![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Помогите советом и опытом, кто может!
Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу. Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет. Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться". Пока мне рисуется следующий план действий: 1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться); 2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог. 3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ). В общем, буду рада любым мнениям, наблюдениям, замечаниям и советам. Заранее всех благодарю. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() |
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Помогите советом и опытом, кто может! Сегодня в московском метро увидела женщину-попрошайку с ребёнком. Сначала ломанулась по перрону искать милицию (как инструктируют), пока искала, ещё раз пробежала мимо моей "визави" и разглядела, что ребёнок - не грудничок, как мне сначала показалось, а девочка лет 6-ти. Решила поговорить. Суть моей речи сводилась: Вы так ребёнку не поможете, а погубите, надо искать другие пути. Оксана (так назвалась) не отказывалась и не опровергала мои слова, говорит, ходила и по фондам, но вроде как нигде не помогли. Ребёнку Светлане вроде как нужна операция, но необходимы первичные обследования (ребёнок худой и очень вялый). Они не москвичи, но россияне. Живут на вокзале. Мама хочет устроиться работать. Говорит, им обещали помочь с проживанием и работой. Помогают вещами и питанием иногда. Подробностей я пока знаю мало. Мы обменялись телефонами (у неё самой нет, она дала контактный - продавщицы газет на вокзале). Тут ребёнок пить попросил. Я сказала- дождитесь меня, я наверх схожу и куплю попить-поесть. Дождались меня и приняли всё с благодарностью, сок открыла сразу. Я хочу попробовать помочь этим людям. Но для меня это первый конкретный опыт. Поэтому нужен совет. Что многое может оказаться обманом - я к этому готова, но готова помогать, если сама мама хочет "выбраться". Пока мне рисуется следующий план действий: 1. Найти им место для проживания, видимо, какой-то приют (если кто знает конкретные места, куда я могу обратиться, подскажите, пожалуйста, а я пока буду "наугад" пытаться); 2. Обследовать ребёнка. Видимо, придёться за деньги, т.к. полиса московского у них нет. Нужен хороший кардиолог. 3. Найти маме работу (пока не знаю, как за это браться, прописки-то московской нет ). В общем, буду рада любым мнениям, наблюдениям, замечаниям и советам. Заранее всех благодарю. Я прошу извинения за то, что скажу: Но, я не уверена что этой женщине нужна Ваша помощь, ребенку ДА, и зря не позвали милицию. То что вы видели - это бизнес, бизнес метро, к сожалению, причем очень хороший по данным МВД. Давая им деньги, вы только усугубите ситуацию. В приют они то же не пойдут. Единственное что можно сделать - это ЗАБРАТЬ ребенка с помозью милиции (причем не местной) и соц.работников. Кстати вялость ребенка вызвана действиями лекарств, самое лучшее, худщее наркотиков. Почему я так пишу: сама не верила, но я долго ездила по одному маршруту в метро 4 года, так вот, все 4 года там стояла женщина (девушка) одна и та же, просила денег (попрошайничала), и все 4 года она постоянно была беременна. Другой пример, 2001г. делала пресадку на кольцо, там девушка с щеночками, а через пару лет эта девушка переместилась на другую ветку и опять с щеночками, правда уже другими. Забудьте, в метро нет настоящих нищих. Там есть только бизнес. Еще раз, извините за жесткость. Московские учреждения для бездомных: Социальная гостиница «Востряково», ул. Матросова, д.4, тел. 439-16-96. Центр социальной адаптации «Люблино», ул. Иловайская, д.2, тел. 357-10-65. Социальная гостиница ЮЗАО, Новоясеневский пр-т, д. 1, стр. 3, тел. 427-95-70. Дом ночного пребывания «Косино-ухтомский», ул. Михельсона, д.6, тел.700-52-35. Государственное учреждение для иностранных граждан с детьми «Канатчиково», Канатчиковский пр-д, д.7, тел. 952-38-40. Социальная гостиница «Марфино», Гостиничный проезд, д.8а, тел. 482-33-59. Пункты бесплатного питания: Ежедневно, кроме воскресений, после прохождения санитарной обработки: Ижорская ул., д.21 (с 10.30 до 12.30) Ярославское ш., д.9 (с 13.00 до 15.00) Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь) Дезстанция №1 (Красногвардейский б-р, д.17) Дезстанция №2 (Ижорская ул., д.21) Дезстанция №6 (Ярославское ш., д.9) Дезстанция №4 (Нижний Сусальный пер., д.4а) Да, если вы у неё спросите у женщины документы (паспорт), их у неё то же не будет. |
|
|
