Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Important!
Уважаемые жертвователи!

Обратите внимание, что Фонд несет ответственность только за пожертвования, перечисленные на счет Фонда любым из этих способов
У Фонда нет электронных кошельков или счетов, зарегистрированных на частное лицо! Опасайтесь мошенничества!

По любым вопросам или сомнениям, пишите на finans@otkazniki.ru
> ОТ КАЖДОГО - ПО ВОЗМОЖНОСТЯМ! :), Наши новые мастер-классы
Alenkora
сообщение Apr 2 2009, 11:43
Сообщение #1

Очень активный участник

Из: Москва

Всем доброго дня!
Предлагаю к обсуждению следующую тему.
У нас сейчас на сайте есть несколько волонтерских позиций, и каждый желающий может к себе примерить их.
А у меня предложение - может также сделать наоборот, т.е. каждый будет думать - чем он лично сможет помочь? например, я привлекла подружку (она преподаватель английского), которая предложила помощь в занятиях с дд ребенком английским языком, теперь к ней будет ездить мальчик и заниматься. Или - думаю привлечь другую подружку (она художник) - давать уроки способным ребятам.
Подумайте - наверняка или вы сами, или в вашем окружении есть таланты, которые можно привлечь для помощи ребятам. Делать выездные мастер-классы, или просто помогать какому-то конкретному выпускнику в занятиях (что-то вроде репетиторства), необходимых для дальнейшего поступления!
Вариантов - масса! Было бы здорово - если бы на этом сайте встречались желающие помочь и координаторы учреждений, которые наверняка знают - какая помощь требуются "их деткам"!

smile.gif Итак, какие идеи уже есть на данный момент:
  • мастер-классы по бисероплетению и вязанию – Катя Gremya
  • варка борща – Катя Gremya и Ketsi
  • парикмахерское искусство (вечерние, свадебные прически) – Надя023
  • занятия по курсу химии 8-9 класс – gdeona
  • основы photoshopа - _Katya_
  • хор, сольфеджио, младшие классы фортепьяно, пальчиковые и жестовые игры для малышей, подвижные игры с музыкой, вязание - Машмамаша
    Танчик - владение ПК: Windows/Word/Excel
  • танцы - продложение от профессиональной акттрисы (связаться с ней можно напрямую через волонтера Владимира (http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showuser=12589 )

Итак, какие пожелания по мастер-классам есть.

ЗАПРУДНЯ (около 80 км от Москвы по Дмитровскому шоссе)
Просят следующее:
1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показать
2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такое:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить!
3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие таланты) сможет преподать мастер-класс?
4. Резьба по дереву
5. Роспись по стеклу.
6. Керамика

АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!!

Сообщение отредактировал Alenkora - Nov 4 2009, 10:00
Причина редактирования: дополнила список нестандартных идей помощи!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903
Go to the top of the page

+Quote Post
13 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
stasya
сообщение Apr 2 2009, 20:41
Сообщение #2

Очень активный участник

Лена, спасибо, отличная тема smile.gif немного подредактировала название и сделаю на нее ссылку в остальных темах.

+Quote Post
Gremya
сообщение Apr 2 2009, 23:11
Сообщение #3

Очень активный участник

Из: Москва, Алтуфьево

Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать" smile.gif цены-то на готовые вещички как на взрослую одежду, а можно всего одним мотком ниток обойтись. А бисероплетение-это не безделушки из бисера, а вполне взрослые украшения, которые продаются (можно на хлебушек заработать). И еще с удовольствием научу борщик варить...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC02947.JPG ( 58.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 49

--------------------
Запрудненская школа-интернат
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Надя023
сообщение Apr 3 2009, 08:28
Сообщение #4

Из: Москва ВАО Гольяново

я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам)

--------------------
мама-парикмахер-визажист-фотограф
всегда на связи 8-9265200677
ася 255-505-318

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 7 2009, 12:09
Сообщение #5

Очень активный участник

Цитата(Gremya @ 3.4.2009, 0:11) *
Отличная тема. Я могу предложить мастер-классы по бисероплетению и вязанию. Вязание штука полезная, особенно когда надо ребенка " обвязать" smile.gif цены-то на готовые вещички как на взрослую одежду, а можно всего одним мотком ниток обойтись. А бисероплетение-это не безделушки из бисера, а вполне взрослые украшения, которые продаются (можно на хлебушек заработать). И еще с удовольствием научу борщик варить...

Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 7 2009, 12:11
Сообщение #6

Очень активный участник

Цитата(Надя023 @ 3.4.2009, 9:28) *
я могу научить стричь) есть своя программа,работала в учебных центрах)но интереснее я думаю будет вечерние и свадебные прически!сертификат конечно не дам,но вложений именно в эту областьнамного меньше,чем учить визажу и стрижкам)

Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Gremya
сообщение Apr 7 2009, 19:27
Сообщение #7

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 7.4.2009, 13:09) *
Добрый день! У Вас отличное предложение! В Рузский ДД с удовольствием пригласят на мастер-класс. Пожалуйста, напишите - есть ли у Вас возможность приезжать? Или в выходные, или во второй половине дня? Это 100 км от Москвы, можно самостоятельно, можно со мной на машине.

Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД.

--------------------
"работай, как будто тебе не надо денег, люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, танцуй, как будто никто не смотрит, пой, как будто никто не слышит, удивляйся, как будто вчера родился, говори правду и тебе не придется ничего запоминать, живи, как будто на земле рай."
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Надя023
сообщение Apr 7 2009, 20:29
Сообщение #8

Цитата(Alenkora @ 7.4.2009, 13:11) *
Ася, я уже знаю двух девочек из Рузского ДД, которые сказали что хотели бы стать парикмахерами! Поэтому очень интересно. Вот только как учиться? Насколько я понимаю, здесь курс обучения нужен - может позвоните мне или напишите в личку - как у Вас со временем?

стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент!
я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы

--------------------
ася 255-505-318

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 7 2009, 20:33
Сообщение #9

Очень активный участник

Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 21:29) *
стричь научить это накладно финансово)курс то есть- вопрос на ком они будут учиться?на болванках? их простите купить тогда надо,хороший стоит по 5 тыс)по проще от 1000р)+сам инструмент!
я говорю-проще сначала научить делать прически-свадебные -вечерние- подиумные! вложений гораздо меньше!и можно делать друг на дружке не теряя волосы

Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"?

+Quote Post
Надя023
сообщение Apr 7 2009, 21:03
Сообщение #10

Цитата(stasya @ 7.4.2009, 21:33) *
Вы правы! Лучше начинать с малого, но с реального. Как у вас со временем? Сколько можете выделить под этот "проект"?

по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять)

--------------------
ася 255-505-318

+Quote Post
gdeona
сообщение Apr 7 2009, 21:29
Сообщение #11

Добрый вечер! Если кому-нибудь из детишек нужна помощь с химией за 8-9 класс, то могу позаниматься по вечерам или выходным.

