Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Женя - специфический диагноз, Тема 2007 г. Из-за диагноза с ним не общаются даже дети из ДД
Нат@ша
сообщение Nov 15 2007, 10:04
Сообщение #1

Двое детей в воде - аватара

Евгений

Добрый день.
Случайно увидела этот пост.
http://www.forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?t=901
Бедный сирота и так обделен, так еще в последнем прибещиже от него все отворачиваются, потому как у него продукты жизнедеятельности не задерживаются, а просто выходит совершенно непроизвольно Вот поэтому так нужны памперсы.
А ведь Жене уже 12 лет - уж и не такой ребенок, который ничего не понимает.
Я решила узнать ситуацию поближе и позвонила в Инжавинскую кор.школу. Там мне объяснили, что Женю перевели в другую спец.школу г.Котовск Тамбовской области. Я туда позвонила, мне сказали, что есть у них Женя, симпатичный, темноволосый, но только вот такой ....,ну инвалид в общем.
Конечно же подтвердили потребность в памперсах. Когда я спросила что еще прислать, ответили что всему будет рад, ведь за все это время сами понимаете как ему живется. Еду слать запретили. Послала подгузники - 30 шт., что то из канц.товаров и письмо с добрыми словами.
На одном из сайтов то, чем страдает Женя обозначили как "Это тяжелое страдание, инвалидизирующее многих соматически сохранных людей любого возраста и обоих полов, часто кончающееся психической неполноценностью и суицидальными попытками."
Конечно я подумала об операции и стала уточнять инфу о больницах. Мне объяснили, что детьми с такими проктологическими проблемами можно обращ.только в РДКБ ttp://www.proctolog.ru/recomend.htm
Там мне объяснили, что будут рассматривать этот случай только на официальном уровне, т.е. врач школы из Котовска должен прислать по почте необходимые мед.документы на имя Ионова Андрея Львовича - главный хирург, и тот примет решение если смысл делать операцию. И еще очень важный момент это - послеоперационный период. Если повезет в это будет сделано, то после операции Женя не должен сразу отправляться в школу, а побыть наверное месяца 2-3 в домашних условиях.
Еще хочу сказать про памперсы. К Жене очень подошли бы памперсы Суприма фит размер S. (есть ночные и дневные) Это французкие подгузники. Но к сожалению что-то у них там с главным поставщиком не заладилось и поэтому Суприму я не смогла найти т.к. все отвечали что этих подгузников нет.
Остается только Сани супер плюс № 1 , т.к. Женя весит около 32 кг. поэтому № 1
И еще что хочу сказать. Как правильно поговорить с врачом школы, чтобы он хотябы направил документы в Москву? Я не знаю что скажет врач и это меня пугает. Хочу подождать чтобы посылка пришла от меня и может не одна, т.к. вдруг ни с того ни с сего требовать документы для операции.
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Jan*
сообщение Nov 15 2007, 10:39
Сообщение #2

Участник
**

Из: Митино (Зеленоград)

Если посылать посылку по этому адресу ,то кто ее получит на почте Врач школы?

--------------------
8-915-231-15-73 Жанна
ksn11111@mail.ru

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 15 2007, 10:51
Сообщение #3

Цитата(Jan* @ 15.11.2007, 10:39) *
Если посылать посылку по этому адресу ,то кто ее получит на почте Врач школы?

Я позвонила в школу уточнить информацию, мне объяснили, что есть специальный человек, который ходит на почту и забирает корреспонденцию и посылки. Почта от школы очень близко, практически через дорогу.

+Quote Post
Юлка
сообщение Nov 15 2007, 12:01
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: САО

Наташа, есть ли уверенность что посылка дойдет именно до Жени? Не раздадут ее другим детям?

Хочу отправить ему новогодний подарок.

Но главное, надо помочь парню обрести здоровье а вместе с ним и уверенность.
не бойтесь задавать вопросы врачу тем более что уже начали с ним общаться, лучше сделать и пожалеть чем пожалеть что не сделал...
Думаю, что когда Ваша посылка дойдет до Жени, врач поймет что Вы не просто слова на ветер пускаете smile.gif

--------------------
нет худа без добра...

Дедовская больница МО
8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;)

+Quote Post
мама Миши
сообщение Nov 15 2007, 12:01
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: м. Тимирязевская

Наташа, не удалось ли вам пообщаться с руководством детского дома на предмет возможной операции для мальчика?
История этого мальчонки задела за живое, не могу остаться равнодушной, очень хочется помочь. Ему, по всей видимости, потребуется еще помощь психолога...
Готова помочь деньгами на операцию и не только. Как можно с вами встретиться? Вы часто бываете в этом детском доме?

--------------------
"Верьте, из каждого положения есть выход". Норманн Винсент Пил

С уважением,
Анастасия Борисова
e-mail: izvekovan*mail.ru.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Nov 15 2007, 12:10
Сообщение #6

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

Цитата(Нат@ша @ 15.11.2007, 10:04) *
Добрый день.
Случайно увидела этот пост.
http://www.forum.detdom.net.ru/viewtopic.php?t=901
Бедный сирота и так обделен, так еще в последнем прибещиже от него все отворачиваются, потому как у него кал не задерживается, а просто выходит совершенно непроизвольно Вот поэтому так нужны памперсы.
А ведь Жене уже 12 лет - уж и не такой ребенок, который ничего не понимает.
Я решила узнать ситуацию поближе и позвонила в Инжавинскую кор.школу. Там мне объяснили, что Женю перевели в другую спец.школу г.Котовск Тамбовской области. Я туда позвонила, мне сказали, что есть у них Женя, симпатичный, темноволосый, но только вот такой ....,ну инвалид в общем.
Конечно же подтвердили потребность в памперсах. Когда я спросила что еще прислать, ответили что всему будет рад, ведь за все это время он - изгой и никто и никогда. Еду слать запретили. Послала подгузники - 30 шт., что то из канц.товаров и письмо с добрыми словами.
На одном из сайтов то, чем страдает Женя обозначили как "Это тяжелое страдание, инвалидизирующее многих соматически сохранных людей любого возраста и обоих полов, часто кончающееся психической неполноценностью и суицидальными попытками."
Конечно я подумала об операции и стала уточнять инфу о больницах. Мне объяснили, что детьми с такими проктологическими проблемами можно обращ.только в РДКБ ttp://www.proctolog.ru/recomend.htm
Там мне объяснили, что будут рассматривать этот случай только на официальном уровне, т.е. врач школы из Котовска должен прислать по почте необходимые мед.документы на имя Ионова Андрея Львовича - главный хирург, и тот примет решение если смысл делать операцию. И еще очень важный момент это - послеоперационный период. Если повезет в это будет сделано, то после операции Женя не должен сразу отправляться в школу, а побыть наверное месяца 2-3 в домашних условиях.
Еще хочу сказать про памперсы. К Жене очень подошли бы памперсы Суприма фит размер S. (есть ночные и дневные) Это французкие подгузники. Но к сожалению что-то у них там с главным поставщиком не заладилось и поэтому Суприму я не смогла найти т.к. все отвечали что этих подгузников нет.
Остается только Сани супер плюс № 1 , т.к. Женя весит около 32 кг. поэтому № 1
И еще что хочу сказать. Как правильно поговорить с врачом школы, чтобы он хотябы направил документы в Москву? Я не знаю что скажет врач и это меня пугает. Хочу подождать чтобы посылка пришла от меня и может не одна, т.к. вдруг ни с того ни с сего требовать документы для операции.
Адрес школы: 393192, Тамбовская область, г.Котовск, ул.Октябрьская, д.42, Школа-интернат, Селиваненко Жене.

1. Вам все правильно объяснили: надо направлять по факсу выписку в РДКБ. они примут решение.
2. В разговоре с врачом школы совершенно нормально рассказать, не потребовать, не попросить, а именно рассказать о том, что есть реальная возможность помочь ребенку. Дать ему "инструкцию", что и как делать, как и что слать - номер факта, что написать в самом письме + выписка.
3. при РДКБ есть фонд, который помогает сиротам. Если необходима будет какая-то дополнительная помощь, например, оплата сиделки на послеоперационный период, то можно обратиться к ним. Ну, и на этом форуме, конечно же, можно обращаться за помощью.
4. и самое последнее: на "Отказниках" есть отдельный координатор по помощи детям с тяжелыми диагнозами - Олеся Можно за помощью обратиться к ней.

А в принципе, если с Вами нормально поговорили, что-то о ребенке рассказали, то это уже неплохой знак: ведь могли бы рявкнуть "нам ничего не надо" и бросить трубку.

Теперь главное, не оставлять его, не отпускать на самотек...
Удачи!!

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Jahira
сообщение Nov 15 2007, 12:16
Сообщение #7

Активный участник

'Нат@ша'! Добрый день.
У меня вопрос: посылки слать сразу Жене, или лучше Вам сначала, а потом уж Вы их будете отправлять? Это я спрашиваю к тому, что если мы все вразнобой будем посылать, по администрация школы естественно не будет знать, что все мы с отказников, что за Женю беспокоится не один человек, а несколько. Или может стоит в посылках отставлять пометку или визитку отказников? Для массовости так сказать.

