![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Important! Уважаемые жертвователи! Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества! По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru |
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Всем доброго дня!
Предлагаю к обсуждению следующую тему. У нас сейчас на сайте есть несколько волонтерских позиций, и каждый желающий может к себе примерить их. А у меня предложение - может также сделать наоборот, т.е. каждый будет думать - чем он лично сможет помочь? например, я привлекла подружку (она преподаватель английского), которая предложила помощь в занятиях с дд ребенком английским языком, теперь к ней будет ездить мальчик и заниматься. Или - думаю привлечь другую подружку (она художник) - давать уроки способным ребятам. Подумайте - наверняка или вы сами, или в вашем окружении есть таланты, которые можно привлечь для помощи ребятам. Делать выездные мастер-классы, или просто помогать какому-то конкретному выпускнику в занятиях (что-то вроде репетиторства), необходимых для дальнейшего поступления! Вариантов - масса! Было бы здорово - если бы на этом сайте встречались желающие помочь и координаторы учреждений, которые наверняка знают - какая помощь требуются "их деткам"! ![]()
Итак, какие пожелания по мастер-классам есть. ЗАПРУДНЯ (около 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе) Просят следующее: 1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать 2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить! 3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты) сможет преподать мастер-класс? 4. Резьба по дереву 5. Роспись по стеклу. 6. Керамика АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!! Сообщение отредактировал Alenkora - Nov 4 2009, 10:00
Причина редактирования: дополнила список нестандартных идей помощи!
-------------------- Лена
alenkora@mail.ru (916) 386-4903 |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
Лена, спасибо, отличная тема
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать"
![]()
Прикрепленные файлы
-------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30-March 09 Из: Москва ВАО Гольяново Пользователь №: 12578 ![]() |
я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам)
-------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
всегда на связи 8-9265200677 ася 255-505-318 |
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1277 Регистрация: 2-November 08 Из: Москва Пользователь №: 11279 ![]() |
Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать" ![]() Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам) Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Социализация Сообщений: 1006 Регистрация: 15-February 09 Из: Москва, Алтуфьево Пользователь №: 12147 ![]() |
Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине. Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД. -------------------- Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай." gremya@mail. ru 8-926-404-46-02 |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 30-March 09 Из: Москва ВАО Гольяново Пользователь №: 12578 ![]() |
Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем? стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент! я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы -------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
|
|
![]()
|
|
Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1068 Регистрация: 12-December 07 Пользователь №: 9103 ![]() |
стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент! я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"? |
|
|
![]()
|
|
Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"? по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять) -------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12654 ![]() |
Добрый вечер! Если кому-нибудь из детишек нужна помощь с химией за 8-9 класс, то могу позаниматься по вечерам или выходным.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять) А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 9471 ![]() |
Добрый вечер!
Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде ![]() За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами. -------------------- мой тел. 8-925-585-33-55 (вечером лучше sms)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 20-March 09 Из: г.Троицк МО Пользователь №: 12437 ![]() |
Может пригодится?
Могу организовать занятия хором и сольфеджио, младшие классы фортепьяно. Умею вязать. Или ещё - пальчиковые и жестовые игры для малышей, подвижные игры с музыкой. -------------------- местонахождение - г. Троицк МО
тел. +7-916-064-93-77 |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД. Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени) ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде ![]() За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами. Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять) Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение! июнь начало возможно в будни, а далее у меня намечается отпуск) -------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
|
|
![]()
|
|
А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится дам)только тогда надо по времени определиться совмещать с танцами- одни танцуют другие причесывают, или после? если после, то хореографу ждать придеться,если до танцев- то не успеют многие- у них учеба и обед)так что это надо будет обговорить в эту пятницу. -------------------- мама-парикмахер-визажист-фотограф
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 69 Регистрация: 10-February 08 Пользователь №: 9471 ![]() |
Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем. Это не имеет значения ![]() -------------------- мой тел. 8-925-585-33-55 (вечером лучше sms)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 225 Регистрация: 18-October 07 Из: Москва, ВДНХа Пользователь №: 8774 ![]() |
А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... ![]() -------------------- ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Приют г.Торжок 8(925)8806687 gamzus@rambler.ru ВДНХа. |
|
|
![]()
|
|
Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени) ![]() Прекрасно, завтра позвоню. -------------------- Запрудненская школа-интернат
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9-April 09 Пользователь №: 12671 ![]() |
Добрый день! Я умею варить борщ! Могла бы научить всех желающих!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Всем доброе утро! Если модераторы не против
![]() ![]() ![]() Уже откликнулось несколько желающих помочь - надеюсь, что все сложится ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
А у меня вопрос: Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... ![]() Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там? http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть |
|
|
![]()
|
|
Дорогие волонтеры! Неужели не хочется поделиться своими талантами с детишками?