+Quote Post
Arina-i
сообщение Apr 7 2009, 22:14
Сообщение #12

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 22:03) *
по пятницам вожу хореографа во фряново и могу еще например вторник выделить под сие мероприятие)+ мне бы конечно до 5 часов возвращаться в Москву,либо ДО 6,НО ТОГДА НАПРАВЛЕНИЯ ,где находятся учреждения это щелковское шоссе,горьковское) чтобы мне потом в пробках московских не застрять)

А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
_Katya_
сообщение Apr 7 2009, 23:43
Сообщение #13

Участник
**

Добрый вечер!
Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде biggrin.gif, могу 1-2 раза в неделю учить деток photoshop'у.
За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами.

--------------------
мой тел. 8-925-585-33-55 (вечером лучше sms)

+Quote Post
машмамаша
сообщение Apr 8 2009, 00:41
Сообщение #14

Участник
**

Из: г.Троицк МО

Может пригодится?
Могу организовать занятия хором и сольфеджио, младшие классы фортепьяно. Умею вязать. Или ещё - пальчиковые и жестовые игры для малышей, подвижные игры с музыкой.

--------------------
местонахождение - г. Троицк МО
тел. +7-916-064-93-77

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 8 2009, 05:00
Сообщение #15

Очень активный участник

Цитата(Gremya @ 7.4.2009, 20:27) *
Здравствуйте! У меня есть возможность приезжать, но первый раз я бы съездила с вами. Пока не работаю и могу практически всегда. Хотелось бы обсудить детали. Почитаю темку про этот ДД.

Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени)smile.gif - темки про ДД нет. Я познакомилась с ребятишками, директором и персоналом, когда ездила туда по вопросам, связанным с сайтом opekaweb.ru. Детдом очень хороший, и основная помощь, которая требуется - как раз связанная с проведением мастер-классов и прочих обучающих мероприятий для детишек. В этом ДД в какой-то год было целых 2 серебряных медалиста (это большая редкость для ДД), также некоторые детишки из ДД учатся в Москве в институтах. Давайте с Вами созвонимся - я расскажу все, что заинтересует, также обговорю - в какой день удобно будет провести наше мероприятие и организуем! Естественно, первый раз поедем вместе! Тоже с удовольствием повидаю детишек.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 8 2009, 05:16
Сообщение #16

Очень активный участник

Цитата(_Katya_ @ 8.4.2009, 0:43) *
Добрый вечер!
Если в ДД (в Москве или недалеко от Москвы) есть компьютерный класс, ну или что-то в этом роде biggrin.gif, могу 1-2 раза в неделю учить деток photoshop'у.
За 2-3 месяца научу практически профессионально обрабатывать фотографии - а далее способным буду помогать с заказами.

Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 8 2009, 05:24
Сообщение #17

Очень активный участник

Цитата(Надя023 @ 7.4.2009, 22:03) *

Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Надя023
сообщение Apr 8 2009, 06:12
Сообщение #18

Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:24) *
Надя, так как у вас свободен только рабочий день - то можно попробовать организовать мастер-класс во время каникул, начиная с июня. Я тогда переговорю с директором, и с Вами свяжусь! Спасибо большое за интересное предложение!

июнь начало возможно в будни, а далее у меня намечается отпуск)

--------------------
ася 255-505-318

+Quote Post
Надя023
сообщение Apr 8 2009, 06:14
Сообщение #19

Цитата(Arina-i @ 7.4.2009, 23:14) *
А почему бы под сие мероприятие не выделить время во Фряновском ДД????? У нас ведь такие замечательные большие девочки, мы надеемся, что Вы, Надя, дадите им мастер-класс, хотя бы просто посмотреть, пусть не научится

дам)только тогда надо по времени определиться совмещать с танцами- одни танцуют другие причесывают, или после? если после, то хореографу ждать придеться,если до танцев- то не успеют многие- у них учеба и обед)так что это надо будет обговорить в эту пятницу.

--------------------
ася 255-505-318

+Quote Post
_Katya_
сообщение Apr 8 2009, 09:23
Сообщение #20

Участник
**

Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:16) *
Катя, а Вы фотошопу на Маках или PC учить планируете? Просто ДД с макинтошами боюсь точно не найдем.

Это не имеет значения biggrin.gif

--------------------
мой тел. 8-925-585-33-55 (вечером лучше sms)

+Quote Post
Пятницкая Таня
сообщение Apr 8 2009, 12:00
Сообщение #21

Очень активный участник

Из: Москва, ВДНХа

А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... rolleyes.gif

--------------------
ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!

Приют г.Торжок
8(925)8806687
gamzus@rambler.ru
ВДНХа.

+Quote Post
Gremya
сообщение Apr 8 2009, 23:39
Сообщение #22

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 8.4.2009, 6:00) *
Gremya (к сожалению не знаю Вашего имени)smile.gif - темки про ДД нет. Я познакомилась с ребятишками, директором и персоналом, когда ездила туда по вопросам, связанным с сайтом opekaweb.ru. Детдом очень хороший, и основная помощь, которая требуется - как раз связанная с проведением мастер-классов и прочих обучающих мероприятий для детишек. В этом ДД в какой-то год было целых 2 серебряных медалиста (это большая редкость для ДД), также некоторые детишки из ДД учатся в Москве в институтах. Давайте с Вами созвонимся - я расскажу все, что заинтересует, также обговорю - в какой день удобно будет провести наше мероприятие и организуем! Естественно, первый раз поедем вместе! Тоже с удовольствием повидаю детишек.

Прекрасно, завтра позвоню.

--------------------
gremya@mail. ru
8-926-404-46-02

+Quote Post
Ketsi
сообщение Apr 9 2009, 13:13
Сообщение #23

Добрый день! Я умею варить борщ! Могла бы научить всех желающих! rolleyes.gif

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 10 2009, 09:15
Сообщение #24

Очень активный участник

Всем доброе утро! Если модераторы не противsmile.gifsmile.gifsmile.gif - я буду поднимать эту темку каждый день!
Уже откликнулось несколько желающих помочь - надеюсь, что все сложитсяsmile.gifsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 11 2009, 13:16
Сообщение #25

Очень активный участник

Цитата(Пятницкая Таня @ 8.4.2009, 13:00) *
А у меня вопрос:
Нет ли среди нас художников, готовых разрисовать (возможно вместе с детьми) бойлерную и забор в приюте г. Торжок (250 км от Москвы)? Выезд планируется на конец мая... rolleyes.gif

Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 13 2009, 10:53
Сообщение #26

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 11.4.2009, 14:16) *
Таня, я точно помню - что была темка про художников! и там несколько художников предлагали расписывать стены (профессионально) в больницах. Может, поищите там?

http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 14 2009, 09:39
Сообщение #27

Очень активный участник

Дорогие волонтеры! Неужели не хочется поделиться своими талантами с детишками?
И еще информация для координаторов. Я недавно была на спектакле актеров, которые сделали его специально для детишек из ДД и готовы ездить и показывать в ДД. Конечно, только доставку актеров и декораций (это немного, газели хватит) просят нас осуществить.
Подумайте - может кто-то захочет устроить в своем подшефном заведении праздник?smile.gif Спектакль где-то на младший (лет до 12) возраст. По мотивам цветика-семицветика.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 14 2009, 10:43
Сообщение #28

Очень активный участник

Лена, мне кажется объявления надо вывесить в общем разделе сбора и оказания помощи. Боюсь, тут мало кто его увидит, все таки это раздел для новичков.

