Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Службы по усыновлению, где их найти?
Благотворительный фонд "ВОЛОНТЕРЫ В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ-СИРОТАМ" > Семейное устройство > Архив раздела > Архив раздела "Вопросы и ответы" - Темы 2011 - 2015 г.г.
Keda
Очень хочу усыновить девочку от 1- 3х, славянского типа+ отсутствие патологий, знаю что это самый распространенный запрос. Хотела бы узнать, есть ли у нас аналоги западных служб по усыновлению, которые помогают в поиске ребенка и сборе документов на платной основе? поиск в интернете ничего не дал, кроме статей про коррупцию wacko.gif . Может есть, кто усыновлял через службы? хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.
Лена Альшанская
Цитата(Keda @ Aug 18 2011, 14:07) *
Очень хочу усыновить девочку от 1- 3х, славянского типа+ отсутствие патологий, знаю что это самый распространенный запрос. Хотела бы узнать, есть ли у нас аналоги западных служб по усыновлению, которые помогают в поиске ребенка и сборе документов на платной основе? поиск в интернете ничего не дал, кроме статей про коррупцию wacko.gif . Может есть, кто усыновлял через службы? хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.

По существующему закону Рф такие службы и есть только коррупцияsmile.gif
Поиск ребенка и оформление документов кандидат обязан осуществлять самостоятельно.

На платной основе можно сдать медицину - в платных клиниках хоть за один день.
И потом, сам процесс подбора и поиска ребенка очень важен для усыновителя.

Согласился кто-нибудь выйти замуж по объявлению, при этом не глядя, чтобы специалист лучшего кандидата за деньги подобрал и к заксу подвез?smile.gif

Подготовка к появлению ребенка в семье - очень ответственное и серьезное дело, не думаю, что стоит его передоверять кому-то. Им же потом этого ребенка не воспитывать.

А на западе, усыновитель обычно проходит серьезную подготовку, ждет от нескольких месяцев до нескольких лет очереди, и агентство это не просто удобный сервис, а скорее контроль и граница на пути к ребенку из другого государства.

Сбор документов не так уж сложен и долог, как его часто воспринимают, можете проконсультироваться по нашей горячей линии, Вам все подробно объяснятsmile.gif

Все практически дети, кроме совсем новорожденных находятся в региональных банках данных и федеральном банке данных(www.usinovite.ru).
Можно начать с нашего сайта - www.opekaweb.ru - но после оформления документов.

Keda
Вы простите, но мы в России живем. Почему у меня возникла вообще идея про агенство, тут уж не из-за лени и бюрократических проволочек. Личный опыт, знакомая живет заграницей, усыновили через агенство ребенка из России, здоровенькую блондиночку, она и поделилась своими впечатлениями, очень содержательным рассказом о том, что здоровых деток в этом возрасте и славянской группы не отправляют в базы данных, а отдают на усыновление только по своим уже налаженным каналам, а когда она лично пыталась заниматься этим вопросом ей в том же детском доме(от куда ей доченька) говорили, что только инвалиды и совсем неадекватные малыши есть, а здоровых деток нет. Поэтому жалко, что законодательно нет подобной службы. Ну ничего, начну собирать документы, и надеяться, что найду свою малышку обязательно, блага есть на данном сайте положительные истории, они и дают надежду.
Куз
Мне кажется, единственным подспорьем в поиске для Вас могут стать сайты мам, где, в частности, либо целенаправленно пиарят детей, либо просто мамы или волонтеры рассказывают о пребывании в той или иной больнице. Почитайте отчеты о поездках в регионы - почти в каждом волонтеры пишут о новорожденных малышах, даже еще не попавших в ФБД, наверняка кто-нибудь Вас заинтересует.
В любом случае, начинать поиск нужно только когда у Вас будут на руках все документы.
И еще, на сайтах очень часто пиарят "недооцененных" детей. Это значит, что ребенок очень хороший и перспективный, но есть проблемы, как правило, решаемые. Так что пообщайтесь на форумах, это, возможно, ничуть не хуже агентства rolleyes.gif
Masha Pressa
Цитата(Лена Альшанская @ Aug 18 2011, 18:46) *
На платной основе можно сдать медицину - в платных клиниках хоть за один день.

Извиняюсь за оффтоп.

Лена, это точно так? Откуда такая информация? Или это в каком-то регионе так принято? Насколько мне известно, только в соответствующих поликлиниках и диспансерах, чуть ли не по месту жительства. Платная за один день - это уж в качестве невероятного исключения. Это бы у многих кучу головной боли сняло.
MariaFedulova
Цитата(Masha Pressa @ Aug 19 2011, 07:40) *
Извиняюсь за оффтоп.

