![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 9-October 06 Пользователь №: 85 ![]() |
Для начала почитайте о радостях и печалях Алены http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=336
В продолжении: в октябре месяце этого подписано Соглашение о сотрудничестве между Московской Патриархией и Министерством здравоохранения Российской Федерации. Много вдаваться в подробности оного не стану, сразу к делу. Мы планируем создавать (и работа уже идет) так называемые сестричества. В него будут входит все желающие координировать конкретно взятую больницу. По сути – это бесплатные няни для наших малышей. Заранее будет составляться график по которому наши волонтеры смогут вести ежедневное дежурство в больницах. Для нас будет расписан внутренний устав, «правила поведения», обязанности. Таким образом: 1.Мы имеем беспрепятственный доступ в больницы (совершенно официальный!!!) 2.Экономим средства на наемных нянях и тратим их на ремонты палат, памперсы и прочую неотложку. Проект запущен в дело совместно с Марфо-Мариинской обителью. Такая же работа будет вестись и под крылом прот. Аркадия Шатова. Впереди много планов по развитию данного направления, но сейчас начинаем с главного: Объявляем набор добровольцев, готовых совершенно безвозмездно отдавать свои силы, время, энергию и душу нашим малышам, давая себе отчет, что это ТРУД. Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm Пожалуйста, не стоит здесь руководствоваться чувством «хачу! хачу!», ответственность велика и перед собой и перед теми, кто помогает нам и особенно перед детьми. Те, кто решается на это дело пожалуйста сбрасывайте свои контакты мне в ЛС. Далее будет общее со-брание в Марфо-Мариинской обители. И Бог в помощь. Вопросы и критика приветствуются!!! ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11-October 06 Пользователь №: 92 ![]() |
Подобная организация есть в Тушино. http://www.milost.ru/bolnitsa.htm Вопросы и критика приветствуются!!! ![]() ![]() ![]() Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество. В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой. Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 214 ![]() |
скиньте ссылочку, где поподробнее почитать об этом.
Вот, что ещё нашла на сайте минздрава. 08.11.2006 Всероссийская конференция "Пути решения проблемы сиротства в России" 8 ноября в Москве начала работу Всероссийская конференция "Пути решения проблемы сиротства в России", организованная Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством образования и науки Российской Федерации совместно с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения. На открытии конференции с докладом выступил Министр здравоохранения и социального развития Российской Федерации М.Ю. Зурабов. подробнее |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 9-October 06 Пользователь №: 85 ![]() |
Лена,здравствуйте! В Тушино группа милосердия,а не сестричество. В свое время разговаривала со старшей сестрой этой группы Любовью Алексеевной и она говорила,что они отказались от организации сестричества и остались группой. Объясните,пожалуйста,в чем отличие сестричества от группы милосердия? Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10-October 06 Пользователь №: 86 ![]() |
Сестричество или братство - название условное и не принципиальное. Группа милосердия или еще как-то - не важно. смысл-то и цели организации надеюсь ясны? Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться. Вы знаете разницу,можете объяснить? |
|
|
![]()
|
|
Дело в том,что юридически цели и смысл организации могут по-разному оформляться. Вы знаете разницу,можете объяснить? Любовь Анатольевна, это действительно сейчас очень важно??? у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта. может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно. Для меня сейчас важнее чтобы цели и задачи ясны были не с юр. точки зрения, а с человеческой, и я (лично) руководствуюсь тем, чтобы обеспечить малышам "постоянных добрых тёть", пусть чужих, но ГЛАВНОЕ: заботящихся о них, разговаривающих, играющих с ними и любящих их. У меня такие приоритеты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 10-October 06 Пользователь №: 86 ![]() |
у нас будет общее собрание, на котором мы все вместе сообща решим что именно это будет, как это будет оформлено юридически и кто у нас будет главным: директор или президент или руководитель проекта. может юр. аспект важен, но мне честно говоря сейчас оооочень не до этого. я может всего и не понимаю и действительно (!) вопрос принципиальный и безотлагательный. Тогда прошу это взять кого нибудь на себя и провести расследование на эту тему. Ну вот Вы же общались с руководителем группы милосердия в Тушино, она-то наверняка проконсультирует по этоу вопросу основательно. Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия. Значит так. Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией. Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями. |