И еще информация для координаторов. Я недавно была на спектакле актеров, которые сделали его специально для детишек из ДД и готовы ездить и показывать в ДД. Конечно, только доставку актеров и декораций (это немного, газели хватит) просят нас осуществить. Подумайте - может кто-то захочет устроить в своем подшефном заведении праздник? ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, мне кажется объявления надо вывесить в общем разделе сбора и оказания помощи. Боюсь, тут мало кто его увидит, все таки это раздел для новичков.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Приюты и СРЦ Сообщений: 225 Регистрация: 18-October 07 Из: Москва, ВДНХа Пользователь №: 8774 ![]() |
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть Спасибо! Попробую там поискать... ![]() -------------------- ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!
Приют г.Торжок 8(925)8806687 gamzus@rambler.ru ВДНХа. |
|
|
![]()
|
|
С разрешения волонтеров поднимаю темку
![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Еще подумала: может будут желающие поучить детишек актерскому мастерству (провести мастер класс), или например организовать что-нибудь типа "веселых стартов" со спортивными снарядами?
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 21-August 08 Из: Москва, ЮВАО, Жулебино Пользователь №: 10557 ![]() |
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда)))))
![]() Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать? Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями. -------------------- Татьяна
ICQ 481-038-448 89175609214 |
|
|
![]()
|
|
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) ![]() Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать? Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями. Может быть в рамках этого сайта возможно создать что-то вроде постинтернатовского сопровождения для выпускников дд? точнее, какая-то общая информационная помощь. а что касается помощи воспитанников - давно такая мысль посетила. Они же все рукодельницы у нас ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) ![]() Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать? Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями. Общего списка нет, но такие предложения по поводу талантов в кризисных семьях были точно. Надо "прошерстить" форум и найти их - т.к. никто эту информацию не обобщал. |
|
|
![]()
|
|
у меня такое дело.очень хочу взять патронат над ребёнком 1-4 лет.Брать его на выходные домой,учавствовать в его жизни,любить в конце концов.живу в красноармейске.Помогите советом пожалуйста,как это сделать,и вообще возможно ли!!!!!!!!!!!???????????? Пожалуйста разместите ваш вопрос в теме "семейное устройство" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387 А прежде чем разместить - можете почитать - там на форуме многое уже написано. Здесь обсуждаются только вопросы оказания помощи. Отсюда я через какое-то время ваш вопрос удалю. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17-April 09 Пользователь №: 12761 ![]() |
Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила.
Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством? PS живу в Санкт-Петербурге |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила. Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством? PS живу в Санкт-Петербурге Здравствуйте, Таня! Спасибо вам за неравнодушие! К сожалению, наши правила таковы, что мы не имеем права привлекать для волонтерской деятельности людей до 18 лет. Надеемся на понимание! |
|
|
![]()
|
|
Просто хочу поделиться. С Катей Gremya договорились, что в четверг едем в Рузу на мастер-класс по бисероплетению. Девочки уже очень ждут
![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-November 08 Пользователь №: 11326 ![]() |
Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми.
|
|
|
![]()
|
|
Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми. Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы) -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 9-November 08 Пользователь №: 11326 ![]() |
Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы) Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.) |
|
|
![]()
|
|
Состоялась первая поездка с мастер-классом по бисероплетению в Рузский Детский Дом!
Отчет можно прочитать: http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10235&hl= -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
А у меня вопрос: Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... ![]() Шла вчера в центре, увидела граффити на стене и ссылку http://graffiti.akado.ru/ Сразу про вас вспомнила) Там конкурс идет и выставлены работы - под каждой ссылка на автора. Может написать авторам в личку с предложением помочь?) И форум у них по-моему есть. Можно и там объявление кинуть. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языку ![]() Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.) Варя, позвоните мне, пожалуйста! Я буду организовывать в воскресенье урок английского для Гриши из Рузы, и заодно Ваше занятие бы организовали. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Добрый день!
