Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> Планерка. Общая для всех. Обсуждения, Тема 2010 г. А также предложения по нашей работе
Демидова Елена
сообщение Feb 28 2010, 23:22
Сообщение #1

координатор

Из: Отрадное

Дорогая калужская команда! Предлагаю плавно перевести в эту тему всю информацию, которая важна для организации нашей работы. Тему "Калуга и область..." - давно пора отправлять в архив, ибо на то, чтоб ее просто почистить мне придется положить месяц работы, как минимум. А работать с ней уже нельзя.
В этой теме предлагаю обсуждать текущие планы, дела, проблемы, и т.д. А также объявлять о рабочих встречах волонтеров. Для ссылок на отчеты, анонсы социально-значимых мероприятий и очередные сборы помощи (т.е. обо всем, что дает человеку понятие о нашей организации) я создам отдельную тему. Также отдельная тема будет создана для новых волонтеров с информацией о том, где он может найти себе применение. Еще, скоро у нас будет отдельный раздел с ограниченным доступом, для координаторов.
Прошу всех, кто недавно опубликовал "горячую" информацию в теме "Калуга и область.." и эта информация еще актуальна, скопировать свои сообщения в эту тему!

Приятного нам общения smile.gif .

--------------------

8 (903) 812 - 09 - 64, e-mail: demylen(собака)yandex.ru

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.
Координатор калужского направления.
Go to the top of the page

+Quote Post
19 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Наталья Романова
сообщение Mar 1 2010, 11:38
Сообщение #2

Очень активный участник

Из: Калуга

3 марта в 18.00 на ул. Кутузова, 21 (в медучилище) пройдёт первое занятие (всех желающих) волонтеров, посвященное обучению добровольцев, работающих в больницах, по мед. вопросам ухода за детьми.

Всем, кто хочет ходить на курсы, обязательно придти на первое занятие, чтобы поделиться на группы. Занятия скорее всего будут по средам в 17, 18, 19. Можно выбрать удобное время. Хотелось бы видеть всех волонтеров, которые ходят к детям, занятия бесплатные, проводят преподаватели медучилища, когда такое повторится неизвестно.

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Mar 1 2010, 11:48
Сообщение #3

Очень активный участник

Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда.
Отвезли 2 кризисным семьям:
1 - Памперсы 5 – 1 уп. Памперсы 4 – 3 уп. Влажные салфетки - 1 уп. Крем детский – 2. Шампунь детский – 1. Молочко увлажняющ.– 1
2 - Коляска. Молочная смесь – 2 банки. Памперсы 2 – 2 уп. Памперсы 3 – 2 уп. Памперсы 4 – 2 уп.

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 1 2010, 15:09
Сообщение #4

Очень активный участник

О, планерка - это хорошо smile.gif

Заодно предлагаю делать здесь сообщения об открытии новых тем, ибо не всегда замечаешь такую тему сразу и время теряется unsure.gif

Наташ, уточняю на всякий - на первую встречу в медучилище приглашаются вообще все новенькие? Обзванивать свежепришедших волонтеров или как? wink.gif

Может, нам про кризисные семьи отдельную тему открыть? С одной стороны, миллион тем плодить не хочется, но с другой - это крупное направление и как-то его выделить в обсуждении было бы хорошо.

--------------------
Калуга и Калужская область.

+7 905 64О 73 48 | +7 92О 87О 75 36 | +7 95З 31 47 852
Лучше всего смс, на звонок не всегда могу ответить.
julia.tenengolts(at)gmail.com

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 1 2010, 17:45
Сообщение #5

координатор

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 1 2010, 15:09) *
О, планерка - это хорошо smile.gif

Заодно предлагаю делать здесь сообщения об открытии новых тем, ибо не всегда замечаешь такую тему сразу и время теряется unsure.gif

Наташ, уточняю на всякий - на первую встречу в медучилище приглашаются вообще все новенькие? Обзванивать свежепришедших волонтеров или как? wink.gif

Может, нам про кризисные семьи отдельную тему открыть? С одной стороны, миллион тем плодить не хочется, но с другой - это крупное направление и как-то его выделить в обсуждении было бы хорошо.

Тема про кризисные нужна, их ни в какую другую не прилепишь. Сегодня договорились с Аней Виноградовой посидеть ночью, немного наш раздел до ума довести. Если все срастется - завтра ждите изменений.

--------------------

Больницы г. Калуги и области, Дом ребенка, детские дома, Полотняно-Заводской детский дом инвалидов, приюты и интернаты области.

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Mar 1 2010, 18:07
Сообщение #6

Очень активный участник

В субботу 27 февраля состоялось наше очередное собрание (благодарим Лизу за гостеприимство). Вкратце рассказываю здесь о чем мы говорили, а главное, до чего договорились.

1. У нас существует большая потребность в новых волонтерах. Практически любое наше начинание упирается в нехватку рук, ног и колес. Поэтому решено было идти в народ, а конкретно в институты и колледжи с рассказом о том, как здорово быть волонтером. Есть даже несколько мест, где нас очень ждут, но мы решили изрядно подготовиться к таким походам. Видеоролик у нас уже есть, листовки тоже имеются, презентацию в цифровом виде обещалась сделать Инна. Фото и видеоматериала у нас достаточно. Насколько я знаю, Инна уже вовсю занимается этим делом. Очень жаль, что у нее нет интернета и она не может выходить на форум. Надеемся обложиться наглядной агитацией и в самое ближайшее время начать вещать в народ о нашем правом деле. Ораторские обязанности я скромно возложила на себя, но если найдутся еще желающие, я с радостью подвинусь на трибуне.
2. По прежнему не решен вопрос со строительной бригадой для ремонтных работ в отделении патологии новорожденных. Рабочих нужно найти, договориться, а главное – проследить за ними. У наших девочек есть какие-то знакомые, поэтому мы решили начать с переговоров с ними. Поручение выдано Соне, она обещалась в самое ближайшее время созвониться с ними и доложить о результатах.
3. В областную требуется собрать стеллаж по готовому проекту, а так же не помешают стеллажи в тубу. Лена Демидова уже созвонилась с товарищем, у которого свое производство. Он обещал нам скидку и намерение свое подтвердил. В ближайшее время я встречусь с ним, что бы на месте все померить и рассчитать.
4. Существует у нас в Калуге культпросвет училище в стенах которого назревало какое-то волонтерское движение. Все о них слышали, но никто не видел. А потому возник резонный вопрос – а не хотят ли товарищи примкнуть к нашим стройным рядам? Первые разведдействия взяла на себя Лиза, у нее кто-то там работает.
5. Также обсуждался вопрос по работе с корпоративными клиентами. Не то что бы прямо сейчас нужно бежать и что-то делать, но я взяла это на себя. Никто не возражает?
6. Еще мы обсуждали наш злополучный холодильник, который своим фасадом сразил всех в областной больнице. Его заклеили пленкой, но вроде как хочется чего-то более радостного, с детскими мотивами. Раскрасить – это конечно здорово, но художники из нас весьма относительные. Я подумала, может отодрать пленочку, которая под дерево, наклеить новую (подороже, например, под мрамор), а сверху каких-нибудь декоретто… Как вам?

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 1 2010, 21:57
Сообщение #7

Очень активный участник

Из: Тула

Юля и Ирина, Инна может подойти на склад помочь вам разобраться в 13.00 (после учебы).

Лена, мне нужно открыть несколько тем, посвященных Обнинску. Лучше это сделать в нашей ветке, потому что при поиске с форума очень много тем по Обнинску открывается, там можно заблудиться. Калужская область - хороший ориентир.

Сегодня мы с Инной и Соней были в Обнинске, сходили в подшефное учреждение (центр "Милосердие"), передали им 4 мегаупаковки памперсов, встретились с куратором обнинских больничных сирот (он появился только в феврале, так что о нем еще даже не знают здесь на сайте (я случайно нашла в контакте)) и инициативной группой наших будущих волонтеров, посетили магазин "Аист", в котором планируется благотворительная акция (если разрешат) 20-21 марта. Полный отчёт напишу в теме про Обнинск.

--------------------

В Тульской области: + 7 (920) 779-79-09
В Калужской области: +7 (920) 870-17-16

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Mar 1 2010, 21:57
Сообщение #8

Очень активный участник

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 1 2010, 15:09) *

Приглашаются вообще все, в основном эти курсы для тех кто уже ходит или хочет ходить к детям.

