воспитывает приемного сына, няню нанимать приходится, но ничего, живут же smile.gif

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
Ольга К
сообщение Oct 23 2008, 16:45
Сообщение #32

Очень активный участник

Цитата(talvi @ 23.10.2008, 17:35) *
Виталий, работа нужна. и так в опеке криво посмотрят, что мужчина, а если еще и не работает...это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))
в ЖЖ shuriken_ru парень пишет - один воспитывает приемного сына, няню нанимать приходится, но ничего, живут же smile.gif

на 2х страницах этой темы Виталия к Шурикену направили уже три раза smile.gif

+Quote Post
Чертик
сообщение Oct 23 2008, 16:56
Сообщение #33

Дорогу осилит идущий...

Цитата(Ольга К @ 23.10.2008, 17:45) *
на 2х страницах этой темы Виталия к Шурикену направили уже три раза smile.gif

а интересный у него ЖЖ, после того как тут Виталия первый раз туда послали, я стала его постоянным читателем smile.gif

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 23 2008, 19:54
Сообщение #34

Цитата(Клевитова Марина @ 23.10.2008, 13:53) *
Эх, невесту тебе надо найти хорошую! Попутчицу по жизни... пусть она с ними сидит, пока ты деньги зарабатываешь..... это вариант? tongue.gif

)))) Эхххх.... где ж их найти хороших то? А вариант был бы идеальный))) Думаю об этом постоянно wink.gif

Цитата
это вообще странно покажется: в столице живет и не работает )))

Нууу официально не работаю-то, а так вкалываю похлеще чем на работе иной раз....
Цитата

Шурикен - Шурикеном.... у меня тогда получится что с ними няня будет возиться все время, а не я...
Ладно пойду выполнять наказы laugh.gif .... посмотрим что из этого выйдет....

--------------------
Виталий

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 24 2008, 09:58
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Чертик @ 23.10.2008, 17:56) *
а интересный у него ЖЖ, после того как тут Виталия первый раз туда послали, я стала его постоянным читателем smile.gif

во-во, я тоже )))

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 24 2008, 10:02
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 23.10.2008, 20:54) *
Ладно пойду выполнять наказы laugh.gif .... посмотрим что из этого выйдет....

начинай с невесты laugh.gif

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
Чертик
сообщение Oct 24 2008, 10:16
Сообщение #37

Дорогу осилит идущий...

Цитата(talvi @ 24.10.2008, 11:02) *
начинай с невесты laugh.gif

я первая в невесты могу записаться... laugh.gif

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Oct 24 2008, 10:16
Сообщение #38

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 23.10.2008, 20:54) *
А вариант был бы идеальный)))
--- или---
у меня тогда получится что с ними няня будет возиться все время, а не я...

Подожди, нестыковочка у тебя в голове tongue.gif

Значит невеста может быть няней твоим деткам в идеале, но ты не хочешь , что бы няня занималась с ними сама....
С таким настроем ни няни ни невесты не найдешь, ты уж определись сначала, что хочешь....

--------------------

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 24 2008, 10:50
Сообщение #39

Очень активный участник

Цитата(Клевитова Марина @ 24.10.2008, 11:16) *

Значит невеста может быть няней твоим деткам в идеале, но ты не хочешь , что бы няня занималась с ними сама....
С таким настроем ни няни ни невесты не найдешь, ты уж определись сначала, что хочешь....

Марин, он съэкономить хочет laugh.gif laugh.gif laugh.gif

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
turanga lila
сообщение Oct 24 2008, 12:10
Сообщение #40

Помощь при регистрации на форуме

smile.gif)))) девочки smile.gif он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif
Хотел бы невесту, так и написал бы smile.gif

А шурикеном увлекаться не стоит.. он не простой субъект smile.gif

--------------------
тел: 8 (916) 676-24-23
e-mail: opekaweb@gmail.com
Редактор-администратор сайта www.opekaweb.ru
Администратор сайта и форума www.otkazniki.ru

+Quote Post
Клевитова Марина
сообщение Oct 24 2008, 13:27
Сообщение #41

Очень активный участник

Цитата(turanga lila @ 24.10.2008, 13:10) *
он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif

На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.
Мне предлагали составить такой договор , например, сразу сказав. что с мальчиками можно будет видется, раз в неделю, сначала на территории интерната, и только месяца через три, если будет налажен контакт с ними, разрешат гостевой режим, мне на тот момент эта схема казалась неприемлема, я не понимала, чем можно заинтересовать детей на два часа во время прогулки всей группы, когда мальчишкам откровенно хочется побегать вместе со всеми, а не сидеть с теткой на лавочке два часа, учитывая, что время было зимнее, и на лавочке тоже не просидишь, да и другим деткам тоже было интересно поговорить или что то рассказать гостье..
В результате, я приходила просто играть во дворе с двумя группами на время прогулки.
---
Навещая эти группы. я поняла. что была наименее интересна именно этим мальчикам, т.к. братья были из разных групп, и естествнно на прогулке они играли друг с другом, а ко мне привязывалось сразу несколько других деток, которых в свою очередь я не могла взять в свою семью, в общем мой результат оказался отрицательным, и я просто перестала туда ходить, что бы не тревожить детей...

--------------------

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 24 2008, 23:41
Сообщение #42

Цитата(Клевитова Марина @ 24.10.2008, 11:16) *

Что-то я сам запутался....если невеста = няня, то я за, это в идеале... ))) да, но я не хочу чтобы с ними сидела няня, пока я не женат...вообщем вот какая-то такая логика.. blink.gif потерял мысль... забыл чего написать хотел по этому поводу blink.gif
Цитата
smile.gif)))) девочки smile.gif он хочет взять под опеку двух мальчишек smile.gif
Хотел бы невесту, так и написал бы smile.gif

Точно))) хотя я бы и невесту взял под опеку)))))) В какую опеку обратиться только??? может в Ивановскую))))))
Цитата
На сколько я поняла ситуацию он хочет быть патронажным воспитателем, а это значит, что при ДД есть служба соцзащиты, которая должна на основании направления из опеки, принять его , послать на курсы патронажных родителей, оформить с ним договор, а решение директрора в данном случае, не является решающим фактором.