Я понимаю, конечно, что в основном все наши волонтеры - девушки, но может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нет ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
.....может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нет ![]() ![]() Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" ![]() Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 23-April 09 Из: Москва Пользователь №: 12812 ![]() |
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговорить ![]() Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манер ![]() Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) |
|
|
![]()
|
|
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю) Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5) Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" ![]() Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке. Ася, про вождение машин конечно классно, но боюсь что не получится - не найдем тот образец, на котором тренировать. Хотя... если кто готов поездить порассказывать про машины и что у них внутри - то всегда велкам ![]() Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные? А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) |
|
|
![]()
|
|
А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю((( Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре")) Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!) Написала в личку -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Сегодня ездили в Запрудненскую школу-интернат (Андрей позже вывесит отчет), здесь напишу только о том, что наша милейшая Катюша провела мастер-класс по бисероплетению и там! Все подробности будут в отчете
![]() И еще: поговорила с преподавателями и ребятами по их пожеланиям насчет мастер-классов. Просят следующее: 1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать ![]() ![]() ![]() 2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое ![]() ![]() ![]() 3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты ![]() 4. Резьба по дереву 5. Роспись по стеклу. 6. Керамика АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
В эту среду собираемся в Рузский ДД на мастер-класс по прическам!
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4-May 09 Из: Россия, Москва Пользователь №: 12887 ![]() |
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать. Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать. Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь? Таня, я думаю знание windows никому еще не помешало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
По традиции размещаю небольшой отчет об очередном мастер-классе в Рузе.
Прически для маленьких принцесс Собрались на мастер-класс мы втроем: собственно Надя (преподаватель), я и Галина Shaneshka. Машенька, к сожалению, не смогла с нами поехать в этот раз. Девочки подготовились к занятию, мы помогли Наде разложить инструменты и началось просто таки колдовство ![]() ![]() ![]() Девочки разбились по парам. Одна выполняла роль модели, другая была мастером. Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки. К сожалению, получилось разместить только 2 фотографии, но на них хорошо видно, как внимательно "мастер" смотрит на Надюшу, показывающую на "модели" - как все должно быть ![]() И - по окончании - конечно Наде пришлось доделывать все прически, чтобы наши юные модели не расстроились. А какие они у нас все таки красавицы! Мастера у нас пока еще неопытные, но все у них, благодаря нашему большому Мастеру Наде, конечно, впереди, и глядишь мы еще устроим кокурс "на лучшую прическу" по окончанию курса обучения. Большое спасибо Наде! ![]() ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Помощники координаторов Сообщений: 7275 Регистрация: 1-November 08 Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково Пользователь №: 11262 ![]() |
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала
![]() Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада. -------------------- ***
Марина Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Бежецк (Тверская обл.) Мир не без добрых людей. Спешите делать добро! E-mail: bashta@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала ![]() Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада. Марина, мне кажется - очень интересно! особенно для Запрудни , почему-то кажется. Сейчас соображу что такое Сергиев Посад ![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 155 Регистрация: 29-November 08 Из: МО, г.Голицыно Пользователь №: 11540 ![]() |
Цитата Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки. Хорошее начало положено, благодаря замечательно - отзывчивым людям , которые без лишних разговоров просто едут и учат тому,что умеют сами. Виден неподдельный интерес в глазах детей , интерес и просто человеческий к тому , кто не только показывает - а ...почему-то покупает на свои деньги бисер , иголки, лаки , всевозможные шпильки и заколки...едет за сотню километров...и совершенно по-взрослому, просто разговаривает с ними,требует терпения, усидчивости, ...в конце-концов, просто открывает двери в свою жизнь...может быть , иногда не думая об этом. "Приходите в детский дом. Ничего не приносите , глаз веселых не просите... " - грустные строчки... Возвращаясь из поездки ТУДА - мы в машине говорим о многом, и как правило, сходимся на том , что это необходимо ,как воздух: это нужно детям ,которые завтра вольются в незнакомую им не детскую жизнь ЗА порогом ставшего им родным детдома...это нужно нам просто потому ,как сказала моя добрая знакомая , что КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ.... Здорово , что появляются новые идеи...и новые замечательные люди! -------------------- Галина ( shaneshka ) - работа на телефоне (обзвон) и курьеры. +7 903 569 22 87 tg2287@gmail.com в skype: osen7777 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 119 Регистрация: 15-May 09 Из: Московская область, г. Раменское Пользователь №: 12948 ![]() |
Здравствуйте!