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 1 2010, 23:05
Сообщение #9

Очень активный участник

Из письма Даши Нефедовой: "Не подскажешь, в Козельск надо что-нибудь везти? Я пыталась созвониться с медсестрой, но она мне так и не ответила. Ещё: как ты смотришь на создание филиала в Козельске "Волонтеров - детям" на базе Дома детского творчества? Пока это просто идея, ДДТ тоже, вроде, не против".
Что ответить? Кто занимался Козельском , у кого телефон?

--------------------

+Quote Post
Даша=)
сообщение Mar 1 2010, 23:37
Сообщение #10

Я тут тоже есть, если что smile.gif smile.gif И периодически прочитываю все новости. Поэтому можно мне и здесь писать о решениях.

+Quote Post
санDра
сообщение Mar 2 2010, 10:08
Сообщение #11

Добрый день!

Мне встретилась информация на форуме 7ya.ru, мне кажется она может Вам пригодиться.

Цитирую:
Издательство, с которым мы сотрудничаем по журналу "Родные люди", хочет дарить книжки домам ребенка, детдомам и интернатам. Но не знает, как им найти "объекты дарения". Книжек у них много разных, как для совсем мелких, так и постарше (на возраст от полугода до 5-6 лет). Особенно много развивающих для малышей - это и книжки для купания, и всякие пищалки-звенелки-раскладушки.
Кому интересно эти книги получать - напишите, пожалуйста, какого возраста ваши подшефные-подопечные и по сколько книг каждого наименования вам надо.
А также где вы находитесь, сможете ли сами забирать книги в издательстве в Москве.
Просто издательство пока хочет понять, сколько будет желающих smile.gif
Там есть еще несколько книжек для взрослых про всякое домоводство и хобби - тоже, может, пригодится для взрослых деток.
Адрес для связи: fortunka@mydears.ru

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 3 2010, 20:13
Сообщение #12

координатор

Цитата(санDра @ Mar 2 2010, 10:08) *
Добрый день!

Мне встретилась информация на форуме 7ya.ru, мне кажется она может Вам пригодиться.

Цитирую:
Издательство, с которым мы сотрудничаем по журналу "Родные люди", хочет дарить книжки домам ребенка, детдомам и интернатам. Но не знает, как им найти "объекты дарения". Книжек у них много разных, как для совсем мелких, так и постарше (на возраст от полугода до 5-6 лет). Особенно много развивающих для малышей - это и книжки для купания, и всякие пищалки-звенелки-раскладушки.
Кому интересно эти книги получать - напишите, пожалуйста, какого возраста ваши подшефные-подопечные и по сколько книг каждого наименования вам надо.
А также где вы находитесь, сможете ли сами забирать книги в издательстве в Москве.
Просто издательство пока хочет понять, сколько будет желающих smile.gif
Там есть еще несколько книжек для взрослых про всякое домоводство и хобби - тоже, может, пригодится для взрослых деток.
Адрес для связи: fortunka@mydears.ru

С Еленой Фортуна списались. Жду от нее информации. Спасибо!

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 3 2010, 20:23
Сообщение #13

координатор

Народ, как вы смотрите на то, чтоб как-то нормировать график нашей работы. Хочу предложить телефонное общение по вопросам, не требующим немедленного решения, ограничить 19:00. По экстренным вопросам звонить и позже. И максимально освободить выходные (кроме вопросов, связанных с акциями). Пишу к тому, что долгие разговоры по телефону в позднее время сильно напрягают наши семьи и детей. Давайте максимально беречь их нервы.
Прошу высказываться по этому поводу.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 3 2010, 21:13
Сообщение #14

Очень активный участник

Лично мне намного удобнее, если мне звонят после 19.00, потому что до этого времени стараюсь работать. По утрам плавающий график, поэтому день на день не приходится. В субботу для меня самое удобное время для разговоров.
Просто, наверное, тому, кто хочет, в подписи нужно указать, в какое время ему лучше звонить.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 5 2010, 12:07
Сообщение #15

координатор

Объявление для:

Наташи Николаевой,
Наташи Шестовой,
Наташи Романовой,
Юли Тененгольц.

Если вы вдруг увидите несколько новых разделов форума - не пугайтесь, просто вам, как координаторам сделали доступ в координаторский и административный разделы.

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Mar 5 2010, 19:33
Сообщение #16

Очень активный участник

Спасибо, приняли к сведению.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 6 2010, 11:59
Сообщение #17

Очень активный участник

Сегодня Инна зарегистрировалась. Ей тоже можно сделать статус координатора.

--------------------

+Quote Post
vera_kaluga
сообщение Mar 7 2010, 20:15
Сообщение #18

Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться, чтобы пополнить ряды волонтеров?

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 7 2010, 22:26
Сообщение #19

координатор

Цитата(vera_kaluga @ Mar 7 2010, 20:15) *
Подскажите, пожалуйста, с кем можно связаться, чтобы пополнить ряды волонтеров?

Можно со мной, можно с Лизой Шведовой.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 8 2010, 18:16
Сообщение #20

Очень активный участник

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ВОЛОНТЕРШИ!
СПАСИБО, ЧТО ТЕРПИТЕ МЕНЯ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СИЛ, СИЛ, СИЛ!
(Инна, тебе в особенности!)))

wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif wub.gif

В Женах-мироносицах разрешили ставить (железно-деревянный) ящик для сбора денег от движения или фонда. wink.gif

В четверг разобрали-рассортировали пожертвования на складе.
Большое спасибо Ирине СИМ., Даше Неф., Инне и Соне! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 8 2010, 22:31
Сообщение #21

координатор

Пусть отблеск зимний еще не угас,
Но воздух становится зыбким.
С Женским весенним праздником Вас,
С первой весенней улыбкой!

--------------------

+Quote Post
Инна Косенко
сообщение Mar 9 2010, 19:59
Сообщение #22

Из: Калуга, Мстихино

Спасибо, девочки! Хочу тоже всех вас поздравить и пожелать нам сил и удачи в нашем нелегком деле!

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 9 2010, 21:48
Сообщение #23

координатор

Цитата(Инна Косенко @ Mar 9 2010, 19:59) *
Спасибо, девочки! Хочу тоже всех вас поздравить и пожелать нам сил и удачи в нашем нелегком деле!

Инна, приветствую тебя на сайте!!! Наконец то и ты с нами!

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 10 2010, 17:07
Сообщение #24

Очень активный участник

Не успел кончиться март, как я таки дошла до интернета biggrin.gif

У меня поздравление два в одном, что называется...

...открытка -

...и сайт для тех, кто меня спрашивал о центре "даунсайт-ап": http://downsideup.org/

С весной! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Инна Косенко
сообщение Mar 10 2010, 17:21
Сообщение #25

Из: Калуга, Мстихино

Цитата(Демидова Елена @ Mar 9 2010, 21:48) *
Инна, приветствую тебя на сайте!!! Наконец то и ты с нами!

Я тоже очень рада!!!
Сегодня скину тебе презентацию!!!

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 10 2010, 21:33
Сообщение #26

Очень активный участник

Видеоотчёт о работе нашего движения - тут: http://vkontakte.ru/video-12807384_140734012

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 11 2010, 15:14
Сообщение #27

координатор

Девочки, предложение тем, кто намерен заниматься кризисными семьями. В субботу в Москве пройдет семинар для команды "Помощь семьям в кризисной ситуации". Тема для нас важная и животрепещущая, тем более что системного подхода к решению данной проблемы у нас нет. Предлагаю посетить семинар. Подробности здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13032

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Mar 11 2010, 22:13
Сообщение #28

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ Mar 11 2010, 15:14) *
Девочки, предложение тем, кто намерен заниматься кризисными семьями. В субботу в Москве пройдет семинар для команды "Помощь семьям в кризисной ситуации". Тема для нас важная и животрепещущая, тем более что системного подхода к решению данной проблемы у нас нет. Предлагаю посетить семинар. Подробности здесь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13032

Вера едет, надеюсь потом поделится опытом

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 12 2010, 08:29
Сообщение #29

Очень активный участник

Очень бы хотелось с Верой... Но к нам волонтер из Москвы специально для тубы приезжает. Хорошо бы диктофоны на такие встречи брать...

--------------------

+Quote Post
Masha Pressa
сообщение Mar 12 2010, 12:31
Сообщение #30

Очень активный участник

Из: Москва

Небольшой экскурс в историю, 1838 г.: http://oper.ru/news/read.php?t=1051606028
smile.gif

--------------------
Мария Доброславская, волонтер. Пишите, пожалуйста, НЕ В ЛИЧКУ, а на почту: marydobrorambler.ru
А у меня недавно взяли интервью! Да еще и записали. Если кому интересно, почитать можно здесь http://www.pravmir.ru/volonter-kotorogo-ne-vidno/

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 15 2010, 19:11
Сообщение #31

Очень активный участник

Встреча "Волонтёров - детям" пройдёт 27 марта (СБ)
в педе на Ленина (в 10 кабинете)!
Не пропустите!