В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))

--------------------
Виталий

+Quote Post
goo_blin
сообщение Oct 28 2008, 19:01
Сообщение #43

.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....

--------------------
Виталий

+Quote Post
talvi
сообщение Oct 29 2008, 11:23
Сообщение #44

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 28.10.2008, 19:01) *
.....Я сдулся....никто ничего не хочет слушать. Опеки просто сразу посылают....аааа раз он не собирается усыновлять-опекать и т.д., не фига ездить ааа-ооо и голосят, голосят.... ЗА-КО-ЛЕ-БА-ЛИ.... mad.gif mad.gif mad.gif , а соцпедагог уже была готова ходатайство подписать, все ей объяснил, что-где-когда, она сама в курсе что с переписки все началось, что я к ним езжу, и тут опять, бац, опека пришла... все, блин, я не знаю че уже делать... sad.gif Остался вариант, когда сестра их забирает, и мы все едем тусовать, без всяких опек, как в эти выходные и было wink.gif

з.ы. писалось в ацки злом састаянии....

Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна. Отдаешь один экземпляр секретарю, на втором просишь поставить входящий номер и подпись, что приняли. Если отказываются - заказным письмом с уведомлением. Через 30 дней просишь ответ. Письменный! Скорее всего тебе откажут. Потому тебе нужна бумажка с отказом, если не дадут, то у тебя есть уведомление, что ты отправил, а они все получили. С этим добром идешь в прокуратуру жаловаться. Им все равно план выполнять, а тут Виталий smile.gif
В общем даю мысленный подзатыльник, чтобы не раскисал. Отстаивай уже свои права в конце концов!
Если не хочешь возиться, ну на самом деле - оформи на сестру, трудно, что ли ))) если она готова тебе помочь - удобный вариант smile.gif

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
Олюшка
сообщение Oct 30 2008, 15:50
Сообщение #45

Участник
**

Из: Москва, Медведково

Цитата(goo_blin @ 24.10.2008, 23:41) *
В моей опеке как раз является... они мне ни черта делать не хотят (эта мымра, которая там засела сейчас), говоря что дескать подавай им ходатайство от директора ДД, а директор говорит, что сначала в опеке решай свои проблемы, а потом к нам приходи... вот такой круговорот....вообщем попробую завтра поговорить с директоршей, все равно к ним еду... у Сашкии д.р. завтра... 10 лет))))

А может они денег хотят????

--------------------
Ольга
8-910-406-2803
glol08@rambler.ru

+Quote Post
Sheba
сообщение Oct 30 2008, 16:19
Сообщение #46

Очень активный участник

Из: Москва, Некрасовка

Полностью подерживаю talvi. С опеками нужно общаться официально и только на бумаге. Слова к делу не пришьёшь. По поводу работы - конечно, не нужно было говорить, что не работаете. Сделал бы по друзьям липовую справку (упс... rolleyes.gif ), и одной проблемой было бы меньше.
И по поводу жалоб в прокуратуру - отличный ход. Можно даже не жаловаться сначала, а только пообещать... Я это только что на себе прочувствовала. У меня ребёнок дома уже месяц в ПС, из документов - св-во о рождении, а договор никто и не думает подписывать.
Марина, по поводу трёхстороннего договора всё совсем не так, как выяснилось после моего общения с юристом. И никто не обязан его подписывать. Моя опека вот отказалась (они вообще отказались нас принять по месту жительства с ребёнком из МО), прислали письменный отказ. В итоге всё зависло окончательно.
Как только я позвонила в обе опеки и сказала, что юрист составляет жалобу в прокуратуру - тут же зашевелились. Да ещё как зашевелились. Надеюсь, через неделю будет наконец подписан договор..
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк. Вы это делаете не для себя, а для детей, а это - святое.
Стучала Вам в аську, да не достучалась... Пишите :-)

--------------------
Команда по семейному устройству детей.
Координатор проекта по распространению информации о детях

ICQ 167755357 sheba.emerald*gmail.com
8-903-590-6888 Елена

Не всегда отвечаю на звонки. Не стесняйтесь звонить несколько раз.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 5 2008, 23:15
Сообщение #47

Цитата
Пишешь заявление в опеку на ту форму, которая тебе нужна.

По ходу в моей опеке таких форм не осталось, нету её такой ОФИЦИАЛЬНОЙ которая мне нужна)))))).... я чесслово уже и не понимаю какая мне форма нужна... у меня говорят - тащи письмо директора, сделаем тебе разрешение на посещение детей по выходным и каникулам, приехал в ДД - там сидит тетка из опеки - ни черта ему не давать, только усыновление-опека-патронат... ходят тут гости всякие... пшел в сад...((( вот и все. Тупик.
Цитата
Виталий, обязательно нужно добиваться своего, и переть вперёд, как танк

Стерлась уже броня на танке-то))) Скоро и башню оторвут...вражины laugh.gif

--------------------
Виталий

+Quote Post
Vollendung
сообщение Nov 6 2008, 20:47
Сообщение #48

Участник
**

Ну ёлки-палки, Вам же тысячу раз уже писали что и как нужно делать. Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

1) Гостевой режим с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ разрешает НЕ ВАША опека. Ваша опека тут ВООБЩЕ НИ ПРИ ЧЕМ.
2) Свидания НА ТЕРРИТОРИИ ДД разрешает ДД-ШНАЯ ОПЕКА.
3) Для разрешения свиданий НА ТЕРРИТОРИИ ДД Вам нужно отвезти им ПОЛНЫЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ. Без этого они не должны с Вами вообще разговаривать. О каких деньгах вообще может идти речь, если человек в принципе в этом деле "нелегал"? Не нужно упрекать в чем-то сотрудников опеки и ДД. Тут они действуют ПО ЗАКОНУ.

Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.

--------------------

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 6 2008, 21:41
Сообщение #49

Особенно порадовали красные букефки...

Уважаемый... глубоко Vollendung...

п. 2-3. - ДД-шная опека с первых же слов послала меня оформлять документы в опеку по месту жительства, сказав, что приходить к ним нужно ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКЛЮЧЕНИЯ О ВОЗМОЖНОСТИ БЫТЬ ОПЕКУНОМ.