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Сори,
нищих (бродяг) вы увидеть в метро конечно сможете, только вот они не попрашайничают там, а приходят туда греться и то, в основном зимой, и их очень быстро выпроваживают. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: PR команда Сообщений: 3793 Регистрация: 8-December 06 Из: Москва Пользователь №: 453 ![]() |
Я прошу извинения за то, что скажу: Но, я не уверена что этой женщине нужна Ваша помощь, ребенку ДА, и зря не позвали милицию. То что вы видели - это бизнес, бизнес метро, к сожалению, причем очень хороший по данным МВД. Давая им деньги, вы только усугубите ситуацию. В приют они то же не пойдут. Единственное что можно сделать - это ЗАБРАТЬ ребенка с помозью милиции (причем не местной) и соц.работников. Кстати вялость ребенка вызвана действиями лекарств, самое лучшее, худщее наркотиков. Почему я так пишу: сама не верила, но я долго ездила по одному маршруту в метро 4 года, так вот, все 4 года там стояла женщина (девушка) одна и та же, просила денег (попрошайничала), и все 4 года она постоянно была беременна. Другой пример, 2001г. делала пресадку на кольцо, там девушка с щеночками, а через пару лет эта девушка переместилась на другую ветку и опять с щеночками, правда уже другими. Забудьте, в метро нет настоящих нищих. Там есть только бизнес. Еще раз, извините за жесткость. Московские учреждения для бездомных: Социальная гостиница «Востряково», ул. Матросова, д.4, тел. 439-16-96. Центр социальной адаптации «Люблино», ул. Иловайская, д.2, тел. 357-10-65. Социальная гостиница ЮЗАО, Новоясеневский пр-т, д. 1, стр. 3, тел. 427-95-70. Дом ночного пребывания «Косино-ухтомский», ул. Михельсона, д.6, тел.700-52-35. Государственное учреждение для иностранных граждан с детьми «Канатчиково», Канатчиковский пр-д, д.7, тел. 952-38-40. Социальная гостиница «Марфино», Гостиничный проезд, д.8а, тел. 482-33-59. Пункты бесплатного питания: Ежедневно, кроме воскресений, после прохождения санитарной обработки: Ижорская ул., д.21 (с 10.30 до 12.30) Ярославское ш., д.9 (с 13.00 до 15.00) Санитарная обработка и предоставление натуральной помощи (одежда и обувь) Дезстанция №1 (Красногвардейский б-р, д.17) Дезстанция №2 (Ижорская ул., д.21) Дезстанция №6 (Ярославское ш., д.9) Дезстанция №4 (Нижний Сусальный пер., д.4а) Да, если вы у неё спросите у женщины документы (паспорт), их у неё то же не будет. Извиняться совершенно не за что ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
То что паспорт на руках, это уже очень хорошо. Возможно вы действительно сможете им помочь.
Относительно работы: спросите у неё, кто она по профессии и тут есть тема, Персонал для ДД в Уваровке. Может поговорить с девушками и она сможет там работать няней? там с проживанием, правда не Москва, но все лучше чем вокзал. http://vra4i.ru/?name=getall&page=0&kat=72 Будьте осторожны, Удачи ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 768 Регистрация: 9-October 06 Пользователь №: 85 ![]() |
отсутствие моск. регистрации и прописки не является поводом или помехой для НЕ принятия на работу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() координатор сбора вещей в ЦАО ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2765 Регистрация: 28-September 06 Из: Москва, центр Пользователь №: 35 ![]() |
Помогите советом и опытом, кто может! Опытные люди советуют НЕ ПОДХОДИТЬ, ЧТО БЫ НЕ СПУГНУТЬ. Звоните сразу 02 (милиция), у Вас спросят место нахождение попрошайки с малышом и как выглядит ребенок (часто вялый, спит, бывает пена(!) на губках - тогда срочно требуйте их приезда). Лучше, если подождете незаметно в сторонке и приезда милиции (проконтролируйте) и понаблудаете, не ушла ли попрошайкаи куда ушла. А, если сами к ней подойтете и начнете требовать и расспрашивать: пошлет грубо и смоется. Бывали случаи, когда "спящий" ребенок был уже мертв ((((( А они все просили "помощи". Не медлите, возможно, Вы спасете ребенку жизнь. -------------------- если перебои в связи, пишите на почту
Пункт сбора помощи на Зоологической (ЦАО) принимает помощь для ДРЦ "Вдохновение" (Подмосковье, Руза) и у тех, кому удобен центральный округ. Звоните!))) Вся помощь, переданная на этот пункт, в первую очередь передается в прикрепленные к пункту учреждения (см. соответсвующие отчеты). Если остается возможность, то помогаем другим нашим подопечным учреждениям. Подробнее отчеты о приёме и передаче помощи в подопечные заведения можно посмотреть в теме пункта приёма помощи ЦАО здесь Заглядывайте в тему, где мы благодарим наших помощников.(там, если получается, я позже стараюсь отмечать, куда и что было передано) 8(905)756-28-76 platovaolga*yandex.ru координатор ДРЦ "Вдохновение" (Рузский р-он, село Никольское) По вопросам оказания помощи ДРЦ "Вдохновение" - я стараюсь всегда быть на телефоне, но если не отвечаю, пожалуйста, попробуйте перезвонить еще. |