По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек Маргарита, Вы придумайте тему - о чем Вы бы смогли увлекательно рассказать ребятам. Где-то через пару недель я могу уточнить в ДД Рузы. -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Продолжаю отчитываться о поездках наших замечательных талантливых волонтеров, обучающих детишек.
Завтра в ДД Рузы едет Таня - преподавать компьютерные курсы! В понедельник - Надюша! Продолжать занятия по прическам с нашими любознательными девчушками! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Сегодня Таня съездила - провела пробное занятие в ДД Рузы. К сожалению, я не присутствовала, но, как резюмировали мы с Таней - не все детки мечтают стать компьютерщиками
![]() ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]() ![]()
|
|
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) ![]() Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать? Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями. Татьяна, Вы писали, что задумки у Вас разные есть по поводу создания сайта! Может, поделитесь? -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пиар детей Сообщений: 119 Регистрация: 15-May 09 Из: Московская область, г. Раменское Пользователь №: 12948 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я могла бы рассказать об астрономии. Как вы думаете, такая тема их заинтересует и вообще такие занятия? Написала в личку -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Продолжаю публиковать отчеты о проведенных мастер-классах в ожидании желающих присоединиться и порадовать наших детишек новыми умениями и навыками.
Понедельник, Руза, продолжение мастер-класса по прическам. К сожалению, присоединиться не смогла, но очень волновалась и переживала - как все пройдет. Поэтому сразу после занятия созвонилась с Надюшей и было очень приятно услышать ее радостный голос и рассказ про то, что среди девочек (которые впрочем все с большим удовольствием выступают как в роли моделей, так и в роли парикмахеров - стилистов ![]() Кстати, на основании проведенных мастер-классов, у меня стал меняться взгляд на проведение их в целом. Конечно, стоит попробовать научить всех и всему... но это одноразовая акция. А вот по-настоящему привить любовь к профессии, и показать многое из того что умеешь сам для наиболее одаренных и желающих этим заниматься учениц и учеников - может как раз в этом и состоит настоящая цель проведения наших мастер-классов? Фото прикреплю попозже! Опять оцените мастерство наших подопечных! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Лена, а мне кажется, что даже один мастер-класс очень нужен. Ведь он может пробудить интерес) А это-самое главное) ![]() А вообще, вы огромные молодцы! Отличная идея! И главное, ее реальное воплощение) Да, Марина! Даже небольшое показательное выступление может принести плоды! И мне очень хочется, чтобы присоединялись также координаторы детских домов, желающие провести подобные мастер-классы в своих подшефных заведениях! Все организуем! База волонтеров, желающих научить, у нас уже большая! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
А вот и обещанные фотографии:
http://photofile.ru/users/alenkora/150069415/ -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 2603 Регистрация: 28-October 07 Из: Раменское Пользователь №: 8813 ![]() |
Очень хорошая и нужная тема!
Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь! А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами! Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! ![]() -------------------- Ольга
8-926-6930508 Раменская детская больница Раменская инфекционная больница Болоховская школа-интернат Тульский центр сиротства Тульский дом ребенка №2 склад Раменское |
|
|
![]()
|
|
Очень хорошая и нужная тема! Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь! А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами! Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! ![]() Да, Олечка, я помню, что еще наши девочки в Болохово хотят поучиться бисероплетению, думаю, в Киреевске тоже! И Катюша с удовольствием их поучит. Так что в следующую поездку туда вместе поедем ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29-May 09 Пользователь №: 13049 ![]() |
Добрый день.