Никто из калужан не хочет поучаствовать в акции в Обнинске? Нужны люди, как всегда. Я сама там буду всё время.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 18 2010, 14:11
Сообщение #32

координатор

Тема про игровую в тубе: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13130

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 19 2010, 18:13
Сообщение #33

координатор

Девочки, у нас произошли изменения в калужской ветке и появился раздел про кризисные семьи!

СПАСИБО АНЕ ШПУНТИК!!!

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 22 2010, 15:24
Сообщение #34

Очень активный участник

Девочки, если не возражаете, я напишу, какие у меня планы на ближайшую неделю - во-первых, чтобы самой не забыть biggrin.gif, а во-вторых, чтобы вы могли соотнести это с вашими планами и по необходимости вносить рацпредложения smile.gif

1. займусь нашим многострадальным баннером (подробнее напишу ниже);
2. узнаю насчет оформления ящиков для установки в храмах (что там с самими ящиками, кстати?);
3. возможно, встречусь и обговорю вопрос со шторами для областной с человеком, выразившим желание нам в этом помочь (жду звонка от этого человека);
4. съезжу или договорюсь о том, что съездит кто-то из волонтеров к Ольге77 за пелёнками;
5. займусь подбором материала по для занятий в Тубе (вместе с Инной). Материал нужно будет собрать по трем направлениям: а) детская психология и психопатология; б) дидактическая программа развития детей (по возрастам); в) идеи и реализация мастер-классов. Если быстро выберусь из своей простуды - поеду реализовывать найденный материал "на объекте" ))
6. займусь подбором материала по синдрому Дауна и ДЦП для Наташи Романовой.
7. подоговариваюсь о подпечатке наших афиш об акциях, тех, которое 1 и 3 воскресенье, понавешаю их где получится. Если у кого есть возможность где-нибудь у себя повесить - информируйте, сколько и какого размера афиш вам надо.
8. сделаю несколько новых "зазывалок" для "Дочек-сыночков" с уточнением того, что именно можно купить - а то старые почти кончились.
9. традиционно буду искать волонтеров на воскресную акцию. blink.gif

Есть еще какие-то дела, просто щаз сообразить не могу.

----------------------------

По поводу баннера, вернее, даже двух - практически одинаковых, но один будет горизонтальный (для "Дочек-сыночков"), а другой - вертикальный (для дворца творчества юных). Есть концепция, придуманная Катей Костюк, я по этой концепции сделала эскиз с использованием фото от Лены и Лизы. Однако появлась возможность получения фото много более высокого качества. И вот эти выскокачественные фотки никак не могут до меня добраться. Поэтому они или доберутся на этой неделе и я сделаю эскиз с ними, или буду использовать менее качественные, зато наличествующие.

----------------------------

Если я кому-то чего-то обещала, не сделала и молчу - пожалуйста, напомните мне об этом! Я не со зла, а токмо по общей замотанности, честное слово smile.gif

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Mar 22 2010, 15:36
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 22 2010, 15:24) *
3. возможно, встречусь и обговорю вопрос со шторами для областной с человеком, выразившим желание нам в этом помочь (жду звонка от этого человека);

здорово, а то я уже потеряла надежду на эти шторы, человека случайно не Юля зовут?

Цитата
5. займусь подбором материала по для занятий в Тубе (вместе с Инной). Материал нужно будет собрать по трем направлениям: а) детская психология и психопатология; б) дидактическая программа развития детей (по возрастам); в) идеи и реализация мастер-классов.

по этой теме Катя Костюк - специалист, ее помощь может пригодиться
Цитата
6. займусь подбором материала по синдрому Дауна и ДЦП для Наташи Романовой.

спасибо Юлечка, эти материалы нужны не срочно, можешь ставить их на последнее место в списке дел, а вообще, давно хотелось сделать подборку хотя бы в эл. виде всего, что нужно знать волонтеру, может где-то такое есть?

Цитата
7. подоговариваюсь о подпечатке наших афиш об акциях, тех, которое 1 и 3 воскресенье, понавешаю их где получится. Если у кого есть возможность где-нибудь у себя повесить - информируйте, сколько и какого размера афиш вам надо.

Мне, если можно, штук 5 формата А4

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 22 2010, 16:59
Сообщение #36

Очень активный участник

Цитата(Наталья Романова @ Mar 22 2010, 15:36) *
здорово, а то я уже потеряла надежду на эти шторы, человека случайно не Юля зовут?

Я не знаю biggrin.gif Эта барышня должна мне звонить по направлению Лены, я сама с ней не знакома.

Цитата
по этой теме Катя Костюк - специалист, ее помощь может пригодиться

О, точно! Спасибо! Я-то сама как следут только в рукоделиях разбираюсь

Цитата
спасибо Юлечка, эти материалы нужны не срочно, можешь ставить их на последнее место в списке дел, а вообще, давно хотелось сделать подборку хотя бы в эл. виде всего, что нужно знать волонтеру, может где-то такое есть?

Ну, в чистом виде "всего, что нудно знать" не видела, но идея понятна. Будем искать smile.gif

Цитата
Мне, если можно, штук 5 формата А4

Ага! Как только напечатают - дам тебе знать.

------------------------------------------------------

Далее, есть два важных вопроса:

1. Очень нужны материалы для занятий (например, в тубе) не очень маленьких детей, особенно мальчиков. Это штуки типа гравюр, чеканок, Как бы нам, а?

2. Имеет место быть острая необходимость в консультациях психолога для самих волонтеров. И чем дальше - тем больше. Можно даже виртуальных! У волонтеров, которые уже занимаются детьми ежедневно возникают вопросы - от адекватности реакций грудничка до того, как говорить с подростком о половой жизни (а подростки, как нетрудно догадаться, эти и подобные вопросы задают с завидной регулярностью). Есть волонтеры, которые стоят на акциях, но не идут к детям из-за того, что безумно боятся навредить - и постоянно меня спрашивают, можно ли с кем-то об этом поговорить.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 22 2010, 18:40
Сообщение #37

Очень активный участник

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 22 2010, 15:24) *
8. сделаю несколько новых "зазывалок" для "Дочек-сыночков" с уточнением того, что именно можно купить - а то старые почти кончились.

Юля, зазывалок много новых у меня (с обнинской акции). Принесу на нашу воскреснуюм вместе с подстаканниками для раздачи жертвователям (если Москва даст добро на это дело).

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 23 2010, 19:47
Сообщение #38

Очень активный участник

Сообщение от Веры на сайте КПМД:

Ура-ура! Нам пожертвовали чуть ли не целый сарай одёжки! Примерно половину удалось вывезти на склад, и ещё предстоит вывозить.
Естественно, надо бы рассортировать это добро. Кто может помочь нам с Ларисой завтра (среда, 24 марта) с 17:00 до 18:30 (перед встречей с ВД), на складе - присоединяйтесь!

--------------------

+Quote Post
TALA
сообщение Mar 23 2010, 20:24
Сообщение #39

Очень активный участник

Из: Протвино

http://www.ursu.ru/ в этой организации "Отказники" могут приобретать домашний текстиль по оптовым ценам за наличный расчёт.

--------------------
тел.
8 (966) 0250234
Тала
если нужна, лучше звоните или пишите на почту, на форум пока заходить некогда

почта: tala.sng (гаф) ya.ru
скайп tala.sng

КТО ХОЧЕТ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ - ИЗЫСКИВАЕТ ВОЗМОЖНОСТИ,
КТО НЕ ХОЧЕТ ДЕЛАТЬ - ИЩЕТ ОТГОВОРКИ...
[/font]

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Mar 23 2010, 20:53
Сообщение #40

Участник
**

Из: калуга

Цитата(Лиза Шведова @ Mar 23 2010, 19:47) *
Сообщение от Веры на сайте КПМД:

Ура-ура! Нам пожертвовали чуть ли не целый сарай одёжки! Примерно половину удалось вывезти на склад, и ещё предстоит вывозить.
Естественно, надо бы рассортировать это добро. Кто может помочь нам с Ларисой завтра (среда, 24 марта) с 17:00 до 18:30 (перед встречей с ВД), на складе - присоединяйтесь!

Я может быть смогу подойти к 17-30, кому звонить?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Mar 24 2010, 11:05
Сообщение #41

Очень активный участник

Цитата(Ирина СИМ @ Mar 23 2010, 20:53) *
Я может быть смогу подойти к 17-30, кому звонить?

