Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
Feb 15 2007, 14:47
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15-February 07 Пользователь №: 1614 |
Хочу выяснить ситуацию в нашем городе. Ищу единомышленников и тех, кто видел в больницах отказников. Лена.
|
|
|
|
![]() |
| Guest_Гость_* |
Feb 15 2007, 18:27
|
|
Гости |
Только начала задумываться о посильной помощи, которую могу оказать.
Может скоординируемся и попробуем вместе? |
|
|
|
| Guest_Гость_El_a_*_* |
Feb 15 2007, 18:35
|
|
Гости |
Кстати, мой адрес: volonter010203@rambler.ru
номер ICQ: 355315697 Но в инете бываю нечасто, 1-2 раза в неделю вечером, так что отвечу не сразу. Но чем-то помочь детям очень хочется. |
|
|
|
Feb 19 2007, 15:39
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15-February 07 Пользователь №: 1614 |
|
|
|
|
| Guest_Гость_Ирина_*_* |
Feb 21 2007, 14:28
|
|
Гости |
|
|
|
|
| Guest_Гость_* |
Feb 26 2007, 19:02
|
|
Гости |
С удовольствием помогу
|
|
|
|
Feb 26 2007, 20:20
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26-February 07 Из: Самара Пользователь №: 1823 |
насколько я поняла ещё никто ничего не узнавал ....
Давайте объединяться и делится информацией ! Я сегодня прошерстю инет на предмет общественных организаций ... Если ничего не найдём давайте сами что оо придумывать . Подтягивайтесь !!! Чем нас больше , тем легче найти инфу !!!! ВОТ что нашла , пока : http://city.samara.ru/opeka/1/848 и вот : http://city.samara.ru/opeka/1/844 и вот http://city.samara.ru/questions и вот : САМАРСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО ДЕТСКОГО ФОНДА (846) 3336256, (846) 3336254 443041, Самара, ул. Ленинская, 154, оф. защита, прав, детей, оказание, помощи, детям-сиротам, детям-инвалидам, многодетным, малообеспеченным, семьям, общественные, фонды, и объединения Благотворительный фонд "Детство" Самара, 443099, г. Самара, ул. Крупской, 20-49 8462-33-07-53; 8462-32-60-07 председатель совета: Майоров А.Ю. Центры усыновления и органы опеки ________________________________________ Самарский областной центр усыновления, опеки и попечительства. Региональный оператор ГБД по детям. Комитет по вопросам семьи, материнства и детства администрации Самарской области вт, чт с 9.00 до 17.30 (перерыв с 12.00 до 13.00). Самара, пр. Карла Маркса, 448а., пр. Кирова, д. 84а (846-2) 56-06-56, 56-06-01, 95-08-54, 25-36-24 - секретарь, 25-35-14 -социально-правовой отдел Директор - Татьяна Борисовна Журавлева adoption@samaramail.zu Общественные организации ________________________________________ Самарское региональное отделение НАН Самара, 443000, г. Самара, ул. К. Маркса, дом 33 8462-32-00-67; 36-28-57; факс 8462-36-28-75 руководитель: Делеви Виктор Семенович как то тухло у нас с организациями ... а сайтов вообще не нашла ... может плохо искала ? Помогите , кто умеет .... |
|
|
|
Feb 28 2007, 13:58
|
|
|
|
|
|
|
| Guest_Гость N_* |
Mar 2 2007, 16:49
|
|
Гости |
Бетти! Увидела ваше сообщение на форуме Самара Сегодня полугодовалой давности, пошла по ссылкам ("отказники", кстати не открываются), через 30 минут поиска в инете вышла на этот форум. Мне тоже очень хочется помочь, хоть чем-то. Готова помогать и в организационных моментах и в финансовых (по мере возможности).