+Quote Post
Пятницкая Таня
сообщение Apr 14 2009, 16:14
Сообщение #29

Очень активный участник

Из: Москва, ВДНХа

Цитата(stasya @ 13.4.2009, 11:53) *
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...amp;hl=художник - здесь старая тема про художников! Какие-то контакты есть

Спасибо! Попробую там поискать... wink.gif

--------------------
ДЕЛАТЬ ДОБРО - ЭТО СЧАСТЬЕ!

Приют г.Торжок
8(925)8806687
gamzus@rambler.ru
ВДНХа.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 16 2009, 01:16
Сообщение #30

Очень активный участник

С разрешения волонтеров поднимаю темкуsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 16 2009, 22:07
Сообщение #31

Очень активный участник

Еще подумала: может будут желающие поучить детишек актерскому мастерству (провести мастер класс), или например организовать что-нибудь типа "веселых стартов" со спортивными снарядами?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Tommy
сообщение Apr 16 2009, 22:14
Сообщение #32

Участник
**

Из: Москва, ЮВАО, Жулебино

Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) rolleyes.gif

Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать?
Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями.

--------------------
Татьяна
ICQ 481-038-448
89175609214

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 16 2009, 22:29
Сообщение #33

Очень активный участник

Цитата(Tommy @ 16.4.2009, 23:14) *
Не знаю в тему или нет, но все же..... ))))) (писала это в другой темке, ответов не получила, пробую сюда))))) rolleyes.gif

Есть ли некий список девушек-женщин из кризисных семей или выпускников/воспитанников детских домов, которые умеют шить, вязать, вышивать?
Ведь это действительно хороший способ подрабатывать Может создать сайт, с указанием контактов, может с образцами работ, если есть, и помочь находить клиентов. По крайней мере лишним это точно не будет)). Есть кое-какие задумки по этому поводу, но хочется услышать мнение координаторов и группы по работе с кризисными семьями.

Может быть в рамках этого сайта возможно создать что-то вроде постинтернатовского сопровождения для выпускников дд? точнее, какая-то общая информационная помощь. а что касается помощи воспитанников - давно такая мысль посетила. Они же все рукодельницы у насsmile.gif И найти возможность продавать то, что они изготавливают - было бы очень неплохо, а потом например организовывать на эти деньги поездки в цирк-музеи ну или что-то еще.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 17 2009, 09:28
Сообщение #34

Очень активный участник

Общего списка нет, но такие предложения по поводу талантов в кризисных семьях были точно.
Надо "прошерстить" форум и найти их - т.к. никто эту информацию не обобщал.

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 17 2009, 14:20
Сообщение #35

Очень активный участник

Цитата(КЭТТИ @ 17.4.2009, 15:11) *
у меня такое дело.очень хочу взять патронат над ребёнком 1-4 лет.Брать его на выходные домой,учавствовать в его жизни,любить в конце концов.живу в красноармейске.Помогите советом пожалуйста,как это сделать,и вообще возможно ли!!!!!!!!!!!????????????

Пожалуйста разместите ваш вопрос в теме "семейное устройство" http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showforum=387
А прежде чем разместить - можете почитать - там на форуме многое уже написано.

Здесь обсуждаются только вопросы оказания помощи.
Отсюда я через какое-то время ваш вопрос удалю.

+Quote Post
Танюша Горигледж...
сообщение Apr 17 2009, 18:34
Сообщение #36

Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила.

Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством?

PS живу в Санкт-Петербурге

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 17 2009, 19:21
Сообщение #37

Очень активный участник

Цитата(Танюша Горигледжан @ 17.4.2009, 19:34) *
Здравствуйте, сомневалась можно ли разместить этот вопрос, но все-таки решила.

Приближаются летние каникулы, целый месяц (как минимум будет свободен) могу ли я чем-то помочь?Знаю, что многим организациям сейчас нужна материальная помощь или помощь специалистов, но я искренне хочу быть полезной! Мне 15 лет, посчастливилось родиться у родителей, которые любят всем сердцем в счастливой, благополучной семье. Охватывает боль, зная что многие дети этого лишены. Могу ли быть полезной? Может быть просто приходить к малышам, играть, читать книжки, гладить по головке (у персонала же не хватает на всех времени), просто дарить тепло, которым я окружена с детством?

PS живу в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, Таня!
Спасибо вам за неравнодушие!

К сожалению, наши правила таковы, что мы не имеем права привлекать для волонтерской деятельности людей до 18 лет.
Надеемся на понимание!

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 21 2009, 07:09
Сообщение #38

Очень активный участник

Просто хочу поделиться. С Катей Gremya договорились, что в четверг едем в Рузу на мастер-класс по бисероплетению. Девочки уже очень ждутsmile.gifsmile.gif Так что потом расскажу - как все прошло!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Varya
сообщение Apr 22 2009, 17:54
Сообщение #39

Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 22 2009, 18:23
Сообщение #40

Очень активный участник

Цитата(Varya @ 22.4.2009, 18:54) *
Я могу помочь с школьной математикой, образование - высшее математическое :-) Когда училась в университете, занималась с тремя детьми.

Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы)

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Varya
сообщение Apr 22 2009, 21:54
Сообщение #41

Цитата(Alenkora @ 22.4.2009, 19:23) *
Варя, а подтянуть к ЕГЭ сможете? А то у нас мальчик в больнице лежал,пропустил. Он может сам приезжать в Москву (это из РУзы)

Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 23 2009, 22:35
Сообщение #42

Очень активный участник

Состоялась первая поездка с мастер-классом по бисероплетению в Рузский Детский Дом!
Отчет можно прочитать:
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?sh...c=10235&hl=

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Марина П.
сообщение Apr 24 2009, 08:51
Сообщение #43

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Цитата(Пятницкая Таня @ 8.4.2009, 13:00) *
А у меня вопрос:

Шла вчера в центре, увидела граффити на стене и ссылку
http://graffiti.akado.ru/
Сразу про вас вспомнила)
Там конкурс идет и выставлены работы - под каждой ссылка на автора.
Может написать авторам в личку с предложением помочь?)
И форум у них по-моему есть. Можно и там объявление кинуть.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 24 2009, 09:54
Сообщение #44

Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:03
Сообщение #45

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 24.4.2009, 10:54) *
Здравствуйте!
Я совсем новичок в помощи, но очень горю желанием сделать доброе дело для деток. У меня предложение такое: я могу организовать походы в музеи, театры, на концерты. Могу заниматься с детьми литературой, чтением, уроками музыки, хороших манер. Я не педагог, но имею опыт подобного общения с детьми. Можно организовать что-то наподобие кружка "благородных девиц и мальчиков")). Ещё готовить могу научить хорошо и английскому языкуwink.gif

Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:04
Сообщение #46

Очень активный участник

Цитата(Varya @ 22.4.2009, 22:54) *
Лена, давайте попробуем! Я не квалифицированный репетитор и про ЕГЭ пока ничего не знаю, но объясняю хорошо ) Мальчик сможет приезжать на выходных? Нет ли какого-нибудь места, где мы бы могли заниматься? (Можно и у меня дома, в Коньково, но удобнее было бы, если есть какое-нибудь место.)