Звонить Вере, телефон написала в личку

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 25 2010, 13:01
Сообщение #42

Очень активный участник

Итак, дела у нас такие:

1. Фотографии для баннера клятвенно обещали сегодня ко мне приехать, а шторы - позвонить. Ждем-с.

2. Печать наклеек на ящики для сбора пожертвований будет стоить от 800 до 1000р за кв.м. Возможно, кто-нибудь знает, где и как можно сделать дешевле?

3. Кому-нибудь еще нужны афиши, принести на субботнюю встречу?

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 27 2010, 20:03
Сообщение #43

Очень активный участник

Господа, вот ссылка, которую я сегодня обещала прислать (сайт, где размещена инфа о нас): http://www.jaba-point.ru/

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Mar 27 2010, 23:08
Сообщение #44

Очень активный участник

Девушки, ищу себе компаньона для разборки вещей на Московской 7 в понедельник. Приеду к 10 часам.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Mar 28 2010, 13:35
Сообщение #45

Участник
**

Цитата(Наталья Ник. @ Mar 27 2010, 23:08) *
Девушки, ищу себе компаньона для разборки вещей на Московской 7 в понедельник. Приеду к 10 часам.

Наташ, если ты меня подождешь, то я к 11-40 приеду, помогу

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 29 2010, 12:48
Сообщение #46

Очень активный участник

Девочки, сейчас я размещу примерную схему работы "Волонтеров-детям", о которой мы говорили на собрании 27 марта. Пожалуйста, не относитесь к этому как к дележке власти, но как к упорядочиванию информации.

Если у кого-то не отображается - прямая ссылка: http://i6.fastpic.ru/big/2010/0416/47/a0f8...b0c72f96947.png

Последняя редакция схемы - 16.04.2010.

Сообщение отредактировал Юля Тененгольц - Apr 16 2010, 14:23

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 29 2010, 19:45
Сообщение #47

координатор

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 29 2010, 12:48) *
1.Например, поиск новых волонтеров - есть презентация, есть желающие, в чем загвоздка?

2.Далее, повис вопрос со всем, что касается полиграфии и прочей "наружной рекламы" - листовки, баннеры, наклейки на ящики в храмах и т.д. Кто этим будет заниматься и на какие деньги печатать? (Я этим заниматься не отказваюсь, просто не понимаю, до чего договорились wink.gif )

3.Кроме того, на этой встрече (и, следовательно, в этой схеме) не было ни слова о поске крупных жертвователей и прочем фандрайзинге, о которых мы говорили на прежних собраниях. Понятно, что сейчас толпы желающих (и, главное, могущих) этим заниматься как-то не наблюдается, но понимать таки надо.

4.И Лена, Демидова, я ОЧЕНЬ жду от тебя наводку на какого-нибудь психолога, о котором мы говорили.

Юля, спасибо за конспект.
Поиск крупных жертвователей я еще прошлый раз отписала себе.
Все фотографии находятся здесь Завтра у меня заработает большой ноутбук и я надеюсь смогу добавить еще фотки с последней поездки по интернатам.
Сегодня только мне установили на компьютер программу для просмотра презентации, я смогла ее оценить. Очень понравилась. Инна молодец! Кое что, правда, нужно будет подправить (даты и названия учреждений) и еще можно будет добавить фото. По поводу презентации, мы уже договорились с соцфаком о том, что придем к ним в первую очередь. Они готовы предоставить видеопроектор, так что можно будет взять с собой еще и видеоматериал. Кстати у меня упорно не открывается третий слайд презентации, у кого-нибудь были такие проблемы?
По поводу полиграфии. Печатать то, что до размера А4 я пока могу у себя на твердочернильном принтере, пока не закончилась краска. Баннеры и плакаты лучше печатать в Калуге. Единственная просьба - высылать мне оригинал-макет! По поводу денег - пишите мне что сколько стоит, я постараюсь найти.
Психолога найду на неделе, пришлю в личку контакты.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 29 2010, 19:49
Сообщение #48

координатор

Еще девочки, нужен будет координатор семьи Викторенко (где мальчик после аппендицита остался инвалидом). Мы можем помогать им посылками, необходим человек, который будет отслеживать тему. Вся работа в компьютере, еще может быть немного на телефоне.

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Mar 29 2010, 20:04
Сообщение #49

Очень активный участник

Все что в компьютере и без загрузки фоток можно выписать мне. Нужны подробные инструкции.
Девушки, сегодня я разгребала наш склад на Московской. Туда активисты КПМД привезли полгазели вещей.
Никогда в жизни не видела столько шапочек!!!
Вещи не ахти, простенькие и сильно слежавшиеся, но если покопаться, то можно что-то найти. Зато шапок...!!!
Их там около восьми мешков в общей сложности, причем все хорошие, яркие и достаточно разнообразные.
Сегодня я все рассортировала, завтра буду раскладывать для отправки в интернаты.
Есть желающие помочь?

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Elena Artemova
сообщение Mar 29 2010, 23:49
Сообщение #50

Из: Алтуфьево, Москва. Балабаново, Калужская обл.

Добрый день!

В twitter - http://twitter.com/volunt_to_child

twitter - странный ресурс, ограничение по размеру поста - twitta 140 символов, особо не распишишься) название 15 символов и т.д. и т.п. - исключительная задача - привлечь внимание/перебросить на более полноценный ресурс с информацией о владельце/организации что собственно там все и делают, просто периодически постят свои адреса...

... поиск по сочитанию charity foundation

Ресурсы русского языка на данном ресурсе) пока изучаю.

В связи с этим основной вопрос - это наполнение полноценного сайта.

Я готова) Только с чего начать и как подступиться??? Где взять информацию?

И попутно:
Какое изображение, логотип можно использовать?
Как правильно"ВОЛОНТЕРЫ - ДЕТЯМ" или "Волонтеры - детям"; между словами и дефисом пробелы есть ?
Когда будет регистрироваться фонд, будет ли регистрироваться англ. название? VOLUNTEERS TO CHILDREN; VOLUNTERS FOR CHILDREN; Volunteers to Children; Volunteers for children и т.д.

Такие мелкие особенности написания важны, хочется сразу начать правильно писать и в едином стиле

Про презентацию - есил есть необходимость я могу ее также перевести на англ. - нужна она) и время.

Facebook - если уже зарегестрированная страница есть, то, наверное ее надо развивать - или регестрировать новую???

Ссылки и обещенные на встрече подборки по волонтерству вышлю завтра...засыпаю)))

Всем Привет!

Лена.

elena.v.artemova(@)gmail.com

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 30 2010, 12:58
Сообщение #51

Очень активный участник

Приветствуем нового подвижника в наших рядах! Bienvenido!!

Лена, мы тут с Леной Дем. поговорили и решили, что лучше "ВОЛОНТЁРЫ - ДЕТЯМ". Насчет английского варианта просим совета Ирины СИМ! Между словами в названии не дефис, а тире. Ну и пробелы, конечно.

Лена Дем., в facebook я на твое странице нашла только название : "Калужский регионый БФ " Волонтеры-детям"
(в разделе "Работа"). Это и есть группа (что-то там совсем пусто) наша там или надо еще где-то поискать? Дай ссылку, пжл.

Друзья, появился человек, готовый оплачивать аренду склада-гаража (или дешевого помещения) , рублей 1500 в месяц. Соответственно, нам надо решить, будем мы искать такой гараж (или дешевое помещение) или будем мучиться с нашими миниатюрными складами. На лето и гараж, по-моему, не плохой вариант.

Грядут две съемки о нас. Одна - Ники ТВ (новая программа о семье у них будет выходить). Они нас хотят снять в обл. больнице. Должны отправить письмо Виктору Михайловичу с просьбой о съемке. Хотели приехать в эту или след. субботу. Кто может поволонтерить перед камерой? Потом, они же хотели в воскресенье (соответсвенно, это или след.) поснимать акцию в "Дочках".

Аня с ГТРК тоже хочет снять сюжет о нас (акции в Калуге и в Обнинске). Акция в Обнинске будет недели через 2-3. Калугу могут снять и раньше. Будем готовы.