my icq: 274 867 997 |
|
|
|
Mar 2 2007, 23:32
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 26-February 07 Из: Самара Пользователь №: 1823 |
Вообще то я объявления выставляла позавчера ночью
а ссылки не открываются - это возможно потому что я там новичок , так бывает ! Девочки я нашла вот такие данные http://www.usynovite.ru/contacts/?region=63&db если у кого не откроется , то объясняю - Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей Областная Клиническая больница им. Калинина 443095, г. Самара, ул Ташкентская, 159 Телефон: (8462)59-27-22 то есть , нужно выяснять в каких условиях там находятся дети . Но мне кажется что там всё ОК , так как там у Титова внуки рождались , а значит руководство области там частые гости . Но само детское отделение там с драконовскими порядками , например матерей на ГВ заставляют сцеживаться и давать молоко из бутылки Так что звонить и бежать туда с шашкой на голо не советую ! Поищите знакомых (руководящие высокопоставленных ) или поспрашивайте тех кто там лежал . У меня таких знакомых нет . С сотрудницей о которой я говорила у меня сейчас связи нет . Заниматься активной помощью я не могу , в моём распоряжении только деньги ( не очень много ) и комп . Могу координировать , обзванивать могу . Но для начала нужен личный контакт . И информация ! Сейчас , так как я больше сейчас теоретик а не практик , а на э\том сайте в основном практики , мы на сайте деточка хотим составить письмо от матерей к Путину и в Общественную палату , с просьбой и предложениями о изменении положения сирот . Будем собирать подписи . Если местное руководство сайта не против , то и здесь его вывесим и пособираем подписи . |
|
|
|
Mar 3 2007, 00:56
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
Организации, проводящие независимую медицинскую экспертизу детей Областная Клиническая то есть , нужно выяснять в каких условиях там находятся дети . я посыла вообще не поняла ((( сорри... ну проводят в этой больнице экспертизу. Но это же не палаты отказников. Какая разница, в каких условиях проводить экспертизу. как правило. это делается за 1, максимум 2 дня... я туплю? -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Mar 3 2007, 02:21
|
|
Цитата я посыла вообще не поняла ((( сорри это большая облостная больница , с огромным детским отделением , скорее всего там детки и лежат .наверное .... |
|
|
|
Mar 3 2007, 02:30
|
|
![]() Семейное устройство детей-сирот ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администрация Сообщений: 5498 Регистрация: 2-October 06 Из: Речной вокзал Пользователь №: 49 |
это большая облостная больница , с огромным детским отделением , скорее всего там детки и лежат .наверное .... а мне кажется, что скорее всего нет скорее всего их пораскидали по районным центрам, как это сделано в МО. И потом вы писали, что там внуки Титова рождались... Точно нет. -------------------- ТЕРРИТОРИЯ БЕЗ СИРОТ - этим детям нужна семья! Горячая линия "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-800-700-88-05 Консультационная служба "ДЕТИ В СЕМЬЕ" - 8-495-999-49-45 - БЕСПЛАТНЫЕ консультации для принимающих семей. БЛИЗКИЕ ЛЮДИ - помощь приемным семьям, воспитывающим детей с особенностями развития. marina.otkazniki@gmail.com skype: marina_otkazniki |
|
|
|
Mar 3 2007, 16:24
|
|
а мне кажется, что скорее всего нет скорее всего их пораскидали по районным центрам, как это сделано в МО. И потом вы писали, что там внуки Титова рождались... Точно нет. Цитата скорее всего их пораскидали по районным центрам, как это сделано в МО. ну , у нас не МО Чё то кроме меня тут и нет никого Девочки ! вот что мы написали , голоса пока не собираем , ждём последней редакции в понедельник , но прjчитать уже можно : http://detochka.ru/forum/index.php?showtop...st&p=360492> |
|
|
|
Mar 3 2007, 16:36
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1562 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 217 |
Но само детское отделение там с драконовскими порядками , например матерей на ГВ заставляют сцеживаться и давать молоко из бутылки Не могу сдержать эмоций!!! Прям враги народа, ёлки....мне бы кто-нить запретил... -------------------- Татьяна
Фряновская больница, Моск. обл., Некоузская Центральная Районная больница, Ярославской обл., Тутаевская Центральная Районная больница, Ярославской обл. |
|
|
|
Mar 3 2007, 17:02
|
|
Не могу сдержать эмоций!!! Прям враги народа, ёлки....мне бы кто-нить запретил... Цитата Не могу сдержать эмоций!!! Прям враги народа, ёлки....мне бы кто-нить запретил... моя точная реакция , только я ещё могло материлась Я вот месяца два боролась за лактацию ! Спасибо ДЕТОЧКЕ , сейчас кормлю - там девочки поддержали , дали советы , ато руки опускались прямо ! Сейчас кормлю и очень довольна . А там врачи не дают кормить ! |
|
|
|
Mar 3 2007, 17:46
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1562 Регистрация: 6-November 06 Пользователь №: 217 |
Я тоже боролась. Только сама...без форумов. Могу сказать спасибо только себе. До двух лет сына кормила грудью
Сейчас настолько владею этой темой, что могу консультации давать. Но на эту тему здесь не к месту, поэтому по делу: Цитата Сейчас , так как я больше сейчас теоретик а не практик , а на э\том сайте в основном практики , мы на сайте деточка хотим составить письмо от матерей к Путину и в Общественную палату , с просьбой и предложениями о изменении положения сирот . Может быть параллельно всё-таки просачиваться постепенно в больницы, а то с письмом, а особенно с ответом, вы можете много времени потерять. Возможно, что помощь малышам нужна уже вчера. Цитата Но мне кажется что там всё ОК , так как там у Титова внуки рождались , а значит руководство области там частые гости . Я очень сомневаюсь, что там всё ОК. А кроме письма что ещё планируете предпринять? -------------------- Татьяна
Фряновская больница, Моск. обл., Некоузская Центральная Районная больница, Ярославской обл., Тутаевская Центральная Районная больница, Ярославской обл. |
|
|
|
Mar 3 2007, 18:43
|
|
Цитата А кроме письма что ещё планируете предпринять? честно ? пока не знаю ... У меня младшей всего 7 месяцев (она на авате Ходить с ней по больницам я не хочу - боюсь - вдруг заразится - это ж всё таки больница ! я накидала ссылок по Самарским форумам , ответа нет . попробую прозвонить в те две А так , пока Поля ходить не начнёт , из меня помогальщик ..... ну короче плохой . |
|
|
|
Mar 5 2007, 16:51
|
|
МЫ написали письмо и собираем подписи !
http://detochka.ru/forum/index.php?showtopic=22475&hl= Присоеденяйтесь !!!!!! |
|
|
|
Mar 6 2007, 13:23
|
|
ДЕВОЧКИ !!!!!