Варя, позвоните мне, пожалуйста! Я буду организовывать в воскресенье урок английского для Гриши из Рузы, и заодно Ваше занятие бы организовали.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 06:06
Сообщение #47

Очень активный участник

Добрый день!
Я понимаю, конечно, что в основном все наши волонтеры - девушки, но может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Apr 27 2009, 18:57
Сообщение #48

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:06) *
.....может кто-нибудь сможет и для мальчиков предложить мастер-классы? У меня даже идей никаких нетsad.gifsad.gif: Предложите, плиз!!!

Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" smile.gif
Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке.

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 27 2009, 22:48
Сообщение #49

Цитата(Alenkora @ 27.4.2009, 7:03) *
Алина, добрый день. Приятно было вчера с Вами поговоритьsmile.gif
Кстати, перечитала Ваше предложение. Пока Вы смотрите - что можно сделать по поводу походов, может организуете мастер-класс по этикету (вы предлагаете уроки хороших манерsmile.gif. Хочется какой-то общий урок / мастер-класс для девочек и мальчиков организовать! Подумайте, хорошо?

Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 23:03
Сообщение #50

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 27.4.2009, 23:48) *
Лена, да, можно опробовать провести такой урок, или несколько таких, типа цикла. У меня есть хороший исторический материал, можно познакомить не только с современными манерами, но и с тем, как это все было, например, в 19м веке, будет интересно, думаю)
Кстати, насчет Дарвиновского музея, они легко организуют экскурсию, нужно только письмо на бланке детдома. Насчет питания я пока не выяснила, с этим, конечно, сложнее. А с собою из дома дети взять не могут еду, в контейнерах или просто бутерброды с чаем?) это не на весь день ведь будет экскурсия,часа на 2,5)

Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 27 2009, 23:10
Сообщение #51

Очень активный участник

Цитата(stasya @ 27.4.2009, 19:57) *
Лена, я думаю, лучшие классические мастер-классы от мужчин - это что-то связанное с машинами (от вождения до починки), а также бытовые навыки настоящих мужчин (типа вбивания гвоздя, починки чайника, подвески люстры, прочистки водопровода). Надо искать "на все руки мастеров" smile.gif
Также было бы здорово для тех, у кого есть рядом водоем - мастер-класс по рыбалке.

Ася, про вождение машин конечно классно, но боюсь что не получится - не найдем тот образец, на котором тренировать.
Хотя... если кто готов поездить порассказывать про машины и что у них внутри - то всегда велкамsmile.gif

Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается!

Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
PlacetExa
сообщение Apr 28 2009, 09:50
Сообщение #52

Цитата(Alenkora @ 28.4.2009, 0:03) *
Алина, про музей написала Вам в личку. Вы подумайте - как лучше провести урок, Хорошо? для начала один - думаю, можно вперемежку - и чтобы воспитывать, и интересно чтобы было. Мы в следующую среду едем с Надей давать мастер-класс по прическам, а с Вами можем еще через неделю с'ездить, вы в рабочие дни можете или только в выходные?

А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю(((
Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре"))

Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!)

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 29 2009, 22:05
Сообщение #53

Очень активный участник

Цитата(PlacetExa @ 28.4.2009, 10:50) *
А в какое время в среду? Я могу во второй половине только, после 13-14 часов, поскольку в первую работаю(((
Да, можно для пробы пока один открытый урок провести. А для детей постарше у меня даже фильм с Лотманом есть "Беседы о русской культуре"))

Я не могу написать вам в личку. У вас переполнен ящик!)

Написала в личку

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Apr 29 2009, 22:12
Сообщение #54

Очень активный участник

Сегодня ездили в Запрудненскую школу-интернат (Андрей позже вывесит отчет), здесь напишу только о том, что наша милейшая Катюша провела мастер-класс по бисероплетению и там! Все подробности будут в отчетеsmile.gif
И еще: поговорила с преподавателями и ребятами по их пожеланиям насчет мастер-классов.
Просят следующее:
1. Очень хотели бы увидеть творческие коллективы. Среди ребят есть таланты, но сами выступать стесняются, надо им пример показатьsmile.gifsmile.gifsmile.gif
2. Вышивка лентами и бисером. Девочки и некоторые мальчики хорошо вышивают, но лентами, к сожалению, никто научить не может (сама я даже не знаю - что это такоеsmile.gifsmile.gifsmile.gif:, а вышивке бисером обещала Катюша в следующий приезд научить!
3. Очень просили мастер-класс по живописи. Не очень уверена, что моя подружка сможет - может, кто еще из художников откликнется, кто ребятам (кстати, есть настоящие талантыsmile.gif сможет преподать мастер-класс?
4. Резьба по дереву
5. Роспись по стеклу.
6. Керамика

АУ, таланты, отзовитесь - ведь не обязательно быть супер профессионалом в преподавании того или иного мастер-класса. Любитель, который сердечно относится к детишкам - часто может дать намного больше!!!!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 4 2009, 16:42
Сообщение #55

Очень активный участник

В эту среду собираемся в Рузский ДД на мастер-класс по прическам!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Теххи
сообщение May 4 2009, 19:11
Сообщение #56

Из: Россия, Москва

Цитата(Alenkora @ 28.4.2009, 0:10) *
Я поговорила по поводу того, что бы еще им предложить, и узнала что у них первоклассный компьютерный класс простаивает! Никто нормально ничему не учит! Может найдется среди нас волонтер готовый поездить - пообучать, хотя бы раз в неделю! Можно и реже, если не получается!

А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать.

Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь?

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 4 2009, 20:02
Сообщение #57

Очень активный участник

Цитата(Танчик @ 4.5.2009, 20:11) *
А как Вы считаете, чему бы их стоило обучать на компьютерах? Я неплохо разбираюсь в них и общие знания на уровне "владение ПК: Windows/Word/Excel" вполне могла бы дать.

Я еще могла бы заниматься с отдельными детьми, кому это требуется/интересно, по математике в объеме школьной программы и/или программированию (это моя профессия). Это может пригодиться кому-нибудь?

