Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Службы по усыновлению, где их найти?, Тема 2011 г.
Keda
сообщение Aug 18 2011, 13:07
Сообщение #1

Очень хочу усыновить девочку от 1- 3х, славянского типа+ отсутствие патологий, знаю что это самый распространенный запрос. Хотела бы узнать, есть ли у нас аналоги западных служб по усыновлению, которые помогают в поиске ребенка и сборе документов на платной основе? поиск в интернете ничего не дал, кроме статей про коррупцию wacko.gif . Может есть, кто усыновлял через службы? хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов (1 - 14)
Лена Альшанская
сообщение Aug 18 2011, 17:46
Сообщение #2

Администратор

Цитата(Keda @ Aug 18 2011, 14:07) *
Очень хочу усыновить девочку от 1- 3х, славянского типа+ отсутствие патологий, знаю что это самый распространенный запрос. Хотела бы узнать, есть ли у нас аналоги западных служб по усыновлению, которые помогают в поиске ребенка и сборе документов на платной основе? поиск в интернете ничего не дал, кроме статей про коррупцию wacko.gif . Может есть, кто усыновлял через службы? хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.

По существующему закону Рф такие службы и есть только коррупцияsmile.gif
Поиск ребенка и оформление документов кандидат обязан осуществлять самостоятельно.

На платной основе можно сдать медицину - в платных клиниках хоть за один день.
И потом, сам процесс подбора и поиска ребенка очень важен для усыновителя.

Согласился кто-нибудь выйти замуж по объявлению, при этом не глядя, чтобы специалист лучшего кандидата за деньги подобрал и к заксу подвез?smile.gif

Подготовка к появлению ребенка в семье - очень ответственное и серьезное дело, не думаю, что стоит его передоверять кому-то. Им же потом этого ребенка не воспитывать.

А на западе, усыновитель обычно проходит серьезную подготовку, ждет от нескольких месяцев до нескольких лет очереди, и агентство это не просто удобный сервис, а скорее контроль и граница на пути к ребенку из другого государства.

Сбор документов не так уж сложен и долог, как его часто воспринимают, можете проконсультироваться по нашей горячей линии, Вам все подробно объяснятsmile.gif

Все практически дети, кроме совсем новорожденных находятся в региональных банках данных и федеральном банке данных(www.usinovite.ru).
Можно начать с нашего сайта - www.opekaweb.ru - но после оформления документов.

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Keda
сообщение Aug 18 2011, 18:43
Сообщение #3

Вы простите, но мы в России живем. Почему у меня возникла вообще идея про агенство, тут уж не из-за лени и бюрократических проволочек. Личный опыт, знакомая живет заграницей, усыновили через агенство ребенка из России, здоровенькую блондиночку, она и поделилась своими впечатлениями, очень содержательным рассказом о том, что здоровых деток в этом возрасте и славянской группы не отправляют в базы данных, а отдают на усыновление только по своим уже налаженным каналам, а когда она лично пыталась заниматься этим вопросом ей в том же детском доме(от куда ей доченька) говорили, что только инвалиды и совсем неадекватные малыши есть, а здоровых деток нет. Поэтому жалко, что законодательно нет подобной службы. Ну ничего, начну собирать документы, и надеяться, что найду свою малышку обязательно, блага есть на данном сайте положительные истории, они и дают надежду.

+Quote Post
Куз
сообщение Aug 18 2011, 21:28
Сообщение #4

Очень активный участник

Из: Пресня

Мне кажется, единственным подспорьем в поиске для Вас могут стать сайты мам, где, в частности, либо целенаправленно пиарят детей, либо просто мамы или волонтеры рассказывают о пребывании в той или иной больнице. Почитайте отчеты о поездках в регионы - почти в каждом волонтеры пишут о новорожденных малышах, даже еще не попавших в ФБД, наверняка кто-нибудь Вас заинтересует.
В любом случае, начинать поиск нужно только когда у Вас будут на руках все документы.
И еще, на сайтах очень часто пиарят "недооцененных" детей. Это значит, что ребенок очень хороший и перспективный, но есть проблемы, как правило, решаемые. Так что пообщайтесь на форумах, это, возможно, ничуть не хуже агентства rolleyes.gif

--------------------
Наталья

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 19 2011, 06:40
Сообщение #5

Очень активный участник

Из: Москва

Цитата(Лена Альшанская @ Aug 18 2011, 18:46) *
На платной основе можно сдать медицину - в платных клиниках хоть за один день.

Извиняюсь за оффтоп.

Лена, это точно так? Откуда такая информация? Или это в каком-то регионе так принято? Насколько мне известно, только в соответствующих поликлиниках и диспансерах, чуть ли не по месту жительства. Платная за один день - это уж в качестве невероятного исключения. Это бы у многих кучу головной боли сняло.

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
MariaFedulova
сообщение Aug 19 2011, 08:34
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Masha Pressa @ Aug 19 2011, 07:40) *
Извиняюсь за оффтоп.

Лена, это точно так? Откуда такая информация? Или это в каком-то регионе так принято? Насколько мне известно, только в соответствующих поликлиниках и диспансерах, чуть ли не по месту жительства. Платная за один день - это уж в качестве невероятного исключения. Это бы у многих кучу головной боли сняло.

Мы с мужем в свое время озадачивались вопросом медкомиссии. Про платные клиники мне везде категорично отвечали НЕТ, ТАКИЕ УСЛУГИ МЫ НЕ ОКАЗЫВАЕМ. Есть в каждом округе по одной поликлинике, где можно без очереди попасть ко всем необходимым специалистам. Но поликлиника обычная районная.