Кто живёт недалеко от МЕХЗАВОДА !!!! Там есть Специализированный дом ребенка «Малютка» 443028, Самара, п. Мехзавод, 2-10 (8462) 57 39 70 (8462) 57 14 65 |
|
|
|
Mar 6 2007, 13:57
|
|
|
Специализированный дом ребенка «Малютка»
443028, Самара, п. Мехзавод, 2-10 (846) 957 39 70 (846) 957 14 65 |
|
|
|
Mar 8 2007, 16:04
|
|
Отчитываюсь !
Сходили мы с мужем и Полинкой в роддом Семашко №3 , я там в Наследниках рожала . Врача не оказалось , но менеджер была на месте и рассказала следующее - отказные дети лежат в больнице дней 10 , потом их переводят в Дои Ребёнка . Больных деток переводят в Первую детскую ( которая на территории клиники Мединститута ). Памперсов 3 упаковки отдала менеджеру и попросила отдать отказникам . Ещё она пообещала поговорить с заведующей детским отделением - может что то нужно .... Вот так пока ... Если есть у кого возможность - то узнайте про первую детскую .Я и сама буду узнавать .. Но все же . Кстати - не теряйтесь пожалуйста |
|
|
|
Mar 13 2007, 12:43
|
|
|
Отчитываюсь ! Сходили мы с мужем и Полинкой в роддом Семашко №3 , я там в Наследниках рожала . Врача не оказалось , но менеджер была на месте и рассказала следующее - отказные дети лежат в больнице дней 10 , потом их переводят в Дои Ребёнка . Больных деток переводят в Первую детскую ( которая на территории клиники Мединститута ). Памперсов 3 упаковки отдала менеджеру и попросила отдать отказникам . Ещё она пообещала поговорить с заведующей детским отделением - может что то нужно .... Вот так пока ... Если есть у кого возможность - то узнайте про первую детскую .Я и сама буду узнавать .. Но все же . Кстати - не теряйтесь пожалуйста про первую детскую надо узнать. а ты позвони все-таки заведующей, мало ли...может и не 10 дней они там лежат... |
|
|
|
Mar 23 2007, 21:00
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Другие города Сообщений: 486 Регистрация: 9-October 06 Из: Алтайский край, Барнаул Пользователь №: 84 |
Милые девочки! Вы просто молодцы. Все получится, нужно только запастись терпением. как сказал наш главврач - "вы - заразная доброкачественная опухоль на бюрократии и как медик, я бы ее удалять не стал".
-------------------- Помогаю семьям в кризисной ситуации в Барнауле и районах Алтайского края. Могу скоординировать по помощи отказным и брошенным детям в больницах г.Барнаула.
моб. 8 913 360 84 48 (+3 мск) Katana82(собака)yandex.ru |
|
|
|
Mar 23 2007, 23:46
|
|
Про первую детскую .
Информация от массажистки - она там чуть не всю жизнь проработала , сейчас на пенсии . Первую детскую давным давно взял под своё крыло клуб немецких меценатов и председатель этой общественной организации доктор Клаус Петер Баатц . Там уже 10 лет назад у деток были и памперсы и питание и все необходимые вещи ( в роддомах ничего этого не было ) Только не прошлой неделе опять делегация от них приезжала ... об этом здесь можно прочитать http://old.samara.ru/paper/56/4388/77986/ Единственно , что говорит моя массажистка - не кормят деток держа на ручках , а подкладывают пелёночку и кладут бутылку .... |
|
|
|
Mar 28 2007, 18:27
|
|
|
Про первую детскую . Информация от массажистки - она там чуть не всю жизнь проработала , сейчас на пенсии . Первую детскую давным давно взял под своё крыло клуб немецких меценатов и председатель этой общественной организации доктор Клаус Петер Баатц . Там уже 10 лет назад у деток были и памперсы и питание и все необходимые вещи ( в роддомах ничего этого не было ) Только не прошлой неделе опять делегация от них приезжала ... об этом здесь можно прочитать http://old.samara.ru/paper/56/4388/77986/ Единственно , что говорит моя массажистка - не кормят деток держа на ручках , а подкладывают пелёночку и кладут бутылку .... Оль, информация свежая? по ссылке я про отказников ни слова не нашла... надо мне собраться с духом и сходить туда. я все-таки более мобильна, чем ты |
|
|
|
Mar 28 2007, 21:39
|
|
Цитата Оль, информация свежая? по ссылке я про отказников ни слова не нашла... это самая свежая по ссылке . а про отказников там нет конечно , но как ты видишь больницу патронируют , отделение новое построили , а отказников в чулан что ли спрятали ? про отказников - это от массажистки инфа . |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
Apr 19 2007, 18:09
|
|
Гости |
Дорогие люди! Нашла этот форум, потому что очень хочу помогать отказным детям и инвалидам. Такое желание возникает, потому что после родов попала с дитем в 1 детскую, натерпелась страху, до сих пор не отошла, теперь хочется помочь тем, кому хуже.