|
|
![]()
|
|
Лена,я поговорила сейчас со старшей сестрой группы Милосердия. Значит так. Сестричество создается с разрешения Патриархии при каком-то храме( в нашем случае,как я поняла,это будет Марфо-Мариинская обитель).Нужно разрешение Патриархии на открытие расчетного счета.Если такого разрешения не будет дано( как в их случае),то зачем нужно такое сестричество без расчетного счета и печати. Но у Марфо-Мариинской Обители,наверняка,получится с открытием расчетного счета.Во-первых потому,что они очень хотят сами и ,во-вторых,у них особые отношения с Патриархией. Группа же Милосердие зарегистрировала благотворительный фонд. Теперь они могут писать благотворителям(спонсорам) и просить помощь официально.Часто у них просят прислать Устав прежде ,чем оказать помощь.Они - юридическое лицо со всеми возможностями и обязанностями. О! отлично, спасибо!!! я сама не буду принимать решения ни в коем разе. все ЗА - ПРОТИВ на встрече. спасибо! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Но Лена Альшанская отвечала кому-то на форуме,что начата уже процедура создания ФОНДА. Сестричество плюс фонд ? А кто решает все - собрание или Лена А.? Непонятно.Лены почти на форуме нет сейчас. Хочу все же понять во что вливаться. Видимо,только со временем будет ясно. ХОРРРОШИЙ ВОПРОС! Все правильно. ФОНД - это мы все вместе взятые:кординаторы больниц, районов и т.д. а группа милосердия это как бы такое ответвление, которое даст нам возможность войти в больницы без конспираций, явок и паролей. Одно другого не исключает, а наоборот поможет охватить большее кол-во отказничковых отделений. Вы думаете, я одеяло на себя тяну? Неа, я все делаю по "благословению" нашей Лены, и только вчера все это обсуждали с ней. Так что никаких противоречий. Хорошо, что Вы задали этот вопрос. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
Друзья мои! Поправьте меня, если я не права!
Цель сообщения - найти желающих участновать в православной группе, а не определить наш статус, статус тоже важно, но это стоит отдельной темы!!! Предлагаю перенести ветвь дискуссии в отдельную тему, а здесь пусть отмечаются по существу вопроса! |
|
|
![]() ![]()
|
|
ХОРРРОШИЙ ВОПРОС! Все правильно. ФОНД - это мы все вместе взятые:кординаторы больниц, районов и т.д. а группа милосердия это как бы такое ответвление, которое даст нам возможность войти в больницы без конспираций, явок и паролей. Одно другого не исключает, а наоборот поможет охватить большее кол-во отказничковых отделений. Вы думаете, я одеяло на себя тяну? Неа, я все делаю по "благословению" нашей Лены, и только вчера все это обсуждали с ней. Так что никаких противоречий. Хорошо, что Вы задали этот вопрос. ![]() Леночка,я про одеяло ну совсем ничего не думаю.Бог с Вами! А предыдущий свой ответ убрала после разговора с Верой. Все ясно и понятно. Меня впишите в "православную группу", желательно через о.Аркадия Ш. "внедренную" в больницу. Вообще,участвовать в помощи детям в больницах при помощи православной церкви могут все желающие,мне кажется,а не только воцерковленный народ.Если я не права,то пусть знающие люди меня поправят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Редактор сайта ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Редактор сайта Сообщений: 256 Регистрация: 15-October 06 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 109 ![]() |
Несколько вопросов от меня и других заинтересованных лиц:
1. Могут ли состоять в этой группе люди невоцерковленные или даже неверующие? 2. Могут ли участвовать в этом движении те, кто работает и не может уделять много времени, а например, иногда (типа обязательства один день в месяц)? |
|
|
![]()
|
|
Несколько вопросов от меня и других заинтересованных лиц: 1. Могут ли состоять в этой группе люди невоцерковленные или даже неверующие? 2. Могут ли участвовать в этом движении те, кто работает и не может уделять много времени, а например, иногда (типа обязательства один день в месяц)? Представим себе,что собрание уже началось и мы высказываемся ,и решаем вопрос голосованием. 1.На Ваш первый вопрос я бы ответила однозначно утвердительно. Почему? Потому,что люди,приходящие в больницу к детям совершают доброе дело. Они приходят не в храм, и молитвы от них никто не ждет. От них требуется помыть малыша,покормить,убраться ,поиграть,погулять.Предполагается,что они это делают с любовью.А как же иначе!