В прошлом занималась баскетболом..могу предложить помощь в обучении основным навыкам игры и вообще различных спортивных игр на воздухе. движение и спорт тоже оч полезны для развития. Также в школе была организатором различных мероприятий: КВН, музыкальных и творческих конкурсов, постановок танцев и сценок, соревнований. Если смогу чем-то помочь, буду рада. на данный момент совбодна каждый день. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 29-May 09 Пользователь №: 13049 ![]() |
Ксения
Cherks_1984@mail.ru 8-926-368-59-05 |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 25-February 09 Из: Москва Пользователь №: 12233 ![]() |
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается! Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока! Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. |
|
|
![]()
|
|
![]() Очень активный участник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Координаторы больниц Сообщений: 5555 Регистрация: 22-February 08 Из: Ново-Косино, Ногинский район Пользователь №: 9547 ![]() |
Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. Александр, а нам в Можайском приюте очень нужна была консультацию по поводу объединения компьютеров и лицензионных програмных систем (незнаю правльно ли выражаюсь), так что я Вас сразу бронирую к нам. И еще в Детском Доме Фряново мы очень хотели бы оборудовать компьютерный класс, нам тоже очень нужна будет Ваша помощь. Спонсоры у нас есть. -------------------- Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31 г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних г.Можайск - больница - отказничковое отделение Никольская больница (временно) Карабановский детский дом Фряновский детский дом Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями 8-906-037-50-93 с 11-24час., (495)784-52-11 ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440 umka-mama"mail.ru jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА! |
|
|
![]()
|
|
Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh. Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен. Александр, спасибо за предложение! Один волонтер (Таня) уже вызвалась преподавать компьютерные курсы для Рузы. Здорово, что сможете помочь в других заведениях! -------------------- Лена
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 26-May 09 Из: Москва, ЮАО Пользователь №: 13028 ![]() |
Замечательная тема!
Очень хочется присоединиться! Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки. Могу помочь с английским. Свободное время найдем звоните пож-та (926)233*93*77 Марта -------------------- Марта
marta-dom@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Замечательная тема! Очень хочется присоединиться! Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки. Позвонила ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
"Скажите, пожалуйста, есть ли среди детей подростки которым в ближайшее время предстоит самостоятельно заботиться о себе либо недавно вступившие в самостоятельную жизнь и которые имеют интерес сделать компьютер своим другом и профессией?
Возможно в Пушкинском районе Московской области? У меня имеются: 1) бесценные фундаментальные книги по компьютерам, но для специфичной сферы, для системных администраторов и программистов и другие. 2) два системных блока от старых компьютеров АТ с внутренностями и один современный корпус с блоком питания 3) бесценный опыт получать желаемую работу без высшего образования 4) личное время поделиться опытом и чем-то помочь с компьютерами и получением работы" Лена, привет! Есть такое предложение! Что отвечать? )) |
|
|
![]()
|
|
"Скажите, пожалуйста, есть ли среди детей подростки которым в ближайшее время предстоит самостоятельно заботиться о себе либо недавно вступившие в самостоятельную жизнь и которые имеют интерес сделать компьютер своим другом и профессией? Возможно в Пушкинском районе Московской области? У меня имеются: 1) бесценные фундаментальные книги по компьютерам, но для специфичной сферы, для системных администраторов и программистов и другие. 2) два системных блока от старых компьютеров АТ с внутренностями и один современный корпус с блоком питания 3) бесценный опыт получать желаемую работу без высшего образования 4) личное время поделиться опытом и чем-то помочь с компьютерами и получением работы" Лена, привет! Есть такое предложение! Что отвечать? )) Ася, привет! К сожалению, с Пушкинским районом не знаю. Предполагаю, что это где-то по Ярославке? Тогда только Фряново, но Арина, насколько я знаю, уже пригласила туда специалиста по компьютерам! А вот если он захочет помочь нашим подопечным в Запрудне (это Талдомский район), Дмитровское шоссе, то было бы здорово! Мы с Андреем планируем запустить там компьютерный класс с сентября. Как раз и компьютеры бы пригодились, и те, кто может помочь наладить, и потом приезжать где-то раз в неделю к ребятам - занятия проводить! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Ася, привет! К сожалению, с Пушкинским районом не знаю. Предполагаю, что это где-то по Ярославке? Тогда только Фряново, но Арина, насколько я знаю, уже пригласила туда специалиста по компьютерам! А вот если он захочет помочь нашим подопечным в Запрудне (это Талдомский район), Дмитровское шоссе, то было бы здорово! Мы с Андреем планируем запустить там компьютерный класс с сентября. Как раз и компьютеры бы пригодились, и те, кто может помочь наладить, и потом приезжать где-то раз в неделю к ребятам - занятия проводить! Кину в личку контакты человека. Возможно, он согласиться на Запрудню ) Сможешь с ним списаться? |
|
|
![]()
|
|
Кину в личку контакты человека. Возможно, он согласиться на Запрудню ) Сможешь с ним списаться? Аня. спишемся! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
А вот есть такой конкурс: http://www.infogrant.ru/article.dhtm?dui=4..._content=grants
Можно предложить интернатам и ДД или написать самим под конкретное учреждение. -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]()
|
|
А вот есть такой конкурс: http://www.infogrant.ru/article.dhtm?dui=4..._content=grants Можно предложить интернатам и ДД или написать самим под конкретное учреждение. Аня, я тоже видела этот конкурс ![]() ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Помощник ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Активисты Сообщений: 1610 Регистрация: 4-October 06 Пользователь №: 62 ![]() |
Аня, я тоже видела этот конкурс ![]() ![]() Помогу конечно )). Только первым делом нужно найти учреждение, для которого писать и получить от них официальное согласие. -------------------- (916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com SKYPE anka_and_chapay ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать. |
|
|
![]()
|
|
Группа: Волонтерский уход за детьми Сообщений: 6 Регистрация: 18-June 09 Пользователь №: 13174 ![]() |
А я тоже хочу помочь! но даже не знаю что и предложить в помощь! Нет каких-то особых талантов! Но может быть и для меня найдется что-то?! Есть большой опыт работы с детьми и огромная любовь к ним!