К сожалению, координацией съемок, видимо, опять придется заниматься мне. Очень нужен помощник !!!! sad.gif Надо будет сопровождать съем. группу, обеспечить её комфортный вход , выход и перемещение по больнице/ам и в магазине, рассказать о работе, показать её , найти волонтеров на съемку, дать интервью ну и т.п. Help!! sad.gif

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Mar 30 2010, 20:01
Сообщение #52

Очень активный участник

Лиза, после твоих сообщений я со своими шапочкам смотрюсь как-то мелковато...
И все таки! Если бы вы видели какие чудесные шапочки разъезжались сегодня по приютам!
Первые сто головных уборов и множество других вещей уехали в Воротынск с Наташей Шестовой.
Приют "Муромцево" побил все рекорды по мобильности. После моего звонка и вопроса: "А не надо ли вам шапочек?" прошло минут пять не больше, а их директор уже входила в двери нашего склада. Совпадение, конечно, они просто на экскурсию ехали, но все равно приятно.
Туда штук пятьдесят отправили.
В приют "Детство" все упаковано и ждет, когда приедет машина. Там около шестидесяти шапочек.
А вот в Сосенский я мечтаю сездить сама. Далековато конечно, но к ним там никакие волонтеры не наведываются, никаких подарков не видят. Моему звонку очень обрадовались, особенно, когда узнали, что мы "те самые, которые им товары для творчества привезли".
У нас на складе много чего осталось из вещей, я бы им все и отвезла. Сто тридцать шапок и еще пять сумок уже ждут эту поездку.
Итого триста сорок замечательных ярких шапочек с помпонами в пути к своим новым владельцам!
Там на складе еще столько же осталось. Плюс свитера, костюма, платица... Никто не хочет мне помочь?

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 30 2010, 21:45
Сообщение #53

Очень активный участник

Люди! Есть кто живой помочь Наталье Ник. в её "мелковатой" работе по разбору и развозу пяти миллионов шапочек, платьицев, свитеров, костюмов ... ?????! blink.gif Сама работаю утром, днем и вечером, никак не могу... unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Mar 31 2010, 14:38
Сообщение #54

Очень активный участник

Так, пишу все скопом smile.gif

Вчера вечером Инну экстренно прооперировали, аппендицит. Она в 3-й больнице, чувствует себя сильно лучше ожидаемого и сбегает в коридор курить. Удивительная сила духа rolleyes.gif

Помимо прочего, было бы очень здорово выдать ей на время больницы плеер. У моего сломались наушники - если у кого-то есть наушники с mini-usb или целиковый плеер - будет очень здорово.

Вчера же доехали таки до "Павлика Морозова". Заведующую не застали, но поговорили с завхозом, посмотрели. Первые впечатления приятные вполне, мы даже удивились. Чисто, благожелательно... Из нужд - мастер-классы и наборы для творчества.

Первоначальный эскиз баннера я сделала, использовав те фото, что все-таки удалось из вас всех вытрясти.

Однако, появились новые обстоятельства:

Цитата(Демидова Елена @ Mar 29 2010, 20:45) *
Все фотографии находятся здесь Завтра у меня заработает большой ноутбук и я надеюсь смогу добавить еще фотки с последней поездки по интернатам.

Лен, скажи, пожалуйста, мы имеем право использовать эти фотки на нашем баннере? Ну, кроме «Мира и Клира», где у нас зеленые футболки? Потому, что если да, то весь баннер нужно переделывать – по ссылке есть фотки намного более удачные, чем те, что ты мне присылала blink.gif

И кстати – первым я делаю тот баннер, который для «Дочек-сыночков» - то есть, просто фотки и пару строк с контактной инф. Тут не будет ни направлений, ни еще чего-то такого; просто более аккуратная замена «коврика» из фото в файлах, скрепленных скотчем, что там висели. Все правильно?

Цитата(Демидова Елена @ Mar 29 2010, 20:45) *
Поиск крупных жертвователей я еще прошлый раз отписала себе.
Сегодня только мне установили на компьютер программу для просмотра презентации, я смогла ее оценить. Очень понравилась. Инна молодец! Кое что, правда, нужно будет подправить (даты и названия учреждений) и еще можно будет добавить фото. По поводу презентации, мы уже договорились с соцфаком о том, что придем к ним в первую очередь. Они готовы предоставить видеопроектор, так что можно будет взять с собой еще и видеоматериал. Кстати у меня упорно не открывается третий слайд презентации, у кого-нибудь были такие проблемы?
По поводу полиграфии. Печатать то, что до размера А4 я пока могу у себя на твердочернильном принтере, пока не закончилась краска. Баннеры и плакаты лучше печатать в Калуге. Единственная просьба - высылать мне оригинал-макет! По поводу денег - пишите мне что сколько стоит, я постараюсь найти.
Психолога найду на неделе, пришлю в личку контакты.

По поводу презентации – пиши, что именно надо поправить, сделаем. У меня все слайды открываются, Лиза тоже просила поставить ей повер пойнт, чтоб посмотреть, еще у нее спросим.

По поводу фандрайзинга и полиграфии – мы это в общей схеме указываем?

Кстати, Ирина Сазанец согласилась координировать транспорт, ура.

Лена, Артемова – отлично! Да, суть твиттера именно в постах типа смс smile.gif

С изображением у нас который месяц беда. Никак не найдем такого ребенка, чтоб и за душу брал, и качество фотки было ух, и, главное, чтобы юридически можно было использовать – там хитрый подход к тому, что можно, а что нельзя. Но я тебе сейчас вышлю в максимальном качестве то фото, что у нас пока на афишах, во всяком случае, нас по нему хоть как-то опознают.

И сайт мы, конечно, за всеми нашими эпохальными свершениями совсем забыли. А там ужас sad.gif Девочки, милые, возьмите у меня немного нагрузки – и я займусь сайтом. А? wink.gif

Цитата(Лиза Шведова @ Mar 30 2010, 13:58) *
Друзья, появился человек, готовый оплачивать аренду склада-гаража (или дешевого помещения) , рублей 1500 в месяц. Соответственно, нам надо решить, будем мы искать такой гараж (или дешевое помещение) или будем мучиться с нашими миниатюрными складами. На лето и гараж, по-моему, не плохой вариант.

О, мне кажется, что это очень даже неплохой вариант. Я – за гараж smile.gif

Цитата(Лиза Шведова @ Mar 30 2010, 13:58) *
Грядут две съемки о нас. Одна - Ники ТВ (новая программа о семье у них будет выходить). Они нас хотят снять в обл. больнице. Должны отправить письмо Виктору Михайловичу с просьбой о съемке. Хотели приехать в эту или след. субботу. Кто может поволонтерить перед камерой? Потом, они же хотели в воскресенье (соответсвенно, это или след.) поснимать акцию в "Дочках".

Аня с ГТРК тоже хочет снять сюжет о нас (акции в Калуге и в Обнинске). Акция в Обнинске будет недели через 2-3. Калугу могут снять и раньше. Будем готовы.

К сожалению, координацией съемок, видимо, опять придется заниматься мне. Очень нужен помощник !!!! sad.gif Надо будет сопровождать съем. группу, обеспечить её комфортный вход , выход и перемещение по больнице/ам и в магазине, рассказать о работе, показать её , найти волонтеров на съемку, дать интервью ну и т.п. Help!! sad.gif

Мда, скучно нам точно не бывает. Ну, с дочками-сыночками, наверное, я смогу помочь. Только надо понять, когда именно, чтоб волонтеров зазывать. Хотя мне их в любом случае искать…

--------------------

+Quote Post
Dilaila
сообщение Mar 31 2010, 18:54
Сообщение #55

Активный участник

Цитата(Наталья Ник. @ Mar 30 2010, 21:01) *
А вот в Сосенский я мечтаю сездить сама. Никто не хочет мне помочь?

См.ЛС.

--------------------
Калуга и область...

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 31 2010, 21:24
Сообщение #56

координатор

Цитата(Юля Тененгольц @ Mar 31 2010, 15:38) *
Так, пишу все скопом smile.gif
Лен, скажи, пожалуйста, мы имеем право использовать эти фотки на нашем баннере? Ну, кроме «Мира и Клира», где у нас зеленые футболки? Потому, что если да, то весь баннер нужно переделывать – по ссылке есть фотки намного более удачные, чем те, что ты мне присылала blink.gif

И кстати – первым я делаю тот баннер, который для «Дочек-сыночков» - то есть, просто фотки и пару строк с контактной инф. Тут не будет ни направлений, ни еще чего-то такого; просто более аккуратная замена «коврика» из фото в файлах, скрепленных скотчем, что там висели. Все правильно?

По поводу презентации – пиши, что именно надо поправить, сделаем. У меня все слайды открываются, Лиза тоже просила поставить ей повер пойнт, чтоб посмотреть, еще у нее спросим.

По поводу фандрайзинга и полиграфии – мы это в общей схеме указываем?