п. 1. - Гостевого режима, как такового - НЕ БЫЛО, НЕТ И....??? (дословно из уст сотрудника опеки), а если вы хотите забирать детей, привезите письмо от директора, что она не против посещений - она и не против, но там рулит тетка из пункта 2 и 3, все разрешения выдаются только с её согласия.

БАЗАРА НЕТ, СОТРУДНИКИ ОПЕКИ ДЕЙСТВУЮТ ПО ЗАКОНУ.

Цитата
Если хотите делать, делайте, а не разводите базар на 3 страницы.

Спасибо за ох...... какой хороший совет, прям глаза мне открыли. Учту.
з.ы. Если Вы такой умный, может навестим эту опеку вместе... В натуре dry.gif
Цитата
Тысячу раз давалось пошаговое руководство к действию.

Я за полгода и сам выучил, как действовать, если дело касается любой из СТАНДАРТНЫХ форм семейного устройства, кроме желания, там особо и напрягаться не надо... а когда дело касается т.н. "ГОСТЕВОГО" режима, то все происходит по личному усмотрению директора ДД, опеки и хрен знает кого еще... кому как повезет...
Цитата
с вывозом детей К ВАМ ДОМОЙ

yyyaaahooo + 100 laugh.gif
Цитата
если человек в принципе в этом деле "нелегал"?

я в принципе гастарбайтер в этом деле))))

--------------------
Виталий

+Quote Post
Ольга К
сообщение Nov 7 2008, 00:33
Сообщение #50

Очень активный участник

а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?

+Quote Post
talvi
сообщение Nov 7 2008, 10:27
Сообщение #51

Очень активный участник

Виталий, хватит огрызаться, в конце концов это некрасиво. Я серьезно говорю, собери все документы, отправь заявление на опекунство. Нет справки с работы? Поищи по друзьям/родственникам/знакомым, пускай тебе справку липовую напишут, все равно никто это не проверяет. Максимум позвонят и спросят, работаешь ли ты там (и то если совсем им делать нечего будет, а то и трубку поднять лень будет). Если предупредить всех, то все обойдется.
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала. Мол, хочу попробовать с этого, потом на опеку перейдем.
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
Vollendung
сообщение Nov 7 2008, 12:21
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Ольга К @ 7.11.2008, 0:33) *
а интересная идея насчет визита smile.gif
Вы ведь, Vollendung, вроде бы люберецким сайтом занимаетесь? может, у вас связи есть в местной опеке?

Для того, чтобы собрать пакет документов никакие связи не нужны.

--------------------

+Quote Post
goo_blin
сообщение Nov 7 2008, 12:46
Сообщение #53

talvi, у меня нет проблем со сбором документов... я наконец-то услышал дельный совет.
Цитата
когда тебе дадут этот документ, (а они дадут, если ты танком прикинешься) пойдешь с ним в ДД-шную опеку и попросишь у них гостевой режим для начала

Если это реально, и они дают мне гостевой "для начала", то потом когда это начало пройдет, с меня начнут спрашивать - а не пора ли брать их под опеку?...

я может как-то криво объяснял, объясню еще раз... я не могу их взять под ОПЕКУ или любую другую форму устройства, предполагающую их постоянное проживание у меня, т.к. с ними просто некому будет заниматься, все на работе, это единственная проблема, а выходные пожалуйста, даже родители не робщут... а обещать в опеке, что я их там заберу когда-то, по-моему это не вариант.... закончится тем, что мне скажут досвидос...

з.ы. Вообщем ладно, я все понял....в любом случае мне заключение нужно, а потом решать вопросы с ДД-шной опекой придется...хе-хе до меня дошло наконец-то....

Цитата
В чем у тебя трудности? Что ты не можешь получить из документов?

Тогда уж спрошу, вместо липовой справки о работе о доходах этих, может можно им выписку из банка со счета показать, что мол денег достаточно, пока я работу не нашел?

--------------------
Виталий

+Quote Post
Sheba
сообщение Nov 7 2008, 13:32
Сообщение #54

Очень активный участник

goo_blin выписку показать - хорошо, конечно, но нужно предоставить справку о ДОХОДАХ, а не о имеющихся средствах. Потому что они (средства) имеют обыкновение заканчиваться. Если так принципиально не хотите делать "левую" справку - можно задекларировать (при этом уплатив налог) доходы в налоговой, и принести в опеку копию декларации. Но это сложнее и по моральным и по материальным затратам.
Помните: не обязательно предоставлять справку по форме 2-НДФЛ, можно принести справку о доходах и трудоустройстве (у меня есть образец, могу прислать).
На худой конец, можно организовать ИЧП "Рога и копыта", и самому штамповать себе любые справки в любых количествах. Но это тоже довольно трудозатратный вариант.
Выбор за вами :-)

--------------------

8-903-590-6888 Елена

+Quote Post
talvi
сообщение Nov 7 2008, 14:31
Сообщение #55

Очень активный участник

Виталий, в общем, тебе советы по поводу справки о доходах уже дали smile.gif Выход есть в любом случае.
Заключение на опеку делай. И с ним иди. Приперать тебя по поводу другой формы никто не может, это твой выбор. С другой стороны, опека - это место, где не знаешь, что ждать, от кого и когда. Такая "горячая точка".

Справка о доходах, цитата:
"Справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах. Справка с места работы примерно такого содержания: "Настоящая справка выдана в том, что с ___ года (ФИО) занимает должность _____ в компании _____ с должностным окладом в размере ____ рублей в месяц". Справка действительна в течение года со дня выдачи, она может быть как в свободной форме, так и по форме НДФЛ-2, на выбор кандидата.

Что касается декларации о доходах, то имеется в виду декларация, ежегодно подаваемая в районную налоговую инспекцию. Вы можете уточнить порядок декларирования ваших доходов именно там либо на официальном сайте МНС РФ. В настоящее время ставка налога на доходы физических лиц составляет в РФ всего 13%. Если вы подаете декларацию о доходах "с прицелом" на усыновление, то заполните ее в двух экземплярах: один подайте в налоговую инспекцию, а на другом попросите инспектора поставить штамп о приеме с подписью и датой. Этот второй экземпляр предназначен для подачи в орган опеки и попечительства.