Таня, я думаю знание windows никому еще не помешалоsmile.gifsmile.gifsmile.gif я тоже знаю неплохо, но преподаватель боюсь из меня никудышный! Поэтому будет здорово, если Вы попробуете! Насчет программирования - можно попробовать какие-то начальные знания дать,может, хотя-бы рассказать об этой профессии поподробнее. А то там некоторые "компьютерщиками" стать хотят - а что это такое - боюсь, и не понимаютsmile.gifsmile.gifsmile.gif: Предлагаю Вам запланировать - когда у Вас может быть свободный РАБОЧИЙ день в мае! если свободных рабочих дней не бывает - будем что-то с выходными думать.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 7 2009, 18:47
Сообщение #58

Очень активный участник

По традиции размещаю небольшой отчет об очередном мастер-классе в Рузе.
Прически для маленьких принцесс
Собрались на мастер-класс мы втроем: собственно Надя (преподаватель), я и Галина Shaneshka. Машенька, к сожалению, не смогла с нами поехать в этот раз.
Девочки подготовились к занятию, мы помогли Наде разложить инструменты и началось просто таки колдовство biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Девочки разбились по парам. Одна выполняла роль модели, другая была мастером. Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки.
К сожалению, получилось разместить только 2 фотографии, но на них хорошо видно, как внимательно "мастер" смотрит на Надюшу, показывающую на "модели" - как все должно быть rolleyes.gif
И - по окончании - конечно Наде пришлось доделывать все прически, чтобы наши юные модели не расстроились. А какие они у нас все таки красавицы! Мастера у нас пока еще неопытные, но все у них, благодаря нашему большому Мастеру Наде, конечно, впереди, и глядишь мы еще устроим кокурс "на лучшую прическу" по окончанию курса обучения. Большое спасибо Наде! wink.gif wink.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ________1.jpg ( 41.58 килобайт ) Кол-во скачиваний: 37
Прикрепленный файл  ________5.jpg ( 40.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Марина П.
сообщение May 7 2009, 20:58
Сообщение #59

Очень активный участник

Из: Москва, ЮЗАО, м.Коньково

Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала smile.gif

Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада.

--------------------
Марина

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних
г. Бежецк (Тверская обл.)

Мир не без добрых людей. Спешите делать добро!
E-mail: bashta@mail.ru

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 7 2009, 21:28
Сообщение #60

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 7.5.2009, 21:58) *
Здорово! Очень полезное занятие) Особенно в преддверии выпускного бала smile.gif

Лена, у нас есть знакомый дизайнер. Можно попробовать попросить ее дать мастер-класс росписи по стеклу. Но она беслошадная и забирать ее нужно из Сергиева Посада.

Марина, мне кажется - очень интересно! особенно для Запрудни , почему-то кажется. Сейчас соображу что такое Сергиев Посадsmile.gifsmile.gifsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
shaneshka
сообщение May 8 2009, 08:57
Сообщение #61

Активный участник

Из: МО, г.Голицыно

Цитата
Надюша обстоятельно рассказывала девочкам, как должен работать профессиональный мастер, терпеливо показывала - как лучше держать пальчики, как делать завиточки.

Хорошее начало положено, благодаря замечательно - отзывчивым людям , которые без лишних разговоров просто едут и учат тому,что умеют сами. Виден неподдельный интерес в глазах детей , интерес и просто человеческий к тому , кто не только показывает - а ...почему-то покупает на свои деньги бисер , иголки, лаки , всевозможные шпильки и заколки...едет за сотню километров...и совершенно по-взрослому, просто разговаривает с ними,требует терпения, усидчивости, ...в конце-концов, просто открывает двери в свою жизнь...может быть , иногда не думая об этом.

"Приходите в детский дом.
Ничего не приносите , глаз веселых не просите... " - грустные строчки...

Возвращаясь из поездки ТУДА - мы в машине говорим о многом, и как правило, сходимся на том , что это необходимо ,как воздух: это нужно детям ,которые завтра вольются в незнакомую им не детскую жизнь ЗА порогом ставшего им родным детдома...это нужно нам просто потому ,как сказала моя добрая знакомая , что КТО-ТО ЖЕ ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ.... Здорово , что появляются новые идеи...и новые замечательные люди!

--------------------

Галина ( shaneshka ) - работа на телефоне (обзвон) и курьеры.
+7 903 569 22 87
tg2287@gmail.com
в skype: osen7777

+Quote Post
Margarita
сообщение May 15 2009, 17:17
Сообщение #62

Активный участник

Из: Московская область, г. Раменское

Здравствуйте!
По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 15 2009, 17:37
Сообщение #63

Очень активный участник

Цитата(Margarita @ 15.5.2009, 18:17) *
Здравствуйте!
По поводу занятий для мальчиков я хотела предложить идею проведения развивающих мастер-классов (или просто занятий) по интересным темам. Ведь можно очень увлекательно рассказывать детям об астрономии: вселенной, звездах и планетах с демонстрацией фотографий; о рыцарях и пиратах, об удивительных странах и т.д. (тем можно придумать множество). Конечно это направление не такое приктичное и прикладное, зато может вызвать у детей интерес к познанию, к изучению чего-то нового. Может быть кто-то из ребят в будущем захочет стать астрономом, историком, космонавтом, ученым)))) Интерес может вызвать не только у мальчиков, но и у девочек

Маргарита, Вы придумайте тему - о чем Вы бы смогли увлекательно рассказать ребятам. Где-то через пару недель я могу уточнить в ДД Рузы.

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 15 2009, 17:41
Сообщение #64

Очень активный участник

Продолжаю отчитываться о поездках наших замечательных талантливых волонтеров, обучающих детишек.
Завтра в ДД Рузы едет Таня - преподавать компьютерные курсы!
В понедельник - Надюша! Продолжать занятия по прическам с нашими любознательными девчушками!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 16 2009, 14:21
Сообщение #65

Очень активный участник

Сегодня Таня съездила - провела пробное занятие в ДД Рузы. К сожалению, я не присутствовала, но, как резюмировали мы с Таней - не все детки мечтают стать компьютерщиками smile.gifsmile.gifsmile.gif Поэтому будет у Тани несколько наиболее желающих и по-настоящему заинтересованных в обучении учеников! МОЛОДЦЫ НАШИ ВОЛОНТЕРЫ! Правильно! Если мы даже своей помощью дадим дорогу одному, двум, трем - стольким, сколько сможем, сколько хватит сил - уже ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 17 2009, 23:36
Сообщение #66

Очень активный участник

Татьяна, Вы писали, что задумки у Вас разные есть по поводу создания сайта! Может, поделитесь?

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Margarita
сообщение May 20 2009, 15:37
Сообщение #67

Активный участник

Из: Московская область, г. Раменское

Цитата(Alenkora @ 15.5.2009, 18:37) *
Маргарита, Вы придумайте тему - о чем Вы бы смогли увлекательно рассказать ребятам. Где-то через пару недель я могу уточнить в ДД Рузы.

Я могла бы рассказать об астрономии. Как вы думаете, такая тема их заинтересует и вообще такие занятия?

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 21 2009, 07:09
Сообщение #68

Очень активный участник

Цитата(Margarita @ 20.5.2009, 16:37) *
Я могла бы рассказать об астрономии. Как вы думаете, такая тема их заинтересует и вообще такие занятия?

Написала в личку

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 21 2009, 07:21
Сообщение #69

Очень активный участник

Продолжаю публиковать отчеты о проведенных мастер-классах в ожидании желающих присоединиться и порадовать наших детишек новыми умениями и навыками.

Понедельник, Руза, продолжение мастер-класса по прическам.

К сожалению, присоединиться не смогла, но очень волновалась и переживала - как все пройдет.
Поэтому сразу после занятия созвонилась с Надюшей и было очень приятно услышать ее радостный голос и рассказ про то, что среди девочек (которые впрочем все с большим удовольствием выступают как в роли моделей, так и в роли парикмахеров - стилистов smile.gif ) появилась одна, которая все делает замечательно и у которой все тут же получается!