Кстати, Ирина Сазанец согласилась координировать транспорт, ура.

Юля, фотки с фотофайла бери любые, баннер действительно замена "коврика", лишней информации там не надо.
По поводу презентации, напишите мне пожалуйста, что там в третьем кадре, а то я прочитать не могу и сориентироваться. Фандрайзинг и полиграфия - пиши в общей схеме, хоть для себя будем знать. кто чем занимается.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Mar 31 2010, 21:28
Сообщение #57

Очень активный участник

В "Павлике Морозове" еще есть нужды, о которых мне рассказала заведующая. В спец. теме, думаю, соберем всю инфу.

Друзья, съемка в обл. больнице - в эту субботу 3 апреля в 16.00. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ НА СЪЕМКУ!!!!
Съемка акции - в это воскресенье в "Дочках" в 13.00. Тоже нужны старики-волонтеры, чтобы - если что - дать правильную инфу. Съёмку в СБ курирую я , главврач дал согласие, дело за волонтерами. Съёмку в ВС курирует Юля Тененгольц и дает интервью она же. Сама работаю... Снимает Ника ТВ для новой программы (о семье).
Пожалуйста, в субботу кто может??!! ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Mar 31 2010, 23:29
Сообщение #58

координатор

Девочки, по поводу психологов, пока нашла контакты только Координатора подкоманды психологов по работе с кризисными семьями Диана, тел. 8-926-214-77-30. И еще Координатор команды юристов: Анастасия
8-985-154-49-79 звонить просьба с 18:00 до 21:00, а так шлите смс. Кому надо, пообщайтесь.

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 1 2010, 11:38
Сообщение #59

Очень активный участник

Цитата(Демидова Елена @ Mar 31 2010, 22:24) *
Юля, фотки с фотофайла бери любые, баннер действительно замена "коврика", лишней информации там не надо.
По поводу презентации, напишите мне пожалуйста, что там в третьем кадре, а то я прочитать не могу и сориентироваться. Фандрайзинг и полиграфия - пиши в общей схеме, хоть для себя будем знать. кто чем занимается.

Ага, ага. Эта схема в любом случае пока для нас самих - чтобы мы понимали, что у нас делается, кому по какому вопросу звонить и где у нас "черные дыры", в смысле - где людей не хватает. Позже можно будет сделать нечто похожее для "внешнего" пользования.

И, кстати, не написать ли нам отдельно список вакансий? Я бы разместила в т.ч., например, у себя в подписи - требуются те и те. Глядишь, кто и согласится smile.gif

Кадр я щаз посмотрю, а тем, кто пока не смог открыть презентацию, сообщаю: ее можно посмотреть с помощью программы PowerPoint, входящей в состав пакета "офисных" программ (MS Office). Если у кого-то она не установлена - есть специальный просмотрщик, он называется PowerPoint Viewer, вероятно версия 2007г. (я говорю "вероятно" т.к. точно не знаю, в какой именно версии PowerPoint'a Инна делала свою презентацию). Я в данный момент скачиваю несколько версий этого просмотрщика и потом могу прислать или передать желающим ту версию, которая подойдет.

Цитата(Лиза Шведова @ Mar 31 2010, 22:28) *
Друзья, съемка в обл. больнице - в эту субботу 3 апреля в 16.00. ОЧЕНЬ НУЖНЫ ВОЛОНТЕРЫ НА СЪЕМКУ!!!!
Съемка акции - в это воскресенье в "Дочках" в 13.00. Тоже нужны старики-волонтеры, чтобы - если что - дать правильную инфу. Съёмку в СБ курирую я , главврач дал согласие, дело за волонтерами. Съёмку в ВС курирует Юля Тененгольц и дает интервью она же. Сама работаю... Снимает Ника ТВ для новой программы (о семье).

Для дочек-сыночков людей я нашла (хотя тоже еще не всех), а вот с больницей пока беда. Все, кого я обзвонила - никак не могут, максимум обещали подумать и перезвонить...

Девочки, у меня сегодня упорно пытается повеситься интернет, еле-еле повесила отредактированную схему, на письма никому не могу ответить sad.gif

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Apr 1 2010, 13:01
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Лиза Шведова @ Mar 31 2010, 22:28) *

Задача не из легких, я сама уезжаю на 3-4 и многие из наших разъедутся, вообще на время Пасхи сложно найти свободных опытных волонтеров. По сб. в 16:00 ходит Татьяна Дмитриевна, она должна быть, еще рассылку сделаем, может найдется кто.
Сколько человек и в какое время нужно на воскресную акцию?

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 1 2010, 16:47
Сообщение #61

Очень активный участник

Цитата(Наталья Романова @ Apr 1 2010, 14:01) *
Задача не из легких, я сама уезжаю на 3-4 и многие из наших разъедутся, вообще на время Пасхи сложно найти свободных опытных волонтеров. По сб. в 16:00 ходит Татьяна Дмитриевна, она должна быть, еще рассылку сделаем, может найдется кто.
Сколько человек и в какое время нужно на воскресную акцию?

На вскр нужно два человека после 15.00, но я надеюсь, что кто-нибудь из тех, кто мне сегодня обещал "подумать" надумает и запишется.

Наташ, я тебе не смогла сегодня дозвониться - там какой-то непонятный сыр-бор был в связи с мед. занятиями, все поменяли свое время, кому смогла дозвониться - сегодня решили не идти. Так что я позвонила преподавателю и отменила занятие. Извини, если была не права - время поджимало, нужно было что-то делать.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 2 2010, 17:51
Сообщение #62

координатор

Со сто пятого раза удалось загрузить видео с сюжетом про интернаты. Только YouTube смог осилить 711Mb.: http://www.youtube.com/watch?v=XUHQLg73-54

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Apr 3 2010, 00:18
Сообщение #63

Очень активный участник

Девушки, прошу прощения за то, что выпадаю из темы и плохо работаю.
Банальный грипп вылез мне боком в районе голосовых связок, а потому не могу вплотную заняться всем обещаным.
Мне бы помолчать недельку, да кто ж позволит...
Но все это временно! Как только "русалочке" вернут ее голос она снова будет в строю!

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 5 2010, 16:04
Сообщение #64

Очень активный участник

Цитата(Наталья Ник. @ Apr 3 2010, 01:18) *
Девушки, прошу прощения за то, что выпадаю из темы и плохо работаю.
Банальный грипп вылез мне боком в районе голосовых связок, а потому не могу вплотную заняться всем обещаным.
Мне бы помолчать недельку, да кто ж позволит...
Но все это временно! Как только "русалочке" вернут ее голос она снова будет в строю!

Ты там главное поправляйся. Будешь с нами по интернету знаками объясняться biggrin.gif

Девочки, я тоже на день-два отгул возьму. А то меня из дома скоро выгонят такими темпами blink.gif

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 5 2010, 16:28
Сообщение #65

Очень активный участник

Юля, конечно, бери, хоть на неделю! У нас теперь Маша Головина взяла на себя функцию обзвона волонтеров к акциям. Надо бы - после отгула! - вписать ее в пом. координаторов по акциям. А ты отдыхай.
Юля, тут рвется в бой один дизайнер (говорят, очень опытный) - сестра Натальи Ник. Светлана . Боюсь, если не дадим ей срочное задание, энтузиазм перенаправится в другую область (т.е. не в Калужскую) ... Можешь - после отгула!! - скинуть (пока мне в почту, например) концепцию баннеров (обоих)? Фотки я у тебя после отгула как-нибудь возьму и перешлю ей. Одна голова - хорошо, а две - лучше. wink.gif

Лена Дем., возьми , пожалуйста, разрешение у Надежды Михайловны на съемку "мордочки" для афиши. Наташа Ник. поедет туда с фотографом 10 апреля. Как раз и её поснимает. Не забудь, пожалуйста!!!