И что еще нужно?! 2. На второй Ваш вопрос я бы ответила также утвердительно, потому что лучше приходить один раз в неделю,или в две недели,или в месяц,чем вообще не приходить. Если 30 работающих человек приходят раз в месяц в разные дни,то к детям приходят,получается,каждый день. Участие церкви - помощь волонтерам,болеющих за судьбу малышей. Всех людей по учению церкви создал Господь,поэтому церковь не отвергает невоцерковленных и неверующих. Если я в чем-то неправа,то пусть знающие люди меня поправят. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Представим себе,что собрание уже началось и мы высказываемся ,и решаем вопрос голосованием. 1.На Ваш первый вопрос я бы ответила однозначно утвердительно. Почему? Потому,что люди,приходящие в больницу к детям совершают доброе дело. Они приходят не в храм, и молитвы от них никто не ждет. От них требуется помыть малыша,покормить,убраться ,поиграть,погулять.Предполагается,что они это делают с любовью.А как же иначе!И что еще нужно?! 2. На второй Ваш вопрос я бы ответила также утвердительно, потому что лучше приходить один раз в неделю,или в две недели,или в месяц,чем вообще не приходить. Если 30 работающих человек приходят раз в месяц в разные дни,то к детям приходят,получается,каждый день. Участие церкви - помощь волонтерам,болеющих за судьбу малышей. Всех людей по учению церкви создал Господь,поэтому церковь не отвергает невоцерковленных и неверующих. Если я в чем-то неправа,то пусть знающие люди меня поправят. С уважением. Я бы вообще не стала так разделять на верующих-неверующих. Я таких атеистов в своей жизни встречала, что мне бы верующей учиться и учиться у них. Но с другой стороны мы все должны понимать,что за нас подписываются совершенно конкретные, если хотите ИЗВЕСТНЫЕ и АВТОРИТЕТНЫЕ люди и организации. Главное помнить, что наши руки-ноги-время нужны этим детям. Вместе мы сила! ![]() По графику дежурства согласна. Сбор назнач. на след. ПН. 27 нояб. 19-00. адрес и место встречи см. ниже. -------------------- |
|
|
Guest_Марина Малова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Я уже звонила месяца два назад.
Тогда предлагалось только работать няней, мол, чужих не пускают. И причем почти ежедневно.... Отлично, что теперь пускают!!! Вопросов масса - 1. Нужна ли мед. карта, анализы 2. Какая степень ответственности? За, например, больного ребенка? Я - не медсестра, обычный инженер. Дети здоровы? 3. Два месяца назад говорилось, что все больницы находятся в Подмосковье. Я реально могу работать раз в неделю - два раза ( если свои дети не заболеют ![]() 4. В субботу могу прийти со старшей дочерью 11 лет. Она умеет и любит с малышами. Можно ли это? 5. Опять же, прежде чем приступать, хотелось бы попробовать. Когда реально будет эта возможность? |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мой адрес malovamarina@mail.ru , я забыла указать. А то я не каждый день имею время просматривать форум!
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Очень извиняюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
Я уже звонила месяца два назад. Тогда предлагалось только работать няней, мол, чужих не пускают. И причем почти ежедневно.... Отлично, что теперь пускают!!! Вопросов масса - 1. Нужна ли мед. карта, анализы 2. Какая степень ответственности? За, например, больного ребенка? Я - не медсестра, обычный инженер. Дети здоровы? 3. Два месяца назад говорилось, что все больницы находятся в Подмосковье. Я реально могу работать раз в неделю - два раза ( если свои дети не заболеют ![]() 4. В субботу могу прийти со старшей дочерью 11 лет. Она умеет и любит с малышами. Можно ли это? 5. Опять же, прежде чем приступать, хотелось бы попробовать. Когда реально будет эта возможность? Марина. Я думаю, что наличие мед книжки - не плохо. Дети разные. Степень ответственности - мед процедуры вам никто не будет предлагать совершать, речь идет исключительно о педаг работе с детьми. С ребенком наверное нелюзя, т.к. это больницы, да и еще в основном инфекционные. -------------------- Мне нравится быть мамой...
8-963-676-2420 artemova_vera av-av mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Мед. книжка - обязательно! И речь не только о пед. работе; детей нужно будет мыть, кормить, водить на прогулки. Представьте себе что вы идете на работу в ясли - и няня и воспитатель в одном лице.
Насчет дочки может со временем и пустят для начала нужно себя зарекомендовать в лучшем виде. А так и Вам помощь и дочери польза. ![]() Эл. адрес Ваш записываю, но лучше бы телефон. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Марина, нужен Ваш телефон. Письма к Вам от меня возвращаются, с указанием, что адрес неверен.