+Quote Post
marinaaaaa
сообщение Nov 15 2007, 12:35
Сообщение #8

Семейное устройство детей-сирот

Из: Речной вокзал

По поводу посылок:
мне кажется, надо хотя бы писать в этой теме, кто и что отправил.... А то, как в тnq рекламе получится - " у меня 5 курток и ни одних сапог"...

И насколько,я понимаю, главное для него - памперсы. Это действительно ЖИЗНЕННОВАЖНО. А уж их никому другому не отдадут. Ведь он один такой в ДД. (вариант "нянечка отнесет на рынок и продаст" не рассматривается)

Поэтому, если кто-то найдет памперсы Суприма фит размер S, о которых писала Наташа, дайте знать.

Наташа, Вы можете озвучить точный диагноз? или хотя бы как правильно называется эта патология - недержание кала

вот еще вариант (возможно?), надо обязательно посоветоваться с врачами. Если нет врачей, то можно просто для пробы послать, если подойдет, слать гору таких...

http://www.mpamed.ru/products/coloplast/stoma/alterna-2/

--------------------

ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья!
Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05
Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей.
БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

marina.otkazniki@gmail.com

+Quote Post
Vera
сообщение Nov 15 2007, 12:50
Сообщение #9

Очень активный участник

В ссылочном топике сказано, что ему уже делались какие-то опрации...
Да, важно знать ТОЧНЫЙ диагноз, у него он не один, там указан еще и энурез. Он находится в ЗПР (задержка психического развития, диагноз этот снимается у детей при коррекционной работе, а энурез зачастую связан именно с псих. проблемами) детдоме... значит есть проблемы...
Узнавайте все поскорее, может поднять эту тетечку, что начала топик на ссылке, у нее побольше всего узнать....
А умастить персонал можно, Марина права, если не кинули трубку - значит все получится! Главное - чтобы в вашем голосе была уверенность и знание. Позвоните если что, может подскажем. А еще позвоните в фонд РДКБ, там отличные люди они все объяснят на бумажном уровне, что надо.
Еще, этот фонд организет выезд врачей в далекие сиротские учреждения... на так сказать диспанциеризации. Может руководству детдома об этом сказать, предложить написать заявку, предложить им помощь в поддержке и других детей...
Предствляю, сколько там таких малышей... sad.gif

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 15 2007, 16:55
Сообщение #10

Всем огромное спасибо за внимание.
Сейчас по телефону связалась с директором этой школы-интерната Уваровым Сергеем Михайловичем, рассказала ему о себе вкратце, о том, как я узнала о Жене. Директор со мной разговаривал спокойно, сказал что памперсы нужны. Также директор объяснил, что в Инжавинской школе Женю очень обижали, и поэтому в г.Котовск он пришел конечно под действием этих нападок. Сейчас со слов директора с Женей персонал общается по тёплому, и Женя начинает вести себя в лучшую сторону.
Еще директор объяснил, что сразу приезжать мне не надо, т.к. Женя должен хотя бы осознать, что есть тётя Наташа, возможно он ответит мне письмом. Конверты я положила в посылку. Нужно чтобы контакт возник. После этого я приеду в Котовск и познакомлюсь с Женей.
По поводу операции Сергей Михайлович объяснил, что у Жени уже были операции, и пока сделали вывод, что лучше подождать какое-то время.
Поэтому конечно с налёту я ничего не смогу сделать да и правильно это. Ведь такие дела с одного маху не делаются. Хотя-бы 1,5-2 месяца пообщатся.
Что касается посылок - то конечно памперсы. Как я уже писала для кала очень подходит суприма фит размерS , но как назло фирмы, которые удалось нарыть в инете их в наличии не имеют. Один из представителей этой фирмы объяснил это тем, что основной оптовый продавец этой продукции требует чтобы закупили сразу 1000 штук (чего коробок что-ли? не спросила) а на такую большую партию у них нет денег. Возможно и другие фирмы по этой же причине не закупают.

Поэтому наиболее распространенные это Сени. Для примера по впитываемости
у суприма фит дневной -1250ml ночной - 1650 ml
у сени даже ночной - 1145ml - это сени супер плюс, а дневной сени просто супер - 1000мл.
Возможно я не владею более обширной информацией, может кто-то может еще что-то по подгузникам сказать.

+Quote Post
Vera
сообщение Nov 15 2007, 17:00
Сообщение #11

Очень активный участник

Цитата(Нат@ша @ 15.11.2007, 16:55) *
По поводу операции Сергей Михайлович объяснил, что у Жени уже были операции, и пока сделали вывод, что лучше подождать какое-то время.

Наташ, а такая вещь как калоприемник? Не спрашивали, не упоминал руководитель?

--------------------
Мне нравится быть мамой...

8-963-676-2420

artemova_vera av-av mail.ru

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 15 2007, 17:08
Сообщение #12

Цитата(marinaaaaa @ 15.11.2007, 12:35) *
Наташа, Вы можете озвучить точный диагноз? или хотя бы как правильно называется эта патология - недержание кала

Точного диагноза не знаю, но поняла, что у него врождённый дефект прямой кишки, такой, что она деформирована, что- ли так, что видимо даже калосборник не могут поставить. Я думаю что если была бы возмжность, то поставили бы. А так - вот потечет по ножкам - он в ванную бежит, или сядет где там след и останется. Это если без памперсов.
Да и как узнать точный диагноз - они меня и не видели ни разу. Буду знакомиться постепенно.

Цитата(Jahira @ 15.11.2007, 12:16) *
'Нат@ша'! Добрый день.
У меня вопрос: посылки слать сразу Жене, или лучше Вам сначала, а потом уж Вы их будете отправлять? Это я спрашиваю к тому, что если мы все вразнобой будем посылать, по администрация школы естественно не будет знать, что все мы с отказников, что за Женю беспокоится не один человек, а несколько. Или может стоит в посылках отставлять пометку или визитку отказников? Для массовости так сказать.

Поняла Ваш вопрос. Я директору честно призналась, что оставила на "отказниках" информацию о Жене и объяснила, что возможно будут еще приходить посылки от неравнодушных людей. Он понял, но объяснил, что бы это не было нам в тягость.
Конечно если написать в письме что это с сайта Отказники - в этом нет ничего зазорного - наоборот - почетно, поэтому конечно можно писать.
А как отправлять - я думаю Марина права - если отправить, то фиксировать что. Нянечки сказали, что он будет рад посылочкам. Я например не стала очень много посылать - фломики, альбом, магнитный конструктор. Еще купила что-то из книжек - раскрашек и книжек-наклеек с рыцарями - но это в следующий раз.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 15 2007, 20:22
Сообщение #13

По поводу памперсов. Нашла памперсы Моликар супер № 1.
У них впитываемость аж 2100мл.
Предназначены и для мочи и для кала.
Если в аннотации у супримы фит написано, что они могут быть рассчитаны приблизительно на 12 часов - это при впитаваемости 1600 мл, то уж Моликар№ 1 (для маленьких взрослых) точно наверное 12 часов продержится. http://patronage.apteka.ru/product_info.ph...products_id=359.
У них есть доставка.
Скорее всего Моликар получше будет чем Сени, хоть и дороже. Но сени с их 1000мл впитываемости израсходуются быстрее.
Но опять ребёнку таскать на себе 2 кг памперс? Может Моликар лучше на ночь.
Посылала Сени, а теперь пошлю Моликар. Надеюсь Женя в процессе определится что для него удобнее.

+Quote Post
Jahira
сообщение Nov 16 2007, 11:31
Сообщение #14

Активный участник

Купила Сени Супер №1 20 шт, пока не отправляла.
Есть вопрос: Моликар - это подгузники или вкладыши специальные с удерживающими трусиками? Видела Моликар в аптеке вчера, но не решилась купить, так как подумала, что это вкладыши с трусиками. Или я что-то путаю?
Также видела отдельно - многоразовые трусики, и отдельные к ним вкладыши. Это подойдет?
Еще я вот тут подумала: а не лучше ли менять почаще, чем носить на себе 2 кг? Тем более ребенку, который сам весит 32 кг. Ну хотя бы днем. А?

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 16 2007, 12:15
Сообщение #15

Jahira
Я согласно с Вами по поводу таскать на себе киллограмы. В принципе и у всех подгузников для взрослых есть тип супер и есть супер плюс. Как правило супер плюс - ночь, а супер - день.
Скорее всего Моликар супер плюс для ночи будет очень хорош, а днем Женя сам выберет какие лучше. Сени или Моликар.
Я же ему послала просто Сени плюс - это впитываемость 1000 мл., а Сени супер плюс впитываемость - 1140мл.
Ксати дневные Моликар это классик и у них впитываемость 770 мл, т.е. еще меньше чем у Сени, но если учесть что Моликар в хар-ки указан что и для кала, то возможно что Сени плюс=Моликар классик.
Сейчас закажу в апетке (ссылку на эл.адрес которой http://patronage.apteka.ru/product_info.ph...products_id=359.
Моликар супер плюс и классик. Еще важный аспект, что в хар-ках моликара говориться именно о кале, а в хар-ки Сени просто про недержание.
Когда я звонила в школу то женщина с которой я говорила не смогла точно сказать какими именно подгузниками они пользуются. В принципе на Женю выделяют из соц.служб подгузники из расчета - 1 - на день 1 -на ночь. Но понятно, что для него этого не достаточно.
Поэтому если есть, хоть и небольшой но выбор можно ч/з Женю найти оптимальный вариант. Может ему действительно будет комфортно в Сени, а может и Моликар покажется удобным.
В данной ситуации нужно в первую очередь обращать внимание на описание подгузника и на размер. Попробуем, а дальше видно будет.