Внимание! Никаких специальных запросов от органов опеки для получения такой справки не требуется."

Гостевой режим, цитата:
"Законодательно этот режим никак не урегулирован, кроме древного письма Минпросвещения РСФСР, действительность которого автору так и не удалось проверить. Устанавливается на основе личной договоренности с администрацией детского дома. На гостевой или режим "выходного дня" традиционно отдают детей начиная с 6-7 лет. Гостевой может быть как прелюдией к оформлению опеки, если кандидат уже получил направление на посещение, но так и не смог принять решение за отведенные 10 дней, так и как способ позволить детям получить хоть какой-то опыт жизни в семье, если шансы на постоянное устройство у них - в силу возраста или состояния здоровья - невелики.
Семьи, принимающие ребенка на гостевой режим, не получают никаких выплат, кроме - иногда - продуктов по нормам питания для воспитанников детдома, что является скорее инициативой администрации, чем законным правом
."

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
goo_blin
сообщение Dec 26 2008, 02:47
Сообщение #56

С момента моей последней публикации ситуация несколько изменилась cool.gif , а именно, я познакомился с их сестрой, которая тоже живет сейчас с ними в этом же ДД. Смышленая девчонка, всеми силами старается помочь парням, очень их любит, и мечтает забрать их под опеку, после выпуска из интерната... насколько это нереально, думаю объяснять не нужно((( Довольно плотно общаюсь с их тетей, узнал разные печальные подробности из жизни ребят до интерната, вообщем пипец(((((, если б в этой жизни можно было бы кого-нибудь грохнуть безнаказанно.................Сашка тут недавно поделился своими воспоминаниями "детскими", я услышал, думал приеду в эту квартиру где они жили порву там всех на три буквы, так мне его жалко стало, я блин, дня три отходил от услышанного.... и тетя говорит, он никому об этом не рассказывал, даже воспитателям, те потом от участкового или фиг знает от кого узнавали все....вот такая вот, фигня.....
но есть и хорошие моменты, даже в условиях мирового финансового кризиса))))))))))) Сестре разрешают забирать ребят из интерната на несколько часов (главное до шести вернуть их обратно), чем я собсно и пользуюсь)))) и в один из выходных, мы куда-нить рвем когти... обычно на каток, или в боулинг поиграть... + учимся водить машину (Сашка уже до 100 км/ч разгонялся и уверенно так руль держал tongue.gif , Максим правда более такой заводной, этот спокойно рулить не может)... еще бы их в бассейн определить, чтобы они там плавали, пока я в зале бы занимался.... вообщем оживаем потихоньку))))
Да!!! Максу сделали операцию на глазах, и теперь он без очков все видит, но еще ему предстоит две или три перенести, чтобы окончательно все исправить. Буду держать за него кулачки)))

Что касается меня... В ближайшем будущем собираюсь завершить ремонт, и тогда мальчишки могут приезжать в более комфортные условия. В связи с мировым финансовым кризисом))))))))))))) и отсутствием работы, появилось время, прошвырнуться по врачам, где-нить до начала февраля их всех пройти.... и останется сосбно найти работу, чтобы принести в опеку справки.... Сроку мне до 1 февраля)))) Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

--------------------
Виталий

+Quote Post
Luchik-Lawyer**
сообщение Dec 26 2008, 09:54
Сообщение #57

Очень активный участник

Из: ЗАО, Москва

Цитата(goo_blin @ 26.12.2008, 2:47) *
Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

я тоже обязательно попрошу Деда Мороза исполнить ваши желания!!!!!!!

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Dec 26 2008, 10:03
Сообщение #58

Очень активный участник

Вот такие желания на Новый год у меня к Деду Морозу))))))))))))) ТНЕ END (пока 1-ой серии)

Говорят, под новый год, что не пожелается,
Все всегда произойдет, все всегда сбывается!

Пусть сбудутся Ваши желания!

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Inesha
сообщение Dec 26 2008, 10:30
Сообщение #59

Из: Москва, САО

Помоги, Господи!!!!

--------------------
8-916-513-70-21

+Quote Post
сыроежка
сообщение Dec 28 2008, 06:57
Сообщение #60

Виталий! Я могу Вам выслать образцы характеристик, которые делали себе... могу справку о доходах сделать (ту самую..."липовую").

+Quote Post
talvi
сообщение Dec 29 2008, 20:34
Сообщение #61

Очень активный участник

Виталий, очень рада таким новостям (что на каток ездите, что у Макса все налаживается со зрением...) smile.gif Так держать! smile.gif
С наступающим!

--------------------
Наталья

МОИ ПОМОЩНИКИ

+Quote Post
goo_blin
сообщение Feb 9 2009, 18:36
Сообщение #62

Часть 2. "Знакомство с родителями")))

Давненько это встреча намечалась, наконец состоялась. Ребята оооочень хотели побывать у меня дома, и в эту субботу после катка, мы все-таки зарулили ко мне домой. Дома нас ждали, родители конечно начали тут же усюсюкать, поить-кормить, вообщем все как обычно это бывает... В целом все прошло нормально, буду стараться почаще их вывозить в "свет")))))))) Со следующей субботы начинаем в бассейн ходить, и вообще здоровьем займемся))) Вообщем пока ничего особенного не происходит, с опекой тормознулся(((... а! работу я нашел все-таки)))))

з.ы. Еще парни сегодня позвонили и рассказали - собрала директор всех детей на линейке, и сама ПРОСИЛА их, чтобы они рассказали всем родственникам, родителям, "шефам" и т.д., что она готова отпускать детей на выходные (один)!!! естессно с её ведома и согласия. т.е. надо с ней созвониться, приехать, подписать заявление - и типа все, можно забирать! (это со слов ребят)), вообщем я эту тему "пробью", если мы договоримся с ней, то я думаю наш проект "наставничество" примет более живой характер))) конечно, это не будет раздача детей кому попало, но мне кажется 5-6 неравнодушных людей на форуме найдется, а ребята там некоторые очень хотят, чтобы у них появился хоть кто-то, кто им поможет в этой жизни...

--------------------
Виталий

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 9 2009, 18:58
Сообщение #63

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Feb 9 2009, 22:11
Сообщение #64

Цитата(Ольга @ 9.2.2009, 18:58) *
Это Люберецкий ДД? С какого возраста деток отпускают, с шести лет отпускают?

Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.

--------------------
Виталий

+Quote Post
EVITKA
сообщение Feb 9 2009, 23:03
Сообщение #65

Активный участник

Из: москва.павелецкая

вы молодец!так приятно что мужчина так заботится о детках!!! biggrin.gif очень хочу чтобы у вас все получилось!я вот тоже о гостевом режиме задумываюсь(хочу опеку-но я одна с дочкой-не потяну)

--------------------
эл.почта bagina-elena@yandex.ru

+Quote Post
Ольга
сообщение Feb 9 2009, 23:51
Сообщение #66

координатор сбора вещей в ЦАО

Из: Москва, центр

Цитата(goo_blin @ 9.2.2009, 22:11) *
Ольга, сам еще ничего не знаю... завтра попробую позвонить, а в субботу выяснить все подробности и договориться с ней о посещении... просто как-то её отношение к наставничеству резко изменилось... странно это.

Может, что-то с этим связанно?... Это новые поправки в семейном кодексе. Им могло письмо какое разъяснительной прийти.

Передача ребёнка в семью — не всегда семейное устройство:
Семейной форма устройства названа потому, что функции законного представительства передаются в семью, гражданам. И в этом смысле необходимо отличать случаи, когда ребёнок, хотя и передаётся физически в семью, но при этом юридически остаётся воспитанником учреждения.
Такие случаи предусмотрены законом (Пункты 3—6 ст. 1552 СК РФ). Ребёнок, находящийся в учреждении может быть передан временно в семью граждан, проживающих на территории Российской федерации. Такая передача возможна для обеспечения гармоничного развития ребёнка, не может превышать по срокам один месяц, и осуществляется по распоряжению руководителя учреждения.
Если имеются какие-либо исключительные обстоятельства, срок временного пребывания ребёнка в семье может быть продлён до трёх месяцев, но лишь с согласия органа опеки и попечительства.
Законодатель прямо подчёркивает, что подобная передача ребёнка — не является формой устройства детей. И права, и обязанности законного представителя ребёнка остаются за организацией, под надзор которой ребёнок помещён.
Таким образом, семейной формой устройства является передача прав и обязанностей законного представительства несовершеннолетнего в семью (или отдельному гражданину). Формами семейного устройства являются усыновление и различные виды опеки или попечительства (собственно, опека или попечительство, опека или попечительства по договору различной формы, в том числе о приёмной семье или патронате). Важным признаком именно семейной формы устройства является назначение законного представителя — физического лица — ребёнку, оставшемуся без попечения родителей актом государственного органа (судебным решением, актом органа опеки и попечительства), в порядке, установленном законом.
Статья 155.2. Деятельность организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, по воспитанию, образованию детей, защите и представительству их прав и законных интересов
1. Права и обязанности организаций, указанных в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса, в отношении детей, оставшихся без попечения родителей, возникают с момента принятия органами опеки и попечительства актов об устройстве детей в указанные организации.
2. Детям, помещенным под надзор в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, опекуны или попечители не назначаются. Исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию и образованию детей, а также защите их прав и законных интересов возлагается на эти организации.
К организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в которые дети помещены под надзор, применяются нормы законодательства об опеке и попечительстве, относящиеся к правам, обязанностям и ответственности опекунов и попечителей.
3. Организации, которые указаны в пункте 1 статьи 155.1 (включая медицинские учреждения) настоящего Кодекса и в которые дети помещены под надзор, вправе осуществлять временную передачу детей в семьи граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации.
Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, не является формой устройства ребенка в семью и осуществляется на основании распоряжения администрации такой организации в интересах ребенка в целях обеспечения его воспитания и гармоничного развития (на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней и другое). Данная передача не допускается, если пребывание ребенка в семье может создать угрозу причинения вреда физическому и (или) психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию либо иную угрозу его законным интересам.
4. Временная передача ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, осуществляется на срок не более чем один месяц. При наличии исключительных обстоятельств срок временной передачи ребенка в семью граждан может быть продлен с согласия органа опеки и попечительства. При этом непрерывный срок временного пребывания ребенка в семье не может превышать три месяца.
5. Граждане, в семью которых временно передан ребенок в порядке, установленном пунктом 3 настоящей статьи, не вправе осуществлять вывоз ребенка из Российской Федерации.
6. В целях осуществления временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, организация, которая указана в пункте 1 статьи 155.1 настоящего Кодекса и в которую помещен под надзор ребенок, вправе обращаться в орган опеки и попечительства с просьбой о предоставлении информации о гражданах, которые выразили желание стать опекунами или попечителями и учет которых ведется в соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 8 Федерального закона "Об опеке и попечительстве".
Порядок и условия временной передачи ребенка в семью граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, а также требования к таким гражданам устанавливаются Правительством Российской Федерации.

--------------------
если перебои в связи, пишите на почту

Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!)))
Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям.
Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано)
8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru
координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское)
По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще.

+Quote Post
goo_blin
сообщение Mar 11 2009, 22:26
Сообщение #67

Всем привет), наконец-то все начинает "срастаться"... ремонт сделан, работа есть, сейчас иду к врачам, думаю за неделю с ними справлюсь (спасибо соседней теме, пойду более подготовленный)... С ребятами все отлично))) По сути не знаю чего и написать huh.gif , вообщем как сдам всё, отпишусь, а так пока пара фотографий

Саша

Макс

--------------------
Виталий

+Quote Post
ladys5
сообщение Mar 11 2009, 23:07
Сообщение #68

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Веселая Ольга
сообщение Mar 26 2009, 18:00
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(ladys5 @ 11.3.2009, 23:07) *
Виталий, давно слежу за темкой. Очень рада, что у Вас наконец-то наметились положительные сдвиги. Желаю Вам удачи. А мальчишки просто чудесные wink.gif .

Тоже слежу за темкой. Желаю удачи во всем. Фото на круге - улет.

--------------------
oliv собачка mail.ru
С любовью, Оля.