|
|
![]()
|
|
Опытные люди советуют НЕ ПОДХОДИТЬ, ЧТО БЫ НЕ СПУГНУТЬ. Звоните сразу 02 (милиция), у Вас спросят место нахождение попрошайки с малышом и как выглядит ребенок (часто вялый, спит, бывает пена(!) на губках - тогда срочно требуйте их приезда). Лучше, если подождете незаметно в сторонке и приезда милиции (проконтролируйте) и понаблудаете, не ушла ли попрошайкаи куда ушла. А, если сами к ней подойтете и начнете требовать и расспрашивать: пошлет грубо и смоется. Бывали случаи, когда "спящий" ребенок был уже мертв ((((( А они все просили "помощи". Не медлите, возможно, Вы спасете ребенку жизнь. Оля, ну при всём моём уважении, Вы видимо не прочитали всю тему, а это жаль ![]() Телефон, кстати, действительно рабочий и контактный. Предложила варианты Уварочки и приюта "Надежда", жду ответа. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
отсутствие моск. регистрации и прописки не является поводом или помехой для НЕ принятия на работу. Это хорошо. Дело-то за малым - осталось узнать, действительно ли этот человек ХОЧЕТ работать и жить честно. Думаю, завтра я это узнаю. То что паспорт на руках, это уже очень хорошо. Возможно вы действительно сможете им помочь. Относительно работы: спросите у неё, кто она по профессии и тут есть тема, Персонал для ДД в Уваровке. Может поговорить с девушками и она сможет там работать няней? там с проживанием, правда не Москва, но все лучше чем вокзал. http://vra4i.ru/?name=getall&page=0&kat=72 Будьте осторожны, Удачи ![]() Спасибо Вам большое ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Олеся согласилась на мой вариант, сейчас всё утрясать буду уже по месту её предполагаемой работы и проживания.
-------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 399 Регистрация: 20-December 06 Из: Москва, м.Коломенская Пользователь №: 585 ![]() |
Олеся согласилась на мой вариант, сейчас всё утрясать буду уже по месту её предполагаемой работы и проживания. А где? Если не секрет? -------------------- cloto777*rambler.ru
|
|
|
![]()
|
|
А где? Если не секрет? Конечно, не секрет, тем более, для Вас ![]() ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
Guest_Lada_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского
![]() Я очень рада, что не оправдались мои опасения. Думаю теперь все будет хорошо и у вас все получится. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 332 Регистрация: 30-November 06 Из: Москва ВАО Пользователь №: 381 ![]() |
Я думаю, вы правильно сделали, что не прошли мимо. Что-то ведь подтолкнуло к этому! Надо слушать свое сердце! У меня тоже была дилема, когда я начала помогать Наташе забрать девочек-двойняшек. Тем более когда открылась вся правда. Многие предупреждали, некоторые останавливали, сомневались в результате, да и я сама сомневалась...Но что-то внутри меня настойчиво терзало и душу и совесть..Я приняла решение попробовать помочь человеку в сложной ситуации, и если она за это уцепится...то хорошо. И мне помог очень совет Оли Митиревой, юриста , которая сказала "что в ее практике такие дела редко заканчивались успехом. Но нужно слушать свое сердце и полагаться на свою интуицию". Это мне очень помогло.
Судьбы у таких людей не простые, да и не у всех твердость характера. А когда человек унывает, теряет веру в себя, то и другие тоже в него не верят. Так, кто знает, может поверив в эту женщину, вы даете ей шанс поверить в себя!!! А это очень важно и очень много! Вера и надежда могут изменить многое в ее жизни! Я желаю удачи!!!Попытайтесь! -------------------- Юлия 8-916-650-23-93
|
|
|
![]()
|
|
Кто не рискует, тот не пьёт шампанского ![]() Я очень рада, что не оправдались мои опасения. Думаю теперь все будет хорошо и у вас все получится. ![]() Спасибо! Дай-то Бог мне возможности им помочь. Я пока упёрлась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое! Вот, пытаюсь. Мне, честно, сейчас неочень важно, что у неё было до того, я не буду судить, мне важно, что сейчас она сделал мне шаг навстречу, навстречу ситуации, которая может помочь ей выбраться и спасти дочь. -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 15-March 07 Пользователь №: 2188 ![]() |
Попробуйте обратиться в Благотворительную организацию "Детская деревня SOS".