Уважаемые форумчане, если у Вас появится желание помочь Жене с подгузниками и Вы сможете приобретать их, но при этом у Вас возникунут проблемы с отправлением по почте, то Вы всегда можете позвонить мне, можно встретиться и я отправлю эти подгузники по почте сама, но в послании обязательно укажу Ваше имя, и то что Вам покажется важным, более того Вы сами можете написать что-нибудь. Поэтому звоните, мой мобильный 8 915 270 56 87 Наташа.
Вечером мне встречаться не очень удобно, т.к. к 18-00 я должна забирать своего сына из садика.
Буду признательна.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 16 2007, 12:30
Сообщение #16

Цитата(Jahira @ 16.11.2007, 11:31) *
Купила Сени Супер №1 20 шт, пока не отправляла.
Есть вопрос: Моликар - это подгузники или вкладыши специальные с удерживающими трусиками? Видела Моликар в аптеке вчера, но не решилась купить, так как подумала, что это вкладыши с трусиками. Или я что-то путаю?
Также видела отдельно - многоразовые трусики, и отдельные к ним вкладыши. Это подойдет?
Еще я вот тут подумала: а не лучше ли менять почаще, чем носить на себе 2 кг? Тем более ребенку, который сам весит 32 кг. Ну хотя бы днем. А?

Ольга на сайте говорится о подгузниках. Что касаемо трусиков с вкладышами - то возможно это тоже неплохой вариант, надо попробовать. Просто действительно зациклились на памперсах, но зато они более к размерам лояльны, а трусики нужно точно в размер покупать. Вообщем сплошные нюансы.
Но попробовать можно. Просто получается чтобы Женя их попробовал, а потом ответил, а это как Вы сами понимается за час не решится. Пока посылочка придет пока то, сё... Постепенно надо пробовать.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 16 2007, 12:55
Сообщение #17

Уважаемые форумчане, если у Вас появится желание помочь Жене с подгузниками и Вы сможете приобретать их, но при этом у Вас возникунут проблемы с отправлением по почте, то Вы всегда можете позвонить мне, можно встретиться и я отправлю эти подгузники по почте сама, но в послании обязательно укажу Ваше имя, и то что Вам покажется важным, более того Вы сами можете написать что-нибудь. Поэтому звоните, мой мобильный 8 915 270 56 87 Наташа.
Вечером мне встречаться не очень удобно, т.к. к 18-00 я должна забирать своего сына из садика.
Буду признательна.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 16 2007, 18:34
Сообщение #18

Уважаемые форумчане.
Выхожу на связь на предмет памперсов.
Пока эта проблема решена с помощью Олеси. Огромное спасибо Олесе.
Единственное, теперь кто-что может послать даже не знаю, что может быть нужно Жене и чем он увлекается из слов персонала я не поняла. Они говорят - все есть??? А что есть не непонятно.
Мальчику 12 лет, чем в этом возрасте интересуются мальчики я не знаю. Нам только 4года. Поэтому, для поддержки Жени что прислать кроме традиционных канцтоваров? Мягких игрушек я думаю у них д.б. много.
Поэтому на Ваше усмотрение и интуицию. Если не сложно, напишите в теме о том, если вышлите ему посылки.

Еще раз огромное спасибо.

+Quote Post
мама Миши
сообщение Nov 16 2007, 18:44
Сообщение #19

Очень активный участник

Наташа, пишите, пожалуйста, как будут развиваться события дальше, хорошо? smile.gif)

--------------------

С уважением,
Анастасия Борисова

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 16 2007, 19:06
Сообщение #20

Да конечно буду писать.
А на ближайшее время - это периодически буду слать памперсы ну и подкладывать туда что-нибудь еще интересненькое, а может Женя мне напишет и сам попросит - это будет лучше. Главное - установить контакт.

+Quote Post
ирина
сообщение Nov 16 2007, 19:08
Сообщение #21

Очень активный участник

мне кажется в 12 лет еще могут быть интересны конструкторы всякие продвинутые, биониксы /лы ??? (не уверена, что правильно написала)

--------------------
ikaletinkina(at)mail.ru

+Quote Post
Юлка
сообщение Nov 16 2007, 19:10
Сообщение #22

Очень активный участник

Из: САО

Думаю, раз уж Женя обделен вниманием сверстников ему можно подарить Гейм бой или что то вроде с запасом картриджей - у подруги сыну 10 лет, он с удовольствием играет в дороге и тп.
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри потера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчуковое smile.gif

А вообще главное для него - здоровье... для достижения этого нужно сделать все возможное

Спасибо Вам Наташа, что не прошли мимо, что обратили свое и наше внимание на несчастного мальчишку! Уверена что все у него теперь наладится! smile.gif

--------------------
нет худа без добра...

Дедовская больница МО
8 903 764 40 33 прошу звонить с 11 до 21 без выходных ;)

+Quote Post
irsen
сообщение Nov 18 2007, 01:14
Сообщение #23

Очень активный участник

Из: метро Измайловская

Цитата(Юлка @ 16.11.2007, 19:10) *
Думаю, раз уж Женя обделен вниманием сверстников ему можно подарить Гейм бой или что то вроде с запасом картриджей - у подруги сыну 10 лет, он с удовольствием играет в дороге и тп.
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри потера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчуковое smile.gif

А вообще главное для него - здоровье... для достижения этого нужно сделать все возможное

Спасибо Вам Наташа, что не прошли мимо, что обратили свое и наше внимание на несчастного мальчишку! Уверена что все у него теперь наладится! smile.gif

Наташа,ты просто умничка! А у мальчонки теперь есть родная душа rolleyes.gif ! Теперь ему стало немного теплее,ведь он знает,что кто-то о нем заботится,думает! smile.gif
У меня племяшка-11 лет,он играет в ЛЕГО и во всяких роботов(какие-то странные конструкции непохожие не на что laugh.gif ),говорит,интересно smile.gif
И еще..заскочи как-нибудь ко мне-у нас тут книги есть("Сказки дядюшки Римуса" и "Мило и его волшебная будка") -на этот возраст как раз подойдут,отправишь Жене в след раз! rolleyes.gif

--------------------
Be the change you want to see in the world.

926-6887один88
irsen2088*gmail.com

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 18 2007, 10:21
Сообщение #24

Ирин, спасибо, подскочу обязательно.

+Quote Post
Spuntik
сообщение Nov 19 2007, 00:07
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Юлка @ 16.11.2007, 20:10) *
Также думаю можно послать интересные книги, какого нибудь Гарри Поттера или наоборот что то интересное про космос, динозавров... ну в общем что то захватывающее и мальчиковое smile.gif

Я, конечно, не детский психолог, поэтому поправьте меня, если я не права, но мне кажется, что если Женя и так обделен вниманием сверстников, то если ему лично подарить что-то типа GameBoy - вещь для ДД совершенно удивительная, то ко всем его проблемам прибавится еще одна: зависть со стороны сверстников. Книг, я думаю, это не касается, так как их и все остальные почитать смогут.
Может быть, придумать что-то попроще и этого послать побольше, чтобы хватило на всех (или хотя бы на многих). Извините, что пока не могу предложить что-то конкретное, может, коллективный разум поможет?

--------------------
8-916-130-79-85 Аня
agrape7*gmail.com

+Quote Post
Jahira
сообщение Nov 19 2007, 10:11
Сообщение #26

Активный участник

Аня, согласна с Вами. В качестве альтернативы предлагаю конструктор. Я купила такой, знаете как в детстве был из металлических пластин, винтиков, шайбочек. Так как у него теперь появились памперсы, то возможно проблем в общении со сверстниками станет меньше (я надеюсь на это) и он сможет поиграть в конструктор с другими детьми. Акцент, думаю, надо делать на игры совместные.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 19 2007, 11:27
Сообщение #27

Да варинтов много, но, кончено, про зависть забывать нельзя. Хочу дождаться письма от Жени, это может прояснить ситуацию. Первую посылку отправила 14.11.2007 поэтому когда придет письмо от него? Думаю не раньше недели. Возможно ч/з письмо что-то прояснится (я надеюсь).
Поэтому пока жду. Если письма не будет то естественно буду снова звонить директору и уточнять ситуацию. Пока так.