+Quote Post
Guest_apemitaiva_*
сообщение Apr 21 2009, 03:06
Сообщение #70

Гости

Тематика возможно и моего друга заинтересует smile.gif

+Quote Post
Guest_apemitaiva_*
сообщение Apr 21 2009, 09:12
Сообщение #71

Гости

Тема больше других подходит мне smile.gif

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 10:36
Сообщение #72

ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Цитата
В туб.диспансер приезжайте с готовым снимком флюорографии. Часто не делают сами, но и не отмечают без него!
В КВД делают анализ СПИД,сифилис, гепатиты, - тоже теряется 2-3 дня, так что сначала к ним!
В нашей поликлинике инфекционист отказывается ставить свою отметку раньше КВД.

Где делать снимок флюораграфии???

--------------------
Виталий

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 11:26
Сообщение #73

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 11:36) *
ЛЮЮЮЮДИИИИ!!!! Собрался по врачам, хочу до майских с ними закончить huh.gif подскажите с каких врачей начинать, и к кому с какими снимками заранее сделанными, сразу можно подвалить, если можно попунктно, плиииизз... очень горит)))))
1. Терапевт
2. Инфекционист
3. Дерматовенеролог
4. Фтизиатр (кто это???)
5. Невропатолог
6. Онколог
7. Психиатр
8. Нарколог
Где они все эти -ологи сидят???

1.1 Кожно-Венерологический диспансер
1.2 Наркологический диспансер
1.3 Онкологический диспансер
1.4 Противотуберкулезный диспансер
1.5 Психоневрологический диспансер

Я ниче в этом не понимаю((((

Где делать снимок флюораграфии???

Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 12:24
Сообщение #74

Цитата(prostomamaMarina @ 21.4.2009, 12:26) *
Самым первым делом сдаёте кровь на сифилис, гепетит и спид. Мы сдавали платно, так быстрее-готово на следующий день, а в поликлинике через неделю. Это для инфекциониста, он в районной поликлинике, если там нет, (или в отпуске, или болеет), с результатами к участковому терапевту, но это в самом конце.
Флюорография делается в районной поликлинике. Её сделайте в первую очередь. Потом вместе с ней в тубдиспансер. Заключение (печати) делают сразу.
В КВД могут не принять ваши анализы и заставят делать на месте. (готовность дня 3). Как только анализы готовы, дают заключение.
В нарко- ,онко- и псих- диспансерах заключение сразу же (можно уложиться в один день, если на машине)))
Инфекционист, невропатолог и терапевт-это районная поликлиника. Тоже 1 день (если у них смены совпадают, а у Вас анализы на руках).
К терапевту в последнюю очередь, а потом к глав врачу за гербовой печатью.)))
Обязательно проверяйте, чтобы стояли все печати. У меня было по 4 из каждого учреждения: печать врача, печать учреждения, треугольная и гербовая.
Удачи Вам. (если нужно, могу выслать ссылку на все диспансеры Москвы)

Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)

--------------------
Виталий

+Quote Post
Tata-76
сообщение Apr 21 2009, 13:21
Сообщение #75

Очень активный участник

з.ы. Да и еще) где можно анализы платно сдать? чтобы с ними потом проблем не было (в плане принятия их поликлиникой)
[/quote]

Сеть ИНВИТРО http://www.invitro.ru/

--------------------
Татьяна
e-mail: tata-76@bk.ru
тел.: 8(926)2005985

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 14:01
Сообщение #76

Сууууупер!!!!!! они даже у нас в районе есть вообще рядом!!!!! Спаисбо!

--------------------
Виталий

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 17:19
Сообщение #77

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 13:24) *
Спасибо!!!! только не понял про печати - по 4 от каждого врача или из диспансеров только? и гербовая печать одна на всё или тоже из каждого учреждения?

Да, у меня по 4 печати от каждого врача ))) Обязательно следите за этим, а то они могут и "забыть", тогда придётся возвращаться )))
И гербовых тоже из каждого учреждения (то есть, всего 4х8= 32 печати!!!)

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 21 2009, 18:57
Сообщение #78

Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))

--------------------
Виталий

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 21 2009, 19:01
Сообщение #79

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю...

Тогда они обязаны дать Вам направление в соседнюю пол-ку.
Где делают флюорографию. И еще попробуйте обратиться в свой районный туберк.диспансер-вам оттуда по-любому тоже справку брать. Может у них можно сделать

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 21 2009, 22:16
Сообщение #80

Цитата(goo_blin @ 21.4.2009, 19:57) *
Сегодня сдал в КВД кровь на анализ, обещали через 5 дней сделать, т.е. во вторник будет готово, записался к невропатологу на завтра, проблема с флюораграфией, она в отпуске до 4мая, а я 4 улетаю(((, где делать пока не знаю... а так вроде все на пульсе пока...

32 печати))))) у меня столько места на листочке нет)))

У меня после того как всё поставили, по-моему, ни одну печать прочесть невозможно)))

+Quote Post
Marakesh
сообщение Apr 21 2009, 22:40
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: Москва, м.Войковская

Цитата(prostomamaMarina @ 21.4.2009, 23:16) *
У меня после того как всё поставили, по-моему, ни одну печать прочесть невозможно)))

Флюраграфию платно можно сделать в любой платной поликлинике. Например им. Семашко на Фрунзенской (в инете более точный адрес)-пришли,оплатили и тут же получили. Треугольная печать на бланке НЕ НУЖНА Только печать врача с подписью и гербовые печати. Треугольные печати только засоряют бланк,они для справок,значения для данной справки не имеют. Сама все прошла так же,все инструкции прочитала . Инфекционист потребует и анализы,и флюрография. У терапевта меня еще отправили на ЭКГ и общии анализы (хрень конечно полная ??))), но типа надо. Если вы уже наблюдались в этой поликлинике-то может и не пошлют. А еще в Северном округе например-есть поликлиника на Полежаеввской,где на проход врачей по Опеке-без очереди и записи. Может в др.округах тоже такое есть. Удачи.
Кстати прохождение врачей очень подробно описано на innewfamily.ru

--------------------
почта:gde.pismo<dog>gmail.com
телефон 916 836 46 семь_восемь с 10.00-20.00 Настяяя

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 22 2009, 15:12
Сообщение #82

я правильно понимаю, что я могу сдать анализы на ВИЧ, гепатит, чеготамеще где угодно (в люьой платной поликлинике), потом с ними к инфекционисту в местную поликлинику + он еще флюраграфию попросит?
а флюраграфия еще нужна и в туб диспансер? т.е. мне тогда 2 снимка делать или как blink.gif ?