![]() zhenya_di@mail.ru или icq 382063379 |
|
|
![]()
|
|
А я тоже хочу помочь! но даже не знаю что и предложить в помощь! Нет каких-то особых талантов! Но может быть и для меня найдется что-то?! Есть большой опыт работы с детьми и огромная любовь к ним! ![]() zhenya_di@mail.ru или icq 382063379 Написала в личку ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7-July 09 Из: Москва, Измайловский пр. Пользователь №: 13265 ![]() |
День добрый.
Хотела бы помочь, проводить прогулки, беседы, помогать убирать палаты если нужно, обучать рисованию, вязке крючком. читать книги. Левша, поэтому могу помочь детям-левшам освоиться. Обращайтесь - nata_cher@inbox.ru 8-916-041-1935 (МТС) ближайшие недели полторы в принципе свободна кроме первой половины дня вторника и четверга ![]() |
|
|
![]()
|
|
День добрый. Хотела бы помочь, проводить прогулки, беседы, помогать убирать палаты если нужно, обучать рисованию, вязке крючком. читать книги. Левша, поэтому могу помочь детям-левшам освоиться. Обращайтесь - nata_cher@inbox.ru 8-916-041-1935 (МТС) ближайшие недели полторы в принципе свободна кроме первой половины дня вторника и четверга ![]() Наташа, а насколько профессионально можете обучать рисованию? например акварели могли бы поучить? у нас в Запрудне (это около 90 км) есть талантливый мальчик, которому никак не могу найти учителя хотя бы на мастер-класс -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 7-July 09 Из: Москва, Измайловский пр. Пользователь №: 13265 ![]() |
Наташа, а насколько профессионально можете обучать рисованию? например акварели могли бы поучить? у нас в Запрудне (это около 90 км) есть талантливый мальчик, которому никак не могу найти учителя хотя бы на мастер-класс скажем так, когда-то обучалась в студии изо, давно дело было, но вроде что-то помню, думаю если сейчас покопаться в учебниках - вспомню еще какие-то основы... Насколько хорошо мальчик владеет кистью? ну, в плане, что любит рисовать? |
|
|
![]()
|
|
скажем так, когда-то обучалась в студии изо, давно дело было, но вроде что-то помню, думаю если сейчас покопаться в учебниках - вспомню еще какие-то основы... Насколько хорошо мальчик владеет кистью? ну, в плане, что любит рисовать? я Вам завтра в личку подробно напишу! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10-July 09 Из: Москва Пользователь №: 13280 ![]() |
Здравстуйте!
Я могла бы научить детей делать всякие штучки своими руками...Чтобы это были не совсем стандартные занятия(лепка,рисование)... Например делать своими руками открытки,расписывать рамочки для фото, коллажирование... Делать своими руками подарки к праздникам, уклашения для себя...Роспись по дереву! Мне очень быы хотелось развивать творческие способности у малышей от 5 до 10 лет. Я могла бы рассказывать им про все на свете, про художников, архитекторов, про тех, кто своими силами и трудом добился в этой жизни огромный успехов...про детей,которые в последующей жизни стали великими людьми... ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравстуйте! Я могла бы научить детей делать всякие штучки своими руками...Чтобы это были не совсем стандартные занятия(лепка,рисование)... Например делать своими руками открытки,расписывать рамочки для фото, коллажирование... Делать своими руками подарки к праздникам, уклашения для себя...Роспись по дереву! Мне очень быы хотелось развивать творческие способности у малышей от 5 до 10 лет. Я могла бы рассказывать им про все на свете, про художников, архитекторов, про тех, кто своими силами и трудом добился в этой жизни огромный успехов...про детей,которые в последующей жизни стали великими людьми... ![]() Здорово, Настенка! Мне очень понравились ваши работы!!! Думаю, в Рузе ребятишкам тоже придется по вкусу! А материалы для всех этих работ вы сами купить сможете? Напишите мне, плиз, в личку! У Вас очень интересное предложени! -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
И кстати к вопросу о рукоделии.