+Quote Post
Rustas
сообщение Nov 19 2007, 22:09
Сообщение #28

eto snova ya smile.gif posle Iliushenki po4ti propisalsya na vashem forume.Tak zhe mogu uznat tut u vra4ey le4itsa li ego zabolevanie no mne nujen to4niy diagnoz.tak zhe mogu predlojiti prozhivanie Zheni v nashey semye na neobhodimiy period reabilitacii esli nal4ika prooperiruiut tut i uhod za nim v klinike.Pampersi poishu takie zhe(Suprima fit) a esli net to kupliu drugie no ne menshey vpitivaemosti.kuda poslati iz germany?

+Quote Post
Rustas
сообщение Nov 20 2007, 20:51
Сообщение #29

Цитата(Нат@ша @ 19.11.2007, 9:27) *
Да вариантов много, но, кончено, про зависть забывать нельзя. Хочу дождаться письма от Жени, это может прояснить ситуацию. Первую посылку отправила 14.11.2007 поэтому когда придет письмо от него? Думаю не раньше недели. Возможно ч/з письмо что-то прояснится (я надеюсь).
Поэтому пока жду. Если письма не будет то естественно буду снова звонить директору и уточнять ситуацию. Пока так.

Eshe odna novosti o Zhene(ili dlya zheni)nashel nuzhnie pampersi Supreme Fit Small Extra Plus(1650 ml) i Extra super plius (1850 ml) oni u nas ne dorogie(ot13-16 evro upakovka 28 shtuk)tak zhe nashel eshe odnu vozmozhnosti dlya mal4ika no bolee doroguiu zato dumaiu naibolee vigodnuiu i komfortnuiu eto ultratonkie paketiki kotorie ne vidni pod shtanami dazhe esli napolnyaetsa(esli shtani svobodnie). s nim mozhno spati,hoditi,begati,sideti i vse 4to ho4etsa i + ko vsemu mali4ik ne budet zaprevati,u nego ne budet razdrazheniya(a v pamperse kuda vitekaet kal navernyaka etot diskomfort esti) i samoe glavnoe ot nego ne budet absoliutno nikakogo zapaha! nazivaetsa takoy paketik fekalkollektor(kaloviy napolnitel) i stoit on 109 evro v upakovke 10 shtuk.Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?

+Quote Post
Jahira
сообщение Nov 21 2007, 16:34
Сообщение #30

Активный участник

Отправила 20 шт. Сени супер №1 и конструктор из металлических пластин (из советского детства).
Вопрос: можно ли посылать сладкое: шоколадку, немного конфет и т.д.?

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 21 2007, 19:36
Сообщение #31

Цитата(Jahira @ 21.11.2007, 16:34) *
Отправила 20 шт. Сени супер №1 и конструктор из металлических пластин (из советского детства).

Спасибо большое. Из еды вообще сказали ничего не присылать.
14.11.2007 выслала первую посылку - пока не пришла - звонила утором. Может сегодня днем придет?

+Quote Post
Леночка
сообщение Nov 22 2007, 09:26
Сообщение #32

Серпуховская ДГБ, Протвинская больница, Закамская ДБ с ПЦ г.Набе

Из: Троицк - Москва (м.Калужская)

Цитата(Rustas @ 20.11.2007, 20:51) *
Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?

Ростислав, мне кажется, стоит попробовать!!! Спасибо Вам!

--------------------
Координатор больниц: ЦГБ г.Троицка, ДГБ г.Серпухова, ЦРБ г.Протвино, Камского ДМЦ г.Набережные Челны Татарстан

8*968*321*04*61 (Билайн), elena_home (собака) list.ru

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 22 2007, 16:27
Сообщение #33

Цитата(Rustas @ 20.11.2007, 20:51) *
Eshe odna novosti o Zhene(ili dlya zheni)nashel nuzhnie pampersi Supreme Fit Small Extra Plus(1650 ml) i Extra super plius (1850 ml) oni u nas ne dorogie(ot13-16 evro upakovka 28 shtuk)tak zhe nashel eshe odnu vozmozhnosti dlya mal4ika no bolee doroguiu zato dumaiu naibolee vigodnuiu i komfortnuiu eto ultratonkie paketiki kotorie ne vidni pod shtanami dazhe esli napolnyaetsa(esli shtani svobodnie). s nim mozhno spati,hoditi,begati,sideti i vse 4to ho4etsa i + ko vsemu mali4ik ne budet zaprevati,u nego ne budet razdrazheniya(a v pamperse kuda vitekaet kal navernyaka etot diskomfort esti) i samoe glavnoe ot nego ne budet absoliutno nikakogo zapaha! nazivaetsa takoy paketik fekalkollektor(kaloviy napolnitel) i stoit on 109 evro v upakovke 10 shtuk.Mogu kupiti paru pa4ek pampersov i odin paket(10 shtuk) fekalkollektorov probno. a vi kak dumaete? 4to lu4she?

Уважаемый Ростислав, я не знаю что может подойти Жене кроме памперсов. Вы знаете мой адрес - шлите эти приспосбления, шлите подгузники - там на месте определятся и дадут знать. Спасибо за заботу. А фото Жени я не смогу Вам выслать - извините.

+Quote Post
Rustas
сообщение Nov 23 2007, 16:32
Сообщение #34

Цитата(Нат@ша @ 22.11.2007, 14:27) *
Уважаемый Ростислав, я не знаю что может подойти Жене кроме памперсов. Вы знаете мой адрес - шлите эти приспосбления, шлите подгузники - там на месте определятся и дадут знать. Спасибо за заботу. А фото Жени я не смогу Вам выслать - извините.

Vislal segodnya 2 pa4ki pampersov i 4 mesho4ka probno.
vot o takih mesho4kah ya govoril toliko tut oni drugoy marki a tak zhe vlazhnih salfetok.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 23 2007, 19:43
Сообщение #35

Цитата(Rustas @ 23.11.2007, 16:32) *
Vislal segodnya 2 pa4ki pampersov i 4 mesho4ka probno.
vot o takih mesho4kah ya govoril toliko tut oni drugoy marki a tak zhe vlazhnih salfetok.

Спасибо большое. Думаю что до меня эта посылка будет идти недели 2 минимум. Так что ждёмс.
А также спасибо за предложение по операции. Но Вы же понимаете, что это дело не одного дня. По любому надо запастись терпением. Если на тот момент будет понятно что-то определенное, то в этом случае я Вам дам знать, но пока этот момент не наступил.
Сейчас самое основное для мальчика - это памперсы. По поводу мешков - там в этой школе есть врачи и я думаю они примут правильное решение по ислользованию этих принадлежностей.
Все равно я буду узнавать что и как. А так же я надеюсь что Женя будет писать мне письма.

+Quote Post
marina1001
сообщение Nov 25 2007, 12:44
Сообщение #36

Участник
**

Из: Москва, ст.м.Академическая

А врач еще не приготовил документы для РДКБ? Ведь, возможно, проблему можно решить операцией. Тем более, что есть желающие помочь деньгами(я тоже хочу помочь, думаю, что удастся еще и друзей и знакомых подключить).

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Nov 25 2007, 18:56
Сообщение #37

Цитата(marina1001 @ 25.11.2007, 12:44) *
А врач еще не приготовил документы для РДКБ? Ведь, возможно, проблему можно решить операцией. Тем более, что есть желающие помочь деньгами(я тоже хочу помочь, думаю, что удастся еще и друзей и знакомых подключить).

Марина, спасибо большое за добрые слова.
Надеюсь установить личный контакт с опекуном Жени ,который является директором этой школы и более подробно узнать информацию о предстоящей операции. Скорее всего эта ситуация произойдет в январе (ничего не хочу загадывать). Надеюсь после личного контакта мы сможем выработать какую-то стратегию по Жене.
Поэтому никакой четкой информации у меня пока нет, т.к. по телефону решать этот вопрос не сосем уместно, потому как Женей уже занимались врачи и поэтому последующее лечение должно подрузамевать то ,что бы врач из РДКБ согласился сделать эту операцию.Поэтому вопрос очень серьезный и подходить к нему надо тоже очень серьезно.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Dec 4 2007, 19:47
Сообщение #38

Евгения (vselennaya)

Из: Москва

как дела у Жени? налаживается контакт со сверсниками?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 4 2007, 20:03
Сообщение #39

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 4.12.2007, 19:47) *
как дела у Жени? налаживается контакт со сверсниками?

Добрый день. Как я уже писала, Женя сначала был в Инжавино, где у него были очень серьезные проблемы со сверстниками. Сейчас же он в г.Котовск. Со слов персонала я поняла, что они жалеют мальчика, и по доброму к нему относятся. Дети в школе-интернате г.Котовска разные и с медицинской точки зрения тоже. Поэтому таких нападок как в Инжавино вроде нет. Говорю, что мне сказали по телефону.
Сейчас жду ответа от опекуна Жени, который и является директором этой школы, с тем, что бы определится с датой поездки в г.Котовск.
Женя мне написал письмо. Несколько строчек. Сказал, чтобы не забывала его. Шлю посылки.
Стараюсь в каждую, кроме памперсов положить что-нибудь. Женя в письме ничего конкретного не напсал, что он хочет получить. Поэтому не знаю его приоритеты. Пока вроде всё.