Кстати, на основании проведенных мастер-классов, у меня стал меняться взгляд на проведение их в целом. Конечно, стоит попробовать научить всех и всему... но это одноразовая акция.

А вот по-настоящему привить любовь к профессии, и показать многое из того что умеешь сам для наиболее одаренных и желающих этим заниматься учениц и учеников - может как раз в этом и состоит настоящая цель проведения наших мастер-классов?

Фото прикреплю попозже! Опять оцените мастерство наших подопечных!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 21 2009, 13:16
Сообщение #70

Очень активный участник

Цитата(Марина П. @ 21.5.2009, 13:46) *
Лена,
а мне кажется, что даже один мастер-класс очень нужен.
Ведь он может пробудить интерес) А это-самое главное) smile.gif
А вообще, вы огромные молодцы! Отличная идея!
И главное, ее реальное воплощение)

Да, Марина!
Даже небольшое показательное выступление может принести плоды!
И мне очень хочется, чтобы присоединялись также координаторы детских домов, желающие провести подобные мастер-классы в своих подшефных заведениях! Все организуем! База волонтеров, желающих научить, у нас уже большая!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 21 2009, 13:27
Сообщение #71

Очень активный участник

А вот и обещанные фотографии:
http://photofile.ru/users/alenkora/150069415/

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
janisol
сообщение May 22 2009, 13:34
Сообщение #72

Очень активный участник

Из: Раменское

Очень хорошая и нужная тема!
Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь!
А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами!
Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! smile.gif

--------------------
Ольга
8-926-6930508
Раменская детская больница
Раменская инфекционная больница
Болоховская школа-интернат
Тульский центр сиротства
Тульский дом ребенка №2
склад Раменское

+Quote Post
Alenkora
сообщение May 22 2009, 14:05
Сообщение #73

Очень активный участник

Цитата(janisol @ 22.5.2009, 14:34) *
Очень хорошая и нужная тема!
Леночка,ты вообще большая умничка, везде все успеваешь!
А всем девочкам, проводящим мастер-классы, огромное спасибо, что находите время для занятий с ребятами!
Кстати, мои девочки в Киреевске тоже хотят поучиться делать прически! smile.gif

Да, Олечка, я помню, что еще наши девочки в Болохово хотят поучиться бисероплетению, думаю, в Киреевске тоже! И Катюша с удовольствием их поучит. Так что в следующую поездку туда вместе поедем rolleyes.gif wink.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Ksu_17
сообщение May 29 2009, 17:03
Сообщение #74

Добрый день.

В прошлом занималась баскетболом..могу предложить помощь в обучении основным навыкам игры и вообще различных спортивных игр на воздухе. движение и спорт тоже оч полезны для развития. Также в школе была организатором различных мероприятий: КВН, музыкальных и творческих конкурсов, постановок танцев и сценок, соревнований. Если смогу чем-то помочь, буду рада. на данный момент совбодна каждый день.

+Quote Post
Ksu_17
сообщение May 29 2009, 17:04
Сообщение #75

Ксения
Cherks_1984@mail.ru
8-926-368-59-05

+Quote Post
Аlexander
сообщение Jun 2 2009, 22:29
Сообщение #76

Цитата(Alenkora @ 28.4.2009, 0:10) *

Это я все про Рузу! Даже думаю - может отдельную темку завести про Рузу - хотя может и не стоит пока!

Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh.
Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен.

+Quote Post
Arina-i
сообщение Jun 2 2009, 22:35
Сообщение #77

Очень активный участник

Из: Ново-Косино, Ногинский район

Цитата(Аlexander @ 2.6.2009, 23:29) *
Я живу в Москве, но очень хочу внести свой вклад. Я очень хорошо разбираюсь в компьютерах, есть опыт работы и установки Windows, Linux, Macintosh.
Сейчас изучаю программирование (JavaScript, PHP). До профессионала мне далеко, тем не менее могу много всего интересного рассказать и показать. Есть очень интересная идея по поводу процесса обучения. Где-то с 10 июня буду достаточно свободен.

Александр, а нам в Можайском приюте очень нужна была консультацию по поводу объединения компьютеров и лицензионных програмных систем (незнаю правльно ли выражаюсь), так что я Вас сразу бронирую к нам. И еще в Детском Доме Фряново мы очень хотели бы оборудовать компьютерный класс, нам тоже очень нужна будет Ваша помощь. Спонсоры у нас есть.

--------------------
Координатор склада в Перово (25 кв.м.)
м.Перово, 1-я Владимирская дом 31

г.Можайск - приют (СРЦ) для несовершеннолетних
г.Можайск - больница - отказничковое отделение
Никольская больница (временно)
Карабановский детский дом
Фряновский детский дом
Киржачская школа-интернат для детей с ограниченными возможностями

8-906-037-50-93 с 11-24час.,
(495)784-52-11
ЕСЛИ НЕ ДОЗВАНИВАЕТЕСЬ ТО ПИШИТЕ ПЖЛ СМС круглосут., icq 497 434 440
umka-mama"mail.ru
jyravlik@bk.ru - адрес для помощи маленьким мамам - выпускницам детских домов с детьми
ТЕ КТО ОЗАРЯЮТ ЖИЗНЬ ДРУГИХ, НЕ ОСТАНУТСЯ САМИ БЕЗ СВЕТА!

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 2 2009, 23:03
Сообщение #78

Очень активный участник

Цитата(Аlexander @ 2.6.2009, 23:29) *

Александр, спасибо за предложение! Один волонтер (Таня) уже вызвалась преподавать компьютерные курсы для Рузы. Здорово, что сможете помочь в других заведениях!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
leomartik
сообщение Jun 3 2009, 12:43
Сообщение #79

Из: Москва, ЮАО

Замечательная тема!
Очень хочется присоединиться!
Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки.
Могу помочь с английским.
Свободное время найдем
звоните пож-та (926)233*93*77 Марта

--------------------
Марта
marta-dom@mail.ru

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 3 2009, 17:39
Сообщение #80

Очень активный участник

Цитата(Марта - И @ 3.6.2009, 13:43) *
Замечательная тема!
Очень хочется присоединиться!
Наверняка есть детки, которые хотят изучать иностранные языки.

Позвонила smile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Jun 9 2009, 16:56
Сообщение #81

Очень активный участник

"Скажите, пожалуйста, есть ли среди детей подростки которым в ближайшее время предстоит самостоятельно заботиться о себе либо недавно вступившие в самостоятельную жизнь и которые имеют интерес сделать компьютер своим другом и профессией?
Возможно в Пушкинском районе Московской области?

У меня имеются:
1) бесценные фундаментальные книги по компьютерам, но для специфичной сферы, для системных администраторов и программистов и другие.
2) два системных блока от старых компьютеров АТ с внутренностями и один современный корпус с блоком питания
3) бесценный опыт получать желаемую работу без высшего образования
4) личное время поделиться опытом и чем-то помочь с компьютерами и получением работы"

Лена, привет!
Есть такое предложение!
Что отвечать? ))

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 13 2009, 10:58
Сообщение #82

Очень активный участник

Цитата(stasya @ 9.6.2009, 17:56) *
"Скажите, пожалуйста, есть ли среди детей подростки которым в ближайшее время предстоит самостоятельно заботиться о себе либо недавно вступившие в самостоятельную жизнь и которые имеют интерес сделать компьютер своим другом и профессией?
Возможно в Пушкинском районе Московской области?