Идеи действительно великолепные! А мне просто вспомнилось - нас в школе на уроках труда в младших классах учили вязать крючком, поделки были простенькие, но симпатичные - обвязывали карандашницы, делали простенькие игрушки, чуть старше - стали плести украшения из бисера, может это тоже как-то использовать? |
|
|
![]()
|
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 14-July 09 Пользователь №: 13302 ![]() |
Здравствуйте... могу предложить свои умения...
Я конечно не художник, но образование у меня в этой области некоторое есть... Могла бы возможно помочь с какими-то творческими занятиями по рисунку... Больше развлекательные, чем профессиональные... например картины из битых черепков, песка, мятой бумаги, с помощью губок или старых зубных щеток или прочей подобной ерунды... Мне кажется можно сделать очень интересно... Так же немного могу поучить живописи... Самым азам... Как смешивать краски, как строить композицию... Еще очень хорошо вышиваю (гладью и крестиком), так же могу научить... Еще умею шить... довольно полезное умение для девочек... а если сочетать с вышивкой могут получаться очень красивые вещи... А можно сделать какой-нибудь мастер-класс на тему как из старой одежды сделать новую и модную...? Вообщем, вот такие у меня незамысловатые навыки... Если нужно - пишите на enia-design@yandex.ru ... |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю рассказ о мастер-классах, проведенных в Детских домах.
Уже месяца 2 не была у своих подшефных в Рузском Детском доме, и в итоге собралась на этой неделе их посетить. К сожалению, все наши мастера-мастерицы (преподаватели) сейчас в отпусках, и, пораздумав с Машулей - чем бы детишек порадовать-удивить - решили провести мастер-класс по фотографии. ![]() Как выяснилось - дети почти ничего не знали о видах съемки, и под мудрым руководством Машеньки они научились сделать портретные снимки "во весь рост", "крупный план", "по пояс" и т.д. Развлечение было еще то! Думаю, следующий мастер-класс обязательно надо провести на природе и поучить их "пейзажной" съемке! По окончанию занятия мы провели соревнование - чьи фото лучше. Победила наша "самая спортивная, самая поющая и самая талантливая"семья - точнее, мужские ее представители! ![]() Просто замечательные детишки! поражают своим задором, улыбчивостью и, как оказалось, миллионом талантов! ![]() К сожалению, не могу даже одной картинки с нашими фотками разместить! Позднее размещу ссылку ![]() -------------------- Лена
|
|
![]()
|
|
Продолжаю рассказ о мастер-классах, проведенных в Детских домах. Уже месяца 2 не была у своих подшефных в Рузском Детском доме, и в итоге собралась на этой неделе их посетить. К сожалению, все наши мастера-мастерицы (преподаватели) сейчас в отпусках, и, пораздумав с Машулей - чем бы детишек порадовать-удивить - решили провести мастер-класс по фотографии. ![]() Как выяснилось - дети почти ничего не знали о видах съемки, и под мудрым руководством Машеньки они научились сделать портретные снимки "во весь рост", "крупный план", "по пояс" и т.д. Развлечение было еще то! Думаю, следующий мастер-класс обязательно надо провести на природе и поучить их "пейзажной" съемке! По окончанию занятия мы провели соревнование - чьи фото лучше. Победила наша "самая спортивная, самая поющая и самая талантливая"семья - точнее, мужские ее представители! ![]() Просто замечательные детишки! поражают своим задором, улыбчивостью и, как оказалось, миллионом талантов! ![]() К сожалению, не могу даже одной картинки с нашими фотками разместить! Позднее размещу ссылку ![]() А вот и фотки!!! http://photofile.ru/users/alenkora/150129720/ -------------------- Лена
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th July 2025 - 17:05 |