Всем!!!! Пжлста, оставляйте телефоны. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сбор предварительно назнач. на след. вск. 26 нояб. Лена,а в воскресение хочется с домашними побыть! Вот ,мне кажется,неплохо бы было сделать рассылку всем,зарегистрированным на сайте о собрании. И повестку собрания объявить нужно бы. Предварительное обсуждение повестки на форуме было бы полезным.ИМХО. С уважением. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 13-November 06 Пользователь №: 267 ![]() |
Есть возможность сейчас ухаживать за детками (два дня в нед.) в Москве.пед. образ.,опыт работы с сиротами 13 лет. 8 9032179588 Елена Макаренко
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
110-18-38 (дом), 8-916-962-87-19. (Марина).
Адрес -специально проверила - malovamarina@rambler.ru |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 11-October 06 Пользователь №: 92 ![]() |
Несколько вопросов от меня и других заинтересованных лиц: 1. Могут ли состоять в этой группе люди невоцерковленные или даже неверующие? В своем интервью Петр Мамонов сказал,что не любит,когда делят на православных и неправославных. Граница проходит в другом месте.Вот ДОБРО,а вот ЗЛО. |
|
|
Guest_Марина Малова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Мой дом. тел 1101838
Сот. тел 8916-9628719. Звоните! Марина Малова |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 06 Из: Москва, САО, Войковская Пользователь №: 235 ![]() |
Если можно, я тоже приду, если смогу (воскр. могу только на полдня отъехать с работы). Пока бываю свободна, примерно, 2 дня в месяц (2 пятницы или 2 субботы, например), но ситуация должна измениться - пытаюсь устроить детей в сад.
Студентка Моск. Мед. академии, мед.сестра в прошлом. 8-903-768-86-52, bobruslik@yandex.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8-September 06 Пользователь №: 3 ![]() |
Это мероприятие в перспективе или в ближайшее время?
-------------------- 8-926-211-16-54
|
|
|
Guest_Звезда по имени Vera_* |
![]()
|
Гости ![]() |
[quote name='Аюта' date='19.11.2006, 1:02' post='3632']
Это мероприятие в перспективе или в ближайшее время? [/quote В ближ время, в понед собрание (27) |
|
|
![]()
|
|
СБОР ГРУППЫ МИЛОСЕРДИЯ В МАРФО-МАРИИНСОКЙ ОБИТЕЛИ НАЗНАЧЕН НА ПН. 27 НОЯБРЯ В 19-00. ПРОШУ ВСЕХ, У КОГО ЕСТЬ ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ "МЕРОПРИЯТИЮ" - ПОЖАЛУЙСТА ЗВОНИТЕ(!!!). У меня сейчас плохо с инетом, могу Вашу информацию пропустить. Все встречаемся в 19-50 на выходе (м. Третьяковская 1 вагон из центра. ждем на улице чтобы "ловили" телефоны). Выход-вход получается напротив Макдонд. прошу не опаздывать. в 19-00 ровно идем в ММ. повестку дня смогу выслать позже.
прошу всех подготовить свой примерный график посещения больниц. пока все, напишу, если еще навеет.... ![]() если кто-то не сможет подъехать вовремя, смотрите здесь http://www.mmom.ru/category/koordinaty/ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Да, я не знаю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8-September 06 Пользователь №: 3 ![]() |
А в какие больницы можно ходить?
-------------------- 8-926-211-16-54
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 12-October 06 Пользователь №: 94 ![]() |
А в какие больницы можно ходить? Пока только в Московские Лены пока временно в инете не будет, звоните ей на мобильный 8-926-530-10-70!!!! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста звоните мне. Временно выпадаю из и-нета. Так что все через Веру (VERU) или мне на моб. спасибо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 9-November 06 Из: Москва, САО, Войковская Пользователь №: 235 ![]() |
Лена! Спасибо за рассылку инф-ции о собрании.
Мне очень жаль, но в понедельник никак не смогу к вам присоединиться ![]() Буду ждать публикации результатов собрания на форуме. Желаю всем продуктивно пообщаться ![]() |
|
|
![]()
|
|
Всех, кто не сможет подойти на собрание, прошу прислать мне в ЛС или на [volkova_e@mp.top-kniga.ru] список дней недели, в которые вы бы могли посещать больницы. пусть это будет хоть 1 раз в неделю, но стабильно - пишите. или плавающий график - тоже пишите. Ваша информация очень важна, т.к. одной из повесток собрания будет составление графика посещения больницы.