+Quote Post
мама Миши
сообщение Dec 4 2007, 21:34
Сообщение #40

Очень активный участник

Цитата(Нат@ша @ 4.12.2007, 20:03) *
Женя мне написал письмо. Несколько строчек. Сказал, чтобы не забывала его.

Ура! Слава богу, контакт с ребенком налаживается! Будем надеется, что удастся и наладить общение с его опекуном.

--------------------

С уважением,
Анастасия Борисова

+Quote Post
Karolinka
сообщение Dec 4 2007, 22:11
Сообщение #41

координатор больницы приюта г Ступино

Из: ЗАО, Заречье

Наташа вы просто героический человек - остается только догадываться сколько еще таких вот никому не нужных Женек в нашей горемышной российской глубинке sad.gif дай бог им всем встретить свою волшебницу Наташу...ведь Бог поможет им????? так хочется в это верить и надеяться на чудо unsure.gif

--------------------
ЦГКБ г Ступино
Ступинский социальный приют для детей и подростков "Солнышко"
Склад БУТОВО

8903 2849629 Наташа
аська 467743212
natapus72***mail.ru
"Кто хочет делать - находит возможности, кто не хочет делать - подыскивает причины" М. Веллер

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 4 2007, 22:23
Сообщение #42

Цитата(Karolinka @ 4.12.2007, 22:11) *
Наташа вы просто героический человек - остается только догадываться сколько еще таких вот никому не нужных Женек в нашей горемышной российской глубинке sad.gif дай бог им всем встретить свою волшебницу Наташу...ведь Бог поможет им????? так хочется в это верить и надеяться на чудо unsure.gif

Спасибо за добрые слова. Но это всего лишь лирика.
Про горемышную Россию - да уж ,страшно и подумать.

А впереди-еще много-много шажков. Хочется хоть по чуть-чуть, но все же идти вперед, помочь по мере возможностей. Даже не хочу загадывать. Потому как каждое следующее действие будет вытекать из сложившихся обстоятельств. Поэтому будет жить тем, что есть.

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Dec 5 2007, 02:48
Сообщение #43

Очень активный участник

Наташа здравствуйте!

Нашла вроде бы то что нужно:

http://www.inkocenter.de/shop/catalog/prod...9e87d5ad03c9cc9

Могу заказать для пробы одну пачку. Но в описание стоит что они для урина а не для кала.

Наташа

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Dec 5 2007, 15:18
Сообщение #44

Евгения (vselennaya)

Наташа, у меня есть мужские часы с браслетом метал желтого цвета, циферблат черный с белыми камушками (под брилиант), электроника. они в хорошем сотоянии, мне их отдал парень спортсмен, просил передать любому сироте от него. я подумала, может передадим Жене, ведь вещь нужная и симпатичная (как раз для подростка). также передал спортивные вещи "ЦСКА" тоже в хорошем состоянии (штаны, куртка, олимпийка, наколенники, на лодышники).
если нужно, то с удовольствием передам Вам, могу подвести.

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 5 2007, 20:03
Сообщение #45

Спасибо большое - ответила в личку и Наталии и Евгении.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 7 2007, 10:28
Сообщение #46

Сейчас разговаривала с Михаилом Сергеевичем, директором, по поводу поездки. Он мне объяснил, что лучше приехать после новогодних праздников, т.е.в январе. Сейчас у них много разных мероприятий и поэтому в связи с тем, что я надеюсь пообщаться не только с Женей, но и с самим Михаилом Сергеевичем более удобно это будет сделать в январе. Пока жду писем от Жени и шлю посылки, но в районе 10-20 чисел января попробую съездить.

+Quote Post
Тэффи
сообщение Dec 7 2007, 11:29
Сообщение #47

Участник
**

Уважаемая Наташа,

У меня есть знакомый врач-гомеопат в Москве. Думаю, что если бы можно было бы свозить Женю к нему на прием он бы смог помочь. Думаете это реально или стоит забыть? Я бы профинансировала первый прием у этого врача. Он может примет и бесплатно - могу с ним поговорить.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 7 2007, 11:57
Сообщение #48

Цитата(Тэффи @ 7.12.2007, 11:29) *
Уважаемая Наташа,

У меня есть знакомый врач-гомеопат в Москве. Думаю, что если бы можно было бы свозить Женю к нему на прием он бы смог помочь. Думаете это реально или стоит забыть? Я бы профинансировала первый прием у этого врача. Он может примет и бесплатно - могу с ним поговорить.

Конечно мы свозим Женю, только после Нового года.

Это было чудесно если бы врач гомеопат помог бы Жене. Возможно вкупе с хирургическим вмешательство гомеопатические средства окажут положительное действие.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 7 2007, 12:37
Сообщение #49

Цитата(Jahira @ 21.11.2007, 16:34) *

Ольга спасибо большое. Женя написал письмо и сказал, что получил и Вашу посылку с конструктором. Я ему конструкторы не присылала. Сказал, что ему понравилось. Спасибо.

+Quote Post
Jahira
сообщение Dec 7 2007, 13:04
Сообщение #50

Активный участник

Цитата(Нат@ша @ 7.12.2007, 12:37) *
Ольга спасибо большое. Женя написал письмо и сказал, что получил и Вашу посылку с конструктором. Я ему конструкторы не присылала. Сказал, что ему понравилось. Спасибо.

И Вам, большое спасибо, Наталия.
А как обстоят дела у других деток в этом приюте?

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 7 2007, 13:36
Сообщение #51

Цитата(Jahira @ 7.12.2007, 13:04) *
И Вам, большое спасибо, Наталия.
А как обстоят дела у других деток в этом приюте?

Ольга, про других детей точно сказать не могу. Но детки там разные есть и с отклонениями в психическом и физическом развитии. Просто Женя один такой, другие как-то более менее не вызывают повышенного внимания со стороны тех же нянечек. Ему же постоянно нужно что-то менять, помыть, ночью опять же проблемы. Но опять же общая картина будет после приезда в эту школу.

+Quote Post
Тэффи
сообщение Dec 7 2007, 17:28
Сообщение #52

Участник
**

Цитата(Нат@ша @ 7.12.2007, 11:57) *
Конечно мы свозим Женю, только после Нового года.

Это было чудесно если бы врач гомеопат помог бы Жене. Возможно вкупе с хирургическим вмешательство гомеопатические средства окажут положительное действие.

Хорошо, я переговорю с врачом и посоветуюсь с ним, сможет ли он помочь.

+Quote Post
Jahira
сообщение Dec 8 2007, 18:47
Сообщение #53

Активный участник

Отправила: Моликар Супер №1 28 шт, пазлы (с лошадкой), пенал, крем от раздражения кожи, перчатки, носки теплые. Купила для следующих посылок книги (мини-энциклопедии) про: динозавров, животных, экологию, космос.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 8 2007, 20:03
Сообщение #54

Цитата(Jahira @ 8.12.2007, 18:47) *
Отправила: Моликар Супер №1 28 шт, пазлы (с лошадкой), пенал, крем от раздражения кожи, перчатки, носки теплые. Купила для следующих посылок книги (мини-энциклопедии) про: динозавров, животных, экологию, космос.

Ольга, спасибо. Я тоже отправила в пятницу. Ольга, по поводу Моликара - видимо Моликар ультра плюс № 1 наиболее оптим. вариант и по цене и по комфортности и впитываемость у ультра плюс 1400 (5 капель), а у супер - 1300 (4 капли). Надеюсь Женя будет рад посылкам. Сегодня в Ашане тоже прикупила пазлы - 500 штук - замок в горах для следующих посылок.
Оль, а что можно придумать для новогоднего подарка? Пока есть время т.к. посылка идет около 7 дней, так что в принципе если отправить где-то 21.12.07, то в принципе до 31 декабря должна прийти.
Может робота, который сам ходит? (на батарейках)

+Quote Post
Jahira
сообщение Dec 8 2007, 22:58
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Нат@ша @ 8.12.2007, 20:03) *
Ольга, спасибо. Я тоже отправила в пятницу. Ольга, по поводу Моликара - видимо Моликар ультра плюс № 1 наиболее оптим. вариант и по цене и по комфортности и впитываемость у ультра плюс 1400 (5 капель), а у супер - 1300 (4 капли). Надеюсь Женя будет рад посылкам. Сегодня в Ашане тоже прикупила пазлы - 500 штук - замок в горах для следующих посылок.
Оль, а что можно придумать для новогоднего подарка? Пока есть время т.к. посылка идет около 7 дней, так что в принципе если отправить где-то 21.12.07, то в принципе до 31 декабря должна прийти.
Может робота, который сам ходит? (на батарейках)

Робота? а он радиоуправляемый? есть конкретный на примете?
нашла ссылку на машинку: http://www.xmodels.ru/catalog/96/772/ , только вот думаю, не дороговато ли? (хотя для таких машинок это минимальная цена)
И вообще, это конечно все хорошо, новогодние подарки и все такое, но я очень боюсь забаловать его. То есть, жил он себе 12 лет, а тут на тебе, появились две тетеньки и подарками заваливают. Ну не так, чтоб заваливают, но он то не глупый, видит разницу между собой и другими детьми. Это пусть и положительный момент в его жизни, но все равно стресс. Наверное, я пытаюсь перестраховаться, но не хочется навредить.
А вообще, это замечательно, что у Жени появился его "личный" взрослый, который заботиться лично о нем, а не обо всех остальных детях приюта. Который может слать посылки лично ему. Наташа, снимаю перед Вами шляпу.
В письме я ссылалась на Вас, как на "старшего" взрослого.
Насчет персонала: а если не везти с собой в Котовск конфеты, кофе, а взять денюжку и купить там? или будет некогда?

http://www.slonotop.ru/index.php?productID=176

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 9 2007, 11:21
Сообщение #56

Ольга по поводу "снимаю шляпу" - я тебя умоляю. Я уже столько раз сняла шляпу перед всеми форумчанами, координаторами, организаторами этого прекрасного движения. Так что в этом случае - это человеческая позиция. Спасибо этому форуму, даже морально взять на себя ответственность не просто, но если по другому не можешь, то значит надо делать.