Цитата
Кстати прохождение врачей очень подробно описано на innewfamily.ru

Да уж подробней некуда, спасибо!))

--------------------
Виталий

+Quote Post
prostomamaMarina
сообщение Apr 22 2009, 17:30
Сообщение #83

Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 16:12) *
я правильно понимаю, что я могу сдать анализы на ВИЧ, гепатит, чеготамеще где угодно (в люьой платной поликлинике), потом с ними к инфекционисту в местную поликлинику + он еще флюраграфию попросит?
а флюраграфия еще нужна и в туб диспансер? т.е. мне тогда 2 снимка делать или как blink.gif ?

Да уж подробней некуда, спасибо!))

С флюораграфией надо в тубдиспансер, инфекционисту она не нужна . У нас в пол-ке вообще не выдают на руки никаких снимков-у них всё в компе, просто какую-то бумажульку дали, что всё норма, сказали, что в диспансере всё будет в порядке и точно, к моему удивлению, этого оказалось достаточно. А в Вашу карту ставят штамп, что флюораграфию в этом году прошли, врачи в пол-ке сами всё увидят без всяки снимков.

+Quote Post
Marakesh
сообщение Apr 22 2009, 21:27
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(prostomamaMarina @ 22.4.2009, 18:30) *
С флюораграфией надо в тубдиспансер, инфекционисту она не нужна . У нас в пол-ке вообще не выдают на руки никаких снимков-у них всё в компе, просто какую-то бумажульку дали, что всё норма, сказали, что в диспансере всё будет в порядке и точно, к моему удивлению, этого оказалось достаточно. А в Вашу карту ставят штамп, что флюораграфию в этом году прошли, врачи в пол-ке сами всё увидят без всяки снимков.

флюорографию действительно на руки не выдают,а вот справку,о том что она пройдена- дают. (Или как написала Марина -ставят штамп.)И У меня инфекционист требовала справку, хотя штамп из тубдиспансера уже стоял.Так что кому как повезет...)

--------------------

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 22 2009, 21:32
Сообщение #85

Понятно, т.е. справка или штамп, а я думал с негативом этим везде мотаться wacko.gif
Так-с, невролога сегодня прошел... без нервов))), завтра попробую тогда для инфекциониста кровь сдать и в онкологический диспансер заскочить blink.gif

А невролог мне одну печать поставил... комиссии эти конечно, курам на смех... )))) у него и фамилия кстати Курочкин laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вот собсно...

--------------------
Виталий

+Quote Post
Marakesh
сообщение Apr 22 2009, 21:50
Сообщение #86

Очень активный участник

а у меня другой бланк был,красивше,разлинованный)) Поздравляю с первым штампом.) Как только будут анализы с ними же можно и в КВД идти. В принципе когда я в регистратуре говоила ,Что по Опеке,все сразу становились очень вежливые и говорили куда идти без очереди.Я вот медицину сделала и подвисла на справке о санит.нормах,у меня до сих пор межкомнатные двери не стоят, упс. думаю вдруг они закобеняться?Ужасно переживаю. А еще, Прошу прощению,может это офф-топ, нагло влезаю,про справку с работы кто нить писал уже, о доходах.? Если кто-нибудь сможет выслать пример характеристики с работы и справки буду очень благодарна!!!почта в подписи.

--------------------

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 22 2009, 21:55
Сообщение #87

Marakesh, а я в КВД уже был, из меня там пробирку крови высосали, сказали анализы будут готовы через 5 дней рабочих, не считая субботы, т.е. во вторник, хотя я тоже подошел к регистратуре "узнать, " smile.gif
Про деньги с работы, у меня вроде проблем нет с этой справкой, а получить её это надо к бухгалтеру... она там сама должна все сделать, единственная загвоздка, я там работаю с 1 февраля, не знаю не маловато ли это, а характеристика - на "новой семье" написано, что она типа как и не нужна blink.gif, хотя мне кто-то пересылал её пример, если найду, сейчас пришлю.

з.ы. Кстати про бланк, какой-то он жалкий... вот так придешь, со всеми печатями, а тебе скажут - а что это у вас за бумажка липовая ohmy.gif ... я тогда их mad.gif

--------------------
Виталий

+Quote Post
Marakesh
сообщение Apr 22 2009, 22:28
Сообщение #88

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 22:55) *
Marakesh, а я в КВД уже был, из меня там пробирку крови высосали, сказали анализы будут готовы через 5 дней рабочих, не считая субботы, т.е. во вторник, хотя я тоже подошел к регистратуре "узнать, " smile.gif
Про деньги с работы, у меня вроде проблем нет с этой справкой, а получить её это надо к бухгалтеру... она там сама должна все сделать, единственная загвоздка, я там работаю с 1 февраля, не знаю не маловато ли это, а характеристика - на "новой семье" написано, что она типа как и не нужна blink.gif, хотя мне кто-то пересылал её пример, если найду, сейчас пришлю.

з.ы. Кстати про бланк, какой-то он жалкий... вот так придешь, со всеми печатями, а тебе скажут - а что это у вас за бумажка липовая ohmy.gif ... я тогда их mad.gif

Спасибо за характеристику, получила. Мне бухгалетер сказал -скажи че надо-то и подпишем. Но я там тоже недавно. зато у меня за прошл.год есть 2ндфл, говорят-тоже подходит до кучи. тоже сумлевалась про бланк, но у меня в Опеке проверили,взяли. Хотя я лично в каждом диспансере объясняла где и что мне поставить. От поликлиники достаточно одной гербовой,у каждой печати врача поликлиники мне гербовую не ставили,просто одну общую внизу. С гербовыми печатями будет солидно смотреться))

--------------------

+Quote Post
GIEDI
сообщение Apr 22 2009, 23:42
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(goo_blin @ 22.4.2009, 22:55) *

В школе приемных родителей преподаватель делился опытом прохождения наркологического диспансера. Пришел он сначала в КВД, сдал кровушку из вены. Потом пошел в наркологический. А там говорят, покажите вены. После того как вены показал, отправили его ходить по линии и дуть в трубочку. Не советовал он вообщем проходить сначала КВД, потом наркологический.