Друзья, я открыла тему про мебель в тубе. Она такая ужасная... ph34r.gif Это первоочередные наши нужды (после воспитателя в тубу и вечерних нянь, разумеется). Поэтому просьба распр. инфу по СМИ (команде пиара ) - после отгулов, конечно. wink.gif Тема - зедсь: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=13298
В общем, веселых всем отгулов! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 5 2010, 16:57
Сообщение #66

Очень активный участник

Не-не-не. Дизайнера, тем паче рвущегося в бой, надо брать тепленьким biggrin.gif

Все фото и эскизы (может, я фото напрямую ей перешлю или передам как-нибудь? а то там не очень мало) - как только, так сразу. Своих спать сегодня уложу - и пришлю. А то вдруг дизайнер сбежит! wink.gif

А нельзя ее вот прям сию секунду озадачить идеей разработки лейбла??? Это можно даже отдельно от мордочки делать. И вообще отдельно от всего. А? А то нам ну очень надо rolleyes.gif

Лиза, у меня для тебя лежит переданные Верой диск с записью лекции по кризисным семьям. Но Вера говорит, что качество ужас sad.gif

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 5 2010, 20:12
Сообщение #67

Очень активный участник

Для нашей организации надо вводить новое понятие: отгул на два часа. smile.gif

Да, фоткам буду рада, хотя для меня к тебе забежать не сложно. Я с работы приезжаю всегда к "Чайной ложке". Так что смотри. Можешь еще пару часов отгула взять. wink.gif

Эмблемы она уже давно нарисовала, показала Лене Дем. Лена, как сказали, забраковала. Я попросила Светлану их мне еще прислать, может, идею хотя бы украсть. Ну, и доработать всегда легче , чем отработать. У меня папу можно поднапрячь. И знакомых художников, фотографов. С миру по нитке..
Кстати, Ирина СИМ тоже, кажется, обещала кого-то напрячь нашей эмблемой. ААУУ!!
Насчет теплоты девушки не волнуйся, за два дня она не остынет, Наталья Ник. подогреет. К тому же она не из таких, судя по всему. smile.gif

Верин диск все равно хочется послушать. Интересно. wink.gif

Спасибо! Отдыхай, никаких срочных дел пока нет!

--------------------

+Quote Post
Головинка
сообщение Apr 5 2010, 23:28
Сообщение #68

Очень активный участник

Добрый вечер!
Граждане, пришлите, плиз, список телефонов кого обзваниватьsmile.gif
В этой теме зовем добровольцев на акции?

первоочередные наши нужды (после воспитателя в тубу и вечерних нянь, разумеется)

А что за вечерние няни? Это работа (а то я много пропустила)? М.б. моя свекровь подойдет? Опыт работы есть, миллион просить не будетsmile.gif

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 6 2010, 11:00
Сообщение #69

Очень активный участник

Цитата(Лиза Шведова @ Apr 5 2010, 21:12) *
Для нашей организации надо вводить новое понятие: отгул на два часа. smile.gif

Да, фоткам буду рада, хотя для меня к тебе забежать не сложно. Я с работы приезжаю всегда к "Чайной ложке". Так что смотри. Можешь еще пару часов отгула взять. wink.gif

Эмблемы она уже давно нарисовала, показала Лене Дем. Лена, как сказали, забраковала. Я попросила Светлану их мне еще прислать, может, идею хотя бы украсть. Ну, и доработать всегда легче , чем отработать. У меня папу можно поднапрячь. И знакомых художников, фотографов. С миру по нитке..
Кстати, Ирина СИМ тоже, кажется, обещала кого-то напрячь нашей эмблемой. ААУУ!!
Насчет теплоты девушки не волнуйся, за два дня она не остынет, Наталья Ник. подогреет. К тому же она не из таких, судя по всему. smile.gif

Верин диск все равно хочется послушать. Интересно. wink.gif

Спасибо! Отдыхай, никаких срочных дел пока нет!

Точно! Мы как в том анекдоте про Ленина - жене сказал, что пошел к любовнице, любовнице сказал, что пошел к жене, а сам на чердак, - и учиться, учиться, учиться biggrin.gif

Только вот прислать я пока никому ничего не могу. Почта делает вид, что пациент скорее мертв, чем жив. Вот как раз гмэйл и заведу, сто лет собираюсь. Маш, я тебе сегодня позвоню, наверное, солью секретную базу акционных волонтеров. Я зову в специальной теме, но можно, наверное, и здесь? wink.gif

Лиза, диск, и уведенные из-под глаза видеокамеры бумаги я тебе могу в четверг занести после медучилища, там же рядом. А из тех фото, что у тебя нет, у меня только несколько мордочек из областной, запишу.

Мне эти эмблемы сегодня всю ночь снились. Я почему-то отстаивала какого-то стилизованного плюшевого мишку в маске(!) blink.gif laugh.gif

--------------------

+Quote Post
Elena Artemova
сообщение Apr 6 2010, 14:38
Сообщение #70

Добрый день!

Информация о движении на форуме сайта Подари Жизнь

http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=397

Лиза, у меня, к сожалению, ни дома, ни на работе не открываются картинки по столовой в тубе :-(

Лена.

+Quote Post
Головинка
сообщение Apr 6 2010, 14:52
Сообщение #71

Очень активный участник

Цитата(Elena Artemova @ Apr 6 2010, 15:38) *
Лиза, у меня, к сожалению, ни дома, ни на работе не открываются картинки по столовой в тубе :-(

Лена.

У меня тожеsmile.gif

+Quote Post
Головинка
сообщение Apr 6 2010, 14:57
Сообщение #72

Очень активный участник

Цитата(Elena Artemova @ Apr 6 2010, 15:38) *
Добрый день!

Информация о движении на форуме сайта Подари Жизнь

http://podarizhizn.ipb.su/index.php?showtopic=397

Лена.

Ты молодец! Так сКладненько и грамотноsmile.gif

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 6 2010, 20:37
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(Юля Тененгольц @ Apr 6 2010, 12:00) *
Лиза, диск, и уведенные из-под глаза видеокамеры бумаги я тебе могу в четверг занести после медучилища, там же рядом. А из тех фото, что у тебя нет, у меня только несколько мордочек из областной, запишу.

Мне эти эмблемы сегодня всю ночь снились. Я почему-то отстаивала какого-то стилизованного плюшевого мишку в маске(!) blink.gif laugh.gif

Ок. Жду бумаги, "ужасный" диск Веры и шанса отдать флешку. Дома после 19.00.

biggrin.gif Поможем вымирающему русскому медведю! Отличный символ. В маске - для конспирации (чтобы не путали с единороссами) wink.gif

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 8 2010, 13:43
Сообщение #74

координатор

Девочки, а что если попробовать обыграть аббревиатуру в логотипе. Я вспомнила, что однажды видела еще в разработке варианты вывески для кафе "Валентинов День", одним из вариантов были слившиеся первые буквы названия В и Д, которые образовывали сердце. Я попробовала по памяти восстановить, посмотрите, может как идею, если не логотипа, то названия на сайте можно будет взять. Нарисовала коряво, думаю у профессионалов линии получатся более живые и интересные.

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 8 2010, 18:16
Сообщение #75

Очень активный участник

Девочки, я уже два дня не могу попасть на форум - он принимает мой логин с паролем, опознает, обещает "переместить" и на этом все заканчивается! Щаз я от Лизы выхожу. Письмо в службу поддержки напишу, но когда смогу попасть - непонятно. Так что звоните, не стесняйтесь wink.gif

Лен, эмблема не открывается - можешь мне на почту прислать? Спасибо! smile.gif

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 9 2010, 13:59
Сообщение #76

координатор

Цитата(Юля Тененгольц @ Apr 8 2010, 19:16) *
Девочки, я уже два дня не могу попасть на форум - он принимает мой логин с паролем, опознает, обещает "переместить" и на этом все заканчивается! Щаз я от Лизы выхожу. Письмо в службу поддержки напишу, но когда смогу попасть - непонятно. Так что звоните, не стесняйтесь wink.gif

Лен, эмблема не открывается - можешь мне на почту прислать? Спасибо! smile.gif

Отправила.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 9 2010, 14:16
Сообщение #77

координатор

Девочки, я приезжаю в середине этой недели, как на счет того, чтоб встретиться в субботу 15?

--------------------

+Quote Post
Наталья Ник.
сообщение Apr 9 2010, 18:54
Сообщение #78

Очень активный участник

Лена у меня твой рисунок тоже не открывается. Скинь и мне.
В субботу постараюсь быть на собрании.

--------------------
т. 8-920-877-20-12

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Apr 9 2010, 20:14
Сообщение #79

Участник
**

В субботу это завтра что ли?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 9 2010, 21:19
Сообщение #80

координатор

У меня уже совсем туман в голове, суббота следующей недели, конечно, 17 числа, а не 15.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 9 2010, 22:41
Сообщение #81

Очень активный участник

Народ! Срочно нужны волонтёры в городскую больницу!! В грудном отделении два малыша 6 и 8 месяцев, совершенно здоровые и только что брошенные! У них сейчас самый тяжелый период начала одиночества. Целыми днями лежат одни , очень нужны волонтеры! Можно ходить в любое время , кроме тихого часа (с 14 до 16). АУ!

Друзья, это наш ролик????: http://www.youtube.com/watch?v=A2ABJGOodmA
Почему в подписи "детский дом"?? Это ж Дом ребенка.