Ольга, не могу не согласиться, что этот вопрос не простой и нужно как-то спокойней, что ли к подаркам отнестись. Конечно я и сама думаю, как там на общем фоне - ему присылают а другим нет. Но я так подумала - у некоторый детей в этой школе есть какие-либо родственные связи с местными жителями, может кого-то на каникулы бабушки-дедушки, тети-дяди берут домой. Конечно есть и те, кто круглые сироты или полные отказники и они проводят и выходные и праздники в интернате. Конечно мне неловко перед другими ребятками, но опять же - эта тема началась недавно, в январе приеду на разведку, уточню информацию, сделаем выводы.
По-поводу персонала- все же куплю все в Москве, потому что я знаю, что будет нервное состояние и точно будет не до беготни по магазинам.
И снова о Жене - еще есть вариант - купить шапочку деда мороза со светящимися звездочками и маски. Можно купить несколько штук, чтобы он мог дать и другим детям. Оль, как ты думаешь.
Я даже знаю где можно купить.

+Quote Post
Jahira
сообщение Dec 9 2007, 12:39
Сообщение #57

Активный участник

Шапочку? мысль замечательная, тем более если несколько? А сколько стоит это чудо?
И что насчет машинок - роботов?

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 9 2007, 13:01
Сообщение #58

При выходе из метро на лотке, где торговали именно новогодними разностями были эти шапочки со светящимися звездочками - стоили 60 рублей и маски разные. Самые дешевые 10 рублей. Но несмотря на цену очень симпатичные с перышками, только на глаза с резинкой . Да в конце концов можно и какие-нибудь мишурки или красивые гирлянды - игрушки послать. Все равно какую-то елочку в интернате наряжать наверное будут.
Могу еще и на Черкизовский прокатиться, там возможно еще подешевле будет.
Что касается машинок-роботов - ну да, под вопросом. Во первых при транспортирвке может что-то сломаться. Дело в том, что когда посылала первую посылку, положила туда и конструктор магнитный. Он был упакован на картонной основе в виде прямоугольника. Затем посылка что-то долго не приходила и я позвонила на почту в г.Котовск. Оператор ответила ,что как раз в этот день посылку они получили, но у посылки был порван бок и что-то гремело. Они даже подумали, что в посылке было что-то стеклянное. Я поняла, что бок у посылки был порван именно углом от упаковки этого магнитного конструктора, потому -как картон-основа был жесткий, более ничего жесткого не было. Поэтому можно представить себе как летают эти посылки при транспортировке. Так что заплатишь мани-мани а можешь получить уже сломанную игрушку. Так что робот-машинку можно подарить попозже. Надеюсь что не в последний раз увидимся.

+Quote Post
Jahira
сообщение Dec 9 2007, 13:17
Сообщение #59

Активный участник

Ааааа, понятно. Ну да, логично, летают там эти посылки по вагону наверное будь здоров.
Ну что ж, тогда шапочки.
в литере видела маски, в пачке штук 5, от 40-50 рублей, выбор большой, и по черкизе не надо мотаться
у меня из головы не выходит мысль сделать персоналу по небольшому сладкому подарку, каждому, вот только боюсь: как они воспримут это? не возникнет ли мысль: а, ну вот, спонсоры приехали, можно денюжку трясти. А с другой стороны надо показать, что мы оценили их каждого, а не только директора (начальство).

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 9 2007, 14:17
Сообщение #60

Оль, ответила в личку

+Quote Post
olesya
сообщение Dec 11 2007, 19:45
Сообщение #61

Приют г.Кимры

Наташа, здравствуйте! Компания "Паллеттрейд" перевели денежки для Жени. Вам надо связаться с Акулкой или прислать ей ссылочку, где и какие памперсы нужно приобрести. Она всё закажет, и вам привезут их домой. Если что, звоните!

С уважением, Олеся

--------------------
С уважением, Олеся
тел.8(916)6509381
o-gumka*yandex.ru

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 11 2007, 19:55
Сообщение #62

Цитата(olesya @ 11.12.2007, 19:45) *
Наташа, здравствуйте! Компания "Паллеттрейд" перевели денежки для Жени. Вам надо связаться с Акулкой или прислать ей ссылочку, где и какие памперсы нужно приобрести. Она всё закажет, и вам привезут их домой. Если что, звоните!

С уважением, Олеся

Очень приятная новость. Спасибо огромное. Осталось только заехать на Измайлово - взять акты с печатями и памперсы посылать согласно актам.
Олеся, СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Dec 18 2007, 19:24
Сообщение #63

Евгения (vselennaya)

как дела у Жени? есть новости?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 18 2007, 20:26
Сообщение #64

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 18.12.2007, 19:24) *
как дела у Жени? есть новости?

Евгения, спасибо за внимание. Дела идут своим чередом. Часы Ваши ему обязательно пригодятся, только попозже. Так что храните их.
Конечно, продолжаем слать всякую всячину и пампресы Жене на пару с Ольгой (Jahira). Конечно на НГ подготвили скромные подарки не только для Жени но и для ребят из его группы, но будем отсылать по почте посылками. Женя пишет письма и мне и Оле. Очень рады получать эти письма. Ему приятно получать посылки и что самое важное - это конечно памперсы. С ними все таки ему более удобно.
С Михаилом Сергеевичем разговаривала и мы еще раз обозначили, что приехать лучше в январе.
Пока это всё.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Dec 18 2007, 21:00
Сообщение #65

Евгения (vselennaya)

очень хорошо, что Женя идет на контакт. когда Вы приедете, он не будет таким замкнутым, и на верняка подготовит кучу вопросов (желаний).
ждем новости

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
vinogradinka
сообщение Dec 22 2007, 19:15
Сообщение #66

Из: М. Сходненская

могу передать для жени СД-плеер. И купить пару дисков с музыкой, которая ему нравится (если есть об этом информация)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Dec 22 2007, 22:15
Сообщение #67

Цитата(vinogradinka @ 22.12.2007, 19:15) *
могу передать для жени СД-плеер. И купить пару дисков с музыкой, которая ему нравится (если есть об этом информация)

Спасибо большое. Ответила в личку.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Jan 3 2008, 14:14
Сообщение #68

Евгения (vselennaya)

Наталья с новым Годом, здоровья, терпения, разрешения всех проблем.
Что с поездкой к Жене? как он там, пишет вам?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 3 2008, 17:32
Сообщение #69

Женя, привет.
Хочу присоединиться к поздравлениям с НГ и Рождеством. Желаю всего самого хорошего.
Ориентируюсь на 10.01.08-12.01.08.
Так, что встретимся обязательно по вопросу часиков.
Вообще пишет, но пока, возможно из-за праздников, письма не приносят. Посылки же отправляю каждую неделю. Когда звонила в интернат еще в старом году то узнала, что Женя приболел (простуда) и его присутствие с ребятами во время НГ было под вопросом. Но к счастью его успели налечить к празднику. Поэтому я не знаю, принимал ли он участие в мероприятии, которое планировалось в школе, но 30-31 декабря он был уже НЕ в изоляторе.
Подарки для группы, которые мы отправили с Ольгой (Jahira) в школе получили до праздника. Мы послали - шапочки со светящимися звездочками, а для девочек с косичками, маски с перьями, и для эффекта и настроения так называемые "волшебные палочки" и еще сладкие подарки. Валерия Леонидовна сказала, что ребятам понравилось.
В последнем письме Женя написал чтоб приезжала.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Jan 5 2008, 13:07
Сообщение #70

Евгения (vselennaya)

Наталья, Вы молодец. Нужно встретиться до 10.01.08, позвоните мне.

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 5 2008, 16:06
Сообщение #71

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 5.1.2008, 13:07) *
Наталья, Вы молодец. Нужно встретиться до 10.01.08, позвоните мне.