У меня имеются:
1) бесценные фундаментальные книги по компьютерам, но для специфичной сферы, для системных администраторов и программистов и другие.
2) два системных блока от старых компьютеров АТ с внутренностями и один современный корпус с блоком питания
3) бесценный опыт получать желаемую работу без высшего образования
4) личное время поделиться опытом и чем-то помочь с компьютерами и получением работы"

Лена, привет!
Есть такое предложение!
Что отвечать? ))

Ася, привет!
К сожалению, с Пушкинским районом не знаю. Предполагаю, что это где-то по Ярославке? Тогда только Фряново, но Арина, насколько я знаю, уже пригласила туда специалиста по компьютерам!
А вот если он захочет помочь нашим подопечным в Запрудне (это Талдомский район), Дмитровское шоссе, то было бы здорово! Мы с Андреем планируем запустить там компьютерный класс с сентября. Как раз и компьютеры бы пригодились, и те, кто может помочь наладить, и потом приезжать где-то раз в неделю к ребятам - занятия проводить!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
stasya
сообщение Jun 13 2009, 12:41
Сообщение #83

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 13.6.2009, 11:58) *
Ася, привет!
К сожалению, с Пушкинским районом не знаю. Предполагаю, что это где-то по Ярославке? Тогда только Фряново, но Арина, насколько я знаю, уже пригласила туда специалиста по компьютерам!
А вот если он захочет помочь нашим подопечным в Запрудне (это Талдомский район), Дмитровское шоссе, то было бы здорово! Мы с Андреем планируем запустить там компьютерный класс с сентября. Как раз и компьютеры бы пригодились, и те, кто может помочь наладить, и потом приезжать где-то раз в неделю к ребятам - занятия проводить!

Кину в личку контакты человека. Возможно, он согласиться на Запрудню ) Сможешь с ним списаться?

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 13 2009, 19:42
Сообщение #84

Очень активный участник

Цитата(stasya @ 13.6.2009, 13:41) *
Кину в личку контакты человека. Возможно, он согласиться на Запрудню ) Сможешь с ним списаться?

Аня. спишемся!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Анка
сообщение Jun 13 2009, 21:30
Сообщение #85

Помощник

А вот есть такой конкурс: http://www.infogrant.ru/article.dhtm?dui=4..._content=grants
Можно предложить интернатам и ДД или написать самим под конкретное учреждение.

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 14 2009, 07:26
Сообщение #86

Очень активный участник

Цитата(Анка @ 13.6.2009, 22:30) *
А вот есть такой конкурс: http://www.infogrant.ru/article.dhtm?dui=4..._content=grants
Можно предложить интернатам и ДД или написать самим под конкретное учреждение.

Аня, я тоже видела этот конкурсsmile.gif и тоже подумала что был бы здорово отправить заявку. Думаю, заявку лучше написать самим, но ни разу этого не делала! Поможете? smile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Анка
сообщение Jun 14 2009, 11:20
Сообщение #87

Помощник

Цитата(Alenkora @ 14.6.2009, 8:26) *
Аня, я тоже видела этот конкурсsmile.gif и тоже подумала что был бы здорово отправить заявку. Думаю, заявку лучше написать самим, но ни разу этого не делала! Поможете? smile.gif

Помогу конечно )). Только первым делом нужно найти учреждение, для которого писать и получить от них официальное согласие.

--------------------
(916) 663 63 02
zagorizontom@gmail,com
SKYPE anka_and_chapay
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПИШИТЕ В ЛИЧКУ! Не успеваю читать.

+Quote Post
zhenya_di
сообщение Jun 18 2009, 13:19
Сообщение #88

А я тоже хочу помочь! но даже не знаю что и предложить в помощь! Нет каких-то особых талантов! Но может быть и для меня найдется что-то?! Есть большой опыт работы с детьми и огромная любовь к ним! smile.gif
zhenya_di@mail.ru или icq 382063379

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jun 19 2009, 15:35
Сообщение #89

Очень активный участник

Цитата(zhenya_di @ 18.6.2009, 14:19) *
А я тоже хочу помочь! но даже не знаю что и предложить в помощь! Нет каких-то особых талантов! Но может быть и для меня найдется что-то?! Есть большой опыт работы с детьми и огромная любовь к ним! smile.gif
zhenya_di@mail.ru или icq 382063379

Написала в личкуsmile.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
NataCher
сообщение Jul 8 2009, 11:37
Сообщение #90

Из: Москва, Измайловский пр.

День добрый.
Хотела бы помочь, проводить прогулки, беседы, помогать убирать палаты если нужно, обучать рисованию, вязке крючком. читать книги.
Левша, поэтому могу помочь детям-левшам освоиться.
Обращайтесь -
nata_cher@inbox.ru
8-916-041-1935 (МТС)
ближайшие недели полторы в принципе свободна кроме первой половины дня вторника и четвергаsmile.gif

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jul 8 2009, 11:52
Сообщение #91

Очень активный участник

Цитата(NataCher @ 8.7.2009, 12:37) *
День добрый.
Хотела бы помочь, проводить прогулки, беседы, помогать убирать палаты если нужно, обучать рисованию, вязке крючком. читать книги.
Левша, поэтому могу помочь детям-левшам освоиться.
Обращайтесь -
nata_cher@inbox.ru
8-916-041-1935 (МТС)
ближайшие недели полторы в принципе свободна кроме первой половины дня вторника и четвергаsmile.gif

Наташа, а насколько профессионально можете обучать рисованию? например акварели могли бы поучить? у нас в Запрудне (это около 90 км) есть талантливый мальчик, которому никак не могу найти учителя хотя бы на мастер-класс

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
NataCher
сообщение Jul 8 2009, 18:07
Сообщение #92

Цитата(Alenkora @ 8.7.2009, 12:52) *
Наташа, а насколько профессионально можете обучать рисованию? например акварели могли бы поучить? у нас в Запрудне (это около 90 км) есть талантливый мальчик, которому никак не могу найти учителя хотя бы на мастер-класс

скажем так, когда-то обучалась в студии изо, давно дело было, но вроде что-то помню, думаю если сейчас покопаться в учебниках - вспомню еще какие-то основы...
Насколько хорошо мальчик владеет кистью? ну, в плане, что любит рисовать?

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jul 8 2009, 18:22
Сообщение #93

Очень активный участник

Цитата(NataCher @ 8.7.2009, 19:07) *
скажем так, когда-то обучалась в студии изо, давно дело было, но вроде что-то помню, думаю если сейчас покопаться в учебниках - вспомню еще какие-то основы...
Насколько хорошо мальчик владеет кистью? ну, в плане, что любит рисовать?

я Вам завтра в личку подробно напишу!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
NataCher
сообщение Jul 8 2009, 18:28
Сообщение #94

Цитата(Alenkora @ 8.7.2009, 19:22) *
я Вам завтра в личку подробно напишу!