заранее спасибо. ![]() -------------------- |
|
|
Guest_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
О какой именно больнице идет речь? Про больницы конретные пока не известно. Москва, это точно! -------------------- Мне нравится быть мамой...
|
|
![]()
|
|
О какой именно больнице идет речь? Уважаемый гость, а Вы кто? с какой целью интресуетесь? вы собираетесь к нам присодениться? ![]() Сейчас у нас "тяжелая" больница № 6, есть больница в которой от нашей помощи с одной стороны не отказываются, но с другой стороны не пускают, хотят только через оф. структуры. ну вот, а тут и мы. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
Guest_Марина Малова_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Лена, Вера, выложите , пожалуйста, новости! Чтобы всем читать.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки! Ау!!! Очень ждем новостей!
![]() -------------------- 8-926-211-16-54
|
|
|
![]()
|
|
Так, видимо моя тема где-то затерялась.
Друзья, в связи с бумажной волокитой, без которой к сожалению не обойтись, мы не можем приступить к работе в больницах. Сейчас пока продолжается поиск и набор волонтеров, слава Богу, рождается псих. служба, это необходимо как воздух. Вывод: прошу всех сохранять спокойствие, ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продолжаем разговор...
В связи с разрывом отношений с Марфо-Мариинской обителью, который был связан из-за того, что они не пожелали работать с нами на партнерских отношениях, а хотели иметь "исключительное право собственности" на нас ![]() Слава Богу, теперь это позади. под свое крыло нас взяла Комиссия по церковной социальной деятельности г. Москвы и низкий поклон председателю Комиссии прот. Аркадию Шатову, который всегда помогает нам и поддерживает духовно. В прошлую сб. 27 января, у нас состоялось первое организационное собрание членов группы. Мы собирались в "резеденции" Комиссии у о. Аркадия, который побеседовал с нами, рассказал конкретные случаи из практитки Группы милосердия в доме инвалидов в Ю. Бутово, предостерег от некоторых вещей (как то: ведение дневника смены, в котором не дай Бог!!! написать что нибудь более или менее нелицеприятное о местном мед. персонале) говорил о духовной стороне нашей деятельности. Самое важное: это не мы помогаем этим несчастным детям, а они помогают нам... Был составлен график посещения больницы. (Нашей дорогой Вере ![]() На этой недели волонтеры сдают мед. комиссию. одним глазком,что называется, пустили посмотреть на детей. У Маши Ильиной сразу возникла идея о создании игрового уголка в палате, благо место позволяет ![]() Сейча в больнице три отделения с отказничками, мы начали пока с одного, набиваем руку, так сказать. Такие новости. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Конаковская больница Тверская область Группа: Координаторы больниц Сообщений: 45 Регистрация: 1-February 07 Из: Москва, м. Пр-т Вернадского Пользователь №: 1255 ![]() |
Продолжаем разговор... В связи с разрывом отношений с Марфо-Мариинской обителью, который был связан из-за того, что они не пожелали работать с нами на партнерских отношениях, а хотели иметь "исключительное право собственности" на нас ![]() Слава Богу, теперь это позади. под свое крыло нас взяла Комиссия по церковной социальной деятельности г. Москвы и низкий поклон председателю Комиссии прот. Аркадию Шатову, который всегда помогает нам и поддерживает духовно. В прошлую сб. 27 января, у нас состоялось первое организационное собрание членов группы. Мы собирались в "резеденции" Комиссии у о. Аркадия, который побеседовал с нами, рассказал конкретные случаи из практитки Группы милосердия в доме инвалидов в Ю. Бутово, предостерег от некоторых вещей (как то: ведение дневника смены, в котором не дай Бог!!! написать что нибудь более или менее нелицеприятное о местном мед. персонале) говорил о духовной стороне нашей деятельности. Самое важное: это не мы помогаем этим несчастным детям, а они помогают нам... Был составлен график посещения больницы. (Нашей дорогой Вере ![]() На этой недели волонтеры сдают мед. комиссию. одним глазком,что называется, пустили посмотреть на детей. У Маши Ильиной сразу возникла идея о создании игрового уголка в палате, благо место позволяет ![]() Сейча в больнице три отделения с отказничками, мы начали пока с одного, набиваем руку, так сказать. Такие новости. Добрый день, Лена! Можно ли присоединиться к посещению больницы в эти выходные? Что для этого нужно? Где она находится? [font=Comic Sans Ms] -------------------- Вика Разумова
8-916-591-63-17 novokuz3537(собачка)mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Вика,оставляйте телефоны.