Про больницу могу рассказать из первых рук. Такие ужасы как приклеенные соски - это точно не про нашу 1 дет. Поразил персонал - они все ОЧЕНЬ любят детей, всех, в том числе отказных, отношение очень хорошее, просто как к родным, причем работает много молодых девчонок. Меня это просто поразило, я думала, что с отказными обращаются соответственно. За 2 недели видела несколько раз как приходили врачи и тетеньки из центра усыновления, приносили игрушки, памперсы и т.п. Мне кажется надо попробовать объединиться и оказать помощь детским домам и инвалидам-отказникам. У меня есть все контакты всех главврачей дет домов Самары и области. Может, просто попробовать позвонить и узнать, какая нужна помощь? |
|
|
|
| Guest_Гость_* |
May 2 2007, 13:15
|
|
Гости |
Цитата У меня есть все контакты всех главврачей дет домов Самары и области. Может, просто попробовать позвонить и узнать, какая нужна помощь? Для начала хорошо бы , чтоб нас было не 4 человека , а побольше немного ... |
|
|
|
Jun 19 2007, 08:26
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-June 07 Пользователь №: 4819 |
Привет. Тоже хотелось бы чем то помоч. Может проще по дет. домам отзвониться. раньше мои подруги просто ездили и отдавали туда детские вещи и игрушки. Рассказывают, что там им были очень рады.
|
|
|
|
Jun 19 2007, 09:07
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5631 Регистрация: 24-October 06 Из: Москва ЮВАО,138 кв.Выхино Пользователь №: 139 |
Для начала хорошо бы , чтоб нас было не 4 человека , а побольше немного ... здравствуйте,Вам не хотелось бы зарегистрироваться и оставить свои контакты? -------------------- 8(926)5378577 Строго с 10-20 ч. Ирина
bia179 собачка mail.ru |
|
|
|
Jul 14 2007, 22:55
|
|
|
|
|
|
Oct 1 2007, 14:44
|
|
|
Люди, давайте посчитаемся и уже начнем что-либо делать. А? Я вот тут совсем заработалась, но сейчас время появилось.
|
|
|
|
Dec 5 2007, 15:07
|
|
Люди, давайте посчитаемся и уже начнем что-либо делать. А? Я вот тут совсем заработалась, но сейчас время появилось. Ну давай Ты = это раз . Я = это два . Ещё две девочки в асе у меня мелькнули и пропали Я скоро переезжаю , будем жить со свекровью , значит я немного посвободнее стану . А то Поле год и четыре - бегает как электровеник .... А так свекровь поможет . Ну и с чего начнём ? в больницах наша помощь не нужна , ни в роддомах , ни в первой детской . Письмом своим мы добились того что часто стали показывать деток ищущих родителей . Даже у нас в Самаре есть передача по РИО . По детдомам - ситуация неясная , хотя "Солидарность" вроде везде ездит и помогает , я немного знаю Каримова , могу спросить как дела обстоят , но если учесть сколько инфы в новостях = то тут тоже вроде всё нормально . Ездить в район я не могу . Какие есть мысли то ? |
|
|
|
Dec 5 2007, 17:59
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5-December 07 Из: Самара Пользователь №: 9054 |
Я не понимаю, к чему такие сложности. Выбираем любой детский дом и покупаем туда необходимое. Вот, она, реальная помощь.
Кто здесь из Самары, пишите мне на мэйл tniro@mail.ru, пообщаемся, соберемся и решим, как помогать детям. А то вы долго собираетесь -------------------- 8-917-113-09-01; Голушкова Ольга; Самара
tniro@mail.ru |
|
|
|
Dec 6 2007, 11:42
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19-June 07 Пользователь №: 4819 |
Девочки, здравствуйте - я тоже с вами. У меня тоже маленький ребёнок-но посильную помощь тоже хочется оказать.