буду ждать сообщенияsmile.gif
если удобнее - можете стучаться в аську, 598266185

+Quote Post
Nasten'ka
сообщение Jul 10 2009, 10:01
Сообщение #95

Здравстуйте!

Я могла бы научить детей делать всякие штучки своими руками...Чтобы это были не совсем стандартные занятия(лепка,рисование)... Например делать своими руками открытки,расписывать рамочки для фото, коллажирование... Делать своими руками подарки к праздникам, уклашения для себя...Роспись по дереву! Мне очень быы хотелось развивать творческие способности у малышей от 5 до 10 лет. Я могла бы рассказывать им про все на свете, про художников, архитекторов, про тех, кто своими силами и трудом добился в этой жизни огромный успехов...про детей,которые в последующей жизни стали великими людьми... rolleyes.gif ох..... мне кажется это все так важно! Вот примеры работ.... Но это такой минимум по сравнению с моим потенциалом и с тем,ч ему я хочу научить малышей!!! Ведь на этом свете должно быть как можно больше творческих людей, потому что через творчество проходит необычайная доброта, теплота и любовь к жизни!
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  10.jpg ( 74.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  P1110104.jpg ( 74.86 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  P1170999.jpg ( 64.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10
Прикрепленный файл  ааамвм.jpg ( 47.15 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  анг.jpg ( 140.29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

+Quote Post
Alenkora
сообщение Jul 10 2009, 10:11
Сообщение #96

Очень активный участник

Цитата(Nasten'ka @ 10.7.2009, 11:01) *
Здравстуйте!

Я могла бы научить детей делать всякие штучки своими руками...Чтобы это были не совсем стандартные занятия(лепка,рисование)... Например делать своими руками открытки,расписывать рамочки для фото, коллажирование... Делать своими руками подарки к праздникам, уклашения для себя...Роспись по дереву! Мне очень быы хотелось развивать творческие способности у малышей от 5 до 10 лет. Я могла бы рассказывать им про все на свете, про художников, архитекторов, про тех, кто своими силами и трудом добился в этой жизни огромный успехов...про детей,которые в последующей жизни стали великими людьми... rolleyes.gif ох..... мне кажется это все так важно! Вот примеры работ.... Но это такой минимум по сравнению с моим потенциалом и с тем,ч ему я хочу научить малышей!!! Ведь на этом свете должно быть как можно больше творческих людей, потому что через творчество проходит необычайная доброта, теплота и любовь к жизни!

Здорово, Настенка!
Мне очень понравились ваши работы!!!
Думаю, в Рузе ребятишкам тоже придется по вкусу!
А материалы для всех этих работ вы сами купить сможете?
Напишите мне, плиз, в личку! У Вас очень интересное предложени!

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
NataCher
сообщение Jul 10 2009, 12:06
Сообщение #97

И кстати к вопросу о рукоделии.
Идеи действительно великолепные!
А мне просто вспомнилось - нас в школе на уроках труда в младших классах учили вязать крючком, поделки были простенькие, но симпатичные - обвязывали карандашницы, делали простенькие игрушки, чуть старше - стали плести украшения из бисера, может это тоже как-то использовать?

+Quote Post
Enia
сообщение Jul 14 2009, 12:44
Сообщение #98

Здравствуйте... могу предложить свои умения...
Я конечно не художник, но образование у меня в этой области некоторое есть... Могла бы возможно помочь с какими-то творческими занятиями по рисунку... Больше развлекательные, чем профессиональные... например картины из битых черепков, песка, мятой бумаги, с помощью губок или старых зубных щеток или прочей подобной ерунды... Мне кажется можно сделать очень интересно... Так же немного могу поучить живописи... Самым азам... Как смешивать краски, как строить композицию...

Еще очень хорошо вышиваю (гладью и крестиком), так же могу научить...

Еще умею шить... довольно полезное умение для девочек... а если сочетать с вышивкой могут получаться очень красивые вещи... А можно сделать какой-нибудь мастер-класс на тему как из старой одежды сделать новую и модную...?

Вообщем, вот такие у меня незамысловатые навыки... Если нужно - пишите на enia-design@yandex.ru ...

+Quote Post
Alenkora
сообщение Aug 12 2009, 19:09
Сообщение #99

Очень активный участник

Продолжаю рассказ о мастер-классах, проведенных в Детских домах.
Уже месяца 2 не была у своих подшефных в Рузском Детском доме, и в итоге собралась на этой неделе их посетить.
К сожалению, все наши мастера-мастерицы (преподаватели) сейчас в отпусках, и, пораздумав с Машулей - чем бы детишек порадовать-удивить - решили провести мастер-класс по фотографии. biggrin.gif
Как выяснилось - дети почти ничего не знали о видах съемки, и под мудрым руководством Машеньки они научились сделать портретные снимки "во весь рост", "крупный план", "по пояс" и т.д.
Развлечение было еще то! Думаю, следующий мастер-класс обязательно надо провести на природе и поучить их "пейзажной" съемке!
По окончанию занятия мы провели соревнование - чьи фото лучше. Победила наша "самая спортивная, самая поющая и самая талантливая"семья - точнее, мужские ее представители! rolleyes.gif
Просто замечательные детишки! поражают своим задором, улыбчивостью и, как оказалось, миллионом талантов! tongue.gif
К сожалению, не могу даже одной картинки с нашими фотками разместить! Позднее размещу ссылку biggrin.gif

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post
Alenkora
сообщение Aug 13 2009, 11:34
Сообщение #100

Очень активный участник

Цитата(Alenkora @ 12.8.2009, 20:09) *
Продолжаю рассказ о мастер-классах, проведенных в Детских домах.
Уже месяца 2 не была у своих подшефных в Рузском Детском доме, и в итоге собралась на этой неделе их посетить.
К сожалению, все наши мастера-мастерицы (преподаватели) сейчас в отпусках, и, пораздумав с Машулей - чем бы детишек порадовать-удивить - решили провести мастер-класс по фотографии. biggrin.gif
Как выяснилось - дети почти ничего не знали о видах съемки, и под мудрым руководством Машеньки они научились сделать портретные снимки "во весь рост", "крупный план", "по пояс" и т.д.
Развлечение было еще то! Думаю, следующий мастер-класс обязательно надо провести на природе и поучить их "пейзажной" съемке!
По окончанию занятия мы провели соревнование - чьи фото лучше. Победила наша "самая спортивная, самая поющая и самая талантливая"семья - точнее, мужские ее представители! rolleyes.gif
Просто замечательные детишки! поражают своим задором, улыбчивостью и, как оказалось, миллионом талантов! tongue.gif
К сожалению, не могу даже одной картинки с нашими фотками разместить! Позднее размещу ссылку biggrin.gif

А вот и фотки!!!
http://photofile.ru/users/alenkora/150129720/

--------------------
Лена
alenkora@mail.ru
(916) 386-4903

+Quote Post

13 страниц V   1 2 3 > » 
Closed TopicStart new topic

RSS   Текстовая версия Сейчас: 14th July 2025 - 17:05