--------------------

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Apr 10 2010, 10:57
Сообщение #82

Участник
**

Лиза, а Оксана с этими малышами не занимается?

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 10 2010, 12:25
Сообщение #83

координатор

Дети из дома ребенка, фотограф приезжал из Москвы снимать детей для сайта opekaweb.ru Не уверена, что он вправе их размещать в интернете без согласования с главврачом и органами опеки. Будем с этим еще разбираться. Но фотки у него классные!!! Вечером жду их на почту, возможно какую-нибудь можно будет взять для сайта. По согласованию, конечно.

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 11 2010, 20:37
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(Ирина СИМ @ Apr 10 2010, 11:57) *
Лиза, а Оксана с этими малышами не занимается?

Ирина, сегодня дообзванивала всех потенциальных волонтеров. Итог: завтра утром идет Анжела, вечером - Оксана Елагова (это не Дюдюкаб, которая, к сожалению, сейчас очень занята). Так что лед тронулся, слава Богу!
Хотя уверенности в том, что они смогут часто ходить , нет. Так что тема все еще очень актуальна!!

--------------------

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 12 2010, 19:50
Сообщение #85

Очень активный участник

Пока никто из этих волонтеров так и не дошел... sad.gif
Так что все еще очень нужна помощь!!!! sad.gif

--------------------

+Quote Post
Elena Artemova
сообщение Apr 12 2010, 23:03
Сообщение #86

Добрый вечер!

Запостила на Калужском форуме: http://forum.kaluga.ru/index.php?showtopic=37813

Попросила модератора поместить в Важные события - в прошлый раз просила, помогало.
------
+ за время посещения туб. отделения накопилось несколько фотографий: http://picasaweb.google.ru/elena.v.artemov...feat=directlink

не зн., нужно (можно) ли их помещать вконтакт, фейсбук...

Лена.

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 13 2010, 09:58
Сообщение #87

координатор

Лена, там где общий план (много детей), размещать можно. Очень хорош манеж на фото получился - прямо олицетворение местного колорита.
Девочки, обозначьте предельные размеры нового манежа, я попробую поискать на складах.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 13 2010, 13:24
Сообщение #88

координатор

Еще есть мысль разнообразить наше "меню" вот таким направлением : http://www.vd-spb.ru/publications/press_releases/162/ Не первый раз встречаю эту программу в других волонтерских организациях, и мне кажется для привлечения и "трудоустройства" студентов - это вполне интересное и жизнеспособное направление. Вот тут еще об этом: http://volonter.info/2009/03/24/programma-...arshaya-sestra/
И еще есть целая организация, которая на этом специализируется, их сайт http://www.bbbsrussia.org/

Речь идет о волонтерской программе «Старший брат, старшая сестра», направленной на то, чтобы найти для сирот и детей из семей группы риска старших товарищей, «братьев» и «сестер», готовых помогать своим подопечным преодолевать трудности и интересно вместе проводить время.
«Старший» и «младший» могут вместе посещать кино, театры, музеи, гулять, заниматься спортом и просто общаться. Волонтер может помогать ребенку делать уроки, изучать иностранные языки и заниматься творчеством. Пары «старший» - «младший» подбираются на основе схожести психологических характеристик, характеров, увлечений и личных пожеланий. Волонтер встречается со своим младшим «Братом» или «Сестрой» не реже, чем 1 раз в неделю и проводит с ним 2-3 часа и более, исходя из потребностей и интересов ребенка.

--------------------

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Apr 13 2010, 13:34
Сообщение #89

Участник
**

здорово! я очень за! Сама с удовольствием буду принимать в такой программе участие.

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 14 2010, 10:10
Сообщение #90

координатор

Девочки, обратите пожалуйста внимание на тему игровой в тубе. Пора делать следующий заказ.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 14 2010, 10:11
Сообщение #91

координатор

Цитата(Ирина СИМ @ Apr 13 2010, 13:34) *
здорово! я очень за! Сама с удовольствием буду принимать в такой программе участие.

Ирин, а может ты тогда свяжешься с этими организациями для выяснения подробностей программы. надо узнать с чего начать и с какими проблемами придется столкнуться.

--------------------

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Apr 14 2010, 17:00
Сообщение #92

Участник
**

Цитата(Демидова Елена @ Apr 14 2010, 11:11) *
Ирин, а может ты тогда свяжешься с этими организациями для выяснения подробностей программы. надо узнать с чего начать и с какими проблемами придется столкнуться.

Лена, я с удовольствием! Но только через недельку, а то сейчас у меня завал на работе. Вот числа 22 я наполовину освобождаюсь и тогда займусь вплотную. Хорошо? Я написала им, посмотрим, что ответят.

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 14 2010, 21:30
Сообщение #93

Очень активный участник

Лена, размеры манежей для тубы Инна записала, можно спросить у нее.

Мне тут такую ссылку прислали: http://www.regnum.ru/news/1273061.html
Что будем делать??

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 14 2010, 21:51
Сообщение #94

координатор

Цитата(Лиза Шведова @ Apr 14 2010, 22:30) *
Лена, размеры манежей для тубы Инна записала, можно спросить у нее.

Мне тут такую ссылку прислали: http://www.regnum.ru/news/1273061.html
Что будем делать??

Лиза, не пугай меня. Что там такое написано?!? У меня ссылка не открывается.

--------------------

+Quote Post
Наталья Романова
сообщение Apr 15 2010, 10:22
Сообщение #95

Очень активный участник

http://www.regnum.ru/news/1273061.html
Цитирую
В Калужской области мать, задушившую новорожденного, наказали условно

В Обнинске (Калужская область) мать задушила младенца сразу после рождения. Приговор суда: три года условно. Как сообщает 13 апреля корреспондент ИА REGNUM Новости, по информации местного еженедельника "Вы и мы", смягчающим обстоятельством суд счел тот факт, что на иждивении матери-убийцы находятся еще трое маленьких детей.
На процессе женщина показала себя с лучшей стороны, пишет издание, и ей доверили продолжить воспитание остальных детей. Кроме того, роды считаются психотравмирующей ситуацией, что тоже, по мнению суда, смягчает наказание.

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 16 2010, 13:13
Сообщение #96

Очень активный участник

О, я наконец-то залогинилась. Почта, вроде, тоже заработала. Жизнь, что называется, налаживается smile.gif А то прям информационный коллапс какой-то был.

Девочки, у меня дома сплошной лазарет, у всех домашних постельный режим, так что перерыв в моей активной помощи затягивается sad.gif кто собирался ко мне заехать на след. неделе - имейте в виду, что у деточки температура 39 и это что-то явно вирусное, не заразитесь.

Пожалуйста, не стесняйтесь звонить и трясти меня на предмет того, кому я что должна!

Не знаю, смогу ли завтра вырваться на собрание sad.gif(

По поводу акции тоже непонятно - я должна дежурить с 12 до 15 - может кто-нибудь меня подстраховать?

Отчеты по акциям сейчас напишу и всем все отправлю, что обещала.

Да, вот еще ссылочка для информации - http://urgor.livejournal.com/373438.html

Цитирую: "Калужский Корпус "Русского Образа" вслед за своими соратниками начинает работу по проекту "РО детям""

--------------------

+Quote Post
Юля Тененгольц
сообщение Apr 16 2010, 15:06
Сообщение #97

Очень активный участник

Девочки, я обновила таблицу с информацией о нашей деятельности на третьей странице этой темы.

Маша, Головинка, я на тебя без разрешения "навесила" звонки в травму - можно? Там просто раз в две недели звонить и спрашивать, есть ли там "наши" дети и что им нужно. Возьмешь?

Далее, вот по этой ссылке лежит наша афиша об акциях:

Не пугайтесь, она большая - для распечатки. Вокруг будет реклама - не обращайте внимания, просто сохраняйте файл с афишей wink.gif

--------------------

+Quote Post
Ирина СИМ
сообщение Apr 16 2010, 17:31
Сообщение #98

Участник
**

Так мы завтра встречаемся? а то "официального" объявления не было biggrin.gif

--------------------
Ирина Сазанец

+Quote Post
Лиза Шведова
сообщение Apr 16 2010, 17:39
Сообщение #99

Очень активный участник

Встречаемся в 15.00 в 10 кабинете педа.

--------------------

+Quote Post
Демидова Елена
сообщение Apr 16 2010, 17:52
Сообщение #100

координатор

Девочки, к чаю готовиться? А то я всегда без сладостей.

--------------------

+Quote Post

19 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 2nd July 2025 - 08:03