Цитата

В школе приемных родителей характеристика с работы не упоминалась. Только справка о доходах за последние 3 месяца в виде формы 2-НДФЛ или в произвольной форме на бланке конторы с указанием должности, дохода за последние 3 месяца, подписью главбуха и печатью конторы.

Цитата

Форму 164 я видела как разлинованную. А ты форму свою где брал? в ООП?

Настя (Marakesh), а зачем пример справки о доходах? Это ж стандартная форма 2-НДФЛ, ее бухгалтер отлично знает или хотите справку в произвольной форме делать?

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 23 2009, 00:30
Сообщение #90

Про наркологический, слышал))) в трубочку подую, если не долго laugh.gif
Бланк медицинский в опеке брал, там штампулька их в углу стоит...

--------------------
Виталий

+Quote Post
Sheba
сообщение Apr 24 2009, 10:03
Сообщение #91

Очень активный участник

Какой красивый бланк :-))
А у меня в итоге получилось вот что:

И хотя все печати гербовые на месте - их ни разу никто не пытался разглядеть :-)))

И вот такие у меня характеристика и справка о доходах (не 2НДФЛ)
Если кому надо - можете позаимствовать. Авторство моё :-))

Прикрепленный файл  File0005.jpg ( 1.3 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 44
Прикрепленный файл  характеристика.doc ( 22.5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Виталик, прям держу за тебя и твоих пацанов кулачки!!!!

--------------------

8-903-590-6888 Елена

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 24 2009, 14:20
Сообщение #92

У меня красивше будет tongue.gif laugh.gif .... Ща вот поеду в туберкулезный попробую прорваться... так бы уж давно прорвался.... шеф - злодей буйствует((( не пущщает пораньше...

а я еще на концерт к ребятам хотел попасть, обещал им, блин.... мне нужен "электроник" laugh.gif laugh.gif

--------------------
Виталий

+Quote Post
goo_blin
сообщение Apr 29 2009, 22:45
Сообщение #93

Я все-таки удивляюсь такому "медицинскому" обследованию... вот по сути, реально, кто хочет тот и станет опекуном, а потом всякие гречушкины и проч. появляются... все со слов делается, а онколог вообще сказал в коридоре посидите, через минуту вышел, все печать готова, здоров!((( Если бы все эти "врачи" сидели прямо в опеке, их можно было бы за час пройти((( Эххх....

Список пополняется))))
Завтра пойду по главным эскулапам, а то их вечно нет))) три печати надо поставить.. я думал гербовая печать, это печать с гербом... а тут просто кругленькие какие-то....

--------------------
Виталий

+Quote Post
goo_blin
сообщение May 1 2009, 18:52
Сообщение #94

Блиииин rolleyes.gif ))))) отсался инфекционист и терапевт, но это фигня 4 числа... И ВСЕ!!!! уррррааа))))

и ище))) в шпр какие-нить бумаги выдают, что у них был и т.д....

--------------------
Виталий

+Quote Post
goo_blin
сообщение May 25 2009, 20:14
Сообщение #95

Мааааать... помирать будешь, ни один терапевт не припрется - тут же блин, задолбали лечить уже меня(((( я уже не знаю какие мне еще аргументы предъявить, вторую неделю с этой врачихой участковой бодаюсь... гемоглобин ..ля у меня повышенный... запарила уже честно...(((((

--------------------
Виталий

+Quote Post
машмамаша
сообщение May 26 2009, 00:19
Сообщение #96

Участник
**

Из: г.Троицк МО

У меня - пониженный.... Поделитесь??? biggrin.gif

--------------------
местонахождение - г. Троицк МО
тел. +7-916-064-93-77

+Quote Post
Леночка
сообщение May 26 2009, 06:22
Сообщение #97

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(goo_blin @ 25.5.2009, 21:14) *
Мааааать... помирать будешь, ни один терапевт не припрется - тут же блин, задолбали лечить уже меня(((( я уже не знаю какие мне еще аргументы предъявить, вторую неделю с этой врачихой участковой бодаюсь... гемоглобин ..ля у меня повышенный... запарила уже честно...(((((

А Вы скажите, что интенсивно занимаетесь спортом, много гуляете на свежем воздухе... или можно сказать, что курите, если это не помешает делу. Всё это вполне может повысить уровень гемоглобина.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
goo_blin
сообщение May 26 2009, 10:24
Сообщение #98

Цитата(Леночка @ 26.5.2009, 7:22) *
А Вы скажите, что интенсивно занимаетесь спортом, много гуляете на свежем воздухе... или можно сказать, что курите, если это не помешает делу. Всё это вполне может повысить уровень гемоглобина.

)))) именно этим всем и занимаюсь - спортом, гуляю, и покуриваю(( ... а она мне диагноз поставила - гемато...чего-то там... ща вот поеду к онкологу все это опровергать.... а дети ждут, надо до 1-ого июня все документы сдать в опеку...

--------------------
Виталий

+Quote Post
Леночка
сообщение May 26 2009, 11:38
Сообщение #99

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(goo_blin @ 26.5.2009, 11:24) *
)))) именно этим всем и занимаюсь - спортом, гуляю, и покуриваю(( ... а она мне диагноз поставила - гемато...чего-то там... ща вот поеду к онкологу все это опровергать.... а дети ждут, надо до 1-ого июня все документы сдать в опеку...

В любом случае, удачи!
Если терапевт и дальше будет упрямиться, идите напрямую к зав.отделением или главному врачу.

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Marusa
сообщение May 26 2009, 23:33
Сообщение #100

Активный участник

Цитата(goo_blin @ 25.5.2009, 21:14) *

А Вы повторно анализ крови сдавали? Лучше у другого лаборанта или в другом месте? У меня так было, когда кровь брала одна и та же лаборантка – гемоглобин был повышенный. А сдала повторно у другой лаборантки, а потом еще и в другой пол-ке – и все в норме оказалось.

УДАЧИ ВАМ!!!!!

--------------------
Мария 8-916-332-17-85

+Quote Post

9 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 16th December 2025 - 00:01