--------------------
Мария
тел. 8 (926) 271-47-71 с 9.00 до 18.00
e-mail: marusia_08@mail.ru

Волонтерский центр
Школа - интернат г. Киржача для детей с ограниченными возможностями здоровья

+Quote Post
Keda
сообщение Aug 19 2011, 09:09
Сообщение #7

Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум. Поэтому если у вас есть хорошая мед. страховка думаю вам проще будет в этих вопросах. Так что, справки почти собраны, жду месяц чтоб замуж выйти biggrin.gif т.к. решили узаконить отношения перед усыновлением) и на штурм опеки biggrin.gif

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Aug 19 2011, 09:18
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(Keda @ Aug 19 2011, 10:09) *
Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум. Поэтому если у вас есть хорошая мед. страховка думаю вам проще будет в этих вопросах. Так что, справки почти собраны, жду месяц чтоб замуж выйти biggrin.gif т.к. решили узаконить отношения перед усыновлением) и на штурм опеки biggrin.gif

Вы уточняли в вашей опеке, примут ли там такую страховку? Если вдруг нет, лучше уточнить. Маша правильно написала, опеки не из любых медучреждений справки принимают. Вы, наверное, знаете, справки о прохождении медкомиссии имеют очень небольшой срок действия. Лучше сначала выйти замуж, а потом делать медицину. Либо, в зависимости от того, пойдет главврач больницы навстречу или нет, нужно будет просить продлить срок действия заключения, если главврач откажется - собирать заново...

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Keda
сообщение Aug 19 2011, 09:41
Сообщение #9

Спасибо, я даже не подумала, что могут не принят справку. Уточню, если примут, отпишусь.

+Quote Post
Виктор В.
сообщение Aug 19 2011, 09:46
Сообщение #10

Участник
**

Из: Москва, В. Измайлово

Цитата(Keda @ Aug 19 2011, 10:09) *
Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум.

Кто-то вас вводит в заблуждение.
Медзаключение выдаётся амбулаторно-поликлиническими учреждениями, диспансерами системы Минздрава. А окончательно оформляется в поликлинике по месту жительства (есть какие-то по округам) за подписью главврача и печатью пол-ки.
И в этом заключении должны быть печати диспансеров (их 5) и заключения их врачей.
По страховке или платно в лучшем случае можно сделать анализы/кардиограмму/флюроографию для терапевта, инфекциониста, дерматовенеролога и фтизиатра.
Найдите приказ Минздрава от 10.09.96 № 332

--------------------
тел. 917 509/78/16

+Quote Post
Виктор В.
сообщение Aug 19 2011, 09:48
Сообщение #11

Участник
**

И если речь об усыновлении именно - лучше всё делать чётко и по установленному порядку. В суде строже подходят к оформленным документам. Это в органе опеки, не всяком конечно, могут проявить снисхождение и то, при оформлении какой-либо формы устройства в семью, кроме усыновления.

--------------------
тел. 917 509/78/16

+Quote Post
Nia
сообщение Aug 19 2011, 09:49
Сообщение #12

Очень активный участник

Из: Москва-Подмосковье

Может за два года что то поменялось в этом направлении, но вообще есть стандартный бланк.Обычно выдает опека или можно скачать в интернете. В нем порядка 8-ми специалистов.Все они профильные и проходятся в районных диспансерах- венеролог в кожно-венерологическом,психиатр- в психо-неврологическом и т.д.Каждый ставит свою печать+обязательна печать круглая гербовая от главврача.В своей поликлинике районной я прошла только невролога,инфекциониста и собственно терапевта.В конце ставится печать главврача поликлиники.Она как бы "закрывает" своей подписью эту комиссию.
Эта "справка" действительна в течении трех месяцев, но может быть продлена- я пошла к главврачу и она поставила новую дату с печатью- еще на три месяца.
Уточните у Вашей опеки,примут ли они медицину оформленную по другому wink.gif

+Quote Post
Виктор В.
сообщение Aug 19 2011, 10:45
Сообщение #13

Участник
**

Цитата(Nia @ Aug 19 2011, 10:49) *
Уточните у Вашей опеки,примут ли они медицину оформленную по другому

Плохой совет в случае усыновления - опека то может и примет (но маловероятно), а вот суд завернёт. И сэкономленное время на получении такого "медзаключения" обернётся потом гораздо большими потерями времени и сил.

--------------------
тел. 917 509/78/16

+Quote Post
Лена Альшанская
сообщение Aug 19 2011, 11:01
Сообщение #14

Администратор

Сорри, да, про медицину это я завернула.
Придется делать в поликлинике.

Но в любом случае сбор документов это не самое страшное.
Хочу заметить, что 9 месяцев неудобств и частично токсикоза дольше и сложнееsmile.gif

--------------------
poleles@yandex.ru

скайп - zemelmeita

+Quote Post
Keda
сообщение Aug 19 2011, 11:19
Сообщение #15

Посмотрела на сайте видеопаспорта про сбор документов видео, там говорил юрист, что справку можно сделать у платных врачей, главное чтоб муниципальное заведение было. А моя вип регистратура и врачи находятся в муниципальной поликлинике. И вообще советую всем кто стал на путь сбора документов послушать видеоурок на сайте видеопаспорта, некоторые моменты были очень поучительны для меня.

+Quote Post

Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th September 2025 - 21:57