ад.г.Москва Кедрова ул. 5,кор.1 ЦАО Может получиться ее туда устроить жить и работать, попробую еще что найти,ок тел.718 99 18 или в "Гражданское содействие беженцам и вынужденным переселенцам" тел.973 54 74 ААА!Какой кошмар!Сюда надо Наташу Молдова,так если не ошибаюсь!Где моя голова была раньше! ![]() -------------------- ...Быть живым-это дар...
...Быть собой-это самая богатая вещь в мире... ...Сострадание и любовь-настоящая сила против яда человеческого... 8 916 545 4172 Ксения Огай склад в Зеленограде |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30-April 07 Пользователь №: 3324 ![]() |
добрый день!
первый раз на Вашем форуме, наткунлась на эту тему, решила тоже поучаствовать, тем более, что какой-то опыт есть. скажите, а Вы не обращались в ЦСА "Филимонки"? (Московская обл., Ленинский р-н, п.Филимонки, тел.777-70-00, доб.57-32) туда направляют по решению Департамента соц. защиты. Филимонки - не самое лучшее место(как и любая ночлежка), но там могут жить матери вместе с детьми - единственное, по-моему, в Москве гос.учреждение (кроме приюта, работающего на департацию). про иногородних - формулировка такая - принимаются в случае угрозы жизни и здоровью. по-моему, для 6летнего человечка - жизнь на вокзале - это угроза. попробуйте обратиться в Департамент, в любом случае тут важно и Ваше личное участие - чтобы люди поняли, что есть кто-то, кто поддерживает и болеет душой. это работает ![]() Прием в Департаменте социальной защиты населения города Москвы по вопросам бездомности 1-й Басманный пер., д.10, ст. метро «Комсомольская», за Казанским вокзалом каждую среду с 09.00 до 13.30 291-34-78 - дежурный департамента если что, можно подыскать место, где ребенок жил бы отдельно, но его могла бы мать навещать. удачи Вам!! |
|
|
![]()
|
|
добрый день! первый раз на Вашем форуме, наткунлась на эту тему, решила тоже поучаствовать, тем более, что какой-то опыт есть. скажите, а Вы не обращались в ЦСА "Филимонки"? (Московская обл., Ленинский р-н, п.Филимонки, тел.777-70-00, доб.57-32) туда направляют по решению Департамента соц. защиты. Филимонки - не самое лучшее место(как и любая ночлежка), но там могут жить матери вместе с детьми - единственное, по-моему, в Москве гос.учреждение (кроме приюта, работающего на департацию). про иногородних - формулировка такая - принимаются в случае угрозы жизни и здоровью. по-моему, для 6летнего человечка - жизнь на вокзале - это угроза. попробуйте обратиться в Департамент, в любом случае тут важно и Ваше личное участие - чтобы люди поняли, что есть кто-то, кто поддерживает и болеет душой. это работает ![]() Прием в Департаменте социальной защиты населения города Москвы по вопросам бездомности 1-й Басманный пер., д.10, ст. метро «Комсомольская», за Казанским вокзалом каждую среду с 09.00 до 13.30 291-34-78 - дежурный департамента если что, можно подыскать место, где ребенок жил бы отдельно, но его могла бы мать навещать. удачи Вам!! Спасибо больше за пожелания и советы! Обязательно всем воспользуюсь! Попробуйте обратиться в Благотворительную организацию "Детская деревня SOS". ад.г.Москва Кедрова ул. 5,кор.1 ЦАО Может получиться ее туда устроить жить и работать, попробую еще что найти,ок тел.718 99 18 или в "Гражданское содействие беженцам и вынужденным переселенцам" тел.973 54 74 ААА!Какой кошмар!Сюда надо Наташу Молдова,так если не ошибаюсь!Где моя голова была раньше! ![]() Спасибо огромное за контакты! Буду стучаться везде! -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 159 Регистрация: 8-February 07 Пользователь №: 1413 ![]() |
Цитата Спасибо огромное за контакты! Буду стучаться везде! Стучитесь, Колибри! Спасибо Вам большое за такое участие... А то, что женщина эта может быть из "мафии нищих" - это не повод не помочь ей вылезти оттуда... Ребенку там точно не место.... В конце концов, не от хорошей жизни люди попрошайничают (сколько бы они на этом не зарабатывали). -------------------- "Хороших людей гораздо меньше, чем нам хотелось бы, но гораздо больше, чем мы думаем"
|
|
|
![]()
|
|
Стучитесь, Колибри! Спасибо Вам большое за такое участие... А то, что женщина эта может быть из "мафии нищих" - это не повод не помочь ей вылезти оттуда... Ребенку там точно не место.... В конце концов, не от хорошей жизни люди попрошайничают (сколько бы они на этом не зарабатывали). Спасибо ![]() ![]() -------------------- Наталья,
pr-ufk тявк mail.ru |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th July 2025 - 04:00 |