мой адрес: ylishna-s@rambler.ru |
|
|
|
Dec 7 2007, 13:57
|
|
Я не понимаю, к чему такие сложности. Выбираем любой детский дом и покупаем туда необходимое. Вот, она, реальная помощь. Кто здесь из Самары, пишите мне на мэйл tniro@mail.ru, пообщаемся, соберемся и решим, как помогать детям. А то вы долго собираетесь Сложности и вправду не к чему . я вам написала . Дело в том , что если вникнуть в эту тему ( как это сделали мы ) то получается следующая картина : В Самаре очень мало отказников (слава Богу ) , у нас не Москва , к нам все подряд на заработки не едут . И те отказнички что есть находятся в хороших условиях . Вот как это не странно звучит , но в хороших . Медперсонал что в Семашко , что в Первой детской делает квадратные глаза и говорит что у них всё есть .( это по моим данным ) , у них есть постоянные спонсоры , первую детскую курирует немецкий фонд . В Калинина тоже отношение отличное . Возможно что в районах не всё так благополучно , конечно ... Но никакой инфы нет . Я лично не имею возможности ездить в район и искать ДД или ДР . Теперь про ДД = тоже всё более менее благополучно . Там где директора совестливые , там детям вообще отлично . Где не очень директора , там надзор и права детей строжайшим образом защищают . Крупные фонды типа Солидарность , курируют ДД и ДР . Ну и куда мы вчетвером со своими 500 ре. в месяц будем соваться ? Если есть другая информация и конкретные предложения - будем рады помочь . |
|
|
|
Dec 7 2007, 14:05
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5-December 07 Из: Самара Пользователь №: 9054 |
[quote name='бетти' date='7.12.2007, 13:57' post='46226']
года назад в "Комсомолке" я читала о матерях-одиночках, у которых дети больны ДЦП. Вот вариант. Они тоже нуждаются в помощи. и притом, не верится мне в детдомах все так ажурно. Оль, вы сами туда ходили или с чьих то слов? -------------------- 8-917-113-09-01; Голушкова Ольга; Самара
tniro@mail.ru |
|
|
|
Dec 9 2007, 11:14
|
|
Цитата и притом, не верится мне в детдомах все так ажурно. Оль, вы сами туда ходили или с чьих то слов? В Семашко ходила сама , в Первой детской разговаривала с персоналом , о Калинина узнала от pavlena .... О ДД узнавала у работающих там воспитателей ( знаю двоих ) . Вы имеете другие данные ? Почему не верите что всё относительно хорошо ? Да не безоблачно , не хватает в ДД компьютеров , телевизоров , одежды фирменной .... Но вы уверены что мы сможем всё это обеспечить ? Просто у нас уже был разговор о финансах = помогать готовы все а денег взять неоткуда .... Цитата года назад в "Комсомолке" я читала о матерях-одиночках, у которых дети больны ДЦП. Вот вариант. вариант чего ? я когда поняла что та сумма которую я могу выделить из семейного бюджета ежемесячно , не сделает никакой погоды в учреждениях , то просто начала переводить нуждающимся деткам на личные счета ( на ресурсе ДЕТОЧКА , в разделе благотворительность есть несколько тем про больных деток , вот туда и перевожу понемногу ) я не имею возможности объезжать все ДД и ДР в городе и искать где же плохо , у меня маленькая дочка на руках , если есть конкретная инфа - поделитесь . |
|
|
|
Dec 12 2007, 23:46
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 |
Здравствуйте, единомышленники из Самары
У меня к вам просьба есть. Нет ли у кого-нибудь возможности попасть в Безенчук? у нас проблема. Там живет моя свекровь. У нее есть фотографии девочки, которая родилась с лейкозом. У меня нет возможности доехать и отсканировать фотографии. Они нужны мне для предоставления их совместно с документами в Фонд, помогающий детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Нам они нужны срочно, а доехать возможности нет. А сам ребенок вместе с мамой лежит в больнице в Екатеринбурге, у мамы нет выхода в интернет. Кто-нибудь может помочь? -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
|
Dec 13 2007, 16:49
|
|
|
В Самарской области около 1,5 тысяч детей все еще живут не в семьях. Самарская область насчитывает 8 детских домов, 5 школ-интернатов и 3 дома ребенка. Очередная проверка условий жизни детей показала, что условия их проживания удовлетворительными в некоторых детских домах назвать нельзя. В домах ребенка дело обстоит несколько лучше, чем в детских домах и интернатах. Но большая часть детских домов и интернатов располагается в помещениях, для проживания детей неприспособленных. В результате не соблюдаются многие нормы: размещения, санитарно-эпидемиологические, нормы пожарной безопасности и т.д. Особенное беспокойство вызывает детский дом №9 в селе Богдановка Кинельского района. В помещении казарменного типа проживает около 40-ка детей.
это информация с новостного сайта http://riasamara.ru/rus/news/region/societ...icle17512.shtml Собственно, о чем мы и говорили с Бэтти. Надо ехать в районы с помощью. Но пока совершенно некому это делать. |
|
|
|
Dec 13 2007, 17:01
|
|
|
Здравствуйте, единомышленники из Самары У меня к вам просьба есть. Нет ли у кого-нибудь возможности попасть в Безенчук? у нас проблема. Там живет моя свекровь. У нее есть фотографии девочки, которая родилась с лейкозом. У меня нет возможности доехать и отсканировать фотографии. Они нужны мне для предоставления их совместно с документами в Фонд, помогающий детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Нам они нужны срочно, а доехать возможности нет. А сам ребенок вместе с мамой лежит в больнице в Екатеринбурге, у мамы нет выхода в интернет. Кто-нибудь может помочь? Не может ли кто-нибудь помочь свекрови отсканировать фотографии на месте? и выслать их вам по эл.почте? |
|
|
|
Dec 13 2007, 19:15
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2579 Регистрация: 2-August 07 Из: м. Пушкинская Пользователь №: 6025 |
Не может ли кто-нибудь помочь свекрови отсканировать фотографии на месте? и выслать их вам по эл.почте? Если бы была такая возможность, мы бы воспользовались, но увы.. -------------------- Наталья
Областная детская инфекционная больница г.Ульяновск Детский дом "Гнездышко", Дом ребенка (ул.Пушкарева) г.Ульяновск talvi2*yandex.ru; телефон 8919стоодин5933 МОИ ПОМОЩНИКИ В МОСКВЕ Наташа по вопросам Дома ребенка 89168709690 В УЛЬЯНОВСКЕ (Старый Город): Анастасия (по вопросам ОДИБ) 89510(969902) / (Новый Город): Светлана 89023568952[/b] |
|
|
|
Dec 14 2007, 17:06
|
|
Цитата Если бы была такая возможность, мы бы воспользовались, но увы.. sad.gif А отправить фото по почте нельзя ? Можно мне выслать , я отсканирую .. Я даже не знаю где это Безенчук .... Да и нет никакой возможности туда добраться ... А сканер , комп и электронка есть .... Если такой вариант ( прислать мне фото по почте - я обязуюсь потом вернуть ) , устроит то пишите в личку. |
|
|
|
Dec 17 2007, 15:01
|
|
В будни буду искать информацию о детских домах, а в выходные сама проедусь по адресам, постараюсь оценить ситуацию.