Позвонила.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 13 2008, 17:17
Сообщение #72

Добрый день. Наконец-то съездили в Котовск. Впечатлений очень много. Основной задачей было - взять выписки и окрестить Женю. К счастью и то и другое получилось сделать. Я очень этому рада. Ездила на 2 дня.Михаил Сергеевич выделил мне прямо номер-люкс (изолятор) с 4 кроватями и рукомойником. Мне очень понравилось.
Женя и ребята живут в интернате постоянно, а других детей разобрали на каникулы. Поэтому детей на день моего приезда было около 20 человек. Сама школа произвела положительное впечатление, в кабинетах поклеены новые обои - на что приятно смотреть. В школе чисто. Но понятно что все это функционирует и эксплуатируется уже не первый год. А уж как там кормят - вообще загляденье. Мясо настоящее, котлеты, картошечка. Так что детишек голодными назвать трудно.
Познакомилась с Михаилом Сергеевичем, Валерий Леонидовной, Надеждой Николаевной, Ниной Степановной, Аллой Федоровной лично. Поговорили, обсудили вопросы.
Из нужд Валерия Леонидовна озвучила в основном витаминные комплексы - Компливит, Мультитабс, Алфавит ,Пиковит , Глюкоза с витамином С ароматизированная, Гематоген разный, Леденцы с витаминами (в аптеках продаются).
Также обговорили мед. сторону по Жене и по еще одной девочке - Олесе, которая у всего персонала школы вызывает настоящий восторг. Эти дети - сироты.
Что сказать по Жене. Если честно, то я даже не стала себе ничего представлять - как же все пройдет. Что будет, то будет.
Женя мне очень понравился (фото ниже). Общаться с ним было легко, потому как он знает что хочет, отвечал на мои вопросы и вообще показал себя интересным собеседником. Мне не пришлось из него ничего вытягивать. Мальчик интересующийся, справшивающий, любознателный, энергичный, умненький. Правда я представляла, что он будет повыше (для возраста 11-12 лет), а Женя оказался меньше, чем я думала. Мы с ним провели 2 дня. Ходили по г.Котовск - ему очень нравилось заходить в магазины и смотреть на прилавки и витрины. Читали (правда немного). Больше разговаривали и гуляли ну и конечно завтрак, обед, полдник, ужин.
Крещение прошло очень хорошо. Михаил Сергеевич смог нас подвезти к местной церкви на машине. Причем пошло довольно много народу и сам Михаил Сергеевич и воспитатель Нина Степановна и помощник воспитателя Алла Федоровна и ведущ. соц.вопросов Ольга Рафаэловна ну и я с мужем.
Муж был крестным, а мне оказалось, что нельзя быть крестной, т.к. муж и жена . Женечку окрестили (предварительно батюшка поговорил с Женей), а на следующий день (правда мы в это время были в Москве, т.е. уже сегодня) Алла Федоровна его снова сводила в церковь для причащения. Все был рады.
В пятницу (первый день приезда) мне удалось вечером ребятам из Жениной спальни почитать книгу и рассказать сказку. Но все равно - сначала они переполошились, но потом таки успокоились.
Кроме Жени я еще познакомилась там с мальчиком Богданом (его нашли на вокзале, он цыганенок). Сейчас ему 13 лет. Паренек мне очень понравился, такой рассудительный. А еще оказалось что он еще и артист (хорошо поет) - он ездил и в Тамбов и даже выступал на местном ТВ. Но при этом он заикается, но поет хорошо. Богдану очень захотелось подарить микрофон караоке. Надеюсь ему этот подарок понравился, тем более он сам его выбирал.
По Жене что можно сказать - действительно ему делали операции, но все равно Жене нужны памперсы и крем. Совершенно случайно я где-то в декабре купила крем для взрослых под подгузники, по его параметрам он обеспечивает сухость кожи и нейтрализует запах. И действительно, если Женя и помоется и помажется кремом и оденет подгузник, то в этом случае он не представляет собой человека, от кого отворачиваться. Если же делать обратное, то общение с ним практически будет невозможным из-за запаха. Во время того, как я была с ним он делал все как надо и я не чувствовала запахов.
Хочу сказать большое спасибо Ольге и Евгении. Все что было куплено - передано по назначению. Все были очень довольны. Оль, козинак Жене понравился, а также он приносил пенал, полностью укомплектованой канцелярскими штучками. Евгения - часам Женя очень обрадовался, они правда были ему великоваты, но муж потом сделал их под руку Жене. Поэтому на фотах часов не видно, потому как Женя носил их в кармане. Также он всем передал огромный привет и огромное спасибо за ваше внимание. Спасибо.
Получила очень много позитива от общения с ребятами из школы. Они мне очень понравились. Вроде все.
Фотки справа по ссылке http://fotki.yandex.ru/users/z0909z/view/26536.

+Quote Post
Полина
сообщение Jan 13 2008, 18:10
Сообщение #73

Очень активный участник

Из: Зеленоград

Наташа, какие же вы с мужем молодцы, просто нет слов!

--------------------
Полина
8 916 626 86 52
empolina собака mail.ru

Сбор помощи по г.Зеленоград

+Quote Post
ladys5
сообщение Jan 13 2008, 18:25
Сообщение #74

Очень активный участник

Из: Москва, м.Красногвардейская

Какой чудесный мальчик. Вы просто молодцы, что съездили к нему и покрестили. biggrin.gif
Удачи Вам и спасибо.

--------------------
"Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее."
Фрэнсис Бэкон

аська 401537465
8916-964-86-25 Маша

+Quote Post
Guest_Юлечка_*
сообщение Jan 13 2008, 18:32
Сообщение #75

Гости

Нат@ша, как хорошо, что есть такие люди как вы с вашим мужем. За счет таких людей и держится мир. smile.gif

+Quote Post
Jahira
сообщение Jan 13 2008, 23:16
Сообщение #76

Активный участник

Наташа, привет. Спасибо тебе большое за эту поездку. И твоему мужу отдельное спасибо.
Как называется этот крем?
А что там за Олеся, про которую ты начала говорить?

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 13 2008, 23:31
Сообщение #77

Всем спасибо за добрые слова.

У Олеси порок сердца и косолапость (90). Для того, чтобы исправить косолапость нужно сделать операцию на сердце. Просто за эту девочку взрослые школы очень переживают. Любят ее и очень хвалят. Говорят, девочка очень умненькая. Я ее не видела, т.к. она была у родственников. А у персонала просто мечта - обуть Олесечку в нарядные туфельки. Попросили замолвить за нее словечко в надежде на сдвиги в плане операции, выписками снабдили.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Jan 14 2008, 12:29
Сообщение #78

Евгения (vselennaya)

Наташа, я очень рада, что все получилось с крещением. Как Женя отреагировал на иконку и молитвы? Понравился ему крестик? Вы дали ему маслецо?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 16 2008, 23:06
Сообщение #79

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 14.1.2008, 12:29) *
Наташа, я очень рада, что все получилось с крещением. Как Женя отреагировал на иконку и молитвы? Понравился ему крестик? Вы дали ему маслецо?

Хорошо среагировал. Он знает и о Боге и о молитвах. В школе эту тему с ними обсуждают. Правда каждый может это понять по-своему. Жене понравились иконки и как он сообщил, что читает Библию для детей, которую Ольга ему передала. А ведь действительно книга очень интересная и красочная - ну как не почитать. А я хоть чуть-чуть с ним поучила "Отче наш" и он эту молитву знает, а со мной закрепили ее на память.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Jan 17 2008, 13:26
Сообщение #80

Евгения (vselennaya)

здорово

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
talvi
сообщение Jan 23 2008, 15:44
Сообщение #81

Очень активный участник

Из: м. Пушкинская

Нат@ша, Вы - молодец! Поехали к одному ребенку, а получилось, что доставили радость многим! Спасибо Вам большое!

--------------------
Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск
Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск

talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933
МОИ ПОМОЩНИКИ
В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690
В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b]

+Quote Post
мама Миши
сообщение Jan 26 2008, 19:41
Сообщение #82

Очень активный участник

Есть ли новости о Жене? Как у него дела?

--------------------

С уважением,
Анастасия Борисова

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 26 2008, 20:29
Сообщение #83

Цитата(мама Миши @ 26.1.2008, 19:41) *
Есть ли новости о Жене? Как у него дела?

Настя добрый вечер. Дела у Жени нормально. Я продолжаю общаться с ним. Он молодчинка.
На сегодняшний день хочу сказать что
1. С помощью Евгении (База Вселенная), которая привезла и передала мне вещи, а я их отправила по почте в г.Котовск. Вещей было 40кг. В интернате работает одна сотрудница, у которой много родствеников и у ним многодетные семьи (не одна) и много-много маленьких детишек, поэтому получилось так, что часть вещей предназначалась именно для этих крошек, а другие вещи для детей школы-интерната.
2. Завтра, опять же по почте, отошлю витамины, о которых говорила Валерия Леонидовна. Эти витамины удалось приобрести с помощью Олеси и с помощью сотрудников компании "БТК", координатором сбора ден.ср. была Анна - собрали 9700р.
3. Что касаемо медицинского аспекта Жени. Пока вся информация нах-ся в состоянии сбора о врачах. На сегодняшний день ждем ответа от специалистов. Ведь дело в том, что такими проблемами занимается очень мало врачей. Выписки у меня на руках и согласно им в 2000 г. делали операцию в РДКБ, а потом еще делали в Тамбове (вообщем без комментов). Но пока проблема остается.
В идеале надо перевести выписки на немецкий и английский языки (для полноты картины.)
Может кто-то сможет подсобить с переводом??