во-первых, без мед. комиссии нас на пушечный выстрел не пустят к детям. во-вторых, все волонтеры проходят через собеседование с о. Аркадием. в третьих - пока некуда. группа на первое отделение полностью собрана и график расписан. как только мы поймем, что готовы идти дальше, соберем вторую группу. подождите нас, спасибо за отклик ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 6-February 07 Пользователь №: 1356 ![]() |
Лена, Вика!
Какие еще есть в принципе больницы, которые "не окучены" никем, находящиеся не так далеко от меня (Чертановская)? Может, я под вашим чутким руководством стану координатором? и соберу тех "не озадаченых" добровольцев, кто живет в южной части Москвы? или хотя бы где-то в центре? Хочется что-то сделать. Есть "в запасе" потенциальные помощники!!! мой тел вы знаете |
|
|
![]()
|
|
Лена, Вика! Какие еще есть в принципе больницы, которые "не окучены" никем, находящиеся не так далеко от меня (Чертановская)? Может, я под вашим чутким руководством стану координатором? и соберу тех "не озадаченых" добровольцев, кто живет в южной части Москвы? или хотя бы где-то в центре? Хочется что-то сделать. Есть "в запасе" потенциальные помощники!!! мой тел вы знаете Марина, по московским больницам все вопросы к Вере 789-15-78. Хорошая идея насчет "окучивания", дерзайте! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Активисты Сообщений: 44 Регистрация: 21-February 07 Пользователь №: 1746 ![]() |
Добрый вечер. Есть новости в больнице №6. Нам разрешили посещать детей 3 отделения. Обстановка очень доброжелательная. Детей в палате 4. Они лежат вместе с еще одним мальчиком, который домашний. Два мальчика лежачии :2 и 3 лет с тяжелой психофизической патологией. Им можно было сделать небольшой массаж, поговорить, переодеть и покормить. Один из них(Георгий) реагирует на общение, пытается лепетать.Второй (Максим) тяжелый: нет реакции почти, но есть на дискомфорт реакция. Третий мальчик (Владик), ему 5 лет, он вполне развит, адекватен и хороший в общении и поведении. Мне помогала психолог Ася, тоже волонтер. Ее знания и опыт были просто бесценны для малышей с патологией. Надеюсь, что она будет работать в нашей группе. Очень хорошо, что волонтеров собралось 11 человек и практически все дни будут с детьми взрослые неравнодушные заботливые люди. Конечно больница такой самодостаточный орган, в который можно не вмешиваться, т.к. все работает, но дети нуждаются очень в дополнительном внимании и просто чуткости и ласке. Надеюсь, что мы приживемся и будем своими людьми в больнице и добрыми нянями детям.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 416 Регистрация: 8-October 06 Из: юао Пользователь №: 79 ![]() |
сердце радуется таким новостям
эх, в подмосковье бы что то подобное -------------------- 8 903 1914398, Яна,Домодедовская больница.
наш склад в Бутово |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 7-May 07 Из: Москва Пользователь №: 3515 ![]() |
Здравствуйте! Меня зовут Ната, проживаю в Москве. Я ученица медицинского лицея, имею медицинскую книжку (всё в норме). Очень легко нахожу общий язык с детьми. Собираюсь поступать в РГМУ (Российский Государственный Медицинский Университет). Проходила курсы по первой медицинской подготовке. Могу предложить помощь в уходе за детьми в любой больнице Москвы в летний период.
********* Это, так сказать, сухие факты. А теперь подлинная история. На Ваш сайт натолкнулась случайно, причём сразу оказалась неравнодушной. Стало безумно больно и страшно. Ведь не бывает чужих детей. На их месте мог оказаться каждый. В общем, хочу помочь любой посильной помощью. Единственное, что отталкивает - так это мой возраст (1991 год рождения). Но, с другой стороны, половина "мамочек", которые бросают своих кровиночек в больницах, не старше меня. Чем же я хуже с искреннем желанием помочь?! Так же могу передать детские вещи (б/у, но очень хорошее состояние) + развивающие игрушки для детей от 1 и старше. Возможно всё это вывезти самим. Жду с нетерпением Вашего письма. Искренне надеюсь на ответ.Заранее спасибо. До свидания. -------------------- Не бывает чужих детей. Если не мы, то кто?!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th July 2025 - 01:02 |