По привлечению единомышленников есть задумка: постараюсь сфоткать дома, детей, написать подходящий текст и поместить в свой блог, чтобы больше народу увидели. Согласитесь, далеко не все целенаправленно заходят на сайты, подобные этому. Думаю, что к Новому Году мы, к сожалению, ничего не успеем. Когда я регистрировалась на этом сайте, думала, что народу из Самары все таки побольше. Но ничего, будем делать, что в наших силах, а потом и еще люди подтянутся! Собственно, о чем мы и говорили с Бэтти. Надо ехать в районы с помощью. Но пока совершенно некому это делать. Конечно кто поедет в районы зимой! А летом пожалуйста! До лета я лично соберу информацию. -------------------- 8-917-113-09-01; Голушкова Ольга; Самара
tniro@mail.ru |
|
|
|
Dec 20 2007, 15:30
|
|
Цитата В будни буду искать информацию о детских домах, а в выходные сама проедусь по адресам, постараюсь оценить ситуацию. Очень хорошо ! Именно активных людей , чтоб собрали нас в кучу , нам и не хватало ... Будем ждать вестей . |
|
|
|
Jan 7 2008, 21:14
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7-January 08 Пользователь №: 9240 |
Привет Всем! Давно хотела помогать малышам у которых нет семей, но по инету ни разу не пробивала эту тему. Вот решила попробывать и наткнулась на этот сайт, прочитала сообщения на самарском форуме. Как я поняла здесь несколько активистов, которые пытаются создать "команду" для помощи малышам. Я бы очень хотела вступить в ваши ряды
Контакты: www.faith1106@rambler.ru |
|
|
|
Feb 15 2008, 14:36
|
|
Девочки - Самарочки !
Есть ли среди нас человек увлекающийся фотографией ? Есть ли профессионалы ? Есть ли у кого зеркалка ? И есть ли желание помочь ? Если ДА . пишите здесь , или в личку мне или pavlena , или в Аську . |
|
|
|
Mar 1 2008, 22:35
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 1-March 08 Пользователь №: 9613 |
Привет,
я занимаюсь фотографией, дизайном (правда не профи пока) есть зеркалка, все необходимое для обработки пишите, буду рада помочь!!!!!! |
|
|
|
Mar 2 2008, 14:28
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 9615 |
Здравствуйте! Я гость сайта уже год, хочу и могу помочь, но действительно общение редкое и не очень предметное, да и кто виноват? У нас дети и прочее.
Рассказываю, что знаю. В первой детской более менее все неплохо, главным образом, в плане отношения персонала, этих деток любят, за ними следят, памперсов не всегда хватает, но сильных перебоев нет, да и без памперсов уход нормальный. Перед новым годом с горой этих памперсов поехали в детдом на гагарина. Директор производит прекрасное впечатление, большой детдом, старенькое все, конечно, но полно персонала (воскресенье!), дети бесятся на улице, внутри в зале наряжают елку. Сказали, что если захотим еще помочь, чтобы звонили, они скажут, чего надо конкретно сегодня. В кабинетах замечено полно книжек и игрушек, достают ли их из шкафоф - другой вопрос. Из неприятных впечатлений - дети все синие, бледные, одеты в очень дешевую одежду на вырост, впрочем, я в такой все детство проходила, неполноценной себя не считаю. На вид веселые, довольные. Детские вещи в орошем состоянии велели передавать в дом ребенка на осипенко, но там по слухам тоже все ничего. Это центральные детдома, там все терпимо. Наверное, надо действительно с областью связаться. Что им надо выснить, доставку можно организовать, нас же человек десять здесь, по 500 скинемся - уже и памперсов на месяц и на билет до Кинеля. Я преподаватель, могу предложить студентам подзаработать, за 300 р. они все оттащат с большим удовольствием. Главное - давайте писать!!! Раз в месяц это не помощь детям-отказникам. может можно организовать личную встречу для заинтересованных лиц? это ведь однократная акция, можно выделить время, скажем, суббота, 12 часов, макдональдс, жа где угодно!!! Будет конструктивнее. ПС. У меня тоже есть зеркалка и все что нужно. |
|
|
|
Mar 3 2008, 22:19
|
|
girl , ЛизаР , я обязательно свяжусь с pavlena , и попрошу выйти с вами на связь .