+Quote Post
бурурун
сообщение Jan 26 2008, 21:47
Сообщение #84

Очень активный участник

Наташь, мой муж отлично английский знает, но он спец по техническим переводам. Я его спрошу если медицинская тематика не испугает и он смогет - проблем нет!
Завтра тебе позвоню ОК?

--------------------
волонтер

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 26 2008, 22:06
Сообщение #85

Цитата(бурурун @ 26.1.2008, 21:47) *
Наташь, мой муж отлично английский знает, но он спец по техническим переводам. Я его спрошу если медицинская тематика не испугает и он смогет - проблем нет!
Завтра тебе позвоню ОК?

Тань, спрашиваешь. Я на мейл могу выслать сканы выписок. Было бы здорово.

+Quote Post
бурурун
сообщение Jan 26 2008, 22:33
Сообщение #86

Очень активный участник

Цитата(Нат@ша @ 26.1.2008, 22:06) *
Тань, спрашиваешь. Я на мейл могу выслать сканы выписок. Было бы здорово.

напишу в личку...сбрасывай! Если сможем-поможем!

--------------------
волонтер

+Quote Post
Юленька
сообщение Jan 27 2008, 22:17
Сообщение #87

Из: Одинцово

Наташа, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, еще раз какие памперсы и крем можно передать вам для Жени. И как это сделать.Спасибо.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Jan 28 2008, 10:37
Сообщение #88

Цитата(Юленька @ 27.1.2008, 22:17) *
Наташа, здравствуйте! Напишите, пожалуйста, еще раз какие памперсы и крем можно передать вам для Жени. И как это сделать.Спасибо.

Спасибо за внимание Юленька.
На сегдняшний день, благодаря спонсорам - компании Паллетрей, которая перечислила деньги на памперсы, эти нужды будут закрыты скорее всего до июня 2008 года.
Что касается крема - то очень хорошие вот такие
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175025.html
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175029.html
Я думаю, что протектор, который подороже он наверно еще лучше чем крем. Но и крем очень хорош (молодцы немцы)
А еще, я думаю ему бы очень подошли вот эти салфетки. Дело в том что он конечно моется, но у них такая система, что для того, чтобы пошла теплая вода, нужно очень долго ее сливать (действительно долго, я сама в этом убедилась), поэтому получается, что процедура подмывания осуществима, но не сразу - надо воду сливать очень долго. А эти салфетки предназначены специально для того, чтобы именно обтирать кожу при нередержании.
http://paulhartmann-shop.ru/cash/info/1175006.html
Если есть возможность салфеточки пересалать будет здорово.
Только огромная просьба - если будете посылать, то пожалуйста пишите что, что бы понять что уже послано, а что можно подкупить.

+Quote Post
Юленька
сообщение Jan 31 2008, 16:45
Сообщение #89

Как появится возможность, обязательно все куплю и тогда узнаю у вас адрес.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Feb 2 2008, 15:09
Сообщение #90

Евгения (vselennaya)

Наташа - 40кг!!! сколько же обошлась отправка!!!!
может попробовать договориться с праводниками и через них передавать?? или если ходит рейсовый автобус, то с водителем? наверное будет дешевле.

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Feb 2 2008, 15:34
Сообщение #91

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 2.2.2008, 15:09) *
Наташа - 40кг!!! сколько же обошлась отправка!!!!
может попробовать договориться с праводниками и через них передавать?? или если ходит рейсовый автобус, то с водителем? наверное будет дешевле.

Да, Жень, я думала, что меньше. Теперь я знаю, как правильно это делать. И вообще связываться с почтой - это не просто так. В каких п/о принимают посылки до 2 кг, а каких-то (их уже меньше) только до 10 кг, и уж сосем малочисленные п/о принимают свыше 10кг. Поэтому для начала нужно определится где эти вещи можно отправить (чем меньше мешков - тем дешевле обойдется). Сейчас этот вопрос я выяснила и смогу видимо еще отправлять, но не сразу.
Если честно, то мне лучше отправить по почте, потому как до Котовска еще доехать надо от Тамбова - ну кому это нужно с этими тюками мотаться - они еще больше денег запросят, чем на почте отдашь.
На самом деле не все так страшно, если идти подготовленным и туда, где крупногабаритки принимают - и будет все в шоколадке.
Что касаемо денег за перевод - то здесь принцип такой - чем меньше мешков (ящиков, бандеролей) , тем лучше (дешелвле) например, одна большая коробка обойдется дешевле, чем тот-же самый вес в 2-х коробках поменьше.
Так что, не все так ohmy.gif
Попозже еще нужно будет вещей отправить.

+Quote Post
Jahira
сообщение Feb 4 2008, 16:36
Сообщение #92

Активный участник

Наташа, привет.
Нашла: протектор стоит не 523р., а 440р. 14 коп.
http://www.assomed.ru/_kat245name_2.html
Это НЕ интернет магазин, а частная компания, типа аптеки. Нужно заранее звонить и уточнять стоимость и наличие товара, т.к. на сайте цены приблизительные. Заказ товара, отсутствующего на складе, осуществляется до 2-х недель. Они НЕ доставляют. Нужно ехать самим туда.

http://assomed.ru/contact.html - схема проезда
Телефон офиса:
(495) 730-8899 c 10-00 до 17-00 (звонить нужно настойчиво, т.к. сама дозванивалась не один день, и нужно сразу говорить: "Хочу уточнить стоимость того-то").
Факс:
(495) 730-8877

П.С. Там дешевле не только протектор, но и все остальное.
П.С.2 ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА СРОК ГОДНОСТИ!!!!

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Feb 4 2008, 20:37
Сообщение #93

Оль, супер, что нашлась такая точка. Если у тебя будет возможность, то конечно можно заказать. Пока у него есть крем, так что Оль когда у тебя будет возможность, то конечно надо высылать.
СПАСИБО.

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Feb 6 2008, 16:03
Сообщение #94

Евгения (vselennaya)

Наташ, вещички и игрушки нужно подсобрать? если да то к какому сроку? Что на счет б/у видиоплеера (рабочего)- нужен?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Feb 6 2008, 20:56
Сообщение #95

Жень, я думаю, лишним не будет. И видеоплеер тоже. Но пока не сейчас. Пока напряженный период. Попозже мона?

+Quote Post
Евгения База (vs...
сообщение Feb 8 2008, 15:45
Сообщение #96

Евгения (vselennaya)

мне в Храме Ильи Пророка, возле работы предлогают собирать вещи от прихожан. я могу с ними переговорить, что бы они подсобрали, только приблизительно к какому времени?

--------------------
Евгения(vselennaya)

+Quote Post
Юленька
сообщение Feb 14 2008, 11:27
Сообщение #97

Наташа,здравствуйте! Я заказала 5 кремов, 5 протекторов, 10 упаковок салфеток. Думаю сегодня-завтра привезут и на выходных отправить. Только адреса не знаю. Сообщите мне, пожалуйста, адрес.
Спасибо.

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Feb 16 2008, 00:52
Сообщение #98

Цитата(Евгения База (vselennaya) @ 8.2.2008, 15:45) *
мне в Храме Ильи Пророка, возле работы предлогают собирать вещи от прихожан. я могу с ними переговорить, что бы они подсобрали, только приблизительно к какому времени?

Ответила в личку.

Цитата(Юленька @ 14.2.2008, 11:27) *
Наташа,здравствуйте! Я заказала 5 кремов, 5 протекторов, 10 упаковок салфеток. Думаю сегодня-завтра привезут и на выходных отправить. Только адреса не знаю. Сообщите мне, пожалуйста, адрес.
Спасибо.

Добрый день Юленька. Спасибо за крема. Я думаю этого хватит надолго. Адрес такой 393192, Тамбовская область , г.Котовск, ул.Октябрьская, д.42, школа-интернат.
Посылку нужно будет отправить на имя социального работника - Шерозян Ольги Рафаэловны. Она распределяет присланное.

+Quote Post
Natalia Tantal
сообщение Feb 16 2008, 18:58
Сообщение #99

Очень активный участник

Цитата(Нат@ша @ 26.1.2008, 18:29) *
В идеале надо перевести выписки на немецкий и английский языки (для полноты картины.)
Может кто-то сможет подсобить с переводом??

Здравствуйте!

Я могла бы помочь с переводом на немецкий. А у Вас уже есть какая - то клиника в Германии на примете, где Вы хотите проконсультироватся? Или для чего Вам нужен перевод?

--------------------
Наталья
info(собака)tantal.cc
icq 474538668

+Quote Post
Нат@ша
сообщение Feb 16 2008, 20:17
Сообщение #100

Ответила в личку