Лена, это точно так? Откуда такая информация? Или это в каком-то регионе так принято? Насколько мне известно, только в соответствующих поликлиниках и диспансерах, чуть ли не по месту жительства. Платная за один день - это уж в качестве невероятного исключения. Это бы у многих кучу головной боли сняло.

Мы с мужем в свое время озадачивались вопросом медкомиссии. Про платные клиники мне везде категорично отвечали НЕТ, ТАКИЕ УСЛУГИ МЫ НЕ ОКАЗЫВАЕМ. Есть в каждом округе по одной поликлинике, где можно без очереди попасть ко всем необходимым специалистам. Но поликлиника обычная районная.
Keda
Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум. Поэтому если у вас есть хорошая мед. страховка думаю вам проще будет в этих вопросах. Так что, справки почти собраны, жду месяц чтоб замуж выйти biggrin.gif т.к. решили узаконить отношения перед усыновлением) и на штурм опеки biggrin.gif
Masha Pressa
Цитата(Keda @ Aug 19 2011, 10:09) *
Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум. Поэтому если у вас есть хорошая мед. страховка думаю вам проще будет в этих вопросах. Так что, справки почти собраны, жду месяц чтоб замуж выйти biggrin.gif т.к. решили узаконить отношения перед усыновлением) и на штурм опеки biggrin.gif

Вы уточняли в вашей опеке, примут ли там такую страховку? Если вдруг нет, лучше уточнить. Маша правильно написала, опеки не из любых медучреждений справки принимают. Вы, наверное, знаете, справки о прохождении медкомиссии имеют очень небольшой срок действия. Лучше сначала выйти замуж, а потом делать медицину. Либо, в зависимости от того, пойдет главврач больницы навстречу или нет, нужно будет просить продлить срок действия заключения, если главврач откажется - собирать заново...
Keda
Спасибо, я даже не подумала, что могут не принят справку. Уточню, если примут, отпишусь.
Виктор В.
Цитата(Keda @ Aug 19 2011, 10:09) *
Как раз мед. комиссия мне не страшна) Есть замечательная вип страховка, уточняла по телефону сказали приезжайте сделаем вам за 2дня максимум.

Кто-то вас вводит в заблуждение.
Медзаключение выдаётся амбулаторно-поликлиническими учреждениями, диспансерами системы Минздрава. А окончательно оформляется в поликлинике по месту жительства (есть какие-то по округам) за подписью главврача и печатью пол-ки.
И в этом заключении должны быть печати диспансеров (их 5) и заключения их врачей.
По страховке или платно в лучшем случае можно сделать анализы/кардиограмму/флюроографию для терапевта, инфекциониста, дерматовенеролога и фтизиатра.
Найдите приказ Минздрава от 10.09.96 № 332
Виктор В.
И если речь об усыновлении именно - лучше всё делать чётко и по установленному порядку. В суде строже подходят к оформленным документам. Это в органе опеки, не всяком конечно, могут проявить снисхождение и то, при оформлении какой-либо формы устройства в семью, кроме усыновления.
Nia
Может за два года что то поменялось в этом направлении, но вообще есть стандартный бланк.Обычно выдает опека или можно скачать в интернете. В нем порядка 8-ми специалистов.Все они профильные и проходятся в районных диспансерах- венеролог в кожно-венерологическом,психиатр- в психо-неврологическом и т.д.Каждый ставит свою печать+обязательна печать круглая гербовая от главврача.В своей поликлинике районной я прошла только невролога,инфекциониста и собственно терапевта.В конце ставится печать главврача поликлиники.Она как бы "закрывает" своей подписью эту комиссию.
Эта "справка" действительна в течении трех месяцев, но может быть продлена- я пошла к главврачу и она поставила новую дату с печатью- еще на три месяца.
Уточните у Вашей опеки,примут ли они медицину оформленную по другому wink.gif
Виктор В.
Цитата(Nia @ Aug 19 2011, 10:49) *
Уточните у Вашей опеки,примут ли они медицину оформленную по другому

Плохой совет в случае усыновления - опека то может и примет (но маловероятно), а вот суд завернёт. И сэкономленное время на получении такого "медзаключения" обернётся потом гораздо большими потерями времени и сил.
Лена Альшанская
Сорри, да, про медицину это я завернула.
Придется делать в поликлинике.

Но в любом случае сбор документов это не самое страшное.
Хочу заметить, что 9 месяцев неудобств и частично токсикоза дольше и сложнееsmile.gif
Keda
Посмотрела на сайте видеопаспорта про сбор документов видео, там говорил юрист, что справку можно сделать у платных врачей, главное чтоб муниципальное заведение было. А моя вип регистратура и врачи находятся в муниципальной поликлинике. И вообще советую всем кто стал на путь сбора документов послушать видеоурок на сайте видеопаспорта, некоторые моменты были очень поучительны для меня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.