|
|
|
|
Mar 17 2008, 12:22
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 9615 |
бетти, аськи у меня нет, пишите на емейл emedved@front.ru, жду
|
|
|
|
Apr 25 2008, 20:37
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 9936 |
Здравствуйте. Хотела помогать малышам у которых нет семей, наткнулась на этот сайт, прочитала сообщения на самарском форуме. Я бы очень хотела быть с Вами.Денег не много,у самой двое мальчишек(младшему 4.5 месяца), но времяни и желания хоть отбавляй. Пишите на емейл sasirina@yandex.ru. Буду очень рада попасть в Вашу команду.
|
|
|
|
Apr 25 2008, 21:06
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 9939 |
Очень актуальная тема! Уже около 2х лет несколько молодых мам объединились и помогают Домам малюток, организовывая народ и сбор помощи через форумы (крафты, самарские родители). Много вещей, лекарств собрано и отнесено в Солнышко, Малыш, проведены разные акции... Сейчас мы создали сайт - http://nenashideti.my1.ru/. Давайте объединим усилия!
|
|
|
|
Jun 11 2008, 14:15
|
|
|
[quote name='nastuna' date='25.4.2008, 22:06' post='68561']
Очень актуальная тема! Уже около 2х лет несколько молодых мам объединились и помогают Домам малюток, организовывая народ и сбор помощи через форумы (крафты, самарские родители). Много вещей, лекарств собрано и отнесено в Солнышко, Малыш, проведены разные акции... Сейчас мы создали сайт - http://nenashideti.my1.ru/. Давайте объединим усилия! [/quote Отличный сайт, молодцы! |
|
|
|
Jun 11 2008, 15:22
|
|
Очень актуальная тема! Уже около 2х лет несколько молодых мам объединились и помогают Домам малюток, организовывая народ и сбор помощи через форумы (крафты, самарские родители). Много вещей, лекарств собрано и отнесено в Солнышко, Малыш, проведены разные акции... Сейчас мы создали сайт - http://nenashideti.my1.ru/. Давайте объединим усилия! |
|
|
|
Jun 11 2008, 15:27
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 25-April 08 Пользователь №: 9939 |
|
|
|
|
Jul 23 2008, 20:31
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23-July 08 Пользователь №: 10415 |
Девочки, я родом из Самары. У меня сыну почти годик. Осталось много детской мальчишеской одежды, погремушки, обувь. Ношеное
но почти как новенькое (попало в нуждаюшиеся руки). Принимается ли такое дет. домами? И куда и кому можно выслать? |
|
|
|
Oct 25 2008, 19:29
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25-October 08 Из: Самара Пользователь №: 11206 |
Всем добрый вечер
|
|
|
|
Dec 3 2008, 18:59
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3-December 08 Пользователь №: 11594 |
Ребята!Возьмите меня в пормощь! Когда сама лежала в роддоме ,видела этих бедных малышей,никому ненужных.Ужасно хочу помочь хоть чем-то!Могу пару раз в неделю навещать,помогать материально по силе возможностей и т.д.. Есть и голова и руки,а главное,огромное желание,хотя сама очень и занятой человек,но для такого дела всегда найду время столько сколько понадобится! Возьмите!!!Моя ася:378-468-553 ,мейл:anfisa-28@mail.ru.
|
|
|
|
Dec 10 2008, 02:06
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10-December 08 Пользователь №: 11644 |
В субботу состоится поездка к отказникам. Нужны памперсы на 3-6 кг. Желающие присоединиться, могут подробности узнать на сайте "Милосердие.Самара"
|
|
|
|
Jul 8 2009, 15:51
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8-July 09 Пользователь №: 13272 |
Здравствуйте, девчоночки)) и я хочу к вам присоединиться)) любимый супруг работает на газели, развозит хлебушек. Как - то раз поехала с ним и вот что увидела. В Похвистнево есть интернат...там детки - отказники....детки разные....у кого - то ДЦП, кто - то с психическими отклонениями...от кого - то просто отказались родители или их лишили родительских прав. Ситуаций масса...к большому сожалению(( одеты не очень хорошо....кто - то без носков...без колготок....девочки растрёпанные....очень хотят общения, кидаются, бегут к машине....увидела - аж слёзы навернулись. С собой были конфеты(немного) - раздала им....такое ощущение, что они их в первый раз видят....лизали фантики.....Вообщем, дорогие мои, давайте объединимся, соберём - кто что может!!! Денежки, одежда, игрушки, книги, еда - у кого - что есть. Я думаю, что даже маленький вклад им очень поможет. А затем организуем поездку. Газель достаточно большая, грузовая. На бензин складываться не надо, т.к. всё равно туда есть рейс 2 раза в неделю. Кто захочет поехать, пообщаться с детишками - поедем. Девчат, давайте только активнее!!!!!
