Цитата(Keda @ Aug 18 2011, 14:07)

Очень хочу усыновить девочку от 1- 3х, славянского типа+ отсутствие патологий, знаю что это самый распространенный запрос. Хотела бы узнать, есть ли у нас аналоги западных служб по усыновлению, которые помогают в поиске ребенка и сборе документов на платной основе? поиск в интернете ничего не дал, кроме статей про коррупцию

. Может есть, кто усыновлял через службы? хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.
По существующему закону Рф такие службы и есть только коррупция

Поиск ребенка и оформление документов кандидат обязан осуществлять самостоятельно.
На платной основе можно сдать медицину - в платных клиниках хоть за один день.
И потом, сам процесс подбора и поиска ребенка очень важен для усыновителя.
Согласился кто-нибудь выйти замуж по объявлению, при этом не глядя, чтобы специалист лучшего кандидата за деньги подобрал и к заксу подвез?
Подготовка к появлению ребенка в семье - очень ответственное и серьезное дело, не думаю, что стоит его передоверять кому-то. Им же потом этого ребенка не воспитывать.
А на западе, усыновитель обычно проходит серьезную подготовку, ждет от нескольких месяцев до нескольких лет очереди, и агентство это не просто удобный сервис, а скорее контроль и граница на пути к ребенку из другого государства.
Сбор документов не так уж сложен и долог, как его часто воспринимают, можете проконсультироваться по нашей горячей линии, Вам все подробно объяснят

Все практически дети, кроме совсем новорожденных находятся в региональных банках данных и федеральном банке данных(www.usinovite.ru).
Можно начать с нашего сайта - www.opekaweb.ru - но после оформления документов.