|
|
|
|
Jul 8 2009, 16:34
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2775 Регистрация: 4-July 08 Из: Вольск Пользователь №: 10329 |
Здравствуйте, девчоночки)) и я хочу к вам присоединиться)) любимый супруг работает на газели, развозит хлебушек. Как - то раз поехала с ним и вот что увидела. В Похвистнево есть интернат...там детки - отказники....детки разные....у кого - то ДЦП, кто - то с психическими отклонениями...от кого - то просто отказались родители или их лишили родительских прав. Ситуаций масса...к большому сожалению(( одеты не очень хорошо....кто - то без носков...без колготок....девочки растрёпанные....очень хотят общения, кидаются, бегут к машине....увидела - аж слёзы навернулись. С собой были конфеты(немного) - раздала им....такое ощущение, что они их в первый раз видят....лизали фантики.....Вообщем, дорогие мои, давайте объединимся, соберём - кто что может!!! Денежки, одежда, игрушки, книги, еда - у кого - что есть. Я думаю, что даже маленький вклад им очень поможет. А затем организуем поездку. Газель достаточно большая, грузовая. На бензин складываться не надо, т.к. всё равно туда есть рейс 2 раза в неделю. Кто захочет поехать, пообщаться с детишками - поедем. Девчат, давайте только активнее!!!!! Пробублируйте, пожалуйста, Ваше сообщение на форуме http://nenashihdetei.net/ Там "обитает " больше коренных жителей Самары -------------------- Женя
Фотоотчеты о помощи тел: 8-964-993-77-67 (Viber, WhatsApp) Skype: Cheetah_skype Народу много, а людей немного... (с)Диоген Мы на многое не отваживаемся не потому, что оно трудно; оно трудно именно потому, что мы на него не отваживаемся... (с)Сенека Больница, Детский Дом, Приют в г.Вольске Саратовской обл., дд-школа в селе Белогорное и школа-интернат в селе Широкий Буерак |
|
|
|
Nov 4 2009, 20:55
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 17-October 09 Пользователь №: 13884 |
живу в самарской обл.,но могу помогать д.д.жигулевска,димитровграда.могу собрать и отвезти вещи,игрушки,но только туда,где действительно нужда.я знаю,что в этих городах обеспечение хуже,чем по самаре.подскажите,как начать работать и чтобы можно былобы действительно помогать,а "не навязываться"на помощь.
|
|
|
|
Nov 11 2009, 22:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 1016 Регистрация: 7-June 08 Из: Москва Новые Черемушки Пользователь №: 10219 |
-------------------- 890359486 пять восемь Тамара
Орловская областная детская больница г. Киров и Кировская область собираю помощь для сирот и отказников Орловской области (более 45 подшефных учреждений) ЦРБ г. Сасово Рязанской области Если вы хотите помочь детским учреждениям Донбасса, то вам сюда http://spasidonbass.ru или http://www.podobstrelom.ru ____________________________________________________ У меня не было белого флага и мне пришлось победить... Бесплодие лечится походом в детский дом... |
|
|
|
Dec 5 2009, 22:16
|
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10-December 08 Пользователь №: 11644 |
Друзья! Уже совсем скоро наступит один из самых любимых праздников - Новый год. Запах хвои, мандаринов, подарки под пушистой ёлкой и самые близкие соберутся за праздничным столом. Особенно ждут дети. Для них Новый год - самый необыкновенный и волшебный праздник. К сожалению, не все дети могут встретить этот праздник в кругу своих родных и близких. А у некоторых и вовсе нет семьи. И вдвойне омрачается праздник, когда приходится его справлять в больнице... В туберкулёзном отделении больницы им.Семашко находится около 70 детей в возрасте от 1 до 16 лет. Большинство из них - это сироты и дети из неблагополучных и малоимущих семей, которых родители практически не навещают. Лечение там достаточно продолжительное и занимает около 1,5 лет. Ведь каждый из нас хоть раз лежал в больнице и помнит насколько там тоскливо, и как нам хотелось поскорее домой. Можете представить, что чувствуют эти дети все 1,5 года? Но у нас-то есть семья, тёплый и родной дом, где нас всегда ждут и нам рады... А что ждёт их? Дом малютки... интернат... пьющие родители, которым до них нет дела? Не слишком радостно для праздника, правда? А как вы думаете, часто ли этим детям дарят подарки? А в Новый год ведь всем так хочется чуда! Мы приглашаем всех неравнодушных людей присоединиться к акции "Мешок подарков" по сбору средств на подарки детям в больницу. На собранные деньги будут закуплены индивидуальные подарки каждому ребёнку. Подарите детям праздник! Подробности проведения акции >>> |
|
|
|
Jan 11 2011, 13:53
|
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 466 Регистрация: 4-January 10 Из: bolzano Пользователь №: 14691 |
новый сайт волонтеров в самаре http://www.domikdetstva.ru/forum/16-38-1
помогают отказникам, гос.цуереждениям для детей-сирот, малоимущим семьям. Анастасия Бабичева say_hello_nastya@mail.ru -------------------- Ольга, ник микеле, не мишель:)
|
|
|
|
Jan 20 2011, 23:50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 150 Регистрация: 6-March 09 Из: Калуга Пользователь №: 12308 |
Добрый день, коллеги!)
Сегодня я увидела сюжет в передаче "Человек и закон" про девочку Лизу Кумигель (если я не ошибаюсь) из Чапаевска Самарской области. Ей 8 лет, она страдает тяжелейшим генетическим заболеванием, когда кожа при малейшем прикосновении слазит, уже не выходит из дома. Очень хочу узнать - с ней ведется какая-то работа - помощь, мастер-классы, еще что-то?? Спасибо! -------------------- Калуга и область...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 14th December 2025 - 05:22 |